Крендельки к пиву рецепт

Брецель классический (рецепт с видео)

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Сливочное масло – 40 г

Дрожжи быстродействующие – 12 г

Кунжут/мак/соль – для посыпки

Раствор для «купания» брецеля:Вода – 2 л

Видео рецепт: Брецель

Пошаговый рецепт с фото и видео

Брецель – традиционная немецкая выпечка. По своей сути — вкуснейший румяный крендель из дрожжевого теста. Простая, но невероятно аппетитная выпечка, популярная во всем мире. Раскрываем все секреты приготовления…

Подготовьте ингредиенты по списку.

Просейте пшеничную муку. Добавьте дрожжи, сахар и хорошо все перемешайте.

Сформируйте в центре муки небольшое углубление. Добавьте соль и размягченное сливочное масло, а затем влейте холодное молоко.

Смешайте компоненты и сформируйте шар мягкого теста.

Переместите тесто на рабочую поверхность и интенсивно вымесите 10-20 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Прикройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.

Затем обомните тесто и разделите на 8-9 равных частей.

Каждую порцию теста скатайте в форме небольшой колбаски. Прикройте заготовки пищевой пленкой и оставьте еще на 15 минут.

Разровняйте порцию теста, прижимая основанием ладони. Сложите тесто пополам, по направлению к себе, затем снова разомните и снова сверните, и повторите процесс в третий раз (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Затем, продолжая работать основанием ладоней, двумя руками раскатайте заготовку, двигаясь от центра к краям. У вас должен получиться жгут длиной около 70 см. По толщине заготовка должна быть неравномерной — с более пышным участком теста в центре, это так называемый «живот» или «тело» брецеля, и постепенно сужающейся к краям. Тонкие концы жгута еще называют «руками» брецеля.

Дважды скрестите «руки» брецеля.

А затем закрепите их с двух сторон от его «живота», придав заготовке классическую форму кренделя с тремя отверстиями в центре. При необходимости заготовку можно слегка растянуть и подкорректировать ее форму.

Повторите процедуру с оставшимися порциями теста. Затем прикройте заготовки пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте в теплом уголке кухне на 30 минут, для того чтобы тесто поднялось.

Затем, не накрывая тесто, поместите заготовки в морозилку на 30 минут или на 1 час в холодильник. Этот этап нужен для того, чтобы тесто затвердело и заготовки уверенно сохраняли форму в процессе дальнейшего приготовления.

Доведите до кипения 2 литра воды и добавьте соду. Как правило, на 1 литр воды добавляется 20-30 г соды, т.е. 1 ст.л. соды «без горки» или «с горкой». Чем крепче раствор, тем более румяными получаются брецели.

Перемешайте раствор до растворения соды и уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела. Погрузите охлажденный брецель в воду на 30 секунд.

Затем извлеките брецель, стряхните излишки воды и поместите на пекарскую бумагу, смазанную маслом. Стоит сказать, что в процессе выпечки брецель так и норовит прилипнуть к бумаге, поэтому используйте качественную промасленную бумагу или силиконовый коврик для выпечки.

Присыпьте брецели солью, семенами кунжута или мака. В самом пышном месте слегка надрежьте «живот» каждого брецеля.

Затем поместите брецели в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, до характерного насыщенного карамельно-золотистого цвета.

Источник

Брецель, классический рецепт

Крендельки к пиву рецепт. klassicheskij nemeckij krendel 18. Крендельки к пиву рецепт фото. Крендельки к пиву рецепт-klassicheskij nemeckij krendel 18. картинка Крендельки к пиву рецепт. картинка klassicheskij nemeckij krendel 18. Мука пшеничная – 500 г

Не будет преувеличением сказать, что брецель – немецкий крендель прихотливой формы с тремя отверстиями – один из символов кулинарной Германии и праздника пива Октоберфест. Соленые брецели подают к пиву, рецепт настоящего баварского брецеля записан в кулинарные святцы и известен каждой немецкой хозяйке

