Креветки с апельсином рецепты
Рецепты Салат с креветками и апельсином
Салат с авокадо,апельсином и креветками
йогурт без добавок
Апельсин очистить и разобрать на кусочки без кожуры и семечек
Креветки отварить на пару,сбрызнуть лимонным соком
Авокадо очистить и порезать кубиком
Для заправки все смешать по вкусу.
Салат с креветками по-королевски
Из апельсинов вынуть «внутренности», разрезав по кругу. Получатся корзинки с крышками.
Мякоть апельсинов нарезать. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками. Одно яйцо я разрезала на 4 дольки и оставила для украшения. Креветки отварить. Ингредиенты смешать, посолить.
Салат с креветками,апельсинами и красным луком
креветки (количество по желанию)
Апельсин очистить и вырезать дольки (без белой кожицы и перегородок)
Луковицу очистить и нашинковать
Салат с креветками и апельсинами
Горсть орехов растолочь.
Куриные грудки сварить в подсоленной воде и порезать кубиками.
Апельсин очистить, разделить на дольки и порезать. Получатся вот такие красивые кусочки.
Креветки отварить в подсоленной воде и очистить от панцирей.
Салат с рукколой, креветками и апельсиновым соусом
Для приготовления цитрусового соуса, очищаем апельсины и измельчаем в блендере, добавляем горчицу и масло.
Креветки заливаем кипятком и оставляем на 2 минуты в воде. Сливаем воду, чистим креветки, затем обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.
Салат с креветками под цитрусовым соусом
Для приготовления цитрусового соуса очищаем апельсин, вынимаем косточки, если есть, и измельчаем его в блендере.
Добавляем горчицу (я брала французскую) и масло, тщательно перемешиваем.
Фотографии не очень хороши, просто я мешала соус как раз в банке с остатками горчицы)))
Отбираем самые красивые листья салата, выкладываем их на тарелку.
Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой
Заправка: натереть цедру апельсина, отмерить 1 чайную ложку, затем венчиком взбить все ингредиенты вместе с цедрой и солью.
Нашинковать капусту и сладкий перец; мелко порубить кинзу и зеленый лук; смешать все ингредиенты.
Салат с креветками и крабовыми палочками
Крабовые палочки нарезаем на тонкие кругляшки и разминаем в руках;
Огурец и яблоко режем тонкими полосками, если у огурца много семян, их лучше убрать;
Апельсин очищаем и вырезаем мякоть;.
Средиземноморский салат с креветками и апельсинами
Креветки отварить в соленой воде до готовности. Креветки вынуть из воды, всыпать горошек, бланшировать 1 минуту, откинуть на дуршлаг. Апельсины филировать (сок собрать)
Разложить дольки апельсинов по тарелкам. Добавить черри, нарезанные на 4 части.
Креветки обвалять в кунжуте, добавить в салат. Посыпать зеленым горошком.
Салат из креветок с апельсинами, грейпфрутом и зирой
Креветки сварить и почистить.
Зиру перемолоть и обвалять в ней креветки.
В сковороду влить масло оливковое и обжарить креветки в течении 2 минут,постоянно помешивая.Остудить.
Цитрусы почистить и разобрать на дольки.При чистки цитрусовых излишки сока собрать в миску.
Кисло-сладкий салат из авокадо с креветками
100 г корня сельдерея
30 г твердого сыра
масло оливковое – 2 ст.л.
100 г отварных и очищенных тигровых креветок
2 ч. л. апельсинового сока
Сельдерей нарезать тонкой соломкой. Апельсин и нектарин очистить, нарезать кубиками. Авокадо очистить, удалить косточку и пюрировать в блендере. Смешать авокадо, фрукты и сельдерей. Посолить, заправить маслом, взбитым с апельсиновым соком, добавить креветки. Выложить в вазочку для коктейля, посыпать тертым сыром и украсить петрушкой.
Салат с креветками и апельсинами
вареные очищенные крупные креветки – 15-18 шт.
кунжутные семечки – 50 г
сок половины лимона
соевый соус – 2 ч. л.
Апельсины очистить от кожуры. Держа апельсин над миской, вырезать мякоть из пленок. Из остатков отжать сок в ту же миску, сохранить.
Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать лимонный и апельсиновый сок, соевый соус, мед и чеснок.
средиземноморский салат
Сок половинки лимона
Креветки отварить в подсоленой воде + пара лавровых листочков.
Когда креветки готовы, выложить их в сито, чтобы лишняя вода стекла.
Листья салата промыть, обсушить салфеткой и нарезать полосками.
Апельсин очистить и нарезать тонкими кружочками.
Салат с креветками и апельсином
Креветки отварите в кипящей воде (можно добавить кусочки лимона). Креветки должны всплыть.
Пока креветки остывают, нарежем апельсины.
И сделаем соус: измельченный чеснок смешиваем с соевым соусом и ложкой меда. Добавляем сок лимона.
Пикантные креветки с апельсином и гранатом
Прованские травы, красный, черный, перец чили, паприку, соль, чесночный порошок и гвоздику растереть в ступке. Креветки разморозить, очистить и обвалять в этой смеси.
Сковороду разогреть, влить оливковое масло и обжарить креветки с двух сторон до золотистого цвета. Остудить.
Салат «Райское наслаждение»
Апельсин очистить от кожуры, пленок и семян. Нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Смешать креветки, филе апельсина, лук, миндаль.
Зеленый салат с креветками, апельсинами и зернами граната
В небольшой миске смешайте гранатовый сок, оливковое масло, горчицу, измельченный чеснок, соль и немного черного перца.
Очистите апельсины и острым ножом аккуратно вырежьте сегменты. Промойте и просушите водяной кресс. Авокадо очистите и нарежьте дольками.
Салат с креветками и сыром
Креветки очищаем от панцыря.
Обжариваем очищенные креветки на сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны.
Листья рукколы моем и убираем лишнюю влагу полотенцем. Выкладываем листья в салатник.
Салат с креветками, хурмой и кедровыми орехами
апельсин (сок) – несколько долек
соус соевый – 1 ч. л.
масло оливковое «экстра вирджин» – 2-3 ст. л.
салатный микс – 75 г
креветки варено-мороженные – 200-300 г
орехи кедровые – 50 г
Хурму произвольно нарезать, при необходимости удалив кожицу и косточки, орехи обжарить на сухой сковороде. Заранее разморозить креветки. Для приготовления заправки соединить оливковое масло, апельсиновый сок (можно также капнуть немного лимонного), соевый соус. Размешать. Соединить салат, хурму, креветки, заправить, размешать и при подаче присыпать ор.
Креветочный салат с апельсином и пряной медовой заправкой
Лук нарезать полукольцами, замариновать в лимонном соке. Креветки отварить. Миндаль и кунжут обжарить на сухой сковороде.
В салатник выложить листья салатов.
Апельсин очистить и нарезать небольшими кусочками.
Салат с креветками, рукколой и апельсином с медовой заправкой
Разве может праздничный стол обойтись без яркого и вкусного салата? Пожалуй, нет. Любая хозяйка старается порадовать своих гостей и близких изысканными угощениями. Подав к столу оригинальный салат с характером заморским, Вы не только добавите празднику изыска и нового вкуса, но сохраните за собой репутацию знатного кулинара с богатой фантазией.
Ингредиенты для «Салат с креветками, рукколой и апельсином с медовой заправкой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1077.8 ккал | белки 90.9 г | жиры 62.6 г | углеводы 39.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.3 ккал | белки 10.6 г | жиры 7.3 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Салат с креветками, рукколой и апельсином с медовой заправкой»:
Для создания этого кулинарного шедевра нам понадобятся ингредиенты.
Начнем наш творческий кулинарный процесс с приготовления заправки. Для этого следует взбить вилкой до устойчивой и однородной эмульсии масло, уксус, горчицу и мед. Солим нашу красивую заправку янтарного цвета по своему вкусу.
Далее аккуратно острым ножом для овощей вырезаем из апельсина филе.
В порционную тарелку красиво выкладываем рукколу, креветки и апельсины.
Делаем стружку из сыра «Брест-Литовск», который отличается особым вкусом и придаст блюду нежности.
Поливаем салат пряно-сладкой заправкой с необычайно насыщенным ароматом.
Шедевр готов! Всегда находите возможности удивлять окружающих своими угощениями. Творите качественно и вкусно, и все обязательно останутся довольны!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Разве может праздничный стол обойтись без яркого и вкусного салата? Пожалуй, нет. Любая хозяйка старается порадовать своих гостей и близких изысканными угощениями. Подав к столу оригинальный салат с характером заморским, Вы не только добавите празднику изыска и нового вкуса, но сохраните за собой репутацию знатного кулинара с богатой фантазией.
Похожие рецепты
Салат «Новогодний Суномоно»
Салат «Чародеи»
Салат с мидиями по-китайски
Салат из кальмаров и чернослива
Салат «Морская любовь»
Салат «Мелодия на два голоса»
Салат «Огни Большого Города»
Салат с креветками
Салат-паста с креветками
Попробуйте приготовить вместе
Салат из капусты, редиса и огурцов
Мясные ежики в сметане с томатами
Печеночный паштет
Комментарии и отзывы
7 февраля 2016 года inna2170 #
8 января 2016 года tomer #
3 января 2016 года Максим Пакулин #
29 декабря 2015 года gbnatusik #
29 декабря 2015 года gbnatusik #
27 декабря 2015 года 999lexus #
27 декабря 2015 года enastenka #
27 декабря 2015 года Марина Сашина #
24 декабря 2015 года Елена11сто #
23 декабря 2015 года Vishnja #
23 декабря 2015 года Калила #
23 декабря 2015 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
23 декабря 2015 года Калила #
23 декабря 2015 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
23 декабря 2015 года vladinga #
23 декабря 2015 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
23 декабря 2015 года vladinga #
23 декабря 2015 года Olga_Kov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: