Кремзлики по закарпатски рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Кремзлики закарпатские

Кремзлики закарпатские

Кремзлики по закарпатски рецепт. 111446155 Kopiya IMG 5242. Кремзлики по закарпатски рецепт фото. Кремзлики по закарпатски рецепт-111446155 Kopiya IMG 5242. картинка Кремзлики по закарпатски рецепт. картинка 111446155 Kopiya IMG 5242. Кремзлики закарпатские

Кремзлики – деруны, но на Закарпатье их готовят по-особенному: с мясом, луком, сметаной. Необыкновенная вкуснятина!

Кремзлики по закарпатски рецепт. 111446156 preview IMG 6230. Кремзлики по закарпатски рецепт фото. Кремзлики по закарпатски рецепт-111446156 preview IMG 6230. картинка Кремзлики по закарпатски рецепт. картинка 111446156 preview IMG 6230. Кремзлики закарпатские

Какие нужны продукты на 5 порций:

Лук репчатый – 3 луковицы

Чеснок – 5 зубчиков

Перец черный молотый

Перец красный молотый

Зелень петрушки – 3-4 веточки

Кремзлики по закарпатски рецепт. 111446159 preview IMG 6231. Кремзлики по закарпатски рецепт фото. Кремзлики по закарпатски рецепт-111446159 preview IMG 6231. картинка Кремзлики по закарпатски рецепт. картинка 111446159 preview IMG 6231. Кремзлики закарпатские

Мясо порезать на средние куски.

Кремзлики по закарпатски рецепт. 111446161 preview IMG 6232. Кремзлики по закарпатски рецепт фото. Кремзлики по закарпатски рецепт-111446161 preview IMG 6232. картинка Кремзлики по закарпатски рецепт. картинка 111446161 preview IMG 6232. Кремзлики закарпатские

Обжарить на 2-х ст. ложках масла на умеренном огне до готовности. Посолить и поперчить.

Кремзлики по закарпатски рецепт. 111446163 preview IMG 6233. Кремзлики по закарпатски рецепт фото. Кремзлики по закарпатски рецепт-111446163 preview IMG 6233. картинка Кремзлики по закарпатски рецепт. картинка 111446163 preview IMG 6233. Кремзлики закарпатские

Картофель натереть на мелкой (колючей) терке. Добавить половину мелко порезанного лука. Я натерла лук вместе с картофелем. Добавить продавленный чеснок, яйца, муку, соль и 2 ст. ложки сметаны. Хорошо вымешать. Пожарить, как деруны, выкладывая ложкой на разогретое масло.

Оставшийся лук порезать четвертькольцами и обжарить до румяности.

Кремзлики по закарпатски рецепт. 111446165 preview IMG 6234. Кремзлики по закарпатски рецепт фото. Кремзлики по закарпатски рецепт-111446165 preview IMG 6234. картинка Кремзлики по закарпатски рецепт. картинка 111446165 preview IMG 6234. Кремзлики закарпатские

В порционные горшочки положить 5-6 картофельных оладий.

Кремзлики по закарпатски рецепт. 111446166 preview IMG 6235. Кремзлики по закарпатски рецепт фото. Кремзлики по закарпатски рецепт-111446166 preview IMG 6235. картинка Кремзлики по закарпатски рецепт. картинка 111446166 preview IMG 6235. Кремзлики закарпатские

Затем жареное мясо, лук, 2 ст. ложки сметаны. Посыпать немного красным перцем и петрушкой. Накрыть горшочки и поставить на 15 минут в духовку, нагретую до 175-180 градусов.

Кремзлики по закарпатски рецепт. 111446168 preview Kopiya IMG 6236. Кремзлики по закарпатски рецепт фото. Кремзлики по закарпатски рецепт-111446168 preview Kopiya IMG 6236. картинка Кремзлики по закарпатски рецепт. картинка 111446168 preview Kopiya IMG 6236. Кремзлики закарпатские

Подавать можно в горшочках или выложить кремзлики на тарелку.

Источник

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Гомбовцы и Кремзлики

Удивительной и своеобразной разновидностью клецок являются закарпатские гомбовцы. Несмотря на картофельное тесто, блюдо, приготовленное по этому рецепту – вкусный десерт. Начинка из слив не подвержена сезонному созреванию, так как вполне можно использовать для начинки и замороженную сливу или ягоды.

Кремзлики по закарпатски рецепт. jpg. Кремзлики по закарпатски рецепт фото. Кремзлики по закарпатски рецепт-jpg. картинка Кремзлики по закарпатски рецепт. картинка jpg. Кремзлики закарпатские

Закарпатские гомбовцы со сливой предлагаем приготовить из специального картофельного теста. Рецептура подана из расчета на 10 гомбовцев.

Для теста:

— картофель – 6 шт.
— яйцо – 1 шт.
— мука – 6 ст. ложек
— масло сливочное – ½ ст. ложки
— соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

— сливы – 5 шт. крупных или 10 шт. мелких
— сахар – ½ стакана

Для посыпки:

— масло сливочное 50 г
— белые сухари – 2 ст. ложки

Для подачи:

— масло сливочное – 50 г
— сливовый конфитюр – по вкусу

1. Отварите картофель в мундире, слегка остудите, очистите от кожуры, натрите на мелкую терку и поставьте остывать.

2. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. В случае мелких слив разрезайте половинки не до конца.

3. В остывший картофель добавьте муку, яйцо, растопленное сливочное масло, посолите и замесите тесто.

4. Из теста сформируйте валик, разрежьте его на 10 кусочков и раскатайте из них лепешки около 4 мм толщиной.

5. На каждую лепешку положите половинку сливы (или целую небольшую сливу), насыпьте в нее кофейную ложечку сахара. Затем соберите края теста над сливой в узелок, защипните и скатайте в ладонях колобок.

6. Вскипятите воду в кастрюле, и когда она закипит, осторожно опускайте гомбовцы, перемешайте шумовкой, и варите около 15 минут. После того как всплывут, поварите еще около 1 минуты. Как вариант, можно гомбовцы приготовить на пару.

7. Поджарьте сухари на сухой сковороде, затем добавьте кусочек сливочного масла и жарьте, часто помешивая, чтобы сухари превратились в жирную крошку.

8. Готовые гомбовцы выньте из воды шумовкой. Выложите на блюдо, смажьте сливочным маслом и посыпьте сверху сухарями. Подайте со сливовым конфитюром.

Приятного аппетита и вкусных гомбовцев!

Интересно знать

Гомбовцы ( по-венгерски *gombóc*- гомбоц) кроме украинского Закарпатья своими считает Венгрия, Австрия и Чехия с различными вариациями приготовления. Эти вкусные клецки варят в воде или на пару из картофельного, творожного и дрожжевого теста. Гомбовцы млгут быть приготовлены со сладкой и несладкой начинкой с одной общей особенностью – готовые изделия обязательно посыпают жареными сухарями.

Самыми популярными считаются гомбовцы со свежей сливой, нередко даже с косточкой.

Кремзлики закарпатские

Кремзлики по закарпатски рецепт. jpg. Кремзлики по закарпатски рецепт фото. Кремзлики по закарпатски рецепт-jpg. картинка Кремзлики по закарпатски рецепт. картинка jpg. Кремзлики закарпатские

Кремзлики – деруны (драники), но на Закарпатье их готовят по-особенному: с мясом, луком, сметаной. Необыкновенная вкуснятина!

Продукты (на 5 порций):

Кремзлики по закарпатски рецепт. jpg. Кремзлики по закарпатски рецепт фото. Кремзлики по закарпатски рецепт-jpg. картинка Кремзлики по закарпатски рецепт. картинка jpg. Кремзлики закарпатские

Кремзлики по закарпатски рецепт. jpg. Кремзлики по закарпатски рецепт фото. Кремзлики по закарпатски рецепт-jpg. картинка Кремзлики по закарпатски рецепт. картинка jpg. Кремзлики закарпатские

Мясо порезать на средние куски.

Кремзлики по закарпатски рецепт. jpg. Кремзлики по закарпатски рецепт фото. Кремзлики по закарпатски рецепт-jpg. картинка Кремзлики по закарпатски рецепт. картинка jpg. Кремзлики закарпатские

Обжарить на 2-х ст. ложках масла на умеренном огне до готовности. Посолить и поперчить.

Кремзлики по закарпатски рецепт. jpg. Кремзлики по закарпатски рецепт фото. Кремзлики по закарпатски рецепт-jpg. картинка Кремзлики по закарпатски рецепт. картинка jpg. Кремзлики закарпатские

Картофель натереть на мелкой (колючей) терке. Добавить половину мелко порезанного лука. Я натерла лук вместе с картофелем. Добавить продавленный чеснок, яйца, муку, соль и 2 ст. ложки сметаны. Хорошо вымешать. Пожарить, как деруны, выкладывая ложкой на разогретое масло. Оставшийся лук порезать четвертькольцами и обжарить до румяности.

Кремзлики по закарпатски рецепт. jpg. Кремзлики по закарпатски рецепт фото. Кремзлики по закарпатски рецепт-jpg. картинка Кремзлики по закарпатски рецепт. картинка jpg. Кремзлики закарпатские

В порционные горшочки положить 5-6 картофельных оладий.

Кремзлики по закарпатски рецепт. jpg. Кремзлики по закарпатски рецепт фото. Кремзлики по закарпатски рецепт-jpg. картинка Кремзлики по закарпатски рецепт. картинка jpg. Кремзлики закарпатские

Затем жареное мясо, лук, 2 ст. ложки сметаны. Посыпать немного красным перцем и петрушкой. Накрыть горшочки и поставить кремзлики на 15 минут в духовку, нагретую до 175-180 градусов.

Кремзлики по закарпатски рецепт. jpg. Кремзлики по закарпатски рецепт фото. Кремзлики по закарпатски рецепт-jpg. картинка Кремзлики по закарпатски рецепт. картинка jpg. Кремзлики закарпатские

Подавать можно в горшочках или выложить кремзлики на тарелку.

Кремзлики по закарпатски рецепт. jpg. Кремзлики по закарпатски рецепт фото. Кремзлики по закарпатски рецепт-jpg. картинка Кремзлики по закарпатски рецепт. картинка jpg. Кремзлики закарпатские

Кремзлики по-закарпатски готовы.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *