Лучшие рецепты александра селезнева

Лучшие рецепты сладостей со всего мира от Александра Селезнева

Лучшие рецепты александра селезнева. 495705. Лучшие рецепты александра селезнева фото. Лучшие рецепты александра селезнева-495705. картинка Лучшие рецепты александра селезнева. картинка 495705. - Александр, расскажите, пожалуйста, как долго Вы работали над книгой, которая стала апогеем изучения Вами десертов разных стран?

— Александр, расскажите, пожалуйста, как долго Вы работали над книгой, которая стала апогеем изучения Вами десертов разных стран?

— Я много путешествую, и во всех городах я всегда обращаю внимание на десерты. Обязательно захожу в кондитерские магазины и дегустирую сладости, а в ресторанах прошу поделиться рецептом понравившегося мне блюда. Наверное, так и родилась идея сделать эту книгу, в которой я смог бы собрать самые известные десерты из многих стран мира.

— Назовите, пожалуйста, три страны, которым бы Вы отдали «золото», «серебро» и «бронзу» за превосходство в кондитерском мастерстве.

— Конечно, вне конкуренции и даже – законодатель кондитерских мод – это Франция. Открытием для меня стали десерты Израиля, очень вкусные и необычные! Еще бы выделил Австрию и Италию – за всемирно известные десерты.

— Довелось Вам в путешествиях познакомиться с кем-то из кулинаров? Удалось ли, так сказать, «заглянуть за кулисы» и пообщаться с авторами кулинарных шедевров, которые Вы попробовали за рубежом?

— Как я уже говорил, обедая в ресторане, я всегда заказываю десерты. Если блюдо мне понравилось, и я не смог угадать все тонкости только по вкусу блюда, я прошу выйти ко мне Шеф-повара и расспрашиваю его о десерте. Так что я часто общаюсь с авторами. Кроме того каждый год я езжу на обучение в европейские кондитерские школы, где общаюсь с известными профессионалами и кулинарными гениями.

— Скажите, пожалуйста, в Вашей книге собраны только сложные рецепты? Или есть совсем простые, которые по плечу даже молодой хозяйке?

— В моей книге собраны самые разнообразные по уровню сложности десерты. Ведь известное блюдо страны – это не обязательно сложное блюдо. Так что книга подойдет всем.

— Нашлось ли место в новой книге низкокалорийным десертам, которыми могут побаловать себя люди, соблюдающие диету?

— Низкокалорийные десерты есть, но их не так много. Я старался не менять классическую рецептуру и придерживался оригинала, поэтому о калорийности не думал. Но вы всегда можете самостоятельно «облегчить» блюдо, заменив некоторые ингредиенты на менее калорийные.

— Лакомства, вошедшие в Вашу книгу, являются визитными карточками своих стран. А какой десерт Вы считаете визитной карточкой России?

— В книге есть целая глава с рецептами российских десертов. Думаю, здесь можно назвать и Наполеон, и Кулич, и Блины и многие другие блюда.

— Александр, Вы сами сладкоежка? Какой Ваш любимый десерт?

— Да, я люблю сладкое. В предпочтениях остаюсь верен классике и обожаю Медовик.

— Провокационный вопрос. Успешному человеку ни к чему лишний вес, который является неизбежным следствием увлечения сладостями. Как найти баланс, гармонию между здоровым образом жизни и любовью к десертам?

— Я повторял это много раз, и не устаю повторять, так как сам придерживаюсь и всех призываю к здоровому питанию. Самое главное – это количество. Кушать десерты можно и даже нужно, но только один кусочек в день! Тогда вашей фигуре ничего не будет угрожать!

Беседовала Марина Тумовская

В увлекательное гастрономическое кругосветное путешествие приглашает один из лучших кондитеров страны Александр Селезнев: «…Из года в год, из страны в страну, в блокнотах, на салфетках, на полях путеводителей я свозил домой самые интересные рецепты и самые неожиданные решения лучших в мире десертов и выпечки… Очень надеюсь, что мне удалось собрать здесь все то лучшее, самое вкусное и удивительное, что могло быть в странах, которые я посетил».

Источник

Лучшие рецепты александра селезнева

Лучшие рецепты александра селезнева. 1525365410 1423382416 1. Лучшие рецепты александра селезнева фото. Лучшие рецепты александра селезнева-1525365410 1423382416 1. картинка Лучшие рецепты александра селезнева. картинка 1525365410 1423382416 1. - Александр, расскажите, пожалуйста, как долго Вы работали над книгой, которая стала апогеем изучения Вами десертов разных стран?

Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 08.02.2015 Вам потребуется: Бисквит: яйца 1-ой категории 6 шт. мед 175 г. сахарный песок 70 г. мука 175 г. разрыхлитель 1 ч. ложка соль щепотка…

Лучшие рецепты александра селезнева. 1525364082 1416130143 1. Лучшие рецепты александра селезнева фото. Лучшие рецепты александра селезнева-1525364082 1416130143 1. картинка Лучшие рецепты александра селезнева. картинка 1525364082 1416130143 1. - Александр, расскажите, пожалуйста, как долго Вы работали над книгой, которая стала апогеем изучения Вами десертов разных стран?

Лучшие рецепты александра селезнева. 1525363721 tort quotmilfeiquot 294139. Лучшие рецепты александра селезнева фото. Лучшие рецепты александра селезнева-1525363721 tort quotmilfeiquot 294139. картинка Лучшие рецепты александра селезнева. картинка 1525363721 tort quotmilfeiquot 294139. - Александр, расскажите, пожалуйста, как долго Вы работали над книгой, которая стала апогеем изучения Вами десертов разных стран?

Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 11.01.2015 Вам потребуется: слоеное бездрожжевое тесто 200 г. малина или клубника 400 г. Заварной крем: молоко 500 мл. ваниль на кончике ножа яйца 3 шт. сахар 125 г. мука 1 ст. ложка кукурузный крахмал 1 ст. ложка сливки 33% 500 мл. ликер 1 ст. ложка…

Лучшие рецепты александра селезнева. 1525362580 ribnii pirog s kartofelem 66966. Лучшие рецепты александра селезнева фото. Лучшие рецепты александра селезнева-1525362580 ribnii pirog s kartofelem 66966. картинка Лучшие рецепты александра селезнева. картинка 1525362580 ribnii pirog s kartofelem 66966. - Александр, расскажите, пожалуйста, как долго Вы работали над книгой, которая стала апогеем изучения Вами десертов разных стран?

Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 28.12.2014 Вам потребуется: слоеное бездрожжевое тесто 500 г. форель или семга свежая 500 г. яйцо 1-й категории вареное 3 шт. зелень (петрушка, укроп или кинза) сок 1/2 лимона сливки жирные 60 мл. рис отварной 200 г. оливковое масло 1 ст. ложка соль, перец по вкусу…

Лучшие рецепты александра селезнева. 1525361755 0c5d83bf3c4999583bde289bf9b5929b. Лучшие рецепты александра селезнева фото. Лучшие рецепты александра селезнева-1525361755 0c5d83bf3c4999583bde289bf9b5929b. картинка Лучшие рецепты александра селезнева. картинка 1525361755 0c5d83bf3c4999583bde289bf9b5929b. - Александр, расскажите, пожалуйста, как долго Вы работали над книгой, которая стала апогеем изучения Вами десертов разных стран?

Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 01.02.2015 Вам потребуется: Тесто: яйца 1-ой категории 4 шт. мука 14 ст. ложек щепотка соли водка 2 ст. ложки растительное масло для фритюра 500 мл. бумажные полотенца…

Лучшие рецепты александра селезнева. 1525361514 b9bced39. Лучшие рецепты александра селезнева фото. Лучшие рецепты александра селезнева-1525361514 b9bced39. картинка Лучшие рецепты александра селезнева. картинка 1525361514 b9bced39. - Александр, расскажите, пожалуйста, как долго Вы работали над книгой, которая стала апогеем изучения Вами десертов разных стран?

Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 25.01.2015 Вам потребуется: мука 240 г. вода 120 мл. растительное масло 40 мл. соль, сахарная пудра изюм 100 г. сахар 1/2 стакана ванилин на кончике ножа корица орехи грецкие 1/2 стакана яблоки зеленые крупные 7 шт.…

Лучшие рецепты александра селезнева. 1525349685 1419247692 1. Лучшие рецепты александра селезнева фото. Лучшие рецепты александра селезнева-1525349685 1419247692 1. картинка Лучшие рецепты александра селезнева. картинка 1525349685 1419247692 1. - Александр, расскажите, пожалуйста, как долго Вы работали над книгой, которая стала апогеем изучения Вами десертов разных стран?

Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 21.12.2014 Вам потребуется: Ореховое безе: яйца 1 категории 7 белков сахарный песок 74 г. мука 2 ст. ложки измельченный фундук 180 г.…

Лучшие рецепты александра селезнева. 1525192671 tort medovik bez yaic. Лучшие рецепты александра селезнева фото. Лучшие рецепты александра селезнева-1525192671 tort medovik bez yaic. картинка Лучшие рецепты александра селезнева. картинка 1525192671 tort medovik bez yaic. - Александр, расскажите, пожалуйста, как долго Вы работали над книгой, которая стала апогеем изучения Вами десертов разных стран?

Вам потребуется: Тесто: мед 250 г. сахар 200 г. масло сливочное 200 г. ром 60 г. яйцо 1-й категории 4 желтка сода 2 ч. ложки (погасить уксусом) мука 600 г. сметана 20% 700 г. смородина красная 4 веточки сахарная пудра соль…

Лучшие рецепты александра селезнева. 1525015056 1416130143 1. Лучшие рецепты александра селезнева фото. Лучшие рецепты александра селезнева-1525015056 1416130143 1. картинка Лучшие рецепты александра селезнева. картинка 1525015056 1416130143 1. - Александр, расскажите, пожалуйста, как долго Вы работали над книгой, которая стала апогеем изучения Вами десертов разных стран?

Третий выпуск. Участники готовят блюда по своим самым любимым рецептам. Здесь важен не только рецепт, но и сервировка, подача к столу, творческое представление блюда — можно петь, танцевать, читать стихи и т.д. В этом задании можно блеснуть разнообразными талантами и поделиться фирменными, коронными рецептами российских семей.…

Источник

Рецепт Александра Селезнева. Сладкие истории

Лучшие рецепты александра селезнева. recept aleksandra selezneva sladkie istorii. Лучшие рецепты александра селезнева фото. Лучшие рецепты александра селезнева-recept aleksandra selezneva sladkie istorii. картинка Лучшие рецепты александра селезнева. картинка recept aleksandra selezneva sladkie istorii. - Александр, расскажите, пожалуйста, как долго Вы работали над книгой, которая стала апогеем изучения Вами десертов разных стран?

Выбор будущей профессии из-за любви к сладостям

Александр Селезнев родился в Подольске. Его день рождения совпадает с международным женским днем — 8 марта. Сейчас мужчине почти 44 года, и он известен как настоящий мастер кондитерского искусства. Торты Александра Селезнева поистине шедевральны, он вкладывает всю фантазию и любовь в их приготовление.

Любовь к приготовлению десертов появилась у мальчика в раннем детстве. Его бабушка всегда встречала внука с пирогами, кексами, пирожными, которые собственноручно приготавливала. Саша любил смотреть, как из непонятной массы теста бабушка создавала красивые вкусные изделия, сам помогал ей, и в скором времени понял, что хочет быть профессионалом в этом деле.

Практика

Тяжелые 90-е годы: фабрика в поселке развалилась, денег на питание не хватало и парень чувствовал ответственность за младшего брата и маму. Однажды он увидел, как подруга мамы изготавливает изделия с помощью вязальной машинки, и тут Александр Селезнев сказал: «Я так тоже смогу». Для осуществления задуманного парень окончил курсы швейного вязания и стал масштабно выпускать теплые вещи, дефицит которых ощущали на себе советские женщины и готовы были отдавать за колготы по 8 рублей. Это помогло семье Селезневых неплохо жить в тяжелое для страны время.

Лучшие рецепты александра селезнева. faea9d587df95ec0847c59cc2fe5dc6f. Лучшие рецепты александра селезнева фото. Лучшие рецепты александра селезнева-faea9d587df95ec0847c59cc2fe5dc6f. картинка Лучшие рецепты александра селезнева. картинка faea9d587df95ec0847c59cc2fe5dc6f. - Александр, расскажите, пожалуйста, как долго Вы работали над книгой, которая стала апогеем изучения Вами десертов разных стран?

Кулинарный колледж, в котором учился Саша, сотрудничал с известными на тот момент ресторанами и гостиницами, где могли пройти практику студенты учебного учреждения. Но попадали туда не все, а лишь те, у кого был блат (вполне уместное слово к лихим 90-ым). Александр Селезнев, личная жизнь которого построена на целеустремленности и познании лучшего, и на этот раз не упустил своего шанса попасть на практику в знатный ресторан. Сначала ему была поручена черновая работа: приготовление фарша, нарезка салатов, жарка блинов. Затем полгода Александр раскатывал трюфеля в кондитерском цеху, в общем, бесплатная практика научила парня всему, даже резать торт на 10 частей ровно по 150 граммов каждый кусок.

После техникума

Александр Селезнев по окончании обучения стал работать в гостинице «Метрополь», а спустя год был выбран на вакантную должность повара в ресторан «Эльдорадо». К тридцати годам уже опытный повар смог создать собственный «Кондитерский дом А. Селезнева».

Сейчас мужчина является ведущим телепередачи «Сладкие истории», делится рецептами со всеми желающими на волнах радио «Алла». Также его можно увидеть в шоу «Кулинарная звезда» на телеканале «Россия-1».

Александр Селезнев, рецепты которого хочет получить в собственное пользование каждая домохозяйка, занимается разработкой собственных идей приготовления и выпускает их в виде сборников рецептов. Он стал обладателем множества наград, его талант признали ведущие шеф-повара мира.

Множество поклонников хотят узнать и о личной жизни Саши, только вот он сам не особо распространяется на эту тему. Известно, что Александр Селезнев является любителем крупных пород собак. Лохматые друзья кондитера проживают с ним в загородном доме. Мужчина всегда мечтал жить за чертой города, чтобы можно было отдыхать от шума и разводить псов.

О передаче

Передача идет на канале «Домашний», и представляет собой развернутый мастер-класс. Селезнев Александр Анатольевич рассказывает телезрителям, как работать с бисквитным, слоеным, песочным и дрожжевым тестом, как взбивать крем, рассматривает варианты неудач и поясняет, как их избегать в дальнейшем.

Лучшие рецепты александра селезнева. 6233352697644df5942b71c616b3cc60. Лучшие рецепты александра селезнева фото. Лучшие рецепты александра селезнева-6233352697644df5942b71c616b3cc60. картинка Лучшие рецепты александра селезнева. картинка 6233352697644df5942b71c616b3cc60. - Александр, расскажите, пожалуйста, как долго Вы работали над книгой, которая стала апогеем изучения Вами десертов разных стран?

Благодаря его работе многие зрительницы получили возможность выйти за рамки покупных лакомств и начать готовить своим близким самостоятельно. Особо ценно это тем, что кондитерское мастерство не терпит слова «примерно» и требует дотошности, особенно на первых порах.

Домашний тирамису в корзиночке из клубники

Лучшие рецепты александра селезнева. 218cb935f9c918f450d415b37569a9ce. Лучшие рецепты александра селезнева фото. Лучшие рецепты александра селезнева-218cb935f9c918f450d415b37569a9ce. картинка Лучшие рецепты александра селезнева. картинка 218cb935f9c918f450d415b37569a9ce. - Александр, расскажите, пожалуйста, как долго Вы работали над книгой, которая стала апогеем изучения Вами десертов разных стран?

Жирные сливки – 200 мл, сахарная пудра – 50 г, маскарпоне – 250 г, клубника – 150 г, лимонная цедра, сливочное масло – 100 г, мука – 75 г, сахар – 150 г, бисквитное печенье.

200 мл жирных сливок смешать с 0,5 стакана сахарной пудры, взбить погружным блендером с насадкой венчик, добавить 250 г маскарпоне, немного лимонной цедры, перемешать лопаткой, убрать в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник. Замороженную клубнику положить в чашу комбайна и пюрировать с лимонным соком.

Полученную смесь разделить пополам. Одну часть используем для приготовления клубничного теста: добавим 100 граммов сливочного масла, 75 граммов муки, сахар. Выложить тесто кружочками на проложенный пергаментом противень и отправить в печь. Выпекать 2-3 минуты при температуре 180 градусов. Из схватившегося теста сформировать корзиночки. Наполнить их клубничным пюре, сливками, добавить печенье – и все! Оригинальный домашний тирамису готов!

Торт с клубникой

Торт рассчитан на форму диаметром 22 см.

Лучшие рецепты александра селезнева. 8d1de6b12212259c34bbf9206c48eb74. Лучшие рецепты александра селезнева фото. Лучшие рецепты александра селезнева-8d1de6b12212259c34bbf9206c48eb74. картинка Лучшие рецепты александра селезнева. картинка 8d1de6b12212259c34bbf9206c48eb74. - Александр, расскажите, пожалуйста, как долго Вы работали над книгой, которая стала апогеем изучения Вами десертов разных стран?

Разные десерты с ингредиентами

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

яйца, сахар, мука, клубника, лимон, сливки, желатин, шоколад

Источник

Генриэтта Одессерман

Абрикосовый пирог с штройзельной крошкой. Мороженное. Сахарные тюльпаны Sladkie Istorii 03 04 2011 SatRip

Заварной крем. Торт «Наполеон творожный». Французское печенье «Мадлен». Sladkie Istorii 2011 01 22 SatRip

Бисквитное тесто. Пражский торт. Овсяное печенье. Sladkie Istorii 2011 01 30 SatRip

Французский яблочный пирог «Татам». Флорентийское печенье. Sladkie Istorii 2011 02 06 SatRip

Торт «Ярославна». Печенье «Детское». Sladkie Istorii 2011 03 12 SatRip

Рулеты. Sladkie Istorii 2011 03 20 SatRip

Торт «Императрица» Sladkie Istorii 2011 04 10 SatRip

Готовимся к Пасхе. Куличи и паски. Sladkie Istorii 2011 04 17 SatRip

Французский грушовый торт «Бурдалу» Sladkie Istorii 2011 04 24 SatRip

Знаменитый итальянский «Тирамису». Мятно-шоколадное печенье. SladkieIstorii 2011 03 27 SATRip

Песочный Торт «Ландыш». Печенье «Кокосовая черепица». Sladkie Istorii 2011 02 13 SatRip

Морковный тортSladkie Istorii 2011 05 08 SatRip

Птичье молоко Арахисовое печенье Sladkie Istorii 2011 03 06 SatRip

Австрийский шоколадный бисквитSladkie Istorii 2011 05 15 SatRip

Австрийский шоколадный бисквитSladkie Istorii 2011 05 15 SatRip

Один из вариантов фруктово ягодного чизкейкаSladkie Istorii 2011 05 28 SatRip

Медовый торт с заварным кремомSladkie Istorii 2011 06 05 SatRip

Старинный баварский яблочный штрудельSladkie Istorii 2011 06 11 SatRip

Венгерский торт ДобошSladkie Istorii 2011 06 19 SatRip

Маковый сметанник с персиком Медовый кекс с бананами и финикамиSladkie Istorii 2011 07 03 SatRip

Еврейские рогалики Рейгелах с макомSladkie Istorii 2011 08 14 SatRip

Восточная сладость ПахлаваSladkie Istorii 2011 08 28 SatRip

Торт Чак Чак и печенье Хворост 4 09 2011

с орехами Фундук Фрагцузский яблочный пирог Sladkie Istorii 2011 09 11 SatRip

Sladkie Istorii 2011 09 18 Торт Пани Валевска

Вишнёвый и апельсиновый чизкейкиSladkie Istorii 2011 10 02

SladkieIstorii 2011 10 08 ЯГОДНО ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ

Sladkie Istorii 2011 10 16 Итальянскийj лиimoнный торт

Sladkie Istorii 2011 10 23 День карамели

Sladkie Istorii 2011 11 06 Всё из слоёного теста

Sladkie Istorii 2011 11 13 Пирожное ОПЕРА

Sladkie Istorii 2011 11 20 Яблочеый чизкейк

Sladkie Istorii 2011 12 04 Шоколадные конфеты и вяземские пряники

Sladkie Istorii 2011 12 11 НОВОГОДНЯЯ ПРЯНИЧНВЯ ИЗБУШКА SatRip

Sladkie Istorii 2011 12 18 Tort Esterhazi SatRip

Сладкие истории- Шарлотка + рецепт МАКОВОГО пирога

Сладкие истории- Крендель

Сладкие истории «Шоколадная шишка»

Сладкие истории Шахматный торт

Sladkie Istorii 2012 08 05 Limonnyj tort SatRip

Sladkie Istorii 2012 08 26 Smetannyj pirog Pincher SatRip

Sladkie Istorii 2012 12 23 Prjanichnye pechenja dlja elki SatRip

Источник

Легкие кулинарные рецепты от Александра Селезнева

ЯПОНСКИЙ «ХЛОПКОВЫЙ» ЧИЗКЕЙК

Лучшие рецепты александра селезнева. r110770. Лучшие рецепты александра селезнева фото. Лучшие рецепты александра селезнева-r110770. картинка Лучшие рецепты александра селезнева. картинка r110770. - Александр, расскажите, пожалуйста, как долго Вы работали над книгой, которая стала апогеем изучения Вами десертов разных стран?

Надо:

Сыр сливочный – 200 г, масло сливочное – 80 г, сахарная пудра – 150 г, яйца – 6 шт., кукурузный крахмал –
30 г, мука – 60 г, молоко – 100 мл, сок лимонный –
2 столовые ложки. Очень важно, чтобы все продукты были комнатной температуры.

Приготовление:

На низкой скорости взбиваем погружным блендером с насадкой венчик растертые масло и сыр до консистенции густого крема. Продолжая взбивать, добавляем молоко, вводим желтки по одному, лимонный сок и, наконец, смесь муки и крахмала. Также добавляем половину пудры.

Постепенно, ложкой, размешивая снизу-вверх, осторожно вводим белки. Получаем очень пышное тесто. Выливаем его в смазанную маслом форму и сразу ставим в предварительно разогретую печь, выпекаем 50 минут при 150 градусах.

Важно: когда чизкейк будет готов, не вытаскивайте его сразу. Приоткройте дверь печи и дайте ему немного остыть. Так он не опадет. Потом отправьте японское творожное чудо на пару часов в холодильник, а перед подачей присыпьте оставшейся сахарной пудрой и украсьте ягодами.

КРЕМ-БРЮЛЕ

Лучшие рецепты александра селезнева. creme brulee 2. Лучшие рецепты александра селезнева фото. Лучшие рецепты александра селезнева-creme brulee 2. картинка Лучшие рецепты александра селезнева. картинка creme brulee 2. - Александр, расскажите, пожалуйста, как долго Вы работали над книгой, которая стала апогеем изучения Вами десертов разных стран?

Надо:

Сливки 22% – 300 мл, сахар – 20 г, коричневый сахар – 2 чайных ложки, масло сливочное – 50 г, яйца – 3 шт., ванилин.

Приготовление:

Для начала подогреваем сливки, чтобы они были горячими. Затем берем три желтка, сахар и ванилин, взбиваем до однородности и начинаем вливать горячие сливки, вымешивая венчиком. Разливаем по керамическим чашкам. Наливаем в большой лоток горячую воду и ставим туда чашечки с кремом-брюле. Ставим крем-брюле в духовку на 25 минут при 150 градусах.

Перед подачей посыпаем коричневым сахаром и поджигаем газовой горелкой, чтобы получилась карамель. Если нет газовой горелки, то можно посыпать сахаром и ненадолго поставить в духовку на самую высокую температуру.

МИНИ-КАЛЬЦОНЕ С ДОМАШНИМ СОУСОМ

Лучшие рецепты александра селезнева. gh0623h. Лучшие рецепты александра селезнева фото. Лучшие рецепты александра селезнева-gh0623h. картинка Лучшие рецепты александра селезнева. картинка gh0623h. - Александр, расскажите, пожалуйста, как долго Вы работали над книгой, которая стала апогеем изучения Вами десертов разных стран?

Надо:

Для теста: мука – 400 г, сахар – 1 чайная ложка, соль – 0,5 чайной ложки, растительное масло 2 столовые ложки, вода – 250 мл, дрожжи – 1,5 чайной ложки.

Для начинки: фета, моцарелла, чеддер, лосось, сметана, помидоры, бекон, базилик, укроп.

Приготовление:

Загружаем ингредиенты для теста в хлебопечку и ставим на режим «тесто для пиццы». После готовности тесто убираем в холодильник, затем раскатываем, выкладываем на форму для льда и делаем углубления. В одни лунки кладем семгу, сметану и укроп. В другие – сыр и бекон. В третьи – моцареллу, базилик и помидоры черри. Затем накрываем еще одним пластом раскатанного теста и убираем все это в холодильник. Через 20 минут достаем, разрезаем на порции и выставляем запекаться на 25 минут при 180 градусах.

СИБАС В КАРМАШКЕ С ОВОЩАМИ

Лучшие рецепты александра селезнева. 6untitled(4). Лучшие рецепты александра селезнева фото. Лучшие рецепты александра селезнева-6untitled(4). картинка Лучшие рецепты александра селезнева. картинка 6untitled(4). - Александр, расскажите, пожалуйста, как долго Вы работали над книгой, которая стала апогеем изучения Вами десертов разных стран?

Надо:

Сибас – 3 шт., морковь – 200 г, фенхель – 100 г, лук-порей – 100 г, стручковый горох – 100 г, сельдерей – 50 г, кинза – 50 г, спаржа – 60 г, чеснок – 4 зубчика, сливочное масло – 70 г, соль, перец.

Приготовление:

Все овощи мелко нарезать либо измельчить в комбайне. Сначала на противень выложить белые овощи, затем сверху положить зеленый горошек. Морковь, нарезанную соломкой, выложить на другой противень. Морковь готовить на пару 8 минут, а белые овощи – также на пару, но 5 минут. Затем берем филе сибаса (или любой другой рыбы) и делаем надрезы на спинке рыбы, чтобы все ароматы проникли внутрь рыбы.

Противень застилаем фольгой, а сверху –
пергаментной бумагой. Перемешиваем готовые овощи, солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Можно добавить прованские травы. Затем выкладываем овощи на бумагу, а сверху кладем рыбу. Добавляем немного укропа и выкладываем остальные овощи сверху рыбы. Кладем кусочек сливочного масла и заворачиваем все это в фольгу, чтобы не было зазоров. Выпекать рыбу с овощами нужно уже в разогретой духовке (180 градусов) на режиме «конвекция» – 20 минут.

ДОМАШНИЙ ТИРАМИСУ В КОРЗИНОЧКЕ ИЗ КЛУБНИКИ

Лучшие рецепты александра селезнева. 148959836058c977985ee9d4 33899706. Лучшие рецепты александра селезнева фото. Лучшие рецепты александра селезнева-148959836058c977985ee9d4 33899706. картинка Лучшие рецепты александра селезнева. картинка 148959836058c977985ee9d4 33899706. - Александр, расскажите, пожалуйста, как долго Вы работали над книгой, которая стала апогеем изучения Вами десертов разных стран?

Надо:

Жирные сливки – 200 мл, сахарная пудра – 50 г, маскарпоне – 250 г, клубника – 150 г, лимонная цедра, сливочное масло – 100 г, мука – 75 г, сахар – 150 г, бисквитное печенье.

Приготовление:

200 мл жирных сливок смешать с 0,5 стакана сахарной пудры, взбить погружным блендером с насадкой венчик, добавить 250 г маскарпоне, немного лимонной цедры, перемешать лопаткой, убрать в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник. Замороженную клубнику положить в чашу комбайна и пюрировать с лимонным соком.

Полученную смесь разделить пополам. Одну часть используем для приготовления клубничного теста: добавим 100 граммов сливочного масла, 75 граммов муки, сахар. Выложить тесто кружочками на проложенный пергаментом противень и отправить в печь. Выпекать 2-3 минуты при температуре 180 градусов. Из схватившегося теста сформировать корзиночки. Наполнить их клубничным пюре, сливками, добавить печенье – и все! Оригинальный домашний тирамису готов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *