Креветки ботан рецепт приготовления

Гребенчатая креветка: как выглядит и чем она полезна

Гребенчатая креветка среди морепродуктов по популярности занимает первые места. Блюда с ее нежным мясом содержат множество полезных веществ и являются обязательным атрибутом на праздничных столах.

Описание вида

Этому крупному представителю моллюсков класса раковых дали название из-за гребешка, расположенного на голове и теле.

Размеры ее выше всех других разновидностей раковых. Вес может достигать 130 граммов, длина до 25-30 сантиметров. В России водится в глубоководных водах Тихого океана, где жизнедеятельность человека еще не оставила следов. Стоимость этого деликатеса довольна высокая, обусловлена она сложной добычей креветки в 500-метровых морских глубинах.

Полезные свойства

Мясо гребешковых креветок ботан содержит самое большое количество аминокислот и полезных жиров среди всех видов морепродуктов.

Благотворно воздействуют на костную и нервную системы человека:

Известна способность креветки ботан усиливать иммунитет, снижать риск возникновения онкозаболеваний, развития аллергий.

В ее составе высокое содержание белка, полезного для укрепления мышечной ткани и вывода токсинов. Поэтому регулярное употребление мяса этого моллюска рекомендовано детям, людям старшего возраста, работникам тяжелого физического труда.

Завод в море

Добыча креветок ведется траулерами – большими кораблями, которые месяцами находятся в плавании. Этапы производства осуществляются прямо в открытом море. На судне ее отваривают, замораживают, фасуют и складывают в морозильные камеры. Этот отлаженный процесс длится всего полчаса.

Важно: моллюски – быстропортящийся продукт, охлажденных креветок не бывает.

Большая часть улова идет на экспорт в Японию. За розовый цвет мяса и сладковатый вкус гребешковую креветку японцы называют «ботан-эби», что значит «сладкая креветка».

Приготовление

Главное преимущество ботана-эби – крупные размеры. Мясо 3-5 креветок достаточно для насыщения человека.

Простейший рецепт, распространенный на Дальнем Востоке: варить моллюски в морской воде или в сильно посоленном кипятке.

Если готовить в панцире, то надо снять посуду с огня, пока они немного сыроватые и оставить плавать в бульоне минут 10. Мясо будет мягким и нежным, а панцирь легко снимется.

Рецепт на гриле

Маринад: смешать сок 1 лимона, веточку розмарина, тертый чеснок 2 штучки и полстакана оливкового масла.

Предварительно очищенные креветки — 500 грамм уложить в маринад на 10-15 минут.

Гриль разогреть, смазать маслом и уложить на него креветки.

Получается на 100 грамм готового продукта 200,4 ккал, белка 0,5, жиров 21, углеводов 2,3.

Ботан в сырном кляре

Креветки ботан рецепт приготовления. yai tso 3. Креветки ботан рецепт приготовления фото. Креветки ботан рецепт приготовления-yai tso 3. картинка Креветки ботан рецепт приготовления. картинка yai tso 3. Гребенчатая креветка среди морепродуктов по популярности занимает первые места. Блюда с ее нежным мясом содержат множество полезных веществ и являются обязательным атрибутом на праздничных столах.

Креветки ботан рецепт приготовления. syr. Креветки ботан рецепт приготовления фото. Креветки ботан рецепт приготовления-syr. картинка Креветки ботан рецепт приготовления. картинка syr. Гребенчатая креветка среди морепродуктов по популярности занимает первые места. Блюда с ее нежным мясом содержат множество полезных веществ и являются обязательным атрибутом на праздничных столах.

Креветки ботан рецепт приготовления. klyar 1. Креветки ботан рецепт приготовления фото. Креветки ботан рецепт приготовления-klyar 1. картинка Креветки ботан рецепт приготовления. картинка klyar 1. Гребенчатая креветка среди морепродуктов по популярности занимает первые места. Блюда с ее нежным мясом содержат множество полезных веществ и являются обязательным атрибутом на праздничных столах.

Креветки ботан рецепт приготовления. 2630047705 20336e898a b. Креветки ботан рецепт приготовления фото. Креветки ботан рецепт приготовления-2630047705 20336e898a b. картинка Креветки ботан рецепт приготовления. картинка 2630047705 20336e898a b. Гребенчатая креветка среди морепродуктов по популярности занимает первые места. Блюда с ее нежным мясом содержат множество полезных веществ и являются обязательным атрибутом на праздничных столах.

Креветки ботан рецепт приготовления. 7660193. Креветки ботан рецепт приготовления фото. Креветки ботан рецепт приготовления-7660193. картинка Креветки ботан рецепт приготовления. картинка 7660193. Гребенчатая креветка среди морепродуктов по популярности занимает первые места. Блюда с ее нежным мясом содержат множество полезных веществ и являются обязательным атрибутом на праздничных столах.

Креветки ботан рецепт приготовления. krevetki 4. Креветки ботан рецепт приготовления фото. Креветки ботан рецепт приготовления-krevetki 4. картинка Креветки ботан рецепт приготовления. картинка krevetki 4. Гребенчатая креветка среди морепродуктов по популярности занимает первые места. Блюда с ее нежным мясом содержат множество полезных веществ и являются обязательным атрибутом на праздничных столах.

Пельмени по-японски

Русская кухня считает самой лучшей начинкой для пельменей смешанный фарш из говядины, свинины и баранины.

Японские пельмени готовятся только с морепродуктами.

Тесто используется классическое пельменное.

Лепить пельмени обычным способом.

На одну порцию (300 грамм) — 96,3 ккал, белки 0,2, жиры 0,05, углеводы 3.

Пикантный суп с ботаном и кукурузой

Готовится легкий супчик быстро и просто.

Для приготовления понадобятся:

В глубокой посуде с толстым дном:

На одну порцию (300 грамм) — 206,1 ккал, белки 5.4, жиры 5,7, углеводы 68,7.

Важно: частое употребление креветок ботан может привести организм к перенасыщению белком.

Советы по приготовлению

Отзывы российских женщин об этих рецептах самые благоприятные. Быстрое и легкое приготовление на своей кухне замечательных, вкусных и полезных блюд сделало гребешковую креветку ботан одним из самых востребованных морепродуктов.

Источник

Креветка ботан – как приготовить вкусно

Крупные креветки являются деликатесом и, как правило, используются для приготовления блюд на торжественный и важный обед или ужин. Особой популярностью пользуется разновидность креветок Ботан, которая заполучила звание наиболее крупных и вкусных в российских морях. Из нее легко и быстро приготовить сытное блюдо, которое также будет обладать богатыми свойствами полезными для организма человека.

Особенности

Креветки ботан рецепт приготовления. https eda land ru images article thumb 715 0 201 1. Креветки ботан рецепт приготовления фото. Креветки ботан рецепт приготовления-https eda land ru images article thumb 715 0 201 1. картинка Креветки ботан рецепт приготовления. картинка https eda land ru images article thumb 715 0 201 1. Гребенчатая креветка среди морепродуктов по популярности занимает первые места. Блюда с ее нежным мясом содержат множество полезных веществ и являются обязательным атрибутом на праздничных столах.

Креветка гребенчатая Ботан (от японского «ботан-эби», что означает «пион») – изысканный деликатес, который отличается крупными размерами и насыщенным вкусом. Средние габариты одной креветки колеблются от 10 до 15 см, а ее вес может достигать 130 граммов. Большие размеры являются главным преимуществом морепродукта, поскольку одна такая креветка содержит в себе достаточно мяса, чтобы человек смог насытиться ею, употребив всего 3-5 штук. Таким образом, не придется тратить много времени на очищение креветки Ботан от панциря, как это могло быть с более мелкими разновидностями этого морепродукта.

По вкусу напоминает мясо краба, имеет красный панцирь и мясо нежного розового цвета. Добывается она в российских морях Дальнего Востока и поставляется на рынки под ледовой коркой. В зависимости от региона сбыта может как подвергаться первоначальной термической обработке, так и не проходить ее.

Креветки ботан рецепт приготовления. https eda land ru images article cropped 340 255. Креветки ботан рецепт приготовления фото. Креветки ботан рецепт приготовления-https eda land ru images article cropped 340 255. картинка Креветки ботан рецепт приготовления. картинка https eda land ru images article cropped 340 255. Гребенчатая креветка среди морепродуктов по популярности занимает первые места. Блюда с ее нежным мясом содержат множество полезных веществ и являются обязательным атрибутом на праздничных столах.

Креветки ботан рецепт приготовления. https eda land ru images article cropped 340 255 1. Креветки ботан рецепт приготовления фото. Креветки ботан рецепт приготовления-https eda land ru images article cropped 340 255 1. картинка Креветки ботан рецепт приготовления. картинка https eda land ru images article cropped 340 255 1. Гребенчатая креветка среди морепродуктов по популярности занимает первые места. Блюда с ее нежным мясом содержат множество полезных веществ и являются обязательным атрибутом на праздничных столах.

Особенно ценится на азиатском рынке, поэтому большая часть улова из российских морей идет на экспорт. Креветка обладает очень насыщенными и удивительным сладким вкусом, благодаря которому подходит для приготовления традиционных блюд.

Как приготовить «Ботан» под сливочным соусом

Рецепты приготовления дальневосточной креветки мало чем отличаются алгоритмом от приготовления блюд из других классических разновидностей этого морепродукта. Главное различие будет заключаться в увеличении времени тепловой обработки из-за крупных размеров креветки. Традиционный вариант приготовления – варка.

Чтобы отварить креветки Ботан, необходимо заранее их разморозить, сначала поместив их на 40-60 минут в холодильник, а затем дождаться полной разморозки при комнатной температуре.

В кастрюлю залить воду, объемом на 0,3 мл превышающей уровень креветок, подсолить по вкусу. Опустить креветки в кипящую воду и варить в течение 15 минут. Если креветки готовятся в панцире, то по истечении указанного времени оставить их плавать в бульоне еще на 10 минут, чтобы мясо стало более мягким и нежным, а панцирь легко снимался.

Креветки ботан рецепт приготовления. https eda land ru images article thumb 715 0 201 2. Креветки ботан рецепт приготовления фото. Креветки ботан рецепт приготовления-https eda land ru images article thumb 715 0 201 2. картинка Креветки ботан рецепт приготовления. картинка https eda land ru images article thumb 715 0 201 2. Гребенчатая креветка среди морепродуктов по популярности занимает первые места. Блюда с ее нежным мясом содержат множество полезных веществ и являются обязательным атрибутом на праздничных столах.

Следующий по популярности вариант приготовления – на гриле. Это отличный способ быстро и вкусно накормить большую компанию. Маринад для этого блюда можно легко приготовить, смешав сок лимона, чеснок, розмарин и оливковое масло. Также можно использовать и другие специи по вкусу. Креветки рекомендуется заранее очистить и обвалять в маринаде всего за 10-15 минут до начала их приготовления. Разогретый гриль при необходимости смазать маслом и поместить на него креветки. Готовить с двух сторон до приобретения креветками аппетитной золотистой корочки.

Креветки ботан рецепт приготовления. https eda land ru images article thumb 715 0 201 3. Креветки ботан рецепт приготовления фото. Креветки ботан рецепт приготовления-https eda land ru images article thumb 715 0 201 3. картинка Креветки ботан рецепт приготовления. картинка https eda land ru images article thumb 715 0 201 3. Гребенчатая креветка среди морепродуктов по популярности занимает первые места. Блюда с ее нежным мясом содержат множество полезных веществ и являются обязательным атрибутом на праздничных столах.

Поскольку морепродукты отличаются высокой ценой и популярностью, то их часто можно увидеть в меню крупных известных ресторанов, где гребенчатые подаются в паре с другими не менее деликатесными ингредиентами.

Поскольку приготовление креветок не хлопотно, то умелые хозяйки, закупив нужные продукты, смогут приготовить наиболее популярные блюда самостоятельно, на свой кухне.

Для приготовления деликатеса «Ботан» под сливочным соусом понадобятся следующие ингредиенты:

Креветки ботан рецепт приготовления. https eda land ru images article cropped 340 255 2. Креветки ботан рецепт приготовления фото. Креветки ботан рецепт приготовления-https eda land ru images article cropped 340 255 2. картинка Креветки ботан рецепт приготовления. картинка https eda land ru images article cropped 340 255 2. Гребенчатая креветка среди морепродуктов по популярности занимает первые места. Блюда с ее нежным мясом содержат множество полезных веществ и являются обязательным атрибутом на праздничных столах.

Перед тем как приступить к приготовлению блюда, креветки необходимо разморозить и очистить. Помидоры нарезать тонким слоем кружочками, а лук мелко порубить. Сливочное масло растопить в разогретой сковороде, добавить овощи и креветки, слегка обжарить с двух сторон. Медленно влить сливки в сковороду. Крышкой не накрывать, добавить соль и перец, перемешать и тушить на среднем огне в течение 5-7 минут.

Натереть сыр на крупной терке и добавить к содержимому сковороды за минуту до снятия ее с огня. Можно также порубить зелень. Подождать, когда сыр растопиться и подавать на стол. Это блюдо рекомендуют готовить непосредственно перед самой подачей на стол, ведь сам процесс готовки не занимает больше 15 минут. Рекомендуется подавать к гарниру – рису или китайской лапше.

Креветки Ботан-барбекю

Креветки ботан рецепт приготовления. krevetki botan barbekyu. Креветки ботан рецепт приготовления фото. Креветки ботан рецепт приготовления-krevetki botan barbekyu. картинка Креветки ботан рецепт приготовления. картинка krevetki botan barbekyu. Гребенчатая креветка среди морепродуктов по популярности занимает первые места. Блюда с ее нежным мясом содержат множество полезных веществ и являются обязательным атрибутом на праздничных столах.

Креветки, приготовленные на гриле, могут разочаровать невыраженным вкусом, если пренебречь этапом маринования. Для идеального вкуса, креветок обязательно маринуют — в специях, лимоне, оливковом масле с укропом или других приправах. Предлагаем вам рецепт с маринадом из лимонного сока с паприкой и фенхелем и гарантируем отличный вкус креветок-барбекю!

Подавайте креветок Ботан, украсив лимонными дольками. Поставьте рядом майонезный соус и мисочку для очищенных шкурок. Приятного аппетита!

Рецепт на гриле

Креветки ботан рецепт приготовления. krevetki botan na grile retsept. Креветки ботан рецепт приготовления фото. Креветки ботан рецепт приготовления-krevetki botan na grile retsept. картинка Креветки ботан рецепт приготовления. картинка krevetki botan na grile retsept. Гребенчатая креветка среди морепродуктов по популярности занимает первые места. Блюда с ее нежным мясом содержат множество полезных веществ и являются обязательным атрибутом на праздничных столах.

Ботан в сырном кляре

Креветки ботан рецепт приготовления. yajco. Креветки ботан рецепт приготовления фото. Креветки ботан рецепт приготовления-yajco. картинка Креветки ботан рецепт приготовления. картинка yajco. Гребенчатая креветка среди морепродуктов по популярности занимает первые места. Блюда с ее нежным мясом содержат множество полезных веществ и являются обязательным атрибутом на праздничных столах.

Яйцо взбить венчиком

Креветки ботан рецепт приготовления. syr. Креветки ботан рецепт приготовления фото. Креветки ботан рецепт приготовления-syr. картинка Креветки ботан рецепт приготовления. картинка syr. Гребенчатая креветка среди морепродуктов по популярности занимает первые места. Блюда с ее нежным мясом содержат множество полезных веществ и являются обязательным атрибутом на праздничных столах.

Сыр и чеснок натереть на терке

Креветки ботан рецепт приготовления. klyar. Креветки ботан рецепт приготовления фото. Креветки ботан рецепт приготовления-klyar. картинка Креветки ботан рецепт приготовления. картинка klyar. Гребенчатая креветка среди морепродуктов по популярности занимает первые места. Блюда с ее нежным мясом содержат множество полезных веществ и являются обязательным атрибутом на праздничных столах.

Соединить все ингредиенты до однородной массы

Креветки ботан рецепт приготовления. krevetki 2. Креветки ботан рецепт приготовления фото. Креветки ботан рецепт приготовления-krevetki 2. картинка Креветки ботан рецепт приготовления. картинка krevetki 2. Гребенчатая креветка среди морепродуктов по популярности занимает первые места. Блюда с ее нежным мясом содержат множество полезных веществ и являются обязательным атрибутом на праздничных столах.

Креветки очистить и опустить их в кляр. Посыпать сухарями

Креветки ботан рецепт приготовления. maslo. Креветки ботан рецепт приготовления фото. Креветки ботан рецепт приготовления-maslo. картинка Креветки ботан рецепт приготовления. картинка maslo. Гребенчатая креветка среди морепродуктов по популярности занимает первые места. Блюда с ее нежным мясом содержат множество полезных веществ и являются обязательным атрибутом на праздничных столах.

уложить в разогретую сковороду с небольшим количеством масла.

Креветки ботан рецепт приготовления. krevetki 3. Креветки ботан рецепт приготовления фото. Креветки ботан рецепт приготовления-krevetki 3. картинка Креветки ботан рецепт приготовления. картинка krevetki 3. Гребенчатая креветка среди морепродуктов по популярности занимает первые места. Блюда с ее нежным мясом содержат множество полезных веществ и являются обязательным атрибутом на праздничных столах.

Жарить с двух сторон по 2 минуты. Подавать к столу горячими с томатным соусом.

4 причины «резиновости» креветок

Источник

Жареные креветки – 9 сочных рецептов

Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Креветки ботан рецепт приготовления. zharenye krevetki. Креветки ботан рецепт приготовления фото. Креветки ботан рецепт приготовления-zharenye krevetki. картинка Креветки ботан рецепт приготовления. картинка zharenye krevetki. Гребенчатая креветка среди морепродуктов по популярности занимает первые места. Блюда с ее нежным мясом содержат множество полезных веществ и являются обязательным атрибутом на праздничных столах.

Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.

Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.

При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.

Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.

Разнообразить блюдо помогут разные виды гарниров к креветкам – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.

Жареные креветки с чесноком

Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.

Креветки ботан рецепт приготовления. zharenye krevetki s chesnokom. Креветки ботан рецепт приготовления фото. Креветки ботан рецепт приготовления-zharenye krevetki s chesnokom. картинка Креветки ботан рецепт приготовления. картинка zharenye krevetki s chesnokom. Гребенчатая креветка среди морепродуктов по популярности занимает первые места. Блюда с ее нежным мясом содержат множество полезных веществ и являются обязательным атрибутом на праздничных столах.

Ингредиенты:

Приготовление:

Жареные креветки в соевом соусе

Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.

Креветки ботан рецепт приготовления. zharenye krevetki s limonom. Креветки ботан рецепт приготовления фото. Креветки ботан рецепт приготовления-zharenye krevetki s limonom. картинка Креветки ботан рецепт приготовления. картинка zharenye krevetki s limonom. Гребенчатая креветка среди морепродуктов по популярности занимает первые места. Блюда с ее нежным мясом содержат множество полезных веществ и являются обязательным атрибутом на праздничных столах.

Ингредиенты:

Приготовление:

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

Креветки ботан рецепт приготовления. zharenye krevetki na slivochnom masle.. Креветки ботан рецепт приготовления фото. Креветки ботан рецепт приготовления-zharenye krevetki na slivochnom masle.. картинка Креветки ботан рецепт приготовления. картинка zharenye krevetki na slivochnom masle.. Гребенчатая креветка среди морепродуктов по популярности занимает первые места. Блюда с ее нежным мясом содержат множество полезных веществ и являются обязательным атрибутом на праздничных столах.

Ингредиенты:

Приготовление:

Креветки на сливочном масле

Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.

Креветки ботан рецепт приготовления. zharenye krevetki na slivochnom masle. Креветки ботан рецепт приготовления фото. Креветки ботан рецепт приготовления-zharenye krevetki na slivochnom masle. картинка Креветки ботан рецепт приготовления. картинка zharenye krevetki na slivochnom masle. Гребенчатая креветка среди морепродуктов по популярности занимает первые места. Блюда с ее нежным мясом содержат множество полезных веществ и являются обязательным атрибутом на праздничных столах.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пряные жареные креветки

Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.

Креветки ботан рецепт приготовления. zharenye krevetki k pivu.. Креветки ботан рецепт приготовления фото. Креветки ботан рецепт приготовления-zharenye krevetki k pivu.. картинка Креветки ботан рецепт приготовления. картинка zharenye krevetki k pivu.. Гребенчатая креветка среди морепродуктов по популярности занимает первые места. Блюда с ее нежным мясом содержат множество полезных веществ и являются обязательным атрибутом на праздничных столах.

Ингредиенты:

Приготовление:

Креветки, обжаренные в белом вине

Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.

Креветки ботан рецепт приготовления. zharenye krevetki na skovorode. Креветки ботан рецепт приготовления фото. Креветки ботан рецепт приготовления-zharenye krevetki na skovorode. картинка Креветки ботан рецепт приготовления. картинка zharenye krevetki na skovorode. Гребенчатая креветка среди морепродуктов по популярности занимает первые места. Блюда с ее нежным мясом содержат множество полезных веществ и являются обязательным атрибутом на праздничных столах.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ароматные креветки к пиву

Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.

Креветки ботан рецепт приготовления. zharenye krevetki k pivu. Креветки ботан рецепт приготовления фото. Креветки ботан рецепт приготовления-zharenye krevetki k pivu. картинка Креветки ботан рецепт приготовления. картинка zharenye krevetki k pivu. Гребенчатая креветка среди морепродуктов по популярности занимает первые места. Блюда с ее нежным мясом содержат множество полезных веществ и являются обязательным атрибутом на праздничных столах.

Ингредиенты:

Приготовление:

Жареные креветки в томатной пасте

При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

Креветки ботан рецепт приготовления. zharenye krevetki k pivu.. Креветки ботан рецепт приготовления фото. Креветки ботан рецепт приготовления-zharenye krevetki k pivu.. картинка Креветки ботан рецепт приготовления. картинка zharenye krevetki k pivu.. Гребенчатая креветка среди морепродуктов по популярности занимает первые места. Блюда с ее нежным мясом содержат множество полезных веществ и являются обязательным атрибутом на праздничных столах.

Ингредиенты:

Приготовление:

Креветки с луком и помидорами

К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.

Креветки ботан рецепт приготовления. zharenye krevetki v pantsire. Креветки ботан рецепт приготовления фото. Креветки ботан рецепт приготовления-zharenye krevetki v pantsire. картинка Креветки ботан рецепт приготовления. картинка zharenye krevetki v pantsire. Гребенчатая креветка среди морепродуктов по популярности занимает первые места. Блюда с ее нежным мясом содержат множество полезных веществ и являются обязательным атрибутом на праздничных столах.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.

Источник

Креветки ботан: свойства и рецепты приготовления

Креветки ботан рецепт приготовления. krevetki botan svojstva i recepty prigotovleniya. Креветки ботан рецепт приготовления фото. Креветки ботан рецепт приготовления-krevetki botan svojstva i recepty prigotovleniya. картинка Креветки ботан рецепт приготовления. картинка krevetki botan svojstva i recepty prigotovleniya. Гребенчатая креветка среди морепродуктов по популярности занимает первые места. Блюда с ее нежным мясом содержат множество полезных веществ и являются обязательным атрибутом на праздничных столах.

Крупные креветки являются деликатесом и, как правило, используются для приготовления блюд на торжественный и важный обед или ужин. Особой популярностью пользуется разновидность креветок Ботан, которая заполучила звание наиболее крупных и вкусных в российских морях. Из нее легко и быстро приготовить сытное блюдо, которое также будет обладать богатыми свойствами полезными для организма человека.

Креветки ботан рецепт приготовления. krevetki botan svojstva i recepty prigotovleniya 1. Креветки ботан рецепт приготовления фото. Креветки ботан рецепт приготовления-krevetki botan svojstva i recepty prigotovleniya 1. картинка Креветки ботан рецепт приготовления. картинка krevetki botan svojstva i recepty prigotovleniya 1. Гребенчатая креветка среди морепродуктов по популярности занимает первые места. Блюда с ее нежным мясом содержат множество полезных веществ и являются обязательным атрибутом на праздничных столах.

Особенности

Креветка гребенчатая Ботан (от японского «ботан-эби», что означает «пион») – изысканный деликатес, который отличается крупными размерами и насыщенным вкусом. Средние габариты одной креветки колеблются от 10 до 15 см, а ее вес может достигать 130 граммов. Большие размеры являются главным преимуществом морепродукта, поскольку одна такая креветка содержит в себе достаточно мяса, чтобы человек смог насытиться ею, употребив всего 3-5 штук. Таким образом, не придется тратить много времени на очищение креветки Ботан от панциря, как это могло быть с более мелкими разновидностями этого морепродукта.

По вкусу напоминает мясо краба, имеет красный панцирь и мясо нежного розового цвета. Добывается она в российских морях Дальнего Востока и поставляется на рынки под ледовой коркой. В зависимости от региона сбыта может как подвергаться первоначальной термической обработке, так и не проходить ее.

Креветки ботан рецепт приготовления. krevetki botan svojstva i recepty prigotovleniya 2. Креветки ботан рецепт приготовления фото. Креветки ботан рецепт приготовления-krevetki botan svojstva i recepty prigotovleniya 2. картинка Креветки ботан рецепт приготовления. картинка krevetki botan svojstva i recepty prigotovleniya 2. Гребенчатая креветка среди морепродуктов по популярности занимает первые места. Блюда с ее нежным мясом содержат множество полезных веществ и являются обязательным атрибутом на праздничных столах.

Креветки ботан рецепт приготовления. krevetki botan svojstva i recepty prigotovleniya 3. Креветки ботан рецепт приготовления фото. Креветки ботан рецепт приготовления-krevetki botan svojstva i recepty prigotovleniya 3. картинка Креветки ботан рецепт приготовления. картинка krevetki botan svojstva i recepty prigotovleniya 3. Гребенчатая креветка среди морепродуктов по популярности занимает первые места. Блюда с ее нежным мясом содержат множество полезных веществ и являются обязательным атрибутом на праздничных столах.

Особенно ценится на азиатском рынке, поэтому большая часть улова из российских морей идет на экспорт. Креветка обладает очень насыщенными и удивительным сладким вкусом, благодаря которому подходит для приготовления традиционных блюд.

Польза и вред

Гребенчатая креветка Ботан не уступает другим морепродуктам по высоким показателям своих полезных свойств. Она содержит в себе обширный комплекс витаминов, которые благоприятно воздействуют как на нервную, так и на костную систему человека. Особенно высоко в продукте содержание витаминов A и D. Креветки особенно полезны для тех, кто подвержен тяжелым физическим нагрузкам или подвергается жестким диетам. За счет повышенного содержания белка в своем составе этот морепродукт также очень полезен для укрепления мышечной ткани и вывода токсинов, поэтому его часто рекомендуют к регулярному употреблению детям и пожилым людям.

Гребенчатые креветки также наполнены йодом, что благотворно влияет на щитовидную железу. А аминокислоты, входящие в состав продукции, оказывают комплексное воздействие на организм человека, укрепляя его здоровье. Морепродукты Ботан не нуждаются в долгой термической обработке, поэтому сохраняют большую часть полезных веществ во время варки. Главный вред креветок может проявляться только в случаях с их индивидуальной непереносимостью, а также с их нелегальной добычей в водах, насыщенных вредными веществами и тяжелыми металлами.

Также не рекомендуется употреблять креветки слишком часто, поскольку это может привести к перенасыщению организма человека белком.

Креветки ботан рецепт приготовления. krevetki botan svojstva i recepty prigotovleniya 4. Креветки ботан рецепт приготовления фото. Креветки ботан рецепт приготовления-krevetki botan svojstva i recepty prigotovleniya 4. картинка Креветки ботан рецепт приготовления. картинка krevetki botan svojstva i recepty prigotovleniya 4. Гребенчатая креветка среди морепродуктов по популярности занимает первые места. Блюда с ее нежным мясом содержат множество полезных веществ и являются обязательным атрибутом на праздничных столах.

Как приготовить?

Рецепты приготовления дальневосточной креветки мало чем отличаются алгоритмом от приготовления блюд из других классических разновидностей этого морепродукта. Главное различие будет заключаться в увеличении времени тепловой обработки из-за крупных размеров креветки. Традиционный вариант приготовления – варка.

Чтобы отварить креветки Ботан, необходимо заранее их разморозить, сначала поместив их на 40-60 минут в холодильник, а затем дождаться полной разморозки при комнатной температуре.

В кастрюлю залить воду, объемом на 0,3 мл превышающей уровень креветок, подсолить по вкусу. Опустить креветки в кипящую воду и варить в течение 15 минут. Если креветки готовятся в панцире, то по истечении указанного времени оставить их плавать в бульоне еще на 10 минут, чтобы мясо стало более мягким и нежным, а панцирь легко снимался.

Креветки ботан рецепт приготовления. krevetki botan svojstva i recepty prigotovleniya 5. Креветки ботан рецепт приготовления фото. Креветки ботан рецепт приготовления-krevetki botan svojstva i recepty prigotovleniya 5. картинка Креветки ботан рецепт приготовления. картинка krevetki botan svojstva i recepty prigotovleniya 5. Гребенчатая креветка среди морепродуктов по популярности занимает первые места. Блюда с ее нежным мясом содержат множество полезных веществ и являются обязательным атрибутом на праздничных столах.

Следующий по популярности вариант приготовления – на гриле. Это отличный способ быстро и вкусно накормить большую компанию. Маринад для этого блюда можно легко приготовить, смешав сок лимона, чеснок, розмарин и оливковое масло. Также можно использовать и другие специи по вкусу. Креветки рекомендуется заранее очистить и обвалять в маринаде всего за 10-15 минут до начала их приготовления. Разогретый гриль при необходимости смазать маслом и поместить на него креветки. Готовить с двух сторон до приобретения креветками аппетитной золотистой корочки.

Креветки ботан рецепт приготовления. krevetki botan svojstva i recepty prigotovleniya 6. Креветки ботан рецепт приготовления фото. Креветки ботан рецепт приготовления-krevetki botan svojstva i recepty prigotovleniya 6. картинка Креветки ботан рецепт приготовления. картинка krevetki botan svojstva i recepty prigotovleniya 6. Гребенчатая креветка среди морепродуктов по популярности занимает первые места. Блюда с ее нежным мясом содержат множество полезных веществ и являются обязательным атрибутом на праздничных столах.

Поскольку морепродукты отличаются высокой ценой и популярностью, то их часто можно увидеть в меню крупных известных ресторанов, где гребенчатые подаются в паре с другими не менее деликатесными ингредиентами.

Поскольку приготовление креветок не хлопотно, то умелые хозяйки, закупив нужные продукты, смогут приготовить наиболее популярные блюда самостоятельно, на свой кухне.

Для приготовления деликатеса «Ботан» под сливочным соусом понадобятся следующие ингредиенты:

Креветки ботан рецепт приготовления. krevetki botan svojstva i recepty prigotovleniya 8. Креветки ботан рецепт приготовления фото. Креветки ботан рецепт приготовления-krevetki botan svojstva i recepty prigotovleniya 8. картинка Креветки ботан рецепт приготовления. картинка krevetki botan svojstva i recepty prigotovleniya 8. Гребенчатая креветка среди морепродуктов по популярности занимает первые места. Блюда с ее нежным мясом содержат множество полезных веществ и являются обязательным атрибутом на праздничных столах.

Креветки ботан рецепт приготовления. krevetki botan svojstva i recepty prigotovleniya 9. Креветки ботан рецепт приготовления фото. Креветки ботан рецепт приготовления-krevetki botan svojstva i recepty prigotovleniya 9. картинка Креветки ботан рецепт приготовления. картинка krevetki botan svojstva i recepty prigotovleniya 9. Гребенчатая креветка среди морепродуктов по популярности занимает первые места. Блюда с ее нежным мясом содержат множество полезных веществ и являются обязательным атрибутом на праздничных столах.

Перед тем как приступить к приготовлению блюда, креветки необходимо разморозить и очистить. Помидоры нарезать тонким слоем кружочками, а лук мелко порубить. Сливочное масло растопить в разогретой сковороде, добавить овощи и креветки, слегка обжарить с двух сторон. Медленно влить сливки в сковороду. Крышкой не накрывать, добавить соль и перец, перемешать и тушить на среднем огне в течение 5-7 минут.

Натереть сыр на крупной терке и добавить к содержимому сковороды за минуту до снятия ее с огня. Можно также порубить зелень. Подождать, когда сыр растопиться и подавать на стол. Это блюдо рекомендуют готовить непосредственно перед самой подачей на стол, ведь сам процесс готовки не занимает больше 15 минут. Рекомендуется подавать к гарниру – рису или китайской лапше.

Креветки ботан рецепт приготовления. krevetki botan svojstva i recepty prigotovleniya 10. Креветки ботан рецепт приготовления фото. Креветки ботан рецепт приготовления-krevetki botan svojstva i recepty prigotovleniya 10. картинка Креветки ботан рецепт приготовления. картинка krevetki botan svojstva i recepty prigotovleniya 10. Гребенчатая креветка среди морепродуктов по популярности занимает первые места. Блюда с ее нежным мясом содержат множество полезных веществ и являются обязательным атрибутом на праздничных столах.

Нередко можно встретить в итальянском меню пасту с гребенчатыми креветками.

Для ее приготовления понадобятся:

Довести в кастрюле до кипения подсоленную воду и опустить туда фарфалле вместе с 1 ст. л. оливкового масла. Готовить в соответствии с инструкцией на упаковке, затем слить воду и откинуть на дуршлаг. Пока готовится паста – мелко нарезать перец и чеснок. Обжарить на сковороде. Очищенные креветки добавить на сковороду, обжаривать до характерной аппетитной корочки с каждой стороны на среднем огне. Это займет около 2-3 минут. Нарезать руколу и добавить к креветкам вместе с фарфалле, добавить соль и приправы по вкусу, помешать и потомить под крышкой пару минут. Натереть сыр и добавить в сковороду после того, как огонь будет выключен. Подавать на стол, украсив свежей руколой и долькой лимона.

Креветки ботан рецепт приготовления. krevetki botan svojstva i recepty prigotovleniya 11. Креветки ботан рецепт приготовления фото. Креветки ботан рецепт приготовления-krevetki botan svojstva i recepty prigotovleniya 11. картинка Креветки ботан рецепт приготовления. картинка krevetki botan svojstva i recepty prigotovleniya 11. Гребенчатая креветка среди морепродуктов по популярности занимает первые места. Блюда с ее нежным мясом содержат множество полезных веществ и являются обязательным атрибутом на праздничных столах.

Отзывы

Дальневосточная креветка заполучила большую популярность среди отечественных покупателей. Многие компании, которые осуществляют добычу вида Ботан, предлагают услуги доставки такого морепродукта на дом, что значительно радует большинство любителей креветок. Покупатели выделяют значительное преимущество гребенчатых креветок перед другими разновидностями, крупные габариты и насыщенный сладкий вкус, который очень похож на мясо краба. Кроме того, во время готовки креветки по-прежнему требуют к себе мало внимания, а блюда из них в итоге получаются удивительно вкусными и изысканными.

О том, как приготовить креветки ботан, смотрите в видео ниже.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *