Креветки крупные рецепты приготовления
Как приготовить креветки: советы и ТОП-7 рецептов
Креветки — это ракообразные животные, которые широко распространены в морях и пресных водоемах. Размер представителей этой группы варьирует от 3 до 20 см. Их предпочитают добавлять во многие традиционные блюда. Неудивительно, ведь они питательные, богаты легкоусвояемым белком, йодом, натрием, фосфором, железом, магнием и кальцием, а также обладают удивительным вкусом. Более того, они относятся к низкокалорийным продуктам. Как самостоятельное блюдо это деликатес.
Советы по приготовлению креветок
Один из первых вопросов, с которыми сталкиваются кулинары, которые купили морепродукт — как варить креветки? При несоблюдении временных отрезков вы рискуете испортить блюдо и сделать его жестким. Поскольку в креветках много белка, то они быстро затвердевают при переваривании и теряют всю сочность. Более того, они теряют все свои полезные свойства.
Сначала изучите приобретенную упаковку. На ней будет указано, сырые это морепродукты (обладают серым окрасом) или уже сваренные (розово-бежевый окрас). Так вы определите, сколько варить креветки.
Если у вас уже готовые, то следует их высыпать в дуршлаг и полить кипятком. Таким образом вы избавитесь от лишнего льда и проведете первичную термообработку. Некоторые оставляют их размораживаться естественным способом, что тоже позволительно. Затем креветок помещают в кастрюлю, вновь заливают кипятком. Он должен полностью их покрывать. Спустя 2 минуты сливают воду. Морепродукты достают шумовкой, выкладывают в миску, поливают любимым соусом и взбрызгивают соком лимона. Это считается классическим рецептом креветок.
Одни кулинары очищают мясо до термообработки, а другие делают это после. Но особой разницы между конечным результатом нет. Все зависит от ваших предпочтений и выбранного рецепта. Начинается этот процесс со спиралеобразного отделения головы. Потом аккуратно тянут за хвостик, вместе с ним отрываются и лапки. Затем следует удалить кишечную вену. Вы можете подцепить ее щипчиками и аккуратно вытянуть.
Приготовление креветок сырых не особо отличается технологией. Их тоже промывают кипятком, если они замороженные. Затем в кастрюлю заливают воду, которой в 3 раза будет больше примерного объема креветок, ведь они не должны при варке деформироваться. В нее добавляют любимые приправы, солят и доводят до кипения. После этого засыпают морепродукты и варят около 6-7 минут. Когда они будут готовы, то всплывут на поверхность. Их стоит только откинуть на дуршлаг и проводить последующие приготовления. В некоторых рецептах их рекомендуют еще 10 минут оставлять в бульоне, поскольку таким образом они станут еще сочнее. Теперь вы знаете, как варить замороженные креветки.
Жареные креветки, очевидно, не такие полезные, как вареные, но обладают таким же восхитительным вкусом. Они отлично сочетаются с орегано, мускатным орехом, укропом, розмарином, чесноком, базиликом, луком, тмином, майораном, душистым перцем и лавровым листом. Панировать морепродукты можно в измельченных чипсах, сухарях, муке, кокосовой стружке, кунжуте и крахмале.
ТОП-7 рецептов блюд с креветками
Вы познакомитесь с различными рецептами креветок и способами их приготовления. Этот морепродукт можно варить, жарить, запекать, тушить, мариновать и сушить. Блюдо можно представить на праздничном столе или детском празднике. Будьте уверены, его съедят первым и еще попросят добавки.
Салат «Цезарь» с креветками
Поскольку креветки являются гипоаллергенным продуктом, их можно и даже нужно употреблять детям. Нижеприведенный рецепт салата с креветками многим придется по вкусу.
Пошаговое приготовление «Цезаря» с креветками:
Жареные креветки с чесноком
Данное блюдо будет прекрасной закуской к пиву или вину. Его аромат не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Оно высококалорийное, так что сможет нейтрализовать токсичное воздействие алкоголя на организм.
Пошаговое приготовление жареных креветок с чесноком:
Паста с креветками в сливочном соусе
Прекрасное сочетание компонентов, изысканный аромат и аппетитный вид данного блюда подарят вам массу удовольствия. Оно часто входит в состав меню ресторанов Средиземноморья.
Пошаговое приготовление пасты с креветками в сливочном соусе:
Сырный суп с креветками
Приготовление данного блюда не отнимет у вас много сил и времени. Оно получится питательным и приобретет характерный морской аромат.
Пошаговое приготовление сырного супа с креветками:
Креветки на гриле
Ниже приведен рецепт вкусных креветок, которые смогут захватить ваш дух восхитительным ароматом. Их легко приготовить на пикнике.
Пошаговое приготовление креветок на гриле:
Креветки на пару
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить креветки на пару и затратить минимум усилий. Данное блюдо очень полезное, и его можно употреблять даже при болезнях кишечника.
Пошаговое приготовление креветок на пару:
Креветки в духовке
Морепродукт приобретает аппетитную хрустящую корочку и отлично пропекается внутри.
Пошаговое приготовление креветок в духовке:
Как подавать креветки?
Согласно правилам высокой кухни, креветок подают к столу вместе с салфетками и пиалой, наполненной водой. В нее добавляют пару капель лимонного сока. Благодаря ней вы сможете ополаскивать руки после принятия пищи, и они не будут пахнуть характерным морским запахом. Более того, эта вода оказывает обеззараживающее воздействие.
Также рядом должна быть тарелка для панцирей и голов, если креветки не очищались перед приготовлением. Но иногда оставляют кончик хвоста для декоративной сервировки. За него обычно берутся, чтобы обмакнуть мясо в соус.
Когда подают креветки как самостоятельное блюдо, то их принято есть при помощи вилки и ножа. С ними прекрасно будет сочетаться рис. Вкус также позволит подчеркнуть цветная капуста, горошек, спаржа и шпинат.
Если креветки готовили на гриле, то подавать к столу нужно сразу. Но перед этим их желательно украсить нарезанными овощами и выложить рядом мидии.
Видео-рецепты блюд с креветками
В нашей статье вы узнали, как готовить креветки и каким образом можно обезопасить себя от приобретения некачественных морепродуктов. Следуйте простым советам, и тогда в полной мере насладитесь изысканным блюдом.
Как быстро и вкусно приготовить креветки – 8 простых и интересных способов для гурманов
Предлагаем несколько довольно интересных рецептов, как приготовить креветки просто и вкусно. Блюдо не так часто готовится, а поэтому должно быть очень интересно самостоятельно их выбрать и наготовить много, много. )
На наши прилавки морепродукты попадают в основном в замороженном виде. Однако креветки отличаются и по размеру и по вкусу, ну и конечно по цене.. Сейчас в различных супермаркетах можно приобрести несколько видов этих ракообразных: коктейльные, обычные розовые, крупные красные и гигантские сероватого цвета.
Содержание:
Креветки отварные в соленой воде и со специями
Здесь все очень просто, но есть и свои нюансы.
Не стоит забывать, что замороженный продукт уже является отваренным. Поэтому закидывать замороженные креветки в кипяток с солью нужно лишь на 15-20 минут. Это самый простой вариант.
Чтобы вкус получился насыщенным, не забудьте добавить соль, перец черный горошком и лавровый лист, а также сок или половику лимона.
В этом случае морепродукты могут слегка горчить и отдавать лимонной цедрой.
Варим. После того, как они стали мягкими, а на кухне воцарился аромат перца и лаврового листа, воду нужно слить, а креветки процедить и переложить в миску.
Спрыснуть их лимонным соком, добавить специю сумак и можно подавать на стол.
Как приготовитm жареные креветки на сковороде
Для жарки лучше использовать крупные красные креветки, в частности из-за того, что мяса в них больше, а чистятся они легче.
Для начала их также нужно поместить в соленую воду, добавив лавровый лист, довести до кипени, процедить.
Затем удалите головы. А дальше мнения гурманов разделяются. Кто-то предпочитает обжаривать тушки в панцире, а кто-то очищенные.
В любом случаем делать это стоит, добавив на сковороду оливковое масло, соль, перец и чеснок. Его можно мелко порезать или использовать чеснокодавилку.
Обжаривать морепродукты 10-15 минут, главное не переборщить!
Салат из коктейльных креветок – «Абогадо»
Еще один вариант употребления креветок в салатах.
Для этого понадобиться;
Авокадо нужно нарезать пополам, аккуратно удалив косточку и мякоть, на внутренней поверхности должен остаться лишь ее тонкий слой.
Креветки и шампиньоны лучше предварительно отварить и порезать на кусочки.
Мякоть авокадо нарезать кубиками.
Затем все это выкладывается в подготовленные половинки авокадо, перемешивается с соусом и украшается икринками.
Блюдо получается красивым, сытным и необычайно вкусным!
Еще один вариант салата с креветками для тех, кто ведет строгий подсчет калорий
Здесь подойдут и мелкие коктейльные, но лучше использовать более крупных представителей.
Для этого салата понадобиться руккола, листья зеленого салата, мякоть апельсина и кедровые орешки.
Отварить, очистить от панциря, добавить листья салатов, нарезанную мякоть апельсина, посыпать кедровыми орешками. Заправить смесью лимонного сока, специй и оливкового масла.
Как приготовить креветки в кляре
Морепродукты следует отварить, очистить, окунуть в заранее приготовленный кляр (рецепт которого можно без труда найти в интернете), и обжаривать до корочки.
Подавать можно с листьями салата, помидорами черри и дольками лимона. Гурманы будут в восторге!
Можно приготовить креветки с лапшой
Переходим к более сытным и питательным блюдам.
Для этого блюда понадобятся;
Креветки отварить и переложить на сковороду, сдобренную оливковым маслом. Туда же добавить крупно-порезанный репчатый лук, болгарский перец, стручки фасоли.
Обжаривать в течение 7-15 минут..
В это время отвариваем лапшу. Она должна оставаться чуть недоваренной, чтобы блюдо не превратилось в кашу.
Процеженную лапшу сразу же раскладываем по мисочкам, сверху добавляем обжаренные овощии приготовленные креветки и посыпаем специями.
Еще одно вкуснейшее блюдо с креветками – паэлья
Для этого блюда лучше всего приобретать замороженный морской коктейль, основой которого будут креветки. Еще понадобиться рис, можно добавить немного мидий или кальмаров.
Здесь все готовится просто:
Рис отвариваем и перекладываем на большую сковороду с высокими стенками.
Морепродукты отвариваем, отбрасываем на дуршлаг, даем воде стечь.
Далее обжариваем с чесноком, в большом количестве оливкового масла.
После чего перекладываем это к рису, перемешиваем, и даем потомиться еще минут пять, не забывая помешивать.
Как приготовить в сливочном соусе тигровые креветки (видео)
Просто, по домашнему раскажем и покажем, как сварганить по быстрому вкуснейшее блюдо.
Рецепт приготовления супа из креветок
Для этого рецепта понадобиться;
Морепродукты, (креветкам можно убрать головы, а мидии оставить в ракушках) отвариваем в заранее приготовленном рыбном бульоне.
После чего бульон процеживаем и переливаем в чистую кастрюлю, а членистоногие и мидии отправляются на сковороду.
Добавляем туда лук, чеснок, помидорки, шалот и обжариваем на оливковом масле с добавлением специй.
Все это добавляем в бульон, и варим около 5-7 минут. Даем супу настояться и можно подавать!
Морепродукты можно отнести к одной из вкуснейших и полезных категорий продуктов. Покупайте их почаще, а как приготовить креветки, отдельно или используя их в качестве добавки в салаты или супы решайте сами.