Крендель с повидлом рецепт

КРЕНДЕЛЬ С ПОВИДЛОМ

КРЕНДЕЛЬ С ПОВИДЛОМ

Требуется: 1 кг муки, 1,5 стакана молока, 4 желтка, 150 г сахара, 80 г сливочного масла или 100 г маргарина, 50 г дрожжей, соль, 1 стакан повидла.

Для повидла: 1 кг ягоды (земляника, крыжовник), 1/2 кг слив (3 груши или 2 сладких яблока), 300 г сахара.

Способ приготовления. Для повидла переберите ягоды, промойте их, всыпьте в кастрюлю, добавьте сахар и варите 20 минут. Затем добавьте нарезанные дольками очищенные яблоки или груши и варите еще 25 минут. Если вы будете варить ягоды со сливами, последние предварительно промойте, положите в посуду, залейте ягодным повидлом и запекайте 20 минут в духовке. Тесто для кренделя приготовьте так, как описано выше. Когда тесто подойдет, разделите его на 4 части. Каждый из кусков раскатайте в пласт толщиной 1 см. Пласты намажьте начинкой из повидла, затем сверните в виде длинного рулета и сделайте крендель. Уложите их на продолговатые листы, дайте подняться, а сверху смажьте взбитым яйцом и выпекайте 45–50 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Крендель

Крендель Крендели делают из опарного сдобного теста с добавлением изюма и цукатов.Тесто раскатывают жгутом длиной 50 см так, чтобы концы его были намного тоньше, и сворачивают в форме восьмерки, буквы «В» и др. Крендель кладут на противень, расстаивают, смазывают яйцом,

Сдобный крендель

Сдобный крендель 4 стакана муки, 2—4 ст. ложки сахара, 2—4 ст. ложки масла или маргарина, 1—3 яйца, 1/4 ч. ложки соли, 1/4 стакана молока или воды, 3 толченых плода кардамона для теста, 1/2 стакана орехов Для обсыпки, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 яйцо для смазки.

Крендель с изюмом

Крендель с изюмом 5 стаканов муки, 2 стакана молока, 1 стакан сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан изюма без косточек, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана миндаля, мелко рубленного, 1 ст. ложка молотой корицы, 5 яиц, 40 г дрожжей, соль по вкусу. В

КРЕНДЕЛЬ

КРЕНДЕЛЬ С ШАФРАНОМ

17. КРЕНДЕЛЬ

КРЕНДЕЛЬ

КРЕНДЕЛЬ В подогретом молоке растворить дрожжи и добавить четыре стакана просеянной муки. Опару хорошо вымесить и поставить в теплое место для подъема. В готовую опару положить яйца, сахар, муку, соль, масло. Все это тщательно вымесить и поставить в теплое место до

Крендель

Крендель ИнгредиентыМука пшеничная — 600 г, яйца — 2 шт., дрожжи сухие — 1 ст. л., молоко — 100 мл, масло сливочное — 2 ст. л., корица — 0,25 ч. л., сахар — 2 ст. л., соль — 1 ч. л.Способ приготовления1. Дрожжи развести молоком, добавить муку, масло, яйца, сахар и соль, замесить тесто и

Крендель с сыром

Крендель с сыром ИнгредиентыМука пшеничная — 600 г, яйца — 2 шт., дрожжи сухие — 1 ст. л., молоко — 100 мл, масло сливочное — 2 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., сыр твердых сортов — 60 г, сахар — 2 ст. л., соль — 1 ч. л.Способ приготовления1. Дрожжи развести молоком, добавить муку,

Крендель

Крендель Ингредиенты600 г пшеничной муки, 2 яйца, 1 ст. л. сухих дрожжей, 100 мл молока, 2 ст. л. сливочного масла, 0,25 ч. л. корицы, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. солиСпособ приготовленияДрожжи развести молоком, добавить муку, масло, яйца, сахар и соль, замесить тесто и поставить его в тепло

Крендель с бананами

Крендель с бананами Требуется:1,5 кг муки 650 мл молока 350 г сливочного масла 350 г сахара 250 г изюма 300 г бананов 170 г миндаля 25 г корицы 7 яиц 50 г дрожжей соль Способ приготовленияВ подогретом молоке растворите дрожжи и половину муки. Опару хорошо перемешайте и поставьте в

Крендель с посыпкой

Крендель с посыпкой Требуется: 4 стакана муки, 1 стакан молока, по 200 г сливочного масла и сахара, 3 яйца, 50 г дрожжей, 100 г изюма, 2 ст. л. апельсиновых цукатов, 5 зернышек кардамона, соль.Для посыпки: 100 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 1 ст. л. лимонной цедры, 1 г

Крендель «Ярмарочный»

Крендель «Ярмарочный» Требуется: по 3 стакана муки и молока, 50 г дрожжей, 6 яиц, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 стакан сахара, 50 г очищенных грецких орехов, соль, 1/2 ч. л. гвоздики, по 1/4 ч. л. корицы и кардамона, 1 ст. л. коньяка.Способ приготовления. Дрожжи

Крендель «Пасхальный»

Крендель «Пасхальный» Требуется: 1/2 кг муки, 40 г дрожжей, 3 ст. л. сахара, 1/2 стакана молока, 2 яйца, по 2 ст. л. лимонного сока и молотого мака, 80 г сливочного масла, 1 ст. л. кунжутного семени, соль.Способ приготовления. В горке просеянной муки сделайте небольшое углубление.

Китайский крендель

Китайский крендель Требуется: 5 стаканов рисовой муки, 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан молока, 400 г сливочного масла, 350 г сахара, 6 яиц, 70 г дрожжей, 100 г изюма, 2 ст. л. апельсиновых корок, 5 зерен кардамона, 30 г цедры лимона, ванилин, соль.Способ приготовления. В теплом

757. КРЕНДЕЛЬ

Источник

Выборгский крендель. Рецепт и советы по приготовлению

Легенда гласит, что такой вид выпечки, как крендель, появился в далеком двенадцатом веке. Монах, имя которого не дошло до наших дней, экспериментируя с тестом, сделал булочку в форме скрещенных во время молитвы рук. На протяжении многих веков французские и итальянские пекари спорят о том, чей же предок изобрел крендель. Одни говорят, что монах был французом, другие, соответственно, твердят, что это человек с итальянской кровью.

Крендель с повидлом рецепт. 2193963. Крендель с повидлом рецепт фото. Крендель с повидлом рецепт-2193963. картинка Крендель с повидлом рецепт. картинка 2193963. КРЕНДЕЛЬ С ПОВИДЛОМ

Есть мнение, что первый рецепт кренделя могли изобрести в Германии. Национальная выпечка этой страны брецель очень напоминает по форме и вкусу крендель. Брецели тоже посыпаются кунжутными семечками или солью. Кстати, в этой стране, как и в некоторых других европейских городах, крендель – логотип многих пекарен и булочных.

Рецепт выборгского кренделя

Выборг еще с давних пор зовется «крендельным» городом. Рецептура выборгских крендельков соткана из тайных ингредиентов, привезенных французскими монахами на Русскую землю, из войны между пекарнями, из ассамблей самого Петра Великого. Кстати, именно по приказу Петра I крендель стал одним из главных яств на праздничных застольях. По шесть кренделей за день съедал и император Александр третий.

В чем же заключается секрет рецепта кренделя? Кто-то считает, что истинный вкус кренделя можно прочувствовать лишь в том случае, когда тесто варится по старинному рецепту, а выпечка готовится на соломе, как много веков назад. Другие кулинары говорят, что рецептура выборгского кренделя хороша тем, что его можно сделать из любого теста (дрожжевого или слоеного, пресного или сладкого). Давайте разберемся, какие же секретные ингредиенты следует добавить в тесто, чтобы рецепт домашних кренделей был точен и дал вкусный результат.

Крендель с повидлом рецепт. 2193965. Крендель с повидлом рецепт фото. Крендель с повидлом рецепт-2193965. картинка Крендель с повидлом рецепт. картинка 2193965. КРЕНДЕЛЬ С ПОВИДЛОМ

Необходимые ингредиенты

В приготовлении кренделей используют довольно много специй и ароматных приправ. Чтобы освоить классический рецепт кренделя из Выборга, придется подготовить:

Крендель с повидлом рецепт. 2193967. Крендель с повидлом рецепт фото. Крендель с повидлом рецепт-2193967. картинка Крендель с повидлом рецепт. картинка 2193967. КРЕНДЕЛЬ С ПОВИДЛОМ

Приготовление теста

В отдельной емкости смешиваются дрожжи с теплой водой. Хорошенько их размешиваем и даем постоять около пяти минут. Дрожжи будут готовы тогда, когда появится характерная дрожжевая пышная шапочка.

В это время взбиваем куриные яйца с перечисленными выше специями. Муку просеиваем и половину подсыпаем постепенно к яичной смеси. Затем наливаем воду с дрожжами и опять тщательно перемешиваем. Рецепт кренделя не требует спешки, поэтому не торопимся сразу вываливать тесто на стол. Для начала следует дать ему подойти и отдохнуть в полужидком виде около пяти-десяти минут.

Тесто начинаем вымешивать, постепенно подсыпая оставшуюся часть муки. Оно должно получиться не только мягким, пышным и податливым, но и блестящим на вид. Накрываем емкость полотенцем. Ждем, когда тесто поднимется. Обминаем его и снова даем постоять. Как только тесто два раза подходило, было обмято, можно приступать к работе.

Формирование кренделя

Даже зная правильный рецепт кренделей с сахаром, не всегда получается с первого раза сформировать выпечку. Делается это постепенно, точно следуя правилам, выверенным и перепроверенным веками.

Делим полученный кусочек теста на три части. Из каждой будет один кренделек. Тесто аккуратно пропускаем между ладонями, формируя небольшой жгут. Далее работа переходит на стол, где жгутик делаем при помощи рук больше и длиннее. Старайтесь раскатать тесто таким образом, чтобы центральная часть (середина) жгута была чуть толще, чем кончики.

Вытягиваем слегка концы жгута, перекручиваем их между собой. Аккуратно поднимаем кверху и набрасываем на круглую часть. Положить хвостики следует так, чтобы их кончики касались противоположных сторон центральной части заготовки. Прищипывать или придавливать концы не рекомендуется. Они сами в процессе выпекания «схватятся».

Крендель с повидлом рецепт. 2193970. Крендель с повидлом рецепт фото. Крендель с повидлом рецепт-2193970. картинка Крендель с повидлом рецепт. картинка 2193970. КРЕНДЕЛЬ С ПОВИДЛОМ

Выпечка

По желанию крендельки домашнего приготовления присыпаются сахаром, сахарной пудрой или кунжутными семечками.

Источник

Крендель

Рецептов: 16

Крендель с повидлом рецепт. recipe 4bbc6d5e 6f36 4910 94f6 8c9a4fd54ea6 w450. Крендель с повидлом рецепт фото. Крендель с повидлом рецепт-recipe 4bbc6d5e 6f36 4910 94f6 8c9a4fd54ea6 w450. картинка Крендель с повидлом рецепт. картинка recipe 4bbc6d5e 6f36 4910 94f6 8c9a4fd54ea6 w450. КРЕНДЕЛЬ С ПОВИДЛОМ

21 гр. дрожжи (7 гр. сухие)

80 гр. сливочное масло

22 января 2018, 16:10

Крендель с повидлом рецепт. recipe 689d119b 7fc8 4d1a a06c a98d34d15294 w450. Крендель с повидлом рецепт фото. Крендель с повидлом рецепт-recipe 689d119b 7fc8 4d1a a06c a98d34d15294 w450. картинка Крендель с повидлом рецепт. картинка recipe 689d119b 7fc8 4d1a a06c a98d34d15294 w450. КРЕНДЕЛЬ С ПОВИДЛОМ

вода теплая 1,3 стак.

Крендель с повидлом рецепт. recipe 127630c5 270d 42af ba39 fa6c963faf82 w450. Крендель с повидлом рецепт фото. Крендель с повидлом рецепт-recipe 127630c5 270d 42af ba39 fa6c963faf82 w450. картинка Крендель с повидлом рецепт. картинка recipe 127630c5 270d 42af ba39 fa6c963faf82 w450. КРЕНДЕЛЬ С ПОВИДЛОМ

куриная грудка – 1 шт

желток куриный – 2 шт

Крендель с повидлом рецепт. recipe 9168734f d6fc 4585 8e38 a7314018d079 w450. Крендель с повидлом рецепт фото. Крендель с повидлом рецепт-recipe 9168734f d6fc 4585 8e38 a7314018d079 w450. картинка Крендель с повидлом рецепт. картинка recipe 9168734f d6fc 4585 8e38 a7314018d079 w450. КРЕНДЕЛЬ С ПОВИДЛОМ

масло сливочное (растопленное) — 50 г

Крендель с повидлом рецепт. recipe 0283e997 db52 4c44 941c 671cfa323bee w450. Крендель с повидлом рецепт фото. Крендель с повидлом рецепт-recipe 0283e997 db52 4c44 941c 671cfa323bee w450. картинка Крендель с повидлом рецепт. картинка recipe 0283e997 db52 4c44 941c 671cfa323bee w450. КРЕНДЕЛЬ С ПОВИДЛОМ

1ст лож подсол.масла

15 февраля 2012, 21:29

Крендель с повидлом рецепт. recipe 22cf93e4 302f 430f 9089 7f40d1f822c2 w450. Крендель с повидлом рецепт фото. Крендель с повидлом рецепт-recipe 22cf93e4 302f 430f 9089 7f40d1f822c2 w450. картинка Крендель с повидлом рецепт. картинка recipe 22cf93e4 302f 430f 9089 7f40d1f822c2 w450. КРЕНДЕЛЬ С ПОВИДЛОМ

вес всех продуктов привожу в гр. ах.

29 января 2012, 00:06

Крендель с повидлом рецепт. recipe 61ad8107 3689 4eaa a753 fed540fc7d6b w450. Крендель с повидлом рецепт фото. Крендель с повидлом рецепт-recipe 61ad8107 3689 4eaa a753 fed540fc7d6b w450. картинка Крендель с повидлом рецепт. картинка recipe 61ad8107 3689 4eaa a753 fed540fc7d6b w450. КРЕНДЕЛЬ С ПОВИДЛОМ

30 гр. сливочного масла

10 гр. сухих дрожжей

18 января 2012, 17:26

Крендель с повидлом рецепт. recipe d6601935 9b95 4ef7 be7b 41c473a7e699 w450. Крендель с повидлом рецепт фото. Крендель с повидлом рецепт-recipe d6601935 9b95 4ef7 be7b 41c473a7e699 w450. картинка Крендель с повидлом рецепт. картинка recipe d6601935 9b95 4ef7 be7b 41c473a7e699 w450. КРЕНДЕЛЬ С ПОВИДЛОМ

брецели по баварски :

04 октября 2011, 05:56

Крендель с повидлом рецепт. recipe 48c8fa15 9c5c 401d 9366 06c61992a486 w450. Крендель с повидлом рецепт фото. Крендель с повидлом рецепт-recipe 48c8fa15 9c5c 401d 9366 06c61992a486 w450. картинка Крендель с повидлом рецепт. картинка recipe 48c8fa15 9c5c 401d 9366 06c61992a486 w450. КРЕНДЕЛЬ С ПОВИДЛОМ

молокo (250 мл. тесто 120 мл. начинка) — 370 мл.

дрожжи (сухие, 1 пакет) — 7 г

маргарин — 1/2 пакет.

мука пшеничная — 1 кг

Крендель с повидлом рецепт. recipe faa4521b 2dc1 4eb1 82b6 62c61b8d0f65 w450. Крендель с повидлом рецепт фото. Крендель с повидлом рецепт-recipe faa4521b 2dc1 4eb1 82b6 62c61b8d0f65 w450. картинка Крендель с повидлом рецепт. картинка recipe faa4521b 2dc1 4eb1 82b6 62c61b8d0f65 w450. КРЕНДЕЛЬ С ПОВИДЛОМ

спасибо кулинару marin4ik-1 за рецепт http://koolinar.ru/recipe/view/23171

я делала на пробу на 180 гр. муки

3 гр. а сухих дрожжей

20 гр. сливочного масла

13 января 2011, 19:09

Крендель с повидлом рецепт. recipe 414e94ea dcda 412d 8960 0852aafe91ec w450. Крендель с повидлом рецепт фото. Крендель с повидлом рецепт-recipe 414e94ea dcda 412d 8960 0852aafe91ec w450. картинка Крендель с повидлом рецепт. картинка recipe 414e94ea dcda 412d 8960 0852aafe91ec w450. КРЕНДЕЛЬ С ПОВИДЛОМ

10 г. сухих дрожжей.

Крендель с повидлом рецепт. recipe 8c7e5f0a 24c4 4dca 84df 525a3b3a0bec w450. Крендель с повидлом рецепт фото. Крендель с повидлом рецепт-recipe 8c7e5f0a 24c4 4dca 84df 525a3b3a0bec w450. картинка Крендель с повидлом рецепт. картинка recipe 8c7e5f0a 24c4 4dca 84df 525a3b3a0bec w450. КРЕНДЕЛЬ С ПОВИДЛОМ

1 кг. пшеничной муки

630 мл. теплой воды

2 столовой ложки соли(лучше морской)

17 января 2010, 19:39

Крендель с повидлом рецепт. recipe ed6fb9ca aa7a 4c28 a066 93a3b8fbe7be w450. Крендель с повидлом рецепт фото. Крендель с повидлом рецепт-recipe ed6fb9ca aa7a 4c28 a066 93a3b8fbe7be w450. картинка Крендель с повидлом рецепт. картинка recipe ed6fb9ca aa7a 4c28 a066 93a3b8fbe7be w450. КРЕНДЕЛЬ С ПОВИДЛОМ

30 гр. свежих дрожжей

11 октября 2009, 02:40

Крендель с повидлом рецепт. recipe e1194f45 7808 4016 b845 e801c9857eb6 w450. Крендель с повидлом рецепт фото. Крендель с повидлом рецепт-recipe e1194f45 7808 4016 b845 e801c9857eb6 w450. картинка Крендель с повидлом рецепт. картинка recipe e1194f45 7808 4016 b845 e801c9857eb6 w450. КРЕНДЕЛЬ С ПОВИДЛОМ

взять: 3,5 ст. молока, 50 гр. дрожжей (я брала саф-момент живые в кубике), 5 яиц, 70 гр. сливочного масла, с ст. мелкого сахара, соль, муки ок. 2 кг. (как тесто возьмет).

Источник

Как испечь сладкий крендель в домашних условиях

Однажды Анюта стала свидетелем битвы по поводу подлинности рецептуры брецеля. Трудящиеся чуть ли не начали тягать друг дружку за волосы, то есть всячески бесчинствовать. Кто-то настаивал на том, что настоящий бретцель обязательно должен быть посыпан солью, и потребляться сугубо с пивом. Кто-то признавал только выборгский кренделек с многочисленными пряностями. А некоторые и вовсе мрачно жевали шаурму, вроде это последнее угощение в их жизни. «Как познавательно, – подумала Анюточка, – но почему никто не вспоминает о сдобной выпечке, которую подают к чаю или кофе».

История рецепта классического кренделя и способы его приготовления в домашних условиях

Крендель с повидлом рецепт. krendel sdobnyi 2. Крендель с повидлом рецепт фото. Крендель с повидлом рецепт-krendel sdobnyi 2. картинка Крендель с повидлом рецепт. картинка krendel sdobnyi 2. КРЕНДЕЛЬ С ПОВИДЛОМ

Все мы в курсе, что Бавария славится не только своими авто BMW, но и многочисленными традициями, в том числе и в гастрономической сфере. Здесь берут свои истоки многие сорта пива, колбаски Wollwurst и Bierwurst, кислая капуста Bayerisch Kraut – всего не перечислить. Даже при поверхностном взгляде можно заметить, что многие блюда связаны с потреблением хмельного напитка. Разумеется, без выпечки тут не обошлось – какая ж колбаса без хлеба-то?

Но немцы не будут немцами – им обычного каравая мало. Они начинают думать, как сделать крендель из теста, да чтоб повыкрутастее. Недаром в русской кулинарии название идет от слова «kringeln», что по-нашему значит – скручивать в кольцо. Ведь есть же и сладкий вариант, который так и называется – «русский» или Olgabrezel.

Так в чем соль?

Классическая рецептура баварского брецеля элементарна. Никаких запретных продуктов для потребления в период поста:
Крендель с повидлом рецепт. krendel sdobnyi 13. Крендель с повидлом рецепт фото. Крендель с повидлом рецепт-krendel sdobnyi 13. картинка Крендель с повидлом рецепт. картинка krendel sdobnyi 13. КРЕНДЕЛЬ С ПОВИДЛОМ

Перед выпеканием хлебобулочного изделия дома, его принято опускать в раствор соды (по технологической карте – в водный раствор гидроксида натрия). Операция обеспечивает коричневую окраску корочке, а самому продукту – неподражаемый привкус. По всем канонам выпечку от души нужно посолить.

Сладкая жизнь

Вариаций много: где-то рецепт кренделя в домашних условиях дополняют анисом, а где-то тмином или кунжутом. Отдельного внимания заслуживают американские крендельки из песочного теста с корицей. Но немцы и здесь не отстают – вюртембергский brezel готовят из слоеного теста с ореховой посыпкой. Его еще называют Ольгин, в честь дочери Николая I, ставшей женой Карла I – короля Вюртемберга.

В Рейнской области кулинарные традиции еще «слаще», там кренделек из слоеного теста вовсе наполняют заварным кремом. В России такая выпечка издавна выпекается только сладкой и подается к чаю. Это лишний раз доказывает, что кулинария не терпит строгих рамок.

Несмотря на санкционные ограничения Анюта не смогла удержаться от экзотики, а именно – тростникового сахара. Разумеется, можно было обойтись и без него, но обычный сахар-песок просто плавится при выпекании, а хотелось получить аппетитную корочку. Вы имеете полное право добавить еще ваниль, корицу или тертую лимонную цедру – это только поспособствует созданию новых ароматических и вкусовых аккордов готовой выпечки.

Как сделать сахарный крендель из дрожжевого теста – подготовительный этап

Ингредиенты

Количество

Мука пшеничная400 гМолоко220 млДрожжи сухие3 гТростниковый сахар100 гМасло сливочное100 гЯйцо1 шт.Желток яичный1 шт.Соль1 ч.л.Ванилин6 г

Сливочное масло нужно для обмазки выпечки, а коричневый сахар берите по возможности или замените его обычным песком. Может, кто и предпочитает делать тесто без дрожжей, но у Анюты так не получается. Сдоба у нее получается мягенькой и сладкой, как раз то, что нужно к чаю.
Крендель с повидлом рецепт. krendel sdobnyi 19. Крендель с повидлом рецепт фото. Крендель с повидлом рецепт-krendel sdobnyi 19. картинка Крендель с повидлом рецепт. картинка krendel sdobnyi 19. КРЕНДЕЛЬ С ПОВИДЛОМ

Приготовим опару

Осталось узнать, как испечь крендель в домашних условиях, и поверьте, процесс приготовления, можно сказать, заурядный. Один недостаток – времени он займет изрядно, но при этом усилий потребуется минимум. Итак, приступаем:

В теплой среде культура бактерий будет активно размножаться в течение 15-20 минут. Сигналом о готовности опары будет дрожжевая шапочка на поверхности.

Приготовим тесто

По технологии приготовления кренделей, пока опара доходит до кондиции, готовим остальные компоненты дрожжевого теста. Для этого в отдельной емкости смешиваем муку, соль, ванилин. Одновременно действуем по следующей схеме:

Крендель с повидлом рецепт. krendel sdobnyi 9 1. Крендель с повидлом рецепт фото. Крендель с повидлом рецепт-krendel sdobnyi 9 1. картинка Крендель с повидлом рецепт. картинка krendel sdobnyi 9 1. КРЕНДЕЛЬ С ПОВИДЛОМ

Крендель с повидлом рецепт. krendel sdobnyi 10 1. Крендель с повидлом рецепт фото. Крендель с повидлом рецепт-krendel sdobnyi 10 1. картинка Крендель с повидлом рецепт. картинка krendel sdobnyi 10 1. КРЕНДЕЛЬ С ПОВИДЛОМ

Как сформировать и испечь сдобный крендель в домашних условиях

Теперь можно приступать к формированию Zuckerbrezeln и их выпечке:

Крендель с повидлом рецепт. krendel sdobnyi 12 2. Крендель с повидлом рецепт фото. Крендель с повидлом рецепт-krendel sdobnyi 12 2. картинка Крендель с повидлом рецепт. картинка krendel sdobnyi 12 2. КРЕНДЕЛЬ С ПОВИДЛОМ

Крендель с повидлом рецепт. krendel sdobnyi 16. Крендель с повидлом рецепт фото. Крендель с повидлом рецепт-krendel sdobnyi 16. картинка Крендель с повидлом рецепт. картинка krendel sdobnyi 16. КРЕНДЕЛЬ С ПОВИДЛОМ

Источник

Баварский соленый крендель – рецепт по-немецки и его секреты

Оказывается, в 2014 году по решению Еврокомиссии баварский кренделек признан уникальным и является объектом интеллектуальной собственности, а я и не знала. Теперь pretzel стоит на одной ступени с пармезаном, нюрнбергскими колбасками, а также неаполитанской пиццей. Но не думаю, что это помешает нам воспроизвести традиционный рогалик из Баварии в полном соответствии с его рецептурой. Да простят меня приверженцы соблюдения авторских прав и прочих законодательных актов.

Особенности рецепта приготовления немецкого кренделя брецель в свете современной кулинарии

Крендель с повидлом рецепт. Brezel 2 2. Крендель с повидлом рецепт фото. Крендель с повидлом рецепт-Brezel 2 2. картинка Крендель с повидлом рецепт. картинка Brezel 2 2. КРЕНДЕЛЬ С ПОВИДЛОМ

Честно говоря, мой первый соленый крендель по-немецки получился комом. Возможно, на тот момент или руки были кривоваты, или положение звезд не благоприятствовало, но – что было, то было. Изначально я готовила по русскоязычным рецептурам, потом меня осенило пробить германские сайты. Скажу вам, что различия есть, например:

Не возьму на себя смелость утверждать, что отечественные кулинары допускают ошибки, но мои крендельки с солью по баварским рекомендациям получились поразительно вкусными.

Важный момент: Lauge (раствор соды)

Перед выпечкой заготовки окунают в горячий щелочной раствор. При этом происходят несложные химические реакции:

Классический немецкий крендель брецель и рецепт его приготовления в домашних условиях невозможен без водяной бани. Именно меланоидины отвечают за так милый нашему сердцу аромат печеного хлеба, картофеля и овощей. Не стоит беспокоиться, что щелочь проникнет в тесто – она останется на его поверхности.
Крендель с повидлом рецепт. Brezel 35. Крендель с повидлом рецепт фото. Крендель с повидлом рецепт-Brezel 35. картинка Крендель с повидлом рецепт. картинка Brezel 35. КРЕНДЕЛЬ С ПОВИДЛОМ

Важно! Пекари акцентируют внимание на несовместимости замоченных в щелоке заготовок из теста и алюминиевых противней или фольге. Раствор гидроксида натрия вступает в реакцию с алюминием и разрушает листы.

Пищевая сода

Работать с каустиком не будем, потому что опасно: нужны очки, перчатки. А без них крендель под пиво мы можем и не попробовать. Впрочем, даже сами немцы дома предпочитают использовать пищевую соду.

Она работает не столь эффективно как щелочь, выпечка будет немного бледнее и не настолько блестящей, но вполне близкой к оригиналу. К тому же, процесс пройдет без лишнего риска, а для формирования аутентичной текстуры крендельки бретцель замешаем на молоке и частично на воде.

Готовим соленый крендель из пшеничной муки по-немецки: ингредиенты

Неистощимые на выдумки пекари предлагают множество вариантов его приготовления. Картина такая же, как и с новогодними пряниками – вариантов масса. Выпечку посыпают семенами мака, кунжута, подсолнечника; запекают с сыром, колбасой и прочими начинками. Но, повторюсь, мы будем работать по классической рецептуре, и не иначе.

Ингредиенты

Количество компонентов рассчитано на 10 полновесных изделий.

