Крендель с начинкой рецепт
Рецепты Крендели
Крендель «Карусель»
Слоёное тесто раскатать и разложить изюм и курагу
Закрутить в рулет. Свернуть в кольцо и сделать надрезы
Каждый надрез раскладываем на своё место: один вывернуть вовнутрь, два развернуть кнаружи (разрезом вверх-начинкой).
Смазать верх кренделя желтком и присыпать кокосовой стружкой
Вот такой крендель получился.
Творожные крендели
Муку просеять, добавить к ней соль, ванилин и масло сливочное.
Вымесить полученную массу до крошки.
Затем добавить творог и тщательно перемешать.
Получили творожное тесто.
Раскатать тесто до толщины 2мм и посыпать сахаром.
Разрезать тесто на полоски шириной 2 см.
Кренделя по-татарски
10 г. сухих дрожжей.
Дрожжи растворить в тёплом молоке,добавить соль,сахар,муку,2 яйца.
Замесить тесто,поставить в тёплое место на 30-40 мин. чтобы подошло.
Когда тесто поднимется,раскотать его в пласт,нарезать на полоски.
Крендели
Смешать дрожжи с небольшим количеством муки и всыпать в теплую воду.
Добавить сахар, соль, муку и замесить мягкое тесто.
Оставить на 1,5 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Смешать горячую воду и соду.
Из готового теста раскатать жгуты диаметром около 1 см.
И сформировать крендели.
Крендель «Косичка»
Берем теплое молоко и разводим им дрожжи и сахар в глубокой посуде.
Добавляем яйцо, сливочное масло, просеянную муку, соль. Вымешиваем тесто.
Выкладываем тесто в посуду, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 1 час.
Получившееся тесто обминаем, делим на 3 части.
Из каждой части скатываем жгут.
Из получившихся жгутов плетем косу.
Крендели
# 1 белок для смазки
# 20 граммов «живых» дрожжей
# 100 мл густых сливок
# 1 чайная ложка сахара
# Сахарный песок для присыпки
# 125 граммов маргарина
Дрожжи распустить с сахаром и столовой ложкой сливок (до полного растворения).
Муку, маргарин, сливки, желтки и дрожжи изрубить вместе (можно в кухонном комбайне). Замесить тесто. Раскатать и вырезать крендельки.
Сухие дрожжи — 7 грамм (или 20 свежих)
Теплая вода — 250 грамм
Крупная морская соль для присыпки
Растительное масло — 2 ст. ложки
Рождественские крендели
Разогреть духовку до 180 градусов.
Налить в металлическую посуду оливковое масло, добавить кунжут, держать на медленном огне, пока не появится аромат кунжута, не давать маслу закипать.
Муку просеять и соединить с маргарином.
Добавить сахарную пудру.
Постепенно влить к массе оливковое масло с кунжу.
Брецель (Brezel) — немецкий крендель к пиву
вода теплая 1,3 стак.
Рождественский крендель
Приготовить начинку: в мягкое сливочное масло добавить сахарный песок (на вкус), какао-порошок, ванилин по вкусу, все тщательно перемешать.
Раскатать тесто, но не очень тонко.
На тесто выложить начинку и равномерно распределить.
Тесто с начинкой свернуть в рулет.
Разрезать пополам (Вдоль).
Крендель-Брецелн ВАРИАНТ
Я делала на пробу на 180 грамм муки
20 грамм сливочного масла
3 грамма сухих дрожжей
2 ст.л. обычной соды
1 ст.л. крупной соли
Спасибо кулинару marin4ik-1 за рецепт http://koolinar.ru/recipe/view/23171
Делала тоже по рецепту только поправки небольшие в конце, т.к. пекла в аэрогриле.
Муку перемешать с дрожжами и сахаром. Влить подогретое молоко, соль, и растопленное масло.
Замесить тесто, и оставить минимум на 30 минут.
Раскатать полоску, длиной 20-30 см, замотать, как крендель.
Воду вскипятить, насыпать 2 ложки соды, оставить кипеть 5 минут.
Шоколадные крендели
какао-порошок – 3 ст. л.
масло сливочное растопленное – 100 г
Взбить в миске масло с сахаром и яйцом в однородную массу. Добавить просеянную с солью и какао муку, замесить тесто. Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
Разделить тесто на 20 частей, скатать каждую в жгут длиной примерно 25 см. Положить на поднос, накрытый пергаментом, и вернуть в холодильник на 10 мин.
Brezeln или кренделя творожные.
1 пак.пекарского порошка
крупный сахар для посыпки кренделей
1ст лож подсол.масла
Маргарин ростопить и остудить до комнатной температуры.Творог,масло раст.,1 яйцо,сахар и ванил.сахар,соль и маргарин смешать.Добавим просеянную муку смешанную с пекарским порошком и замесим тесто.
Тесто разделим на 2 части и из каждой скатаем колбаски и каждую разделим на 15 кусочков. каждый раскатаем в жгутик и сформируем крендели.
Крендели с кунжутом
Смешайте и замесите в тесто все ингредиенты — вручную, в миксере, или хлебопечке. Вымешивайте до гладкости. Тесто должно быть мягким, если если оно кажется крутым — дополнительно добавьте столовую ложки или две воды.
Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте ему отдохнуть в течение 45 минут в теплом месте. Оно немного вырастет. Ближе к концу в.
Крендели в лимонной глазури с фисташками
Делала для пробы полпорции.
Смешать муку со 100 г сахарной пудрой, солью, цедрой
желтком,и размягченным сливочным маслом.
Замесить мягкое нежное тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто еще раз промесить, разделить на 4 части, каждую раскатать в виде длинного тонкого валика, диаметром при.
Крендель с корицей
если используете замороженное тесто, то предварительно дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе в пласт 45 на 30 см (приблизительно). Смешайте корицу с 2-3 ст. л. сахара и рубленными грецкими орехами. Смажьте пласт растительным маслом и посыпьте равномерно смесью из корицы с орехами.
Затем сверните плас.
Крендели сахарные с корицей
Смешать муку с содой.
Смешать яйцо, сметану, сахар и соль. Размешать венчиком.
Добавить размягченное сливочное масло.
Добавить эту смесь в муку.
Добавить мед и замесить тесто. Возможно, понадобится чуть больше муки.
Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех.
Шоколадные крендели
1. Перемешать порошок эспрессо с 3 ложками кипятка до полного растворения в небольшой миске, отставить в сторону. Взбить сливочное масло и сахар в миске электрическим миксером на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить ванильный экстракт и соль, взбить. Снизить скорость. Добавить яйцо, какао и растворенный эспрессо. Постепенно добавить муку и пер.
Сладкие кренделя
550 гр мука + на замес 50 гр
1/2 ч.л. экстракт ванили
80 гр сливочное масло
21 гр дрожжи (7 гр сухие)
Сдобные кренделя с посыпкой. Пошаговый рецепт в видео внизу.
Соединить тёплое молоко, дрожжи, пару чайных ложек сахара, пару ложек муки из общего количества, оставить на 10-15 минут.
Оставшийся сахар немного взбить с яйцом, добавить растопленное масло, подошедшие дрожжи, просеянную муку, замесить мягкое тесто, вымешивать хорошо, не менее 10 минут. При необходи.
Претцели (немецкие крендели)
пищевая сода – 1 ст. л.
кунжут (семена) – 1 ст. л.
дрожжи сухие – 20 г
крупная морская соль – по вкусу
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Муку и соль просеять в миску, соединить с молочно-дрожжевой смесью, тщательно перемешать. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 ч. Тесто обмять, еще раз вымесить и разделить на 12 частей. Скатать их в длинные колбаски и сложить в виде кренделей, перекрутив концы, как показано на картинке.
Крендельки
Салат с курицей и грибами
Пышки на сметане «Бабушкины»
Cырный пирог
Пирог «Пышный»
Слоёная курица
Ингредиенты
яйцо | 3 шт |
---|---|
молоко | 400 мл |
мука | 600 г |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. + 3 ст.л. с горкой |
дрожжи сухие | 11 г |
растительное масло для смазывания противня | 1 ст.л. |
сахар для посыпки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Молоко подогреть до тёплого состояния,добавить в него дрожжи,сахар и 4 ст.л. муки.Перемешать и оставить минут на двадцать,чтобы дрожжи «заработали».
В молочно-дрожжевую смесь ввести два яйца,соль,сахар и постепенно добавить просеянную через сито муку.
Замесить тесто.Оно не должно липнуть к рукам.
Тесто скатать в шар и положить его в смазанную растительным маслом кастрюльку,накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.Я обычно для этого немного подогреваю духовку (при 200 градусах),минут семь,потом открываю дверку духовки,в течении нескольких минут даю жару выйти и только потом ставлю туда кастрюлю с тестом. Желательно через каждые десять минут дверку духовки открывать на пол минутки и снова закрывать.
Когда тесто поднимется,раскатать его на присыпанном мукой столе в пласт,нарезать на полоски,каждую полоску разрезать ещё пополам.Каждую полоску скатать в жгут и сформировать крендель (см. фото).
Выложить кренделя на смазанный растительным маслом противень и снова убрать в тёплое место на 30 минут.
Смазать кренделя сверху взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Получились очень вкусные крендельки. Пышные,ароматные,немного хрустящие по бокам и очень нежные внутри,в меру сладкие.
Идея приготовления теста из журнала «Люблю готовить» + мои изменения.
Приятного вам чаепития!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Метка: рецепт
Крендель обсыпной рецепт
Вкус этих кренделей знаком многим из детства. Сегодня расскажу, как приготовить крендели, обсыпанные сахаром. Будет безумно вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для приготовления кренделей с сахаром необходимо смешать все ингредиенты для теста в чаше кухонного комбайна или миксера и замесить тесто. В итоге у вас должно получиться мягкое, но в то же время эластичное тесто. Как только вы добьетесь желаемого результата, скрутите тесто в шар и уберите в посуду, предварительно посыпанную мукой. Тесто отставляем на 30 минут. За это время оно поднимется и увеличится вдвое.
Шаг 2
Духовку разогреваем до 210 градусов, противень застилаем бумагой для выпекания, которую слегка смазываем растительным маслом. Пока духовка разогревается, займемся тестом.
Шаг 3
Тесто разрезаем на 8 частей. Формируем из каждой «веревочку», которую завязываем в узел. Так и формируем наши крендельки. Выкладываем их на противень, однако перед этим каждую заготовку необходимо окунуть в содовый раствор.
Шаг 4
Смазываем поверхность каждого кренделя растопленным сливочным маслом, а затем присыпаем сверху сахаром и запекаем в течение 10 минут. Крендели обсыпанные сахаром готовы, приятного аппетита!
Маленькие крендельки в мультипекаре
Ингредиенты
Как приготовить
Яйца смешать с сахаром блендером.
Масло растопить и остудить,добавить к молоку и яйцам,за тем молоко и хорошо взбить миксером.
За тем соль,ванилин,мука, разрыхлитель и хорошо взбить миксером, должно получится тесто как густая сметана.
Наполняем кондитерский мешок или пакет, нагреваем мультипекарь пока не загорится зелёный индикатор,с помощью мешка заполняем,но не сильно закрываем крышку.
Ждём пока не загорится опять зелёный индикатор и потом ещё ждём пару минут,примерно все занимает 5-7 мин на одну порцию. Приятного аппетита!
Брецель с сыром — Das Brezel
Ингредиенты
Как приготовить
Развести в тёплом молоке дрожжи.
В миску просеять муку добавить соль и сахар, постепенно влить тёплое дрожжевое молоко. Замесить тесто, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа.
После того как тесто увеличилось в два раза, немного его переместить, и разделить на 12 равных частей.
Раскатываем каждую часть в колбаску, длинной примерно 50-60 см и формируем крендель.
Готовим лаугэ: нагреваем 1 л воды, после закипания аккуратно вводим 30 г соды и убавляем огонь. (Кастрюлю для лаугэ лучше брать повыше, т. к. при добавлении соды, вода начинает немного пенится)
Аккуратно окунаем по одному Брецелю при помощи шумовки в лаугэ и даём полежать ему в воде около минуты.
Вынимаем Брецель из лаугэ и сразу выкладываем на заранее смазанный растительным маслом противень.
Посыпаем солью и сыром.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов 15 мин, до красивого золотисто-коричневого цвета.
Желаю всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Крендели в мультипекаре
Ингредиенты
Как приготовить
Смешать яйца и молоко.
Добавить муку, сахар и разрыхлитель, перемешать.
Добавить сливочное масло и перемешать.
Установить панели, включить мультипекаре, закрыть крышку. Когда загорится зелёный индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку. Выпекать минут 15. Повторять, пока тесто не закончится.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! 🤤
Крендели творожные
Ингредиенты
Как приготовить
Творог протереть через сито, добавить соль, сметану и сахар. Все перемешать. Затем добавить взбитые с растительным маслом яйца. Разрыхлитель добавляем в муку и замешиваем тесто, чуть мягче, чем на пельмени. Если муки будет не достаточно, то можно добавить еще. Оставляем тесто полежать под пищевой плёнкой минут 30- 50.
Тесто делим на кусочки, по размеру чуть больше куриного яйца. Каждый раскатываем в жгутик, толщиной примерно 1 см. Скручиваем с обеих сторон к центру концы жгутика, чтоб получился крендель.
Выкладываем получившиеся крендели на смазанный маслом противень. Теперь их нужно обсыпать сахаром. Это можно сделать двумя способами: 1) Взбиваем яйцо. На блюдце насыпаем сахар. Макаем крендель с одной стороны сначала в яйцо, затем в сахар. 2) Смазываем крендель взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
Ставим крендели выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до зарумянивания. Готовые крендели по желанию можно смазать растопленным сливочным маслом. Приятного чаепития.
Крендельки на сметане
Ингредиенты
Как приготовить
Все смешать, чтобы получилось не сильно густое тесто, выместить, чтобы от рук отставало.
Разделить на части и лепить фигурки.
Выпекать примерно 40 мин. при 180 гр.
Крендельки-пончики жареные
Ингредиенты
Как приготовить
Яйцо смешать с майонезом, добавить сахар, соль, дрожжи, воду, масло, все хорошо перемешать, можно взбить венчиком, чтобы майонез растворился, вода должна быть средняя между кипятком и теплой.
Постепенно добавить муку и замесить не слишком тугое тесто, накрыть и поставить в теплое место, чтобы поднялось.
Готовое разделить на небольшие кусочки, из каждого сделать жгутик и из него сделать один узел, а концы соединить между собой, хорошо прижать, чтобы не отсоединились. Если есть время, дать немного кренделю подняться, если времени нет, можно и так жарить.
Жарить в разогретом казане, до золотистой корочки с обеих сторон.
Крендель мексиканский
Ингредиенты для «Мексиканского Кренделя»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5014.6 ккал | белки 109.9 г | жиры 133.4 г | углеводы 855.8 г |
Порции | |||
ккал 835.8 ккал | белки 18.3 г | жиры 22.2 г | углеводы 142.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.9 ккал | белки 6.4 г | жиры 7.7 г | углеводы 49.5 г |
Рецепт «Мексиканского Кренделя»:
Растворить дрожжи в теплом молоке. Через несколько минут добавить к молоку соль и сахар. Перемешать. Просеять основную массу муки (500-600 г) в миску. Сделать в муке углубление. Вливая молоко с сахаром в муку, замесить тесто.
Оставить тесто подходить минут на 30 в теплом месте, накрыв миску салфеткой. После первого «подхода» добавить к тесту лимонный сок, ванильный сахар, масло, 3 яйца целиком и белок 4-го яйца. Желток сохранить. Вымешивая тесто добавить оставшуюся муку. Ориентируйтесь на свои ощущения: тесто должно получиться мягким, легким и при этом не липким. Может понадобится муки чуть больше (или меньше).
Когда тесто хорошо вымесили, снова накрываем его салфеткой и оставляем в миске отдыхать часа на 2. Оно увеличится в объеме примерно в 2 раза.
Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка обминаем и растягиваем, раскатываем в длинный жгут. Затем на жгут высыпаем цукаты и вминаем их в тесто (можно еще раз немного вымесить и снова растянуть).
Пришло время для нашего «сюрприза» — маленькую фигурку ангелочка «прячем» в жгуте из теста.
Противень застилаем пергаментом, смазываем его маслом. Концы нашего жгута из теста заворачиваем кренделем и аккуратно перекладываем на противень. Смазываем крендель желтком. Оставляем на 10 минут.
Выпекаем крендель в разогретой до 180 духовке 40 минут. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и скорее зовем гостей, а то такую вкусноту слопаете сами, а столько мучного сразу вредно!
Творожные крендели (с видео)
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отмерим 300 грамм муки добавляем разрыхлитель 1 ч.л. и перемешиваем.
В миску кладем 200 грамм творога, добавляем 1 ст.л. сметаны, перемешаем и добавим 3 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, разбиваем 2 яйца, вливаем 2 ст.л. растительного масла.
Перемешиваем, по желанию можно пробить блендром, но это не обязательно.
И теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Муки может потребоваться немого больше или меньше, зависит от размера яиц и влажности творога.
Мне потребовалось сегодня еще дополнительно 50 грамм.
Тесто должно быть эластичное, приятное в работе и не должно липнуть к рукам.
Теперь тесто разделим на части, каждая часть весом 40-50 грамм.
У меня получается 16 частей по 50 грамм.
Берем колбочек и катаем жгутик.
Теперь с двух сторон до середины закручиваем по спирали.
Получается такой крендель.
Все тоже самое проделываем с остальным тестом.
В миску кладем 2 ст.л. сахара и добавляем 1 пачку ванильного сахара.
Теперь берем крендель и опускаем одной стороной в сахар.
Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем в разогретой духовки при 180 градусах 20-25 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Даем им немного остыть и подаем к столу.
Подойдут и к чаю, и к кофе, а с молочком вообще объедение.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Крендель с маком
Это простой и быстрый рецепт. Он настолько прост, что справится даже ребенок. Из обычных продуктов, которые найдутся в любом холодильнике.
Ингредиенты
Как приготовить
Все смешать в миске. Замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
Разделить на одинаковые части. Я сделала по 80 грамм — получилось 7 шт.
Сформовать крендельки. Выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20 до румянчика. Но ориентируйтесь по своей духовке.
Мягкие крендели из США (с видео)
Ингредиенты
350 мл Вода |
1 ст. ложка Соль |
1 ст. ложка Сахар |
1 шт. Дрожжи сухие |
550 гр Мука |
3 ст. ложки Масло растительное |
120 гр Сода пищевая |
2 шт. Яйцо куриное |
1 чайная ложка Соль |
Пошаговое приготовление
СДЕЛАЙТЕ ТЕСТО
В миске среднего размера смешайте 350 мл теплой воды, а также по 1 ст. ложке соли до однородной консистенции. Добавьте содержимое 1 пакетика сухих дрожжей и дайте постоять 5 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
Добавьте 550 гр муки и 2 ст. ложки растительного масла и тщательно перемешайте до образования теста.
ДАЙТЕ ТЕСТУ ПОДНЯТЬСЯ И СКРУТИТЕ ИЗ НЕГО КРЕНДЕЛИ
Уберите тесто из миски и смажьте ее 1 ст. ложкой растительного масла. Положите тесто обратно, в уже смазанную миску. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
Разогрейте духовку до 230 ° C.
Разрежьте тесто на 8 частей и скатайте их в тонкие округлые полосы. Скрутите два конца, формируя форму кренделя, как это показано на видео.
НЕМНОГО ПРОВАРИТЕ И ЗАПЕКИТЕ КРЕНДЕЛИ
Поставьте на огонь кастрюлю с 1 л воды и 120 гр пищевой соды. Бросьте каждый крендель в кипящую воду и прокипятите их по 30 секунд с каждой стороны.
Перенесите крендели на лист для выпечки, смажьте их 2 взбитыми яйцами и посыпьте всю выпечку 1 чайной ложкой крупной соли. Поставьте противень в духовку на 10-15 минут, до получения золотистой корки.
Сахарные крендельки без глютена
Крендельки Дунайские
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крендельки дунайские необходимо…
Муку порубить с маслом, добавить сахар, измельченный миндаль, желтки и цедру. Вымесить тесто и разделить на 2 куска. В одну половину добавить корицу, гвоздику и какао, завернуть в целлофан и положить на холод приблизительно на 1 час.
Поле этого из теста скатать «колбаски» и свернуть в крендельки. Крендельки обмазать белком, выложить на смазанный жиром противень и выпекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут. Охлажденные крендельки по желанию можно посыпать просеянным какао.
Крендель «Свадебный»
Ингредиенты для «Крендель свадебный»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5303.6 ккал | белки 91.5 г | жиры 100.5 г | углеводы 1032.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.2 ккал | белки 5 г | жиры 5.5 г | углеводы 56.1 г |
Рецепт «Крендель свадебный»:
Смешиваем сразу 700 г муки, молоко, масло, сахар-песок и пудру с корицей, дрожжи. Замешиваем сдобное безопарное тесто, даем подняться под крышкой.
Когда увеличится 2 раза, обминаем, помещаем на стол под полотенце еще на 20 минут.
Достаем тесто окончательно, оно будет эластичным и слегка туговатым, это входит в программу.
Лепим из теста колбаску с утончающимися концами, скручиваем концы и помещаем заготовку на противень.
Нарезаем от верха кренделя в разные стороны к концам «бахрому». Смазываем пальцы теплым сливочным маслом, берем каждый жгутик и тщательно перекручиваем его, потом заворачиваем улиткой.
Вот что получается. Если это не расстоится так сильно, как у меня, получится кружевной край 🙂
Готовим тертое тесто. Тут теперь ингредиенты не разделишь, пишем прямо в шаге.
Короче, берем: • 500 г муки
• 1 стакан воды
• 1 ст. л. растительного масла
• 0, 5 пакетика дрожжей Саф-момент
• 2 ст. л. сахара
• 0, 5 ч. л. соли
Прямо на столе это все смешиваем, если крошится, добавляем водички. Трем до изнеможения ручками прямо на столе. Должно получиться эластичное и очень крутое белое тесто.
Готовим из тертого теста листочки и розочки, птичек, всяческие украшения.
Пока возились с тертым тестом, крендель наш расстоялся. Мы смазываем его яичным желтком и произвольно помещаем украшения.
Украшения смазываем белком. Ставим в разогретую духовку на тепературу 250 градусов. Под противень ставим миску, наполненную на 30% водой. Это даст мягкость, пропеченность и вкусную корочку.
Вот так вышло у меня, но я долго с тертым тестом возилась, перестоял…
Крендель в разрезе
Брецели (упрощенный вариант)
Рецепт приготовления:
Тесто обычное (400 мл муки, 220 мл воды, дрожжи и немного тмина потертого в руках).
Делаем колбаски. Сворачиваем различные фиги.
Кипятим воду с содой (2 ст. ложки на 1,5 литра).
Оттанцовываем, чтоб поднялось и получилось. Варим до всплытия (секунд 30) и кладаем на смазанный маслом противень. Посыпал крупной морской солью, засунул в духовку на 180 град где-то на полчаса. Ну и под пиво.
Брецель классический (рецепт с видео)
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Сливочное масло – 40 г
Дрожжи быстродействующие – 12 г
Кунжут/мак/соль – для посыпки
Раствор для «купания» брецеля:Вода – 2 л
Видео рецепт: Брецель
Пошаговый рецепт с фото и видео
Брецель – традиционная немецкая выпечка. По своей сути — вкуснейший румяный крендель из дрожжевого теста. Простая, но невероятно аппетитная выпечка, популярная во всем мире. Раскрываем все секреты приготовления…
Подготовьте ингредиенты по списку.
Просейте пшеничную муку. Добавьте дрожжи, сахар и хорошо все перемешайте.
Сформируйте в центре муки небольшое углубление. Добавьте соль и размягченное сливочное масло, а затем влейте холодное молоко.
Смешайте компоненты и сформируйте шар мягкого теста.
Переместите тесто на рабочую поверхность и интенсивно вымесите 10-20 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Прикройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.
Затем обомните тесто и разделите на 8-9 равных частей.
Каждую порцию теста скатайте в форме небольшой колбаски. Прикройте заготовки пищевой пленкой и оставьте еще на 15 минут.
Разровняйте порцию теста, прижимая основанием ладони. Сложите тесто пополам, по направлению к себе, затем снова разомните и снова сверните, и повторите процесс в третий раз (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).
Затем, продолжая работать основанием ладоней, двумя руками раскатайте заготовку, двигаясь от центра к краям. У вас должен получиться жгут длиной около 70 см. По толщине заготовка должна быть неравномерной — с более пышным участком теста в центре, это так называемый «живот» или «тело» брецеля, и постепенно сужающейся к краям. Тонкие концы жгута еще называют «руками» брецеля.
Дважды скрестите «руки» брецеля.
А затем закрепите их с двух сторон от его «живота», придав заготовке классическую форму кренделя с тремя отверстиями в центре. При необходимости заготовку можно слегка растянуть и подкорректировать ее форму.
Повторите процедуру с оставшимися порциями теста. Затем прикройте заготовки пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте в теплом уголке кухне на 30 минут, для того чтобы тесто поднялось.
Затем, не накрывая тесто, поместите заготовки в морозилку на 30 минут или на 1 час в холодильник. Этот этап нужен для того, чтобы тесто затвердело и заготовки уверенно сохраняли форму в процессе дальнейшего приготовления.
Доведите до кипения 2 литра воды и добавьте соду. Как правило, на 1 литр воды добавляется 20-30 г соды, т.е. 1 ст.л. соды «без горки» или «с горкой». Чем крепче раствор, тем более румяными получаются брецели.
Перемешайте раствор до растворения соды и уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела. Погрузите охлажденный брецель в воду на 30 секунд.
Затем извлеките брецель, стряхните излишки воды и поместите на пекарскую бумагу, смазанную маслом. Стоит сказать, что в процессе выпечки брецель так и норовит прилипнуть к бумаге, поэтому используйте качественную промасленную бумагу или силиконовый коврик для выпечки.
Присыпьте брецели солью, семенами кунжута или мака. В самом пышном месте слегка надрежьте «живот» каждого брецеля.
Затем поместите брецели в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, до характерного насыщенного карамельно-золотистого цвета.
Брецель готов! Приятного аппетита!
Домашние крендельки из дрожжевого теста
Ингредиенты:
Тёплая вода — 1,5 Стакана
Сухие дрожжи — 25-30 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Пекарский порошок — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Крендельки»
Смешайте в чашке тёплую воду, дрожжи, сахар и соль. Помешайте. Подождите пока дрожжи начнут пенится. На это уйдёт минут 5.
Когда дрожжи начнут пениться, добавьте в чашку растопленное сливочное масло и муку. Замесите тесто. Оставьте в тёплом месте на 1 час. Когда тесто будет подниматься, периодически его прижимайте ладонями или деревянной ложкой. Готовое тесто разделите на несколько одинаковых кусочков.
Раскатайте из каждого кусочка длинную полосочку, не слишком тонкую.
Сверните из полосок крендельки.
Вскипятите воду и опустите каждый кренделёк на 30 секунд.
Покройте противень пекарской бумагой. Сложите на неё все крендельки и смажьте их яичным желтком.
Крендельки выпекаются в разогретой на 200 градусов духовке 15 минут. Они должны стать золотистыми. Если они не запеклись достаточно, дайте им ещё немного времени.
Сахарные крендели без дрожжей
Простой рецепт сахарных кренделей без дрожжей, это отличное домашнее лакомство. Рецепт очень простой, дополнен по шагам фотографиями, поэтому у вас не возникнет проблем с приготовлением. Они наверняка понравятся вашим деткам, как впрочем, и всем сладкоежкам. Хотя, если говорить о сахаре, в этом рецепте его не так уж много.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Опираясь на свой опыт в приготовлении этого кондитерского изделия, хочу отметить, что использовать лучше именно размягченное, а не растопленное сливочное масло.
Добавьте к масляной массе три яйца, всё перемешайте до однородного состояния.
2. Влейте в миску молоко, снова всё размешайте.
3. Всыпьте частями просеянную муку, соду и соль. Вымесите тесто до эластичного состояния. Консистенция такого теста получается слабая.
4. Готовое тесто уберите в холодильник на 20 минут.
5. После охлаждения приступайте к разделке теста. Разделите его на несколько частей. Каждую раскатайте в жгут толщиной примерно 2 см., отрежьте от этого жгута кусочки длиной 16-17 см., ещё немного их раскатайте и сверните в крендель. Все заготовки выложите на лист смазанный маслом.
Взбейте яйцо, смажьте кондитерской кисточкой ваши крендели и посыпьте сахаром. Разогрейте духовку до 250 °С и выпекайте крендели в течение 10-12 минут.
6. Готовые крендели снимите с листа лопаткой и дайте немного остыть. Вот и всё, наслаждайтесь нежным сливочным вкусом этих песочных кренделей за чашечкой чая или кофе в компании ваших домочадцев или друзей.
7. Вот так затратив совсем немного времени и сил, можно создать атмосферу уюта и гармонии, так необходимую после напряженной рабочей недели.
Советы:
Не забывайте проверять и мыть яйца перед использованием. Чтобы не испортить продукты, вымытые с мылом/содой и обсушенные яйца разбивайте в отдельную чашку. И если они не испорчены, можете смело их использовать.
Некоторые современные хозяйки считают, что муку просеивать совершенно не обязательно потому, что современное производство позволяет выпускать муку высокого качества, без каких-либо примесей. Но опытные кулинары знают, что сито не только позволяет избавиться от соринок, но и разбивает слежавшиеся комочки, а также насыщает муку кислородом, что, в конечном счете, благотворно сказывается на качестве кондитерских изделий. Поэтому не пренебрегайте этим этапом, он не отнимет много времени.
Эстонский крендель с корицей (Kringle)
Рецепт эстонского кренделя с корицей из дрожжевого теста. Для прослойки корицу смешивают с сахаром и сливочным маслом и наносят тонким слоем на раскатанное тесто. Готовая плетёнка золотисто-коричневого цвета с умопомрачительным ароматом.
Для рецепта кренделя вам потребуется:
Рецепт приготовления кренделя:
Пятнадцать грамм свежих дрожжей плюс одну столовою ложку сахара растираем вместе. Вливаем к ним три четверти стакана тёплого молока и две столовые ложки уже растопленного сливочного масла. Перемешиваем. Просеиваем две с четвертью стакана муки в отдельной миске. Солим. Вливаем туда дрожжевую смесь. Замешиваем тесто. Это нужно делать не менее пяти минут. То, что у нас получилось, оставляем в сторону. Тесто должно подойти. На это уйдёт около часа.
Тесто увеличится вдвое.
Сахар, корицу и три с половиной столовые ложки размягчённого сливочного масла вместе разотрём. Начинка готова.
Раскатаем тесто в форме прямоугольника размером сорок на тридцать сантиметров.
Размажем начинку ложкой или кондитерской кистью по поверхности. Примерно одна столовая ложка начинки должна остаться на потом.
Скатаем тесто в виде рулета.
Ножом проткнём полученный рулет у одного основания и аккуратно разрежем вдоль по всей длине до самого конца.
Из полученных двух частей разрезанного рулета сплетём косу.
Сформируем из неё круг и концы аккуратно скрепим. Сверху с помощью кисточки нанесём на плетёнку оставшуюся начинку. Выложим на противень, застеленной бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут в предварительно прогретой до 200 С духовке. В готовом виде плетёнка золотисто-коричневого цвета с умопомрачительным ароматом. Приятного аппетита!