Летописи сохранили красивую легенду о происхождении брецелей. Как-то баварский король велел пекарю испечь булочку, через которую можно смотреть на солнце аж три раза одновременно. Сообразительный булочник не растерялся и сделал булку с тремя отверстиями – витой кренделек. С тех пор кренделей-брецелей выпеклось в Баварии столько, сколько не выпекалось ни пирогов, ни булок. В общем, брецель – это серьезно. Чего стоит регламентация времени и рецептуры приготовления, старательно сохраненная аж с 14 века! (разумеется, дополненная позже, но все же). А запрет печь кренделя только по специальному разрешению гильдии пекарей? Ну как такое не попробовать?!

Почему-то у нас считается, что крендель по-немецки – это морока, не стоит связываться. На самом деле, рецепт вполне доступный в приготовлении. Тесто для брецелей дрожжевое, часто с добавлением солода. Из теста формуются булочки-кренделя характерной формы. Перед выпеканием заготовки опускают в содовый раствор, чтобы готовые изделия приобрели характерный коричневатый цвет. В конце посыпают крупной солью. В зависимости от того, мягкие брецели вам по душе или суховатые, будет отличаться время, проведенное ими в духовке.

Крендельки к пиву рецепт. klassicheskij nemeckij krendel 13. Крендельки к пиву рецепт фото. Крендельки к пиву рецепт-klassicheskij nemeckij krendel 13. картинка Крендельки к пиву рецепт. картинка klassicheskij nemeckij krendel 13. Мука пшеничная – 500 г

Возьмите на заметку, планируя готовить брецели к пиву на большую компанию: вместо сэндвичей формируют массивный классический немецкий крендель — такой разрезают пополам, дополняют начинкой из овощей, сыра, бекона, с разными соусами и подают двойным бутербродом. Сытно и вкусно. Пекут и тонкие, более подсушенные, ломкие, словно крекеры. Эти съедаются в больших количествах.

Ингредиенты

Крендельки к пиву рецепт. klassicheskij nemeckij krendel 1. Крендельки к пиву рецепт фото. Крендельки к пиву рецепт-klassicheskij nemeckij krendel 1. картинка Крендельки к пиву рецепт. картинка klassicheskij nemeckij krendel 1. Мука пшеничная – 500 г

Приготовление

Крендельки к пиву рецепт. klassicheskij nemeckij krendel 2. Крендельки к пиву рецепт фото. Крендельки к пиву рецепт-klassicheskij nemeckij krendel 2. картинка Крендельки к пиву рецепт. картинка klassicheskij nemeckij krendel 2. Мука пшеничная – 500 г

Просеиваем муку. Сначала берем 400 г, остальные 100 г придерживаем и частями подсыпаем при замесе после ввода жидкости. Бросаем сахарный песок, большую щепотку соли (крупной или измельченной), порцию быстродействующих дрожжей. Хорошенько размешиваем сухие компоненты, чтобы все распределилось равномерно.

Крендельки к пиву рецепт. klassicheskij nemeckij krendel 3. Крендельки к пиву рецепт фото. Крендельки к пиву рецепт-klassicheskij nemeckij krendel 3. картинка Крендельки к пиву рецепт. картинка klassicheskij nemeckij krendel 3. Мука пшеничная – 500 г

Вливаем холодное молоко и добавляем сливочное масло. Обратите внимание, в рецепте молоко не подогрето, как это часто делается для дрожжевого теста, а охлажденное. Только что из холодильника. Если по каким-то причинам вы не употребляете блюда и выпечку, состав которых включает молоко, замените водой. Но качественное сливочное масло оставьте. Ни постное, ни маргарин здесь не нужны.

Крендельки к пиву рецепт. klassicheskij nemeckij krendel 4. Крендельки к пиву рецепт фото. Крендельки к пиву рецепт-klassicheskij nemeckij krendel 4. картинка Крендельки к пиву рецепт. картинка klassicheskij nemeckij krendel 4. Мука пшеничная – 500 г

Месим тщательно, долго. Сперва перетираем в хлопья, потом прибавляем оставшуюся муку (возможно, потребуется чуть меньше или больше). Мне нравится указанная в рецепте дозировка — понадобилось ровно столько, сколько расписано в ингредиентах. Мягкое, однородное тесто скатываем колобком, накрываем пищевой пленкой и оставляем “отдохнуть” от рук при комнатной температуре на 15 минут.

Крендельки к пиву рецепт. klassicheskij nemeckij krendel 5. Крендельки к пиву рецепт фото. Крендельки к пиву рецепт-klassicheskij nemeckij krendel 5. картинка Крендельки к пиву рецепт. картинка klassicheskij nemeckij krendel 5. Мука пшеничная – 500 г

Теперь ком разрезаем равными по размеру/весу сегментами. Можно испечь 8-9 больших кренделей или вдвое больше по количеству меньшего размера.

Крендельки к пиву рецепт. klassicheskij nemeckij krendel 6. Крендельки к пиву рецепт фото. Крендельки к пиву рецепт-klassicheskij nemeckij krendel 6. картинка Крендельки к пиву рецепт. картинка klassicheskij nemeckij krendel 6. Мука пшеничная – 500 г

Каждый треугольник слегка разминаем, лепим подобие шариков, возвращаем на доску — опять набрасываем пленку и даем расстояться следующие 15 минут.

Крендельки к пиву рецепт. klassicheskij nemeckij krendel 7. Крендельки к пиву рецепт фото. Крендельки к пиву рецепт-klassicheskij nemeckij krendel 7. картинка Крендельки к пиву рецепт. картинка klassicheskij nemeckij krendel 7. Мука пшеничная – 500 г

Теперь вытягиваем бруском, придавливаем продолговатой лепешкой, сгибаем вдоль по середине, складываем пополам. Повторяем еще 3-4 раза. Таким образом после выпекания структура получит слоистость и легкость.

Крендельки к пиву рецепт. klassicheskij nemeckij krendel 8. Крендельки к пиву рецепт фото. Крендельки к пиву рецепт-klassicheskij nemeckij krendel 8. картинка Крендельки к пиву рецепт. картинка klassicheskij nemeckij krendel 8. Мука пшеничная – 500 г

Переходим к формовке брецелей. Катаем по столешнице или в руках длинные жгуты, при этом середину оставляем толще чем концы. Такую вздувшуюся середину называют “живот” кренделя-брецеля. Кончики переплетаем один-два раза крест-накрест.

Крендельки к пиву рецепт. klassicheskij nemeckij krendel 9. Крендельки к пиву рецепт фото. Крендельки к пиву рецепт-klassicheskij nemeckij krendel 9. картинка Крендельки к пиву рецепт. картинка klassicheskij nemeckij krendel 9. Мука пшеничная – 500 г

Поворачиваем тонкие полоски к основе, оставляя три отверстия, и плотно прижимаем пальцами, чтобы закрепить.

Крендельки к пиву рецепт. klassicheskij nemeckij krendel 10. Крендельки к пиву рецепт фото. Крендельки к пиву рецепт-klassicheskij nemeckij krendel 10. картинка Крендельки к пиву рецепт. картинка klassicheskij nemeckij krendel 10. Мука пшеничная – 500 г

Заготовки размещаем одним слоем на просторных поверхностях, отправляем на полчаса в морозильную камеру, и это обязательное условие. Перед погружением в кипяток крендели должны затвердеть и держать форму, иначе развалятся.

Крендельки к пиву рецепт. klassicheskij nemeckij krendel 11. Крендельки к пиву рецепт фото. Крендельки к пиву рецепт-klassicheskij nemeckij krendel 11. картинка Крендельки к пиву рецепт. картинка klassicheskij nemeckij krendel 11. Мука пшеничная – 500 г

В отдельной емкости кипятим литр воды, разводим пищевую соду — интенсивно размешиваем, растворяя до крупинки. Как правило, на 1 л воды берут 1 ч. л. соды, но если увеличить концентрацию, то есть дозировку соды, то брецели покроются более темной корочкой. Только не переусердствуйте, будет чувствоваться солоноватый привкус.

Шумовкой опускаем по одному изделию в горячий раствор, держим до 30 секунд, стряхиваем и переносим на противень с промасленным пергаментом. Так окунаем все заготовки поочередно.

Крендельки к пиву рецепт. klassicheskij nemeckij krendel 12. Крендельки к пиву рецепт фото. Крендельки к пиву рецепт-klassicheskij nemeckij krendel 12. картинка Крендельки к пиву рецепт. картинка klassicheskij nemeckij krendel 12. Мука пшеничная – 500 г

Разрезаем “животы” кренделей-полуфабрикатов по горизонтали, сверху посыпаем крупными кристаллами соли (зернами кунжута, мака, льна). Отправляем в разогретую к тому времени духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут. Остужаем под холщовым полотенцем.

Классический немецкий брецель – крендель по-домашнему вкусен с любыми напитками, не только пивом. Устраивайте импровизированный Октоберфест, подавайте к завтраку и чаепитию. Приятного аппетита!

Источник

Брецель

Крендельки к пиву рецепт. blank. Крендельки к пиву рецепт фото. Крендельки к пиву рецепт-blank. картинка Крендельки к пиву рецепт. картинка blank. Мука пшеничная – 500 гБрецель – крендель на основе дрожжевого теста, посыпанный крупной солью. В базовом исполнении это симметрично соединение жгуты, которые образуют 3 отверстия. Особенностью изделия считается вымачивание в каустической соде. Брецели занимают особое место в немецкой гастрономической культуре – в честь них организовывают праздники и масштабные карнавалы, на которых готовят тысячи различных крендельков. Что нужно знать о соленом печенье, как его готовить, с чем есть и зачем вымачивать в растворе из соды?

Общая характеристика блюда

Брецель – хлебобулочное изделие из сдобного теста в форме кренделя. Продукт пользуется особой популярностью в Южной Германии. Брецели подают в качестве закуски к пиву и разнообразным соусам. Размер, форма, вкус каждого кренделя уникальны. В среднем, диаметр изделия составляет 10-15 сантиметров. Наиболее распространенными считаются классические соленые брецели (из нейтрального по вкусу теста с крупной солью на поверхности) и сладкие шоколадные.

Существует несколько легенд о происхождении брецеля. Согласно одной из них, баварский король поручил своим придворным поварам приготовить булку, через которую можно будет трижды увидеть солнце. Крендель напоминает изогнутую перевернутую букву «В» именно с тремя отверстиями.

Традиционные брецели начали готовить еще в XIV веке. Хлебобулочное изделие не теряет популярности до сегодняшних дней. Его часто используют в эмблемах и вывесках пекарен/гастрономических фирм/промышленных предприятий. Крендели появляются не только на вывесках, но и продуктовых полках как в классической, так и самых неожиданных вариациях.

В период Средневековья изготовление брецелей было доступно лишь определенному кругу лиц. Процесс был строго регламентирован по времени и ресурсам.

В состав классических брецелей входит всего 4 ингредиента: солод, дрожжи, мука, вода. Перед выпечкой изделия опускают в раствор гидроксида натрия или обычной соды, чтобы запустить распад белка в тесте. Процесс длится всего несколько секунд и обеспечивают особую хрустящую корочку, типичный коричневый цвет, готовит поверхность к нанесению соли.

Брецель в культуре

Крендельки к пиву рецепт. blank. Крендельки к пиву рецепт фото. Крендельки к пиву рецепт-blank. картинка Крендельки к пиву рецепт. картинка blank. Мука пшеничная – 500 гВ Баварии соленые крендели считаются традиционной закуской к пиву на народных гуляниях (например, на Октоберфесте). В Люксембурге продукт подают к пасхальному циклу праздников. На четвертое воскресенье Великого поста принято дарить друг другу миниатюрное соленое печенье. Мальчики вручают девочкам брецели и если те отвечают им взаимностью, то обменивают соленые крендели на шоколадные яйца. В високосные годы порядок дарения обратный: девочки дарят печенье, а мальчики – шоколадные яйца. Эту традицию почитают все жители Люксембурга, невзирая на возраст и социальный статус.

В Америке брецель также получил особую славу, но связана она с 43-м президентом США Джорджем Бушем. История произошла в январе 2002 года и получила название «инцидент с соленым кренделем». Джордж Буш подавился брецелем и на несколько секунд потерял сознание. События развивались в апартаментах Белого дома. В это время Буш смотрел по телевизору матч Национальной лиги по американскому футболу. Буш поперхнулся, рухнул с дивана на пол, поцарапал левую щеку и несколько секунд пролежал без сознания. Инцидент освещался всеми СМИ и обсуждался каждой американской семьей. Сам Буш посмеялся над произошедшим и сказал, что послушается свою мать и будет тщательнее пережевывать пищу, прежде чем ее проглотить.

Разновидности хлебобулочного изделия

Внешний вид и особенности рецептуры зависят от гастрономических особенностей каждого региона. Размер также варьируется – от метровых кренделей, которые готовят к праздникам/карнавалам, до миниатюрного закусочного печенья. Брецели могут готовить не только в классической форме скрещенных жгутов, но и в виде людей, животных, различных бытовых предметов. Помимо классического соленого готовят такие разновидности кренделей:

Полезные свойства и возможный вред

Крендельки к пиву рецепт. blank. Крендельки к пиву рецепт фото. Крендельки к пиву рецепт-blank. картинка Крендельки к пиву рецепт. картинка blank. Мука пшеничная – 500 гОпределить пользу или возможный вред для всех брецелей невозможно. Нужно рассматривать отдельно каждую разновидность изделия, учитывая состав/размеры, определяя сильные и слабые стороны блюда.

Классические брецели готовят из обычной белой муки первого сорта. Этот пищевой продукт считается бесполезным. В нем очень мало витаминов/минеральных веществ, зато степень калорийности зашкаливает. Такие брецели неспособны надолго утолить голод. Наоборот – закуска только разжигает аппетит и может стать причиной переедания. Более того, злоупотребление белой мукой чревато:

Как избежать неприятных симптомов? Откажитесь от использования белой муки в пользу цельнозерновой. Жизненно необходимые нутриенты концентрируется в оболочке. В ходе промышленной обработки зерна полностью очищают, утилизируя самый важный элемент злаков. Грубый помол сохраняет большую часть витаминов/минеральных веществ, поскольку сохраняет зерновую оболочку.

Цельнозерновая мука влияет на человеческий организм прямо противоположно белой. Она снижает концентрацию глюкозы/вредного холестерина в крови, минимизирует воспаления, питает микробиом, стимулирует метаболизм и делает кожу чище.

Для изготовления брецелей можно использовать любую цельнозерновую муку – пшеничную, рисовую, овсяную, ореховую и другие. Мука добавит не только пользы, но и особенного вкуса кренделям. Экспериментируйте с разными видами муки, пока не найдете рецепт вашего идеального брецеля.

Использование в гастрономии

Брецель, посыпанный кунжутом и солью – традиционная немецкая закуска к пиву и колбасам. Миниатюрные крендельки занимают особое место в меню ежегодного пивного фестиваля Октоберфеста. К празднику готовят специальную закуску визнбрецель. Он отличается характерной светлой корочкой (оттенок может меняться от светло-желтого до румяного коричневого). Консистенция закуски очень напоминает свежий хлеб из пшеничной муки первого сорта. Визнбрецель едят с наваристыми бульонами, специальными соусами или сотней различных видов мяса.

У брецеля есть собственный праздник. Ежегодно первые пять дней июля в городе Ботроп проходят в режиме карнавала, который посвящен немецкой соленой закуске.

Современный гастрономический рынок предлагает множество вариаций кренделя. Помимо классической соленой версии на прилавках и в уютных пекарнях можно найти сладкие брецели в шоколадной помадке, белой глазури, красочной посыпке, с изображениями из мастики.

Питательная ценность хлебобулочного изделия из расчета на 100 граммов

ХарактеристикаКлассический с сольюГлазированный с шоколадной помадкойКрендель в белой помадке
Калорийность (кКал)380455483
Белки (г)1087
Жиры (г)2,61720
Углеводы (г)807169
Пищевые волокна (г)33,92,3
Сахар (г)2,83332
Холестерин (г)012

Рецепт №1: «быстрый»

Приготовление

Подогрейте молоко, влейте его в глубокую емкость. Добавьте к молоку сухие дрожжи, тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. В молочно-дрожжевую смесь всыпьте соль, муку, сформируйте упругое тесто. Накройте тесто пленкой или тканью, оставьте в теплом месте минимум на 20 минут.

Разомните тесто, выложите на поверхность, разрежьте и раскатайте на несколько равных частей. Одна часть должна быть равна одному брецелю. Сформируйте крендели произвольного размера и опустите их в специальный раствор. Как приготовить раствор? Смешайте соду с водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. В кипящую жидкость аккуратно опустите брецели на 1-3 секунды. Пропитанные крендельки сразу же отправьте на противень, посыпьте солью и кунжутом. Накройте противень тканью или фольгой, оставьте на 30 минут. В это время разогрейте духовку до 220°C. Время приготовления брецелей – 20 минут.

Рецепт №2: «баварский»

Приготовление

Приготовьте тесто из всех ингредиентов, кроме кунжута/тмина, которые указаны в рецепте. Дайте тесту «отдохнуть» 20-30 минут, затем разрежьте на небольшие части и сформируйте крендельки.

Баварский брецель не нужно помещать в раствор из соды. Вместо этого тесто смазывают смесью из яйца и соли, после чего выдерживают на воздухе 30-60 минут. Перед выпеканием крендельки снова смазывают яйцом, посыпают крупной солью/кунжутом/тмином и сразу же отправляют в духовку.

Выпекается баварский брецель меньше, чем остальные разновидности – в среднем 15 минут.

Источник

Что такое брецель и с чем его едят

В этой статье вы узнаете:

Немецкая кухня очень богатая и разнообразная. Немцы готовят самые разнообразные блюда, но особой популярностью пользуется Брецель.

Брецели любят не только жители Германии, но и в других странах готовят это вкуснейшее лакомство. Крендель готовят из пшеничной муки, но в каждой области есть свои секреты, которые очень тщательно скрываются. И только знаток со стажем сможет отличить, например, баварский брецель от швабского.

Где и с чем едят брецель

Соленый крендель подают к пиву и колбаскам в качестве закуски.

Без него не проходит ни один пивной фестиваль. На ежегодном фестивале в центре Мюнхена на Октоберфесте съедают огромное количество брецелей.

Кроме этого немцы проводят и другие праздники, которые просвещенны именно этому лакомству. В городе Ботроп отмечают «праздник Брецеля». Проходит он не ежегодно, а один раз в три года. Ежегодно пять дней в первой половине июля проходит и карнавал Шпейерский брецель.

Еще в средние века жители Любека устраивали карнавалы в честь брецеля. Эта традиция сохранилась и по сей день. «Крендельный карнавал» (Kringelhöge) проходит с размахом, и каждый уважающий себя немец старается принять в нем участие.

Но, чтобы попробовать брецель, не обязательно ждать праздника. Практически все коренные жители умеют готовить это лакомство. А если такой возможности попробовать домашнюю выпечку нет, то можно купить ее в любой пекарне.

Кушать брецель можно не только с пивом. К нему готовят всякие соусы. Очень вкусное сочетание получается с мясным бульоном. Хорош он и с молоком. Одним словом, брецелем можно заменить хлеб. Поучится вкусно и питательно.

Крендельки к пиву рецепт. bretsel2 e1550168995984. Крендельки к пиву рецепт фото. Крендельки к пиву рецепт-bretsel2 e1550168995984. картинка Крендельки к пиву рецепт. картинка bretsel2 e1550168995984. Мука пшеничная – 500 г

История появления Брецеля

Как выглядит знаменитое немецкое лакомство, можно увидеть на вывесках, которые украшают пекарни. Особенно они популярны на юге страны и в небольших деревушках.

Брецель – это самый обычный крендель. Готовят его из дрожжевого теста и обильно посыпают солью. Из готового теста скручивают жгуты и симметрично соединяют в незамысловатую фигурку. Обязательно посередине должно остаться небольшое отверстие. Стандартный брецель имеет три отверстия. Именно по ним можно и узнать национальную выпечку.

Но скрутить два жгута из теста не так-то просто, хотя у умелых хозяек на это уходит всего пару секунд. Это сейчас каждый желающий может испечь крендель. В средние же века, на выпечку нужно было специальное разрешение. В современных кондитерских есть машины, которые умеют делать абсолютно все.

В ручную крендели делают только в небольших пивных и получаются они намного вкуснее «машинных».

Те, кто готовят брецели дома, используют обычную пищевую соду. Кипящая вода и сода образуют стандартную пищевую добавку, которую называют Е-500.

Около кулинарных шедевров ходят легенды и немецкий крендель не обошли они стороной. Каждая «сказка» рассказывает о новом месте, где впервые испекли кренделек. В каждом месте его называли по-разному, а при приготовлении теста добавляли особые ингредиенты.

Крендельки к пиву рецепт. bretsel4 e1550169291445. Крендельки к пиву рецепт фото. Крендельки к пиву рецепт-bretsel4 e1550169291445. картинка Крендельки к пиву рецепт. картинка bretsel4 e1550169291445. Мука пшеничная – 500 г

Кто испек первый брецель?

К сожалению, современные люди еще не научились заглядывать в прошлое и не могут узнать, кто действительно придумал эту вкуснятину. Но, если верить источникам, соленые лепешки стали заменой традиционному хлебу, который запретили.

Но есть и другая легенда. Знаменитый баварский пекарь провинился перед королем. Тот в свою очередь помиловал мастера, но при условии, если он придумает новый хлеб. Через который можно будет взглянуть на солнце, но не один раз, а три. И такой хлеб появился.

Другие легенды рассказывают, почему заготовки стали опускать в щелочь. Первая гласит, что это произошло из-за невнимательности помощника повара. Он перепутал сосуд со сладким сиропом и опустил крендельки в корыто, где мыли посуду. Другая легенда винит во всего кота, который сбросил заготовки для выпечки в такое же корыто.

Виды брецелей

Казалось бы, чем могут различаться обычные крендели, но различия есть. Их различают по рецептам. Размеры брецелей бывают разные. Особенно ценятся маленькие, которые готовят в пивных барах и большие, которые готовят на карнавалы и другие мероприятия.

Но брецели пекут не только в форме кренделя. Можно найти и выпечку в форме животных, человечков и самых разнообразных предметов, которые встречаются в обиходе.

Стандартный крендель состоит из двух частей:

Ассортимент кренделей не такой большой, но различить их можно по форме. Различия эти связаны с регионом, где его пекут. Например, в Баварии брецель имеет круглую форму, а концы тонкие. А вот Швабский выглядит намного больше и толще. На его теле есть надрезы.

Да и при приготовлении используют разные продукты. Они влияют на срок хранения готовых изделий. Некоторые виды можно хранить неделями, а некоторые хранятся не больше двух часов. И есть их лучше горячими.

Так же не все брецели соленые. Готовят и сладкие, но, в основном, только на большие праздники.

Существуют следующие виды брецелей:

Крендельки к пиву рецепт. bretsel7 e1550169502659. Крендельки к пиву рецепт фото. Крендельки к пиву рецепт-bretsel7 e1550169502659. картинка Крендельки к пиву рецепт. картинка bretsel7 e1550169502659. Мука пшеничная – 500 г

Крендельки к пиву рецепт. bretsel6 e1550169494449. Крендельки к пиву рецепт фото. Крендельки к пиву рецепт-bretsel6 e1550169494449. картинка Крендельки к пиву рецепт. картинка bretsel6 e1550169494449. Мука пшеничная – 500 г

Домашние рецепты

Брецель можно приготовить и в домашних условиях. Рецептов очень много и стоит попробовать каждый.

Классический

Классический рецепт очень прост. Для приготовления такого кренделя не нужно искать особенные ингредиент.

Вам понадобится:

Технология такая же простая, как и ингредиенты. Главное следовать стандартной инструкции и ничего не перепутать. Некоторые умельцы советуют отказаться от содового раствора, и заготовки отправлять сразу в духовку. Например, рождественские крендели не опускают в содовую воду, и они получаются такими же хрустящими и «загорелыми».

Раньше, брецель считался религиозным блюдом и в тесто добавлялась вода. Но время прошло и часто воду заменяют на молоко, добавляют сливочное масло или свиной жир. Не пренебрегают и добавками.

Рецептов по приготовлению очень много и справится с ними может даже начинающая хозяйка. Загляните в любую кулинарную книгу или пройдитесь по кулинарным сайтам, вы обязательно подберете интересный вариант и удивите своих домочадцев.

Крендельки к пиву рецепт. bretsel8 e1550169833343. Крендельки к пиву рецепт фото. Крендельки к пиву рецепт-bretsel8 e1550169833343. картинка Крендельки к пиву рецепт. картинка bretsel8 e1550169833343. Мука пшеничная – 500 г

Крендельки к пиву рецепт. bretsel9 e1550169844497. Крендельки к пиву рецепт фото. Крендельки к пиву рецепт-bretsel9 e1550169844497. картинка Крендельки к пиву рецепт. картинка bretsel9 e1550169844497. Мука пшеничная – 500 г

Самый простой рецепт

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Шаг №1. В небольшой посуде смешать дрожжи и сахар, тщательно перемешать и добавить теплой воды.

Шаг №2. Муку смешать с солью.

Шаг №3. Масло немного растопить и перетереть с мукой. Получиться должна крошка, но не очень крупная.

Шаг №4. В масляно-мучную крошку добавляем дрожжи. Замешиваем тесто. Оно должно быть не сильно твердым.

Шаг №5. Тесто должно подойти. Для этого его оставляют в теплом месте. Как только оно увеличится в три раза, можно приступать к формированию шариков.

Шаг №6. Из шариков, а из должно быть 10-15 штук, нужно раскатать небольшие лепешечки.

Шаг №7. Затем лепешку нужно скатать в жгутик. Он должен получится длинным и тонким на концах.

Шаг №8. Концы соединяем в середине и нужно постараться перевернуть его так, чтобы получилось три отверстия.

Шаг №9. Делаем содовый раствор. На литр воды потребуется 2-2,5 чайных ложек соды. Ставим его на огонь.

Шаг №10. Заготовки бросаем в содовый раствор и держим там не больше 45 минут.

Шаг №11. Затем их следует вынуть и дать стечь воде. Можно посыпать солью, сахаром, тмином и чем душа пожелает.

Шаг №12. Осторожно переложить крендельки на противень и каждый смазать маслом.

Шаг №13. Отправляем в духовку на пол часа.

Вкусные и золотистые бренцели готовы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *