Креветки под шубой рецепт
Рецепты Креветки под шубой
Салат «Креветки под шубой»
Варёные очищенные креветки-500 гр.
Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
Красная икра-1 банка (140 гр).
Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
Креветки под шубой
Выкладывать салат слоями: 1 слой — 100 грамм отварных нарезанных креветок; 2 слой — отварной, очищенный и натертый на терке картофель, посоленный и смазанный майонезом; 3 слой — сваренные, очищенные и мелко нарезанные яйца, немного посоленные; 4 слой — снова 100 грамм креветок, смазанных майонезом.
Креветки под шубой
Отваренные с солью и специями креветки очищаем от панциря и выкладываем в салатницу.
На дно салатницы укладываем майонез, затем — 250 г. креветок, после опять смазываем майонезом.
Салат «Креветки под шубой»
Варёные очищенные креветки-500 гр. ( Я брала обычные и королевские)
Картофель(вар)-2 шт. среднего размера
Красная икра-1 банка (140 гр).
Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
Креветки в хрустящей шубе
Креветки при необходимости разморозить, почистить, оставив хвостики.
Полить креветки соком половины лимона.
Добавить соус-маринад Teriyaki Kikkoman и молотый перец. Перемешать и оставить мариноваться на 20 мин.
Салат Креветки под шубой
картофель среднего размера, вареный – 4 шт.
перец горошком, черный – по вкусу
красная икра – 1 банка (140 г)
яйца вареные – 4 шт.
майонез – 1 банка (140 г)
креветки вареные очищенные – 500 г
Креветки отварить в соленой воде со специями. Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке. Креветки разрезать пополам, разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями последовательно майонез, половину креветок, картофель, яйца, креветки, икра (уложить ровным слоем на майонез), чередуя каждый слой майонезом. Дать салату н.
Королевские креветки на луковой шубе
И остальные ингредиенты
Опускаем креветки в кипящую воду на 2 мин ( говорят легче чистить)
Режем лук порей и обжариваем до золотистого цвета
А пока лук жариться, чистим креветки. Хвостики оставляем
По готовности лука, выкладываем креветки на лук и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
Салат «Креветки под шубой»
Заранее положить сырок в морозилку. Далее отварить креветки в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой. Затем очистить — в салате используется только мякоть. Несколько штук оставить для украшения.
Яйца натереть на мелкой терке, картофель и замороженный сырок — на крупной терке (все в разную посуду). Затем придавая форму горки выложить са.
Извините, что нет фото, просто фотоаппарат «временно недоступен». Салат очень вкусный, это прототип селедки под шубой, но с другой рыбой. Не нашла такого на сайте.
Семгу режем кубиками. выкладываем в салатник, сверху смазываем майонезом.
Рыбный салат «Креветки под шубой»
Желатин замочить в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными. Откинуть на сито, дать воде стечь, затем нагреть на водяной бане до полного растворения.
Лук очень мелко нарубить. Филе горбуши измельчить, добавить майонез и лук, перемешать. Креветки отварить в кипящем овощном бульоне в течение 2 минут, после чего их охладить и очистить.
Салат с креветками и не только
1 небольшое,зеленое яблоко
лимон сока по вкусу(
1 большое киви(или 2 маленьких)
1 небольшой,спелый авокадо
300 гр не чищенных,отварных креветок
2 ст л йогурта(натуральный),
Авокадо очистить,порезать кубиками и сбрызнуть лимон соком(что бы не темнело). Так же кубиком режем очищенные яблоко и киви
Креветки очистить и обжарит минуту(а то и меньше) на растит масле
Смешать майонез,йогурт,лимон сок,мед,укроп.Я не солила,но если вам захочется-чуть можно.
Селедка под шубой. Порционная.
Салат «Корона Российской Империи»
Красная икра 100 гр.
сыр твердый 100 гр.
семга или форель слабосоленая 200 гр.
горсть белой фасоли мелкой для украшения,
яблоко (кислое) 1 шт.
картофель вареный 3 шт.
майонез (густой) 100гр.
свекла вареная 4 шт.
Порезать креветки и семгу на кубики, белок и желток натереть отдельно на крупной терке, очистить яблоко и порезать на мелкие кубики, натереть на крупной терке: картофель, сыр, свеклу. Отварить фасоль.
Процесс сборки салата: выкладываем по слоями, каждый слой смазывая майонезом, формируя шар.
Слоеный салат «Королевская шуба»
1. Картофель нужно очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Отваренные вкрутую яйца измельчите ножом.
3. Отварную морковь очистите и натрите на крупную терку.
4. Крабовые палочки мелко нарежьте.
5. Красную рыбу измельчите и оставьте несколько полосок для украшения.
Картофельный мусс в шубе
Неочишенный картофель сварить в соленной воде.
Порей нарезать и бланшировать в соленной кипящей воде 40 сек. Выложить на сито и обдать ледянной водой. Обсушить.
Картофель еше горячим очистить и размять. Сливки с шепоткой соли хорошо взбить.
К картофелю добавить нарезанный укроп, порей и креветки.
Салат «Королевская шуба»
Плоское блюдо застелить листьями зеленого салата. Я слоеные салаты делаю при помощи раздвижного кольца для выпечки тортов.
1-й слой. Картофель нарезать очень мелкими кубиками и равномерно разложить на салате. Смешать майонез и йогурт в произвольной пропорции, выложить в полиэтиленовый пакет, отрезать уголок и нанести на картофель сеточку.
Тут меня отвлекли раз.
креветки
креветки (у меня замороженые, очищенные)
лимонный сок разбавить немножко водичкой
смешать горчицу с лимонным соком
Под шубой
майонез на глаз по вкусу перекладывая между слоями
овощи,яйца отварить.мелко нарубить+зелень+лук нарубить-переложить майонезом и ешьте на здоровье!
Все сложить по слойно.
под шубой
Хотя пару рецептиков такого салата все таки нашла, но все они чем то отличаются друг от друга, поэтому я решила написать свой вариант приготовления.
1.Отварить картофель в мундирах, очистить его,порезать мелкими кубиками,посолить,добавить в него немного подс.масла(тогда картошка не будет слипаться и к тому же масло придает вкус) и все перемешать.