Для теста

Ингредиенты

Мука620 гСухие дрожжи8 гМолоко теплое150 млВода теплая150 млСахар коричневый10 гМасло сливочное50 гСоль поваренная25 г

Солодовый экстракт и немецкий соленый крендель, конечно, будут сочетаться получше коричневого сахара – как бы ближе к оригиналу. Но, в крайнем случае, пойдет и простой белый сахар.

На форумах встречала, что вместо сухих дрожжей можно использовать свежие, увеличив их количество в три раза. Ничего не могу сказать по этому поводу – просто никогда не пробовала.

Для лауге

Для топпинга

Аппетитные баварские крендели и рецепт их приготовления своими руками

История приписывает славу возрождения хлебного символа Баварии мюнхенскому пекарю Anton Pfannenbrenner, который в 1839 году сыпанул в воду не сахар, а каустическую соду. Косяк булочника теперь классика, почитаемая как любителями пива, так и обычными гурманами. Мы же косячить не имеем права – только подлинная технология, только хардкор.
Крендель с повидлом рецепт. Brezel 29 0. Крендель с повидлом рецепт фото. Крендель с повидлом рецепт-Brezel 29 0. картинка Крендель с повидлом рецепт. картинка Brezel 29 0. КРЕНДЕЛЬ С ПОВИДЛОМ

Приготовление теста

Формируем крендель брецель или как приготовить идеальный фасон

Крендель с повидлом рецепт. Brezel 32. Крендель с повидлом рецепт фото. Крендель с повидлом рецепт-Brezel 32. картинка Крендель с повидлом рецепт. картинка Brezel 32. КРЕНДЕЛЬ С ПОВИДЛОМ

Крендель с повидлом рецепт. Brezel 34 3. Крендель с повидлом рецепт фото. Крендель с повидлом рецепт-Brezel 34 3. картинка Крендель с повидлом рецепт. картинка Brezel 34 3. КРЕНДЕЛЬ С ПОВИДЛОМ

Собственно, большая часть дела готова, баварский крендель брецель и рецепт его формовки с фото, как говорится, прилагается.
Крендель с повидлом рецепт. Brezel 35 1. Крендель с повидлом рецепт фото. Крендель с повидлом рецепт-Brezel 35 1. картинка Крендель с повидлом рецепт. картинка Brezel 35 1. КРЕНДЕЛЬ С ПОВИДЛОМ

Важно! Изделия оставляем подходить в теплом месте на 30-40 минут. Накрывать их не нужно, так поверхность теста подсохнет, вы получите идеальную текстуру и не допустите впитывания соды в процессе бланшировки. Когда наши шедевры поднимутся, поместите их у открытого окна или у вентилятора, чтобы эффективнее высушить поверхность.

Заключительный этап

Крендель с повидлом рецепт. Brezel 16 1. Крендель с повидлом рецепт фото. Крендель с повидлом рецепт-Brezel 16 1. картинка Крендель с повидлом рецепт. картинка Brezel 16 1. КРЕНДЕЛЬ С ПОВИДЛОМ

Крендель с повидлом рецепт. Brezel 21. Крендель с повидлом рецепт фото. Крендель с повидлом рецепт-Brezel 21. картинка Крендель с повидлом рецепт. картинка Brezel 21. КРЕНДЕЛЬ С ПОВИДЛОМ

Важно! Если решили использовать раствор NaOH, не пользуйтесь алюминиевой посудой. Как проверить, что ваша кастрюля не алюминиевая – алюминий не магнитится.

С чем его кушать?

Почему-то многие считают, что крендель к пиву в Германии – это первейшая закуска и единственная сфера потребления. Конечно, Октоберфест без него не обходится, но такую выпечку можно купить в любой пекарне, и даже на заправках.

Немцы не дураки – любят вкусить кренделька, разрезав его пополам, смазать толстым слоем сливочного масла, и посыпать порезанным зеленым лучком. Обязательно попробуйте такую комбинацию!

Еще вариант. В Баварии популярен завтрак Weißwurstfrühstück, состоящий из белых колбасок, кренделей и сладкой горчицы. Выглядит брутально, но вкус непревзойденный!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *