Креветки с грушей рецепты
Груша, запеченная с креветками
Запеченная груша с креветками очень идеально подойдет для романтического ужина и придется по вкусу самому избалованному гурману. Сегодня я приготовила это блюдо для своего любимого мужчины!
Ингредиенты для «Груша, запеченная с креветками»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 719 ккал | белки 34 г | жиры 48.6 г | углеводы 39.7 г |
Порции | |||
ккал 239.7 ккал | белки 11.3 г | жиры 16.2 г | углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 8 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Груша, запеченная с креветками»:
Берем твердые груши, тщательно моем, вытираем и с помощью ножа в центральной части каждой груши сделаем надрезы в форме незаконченных треугольников. Мы должны разделить груши на две части с зигзагообразным срезом.
И аккуратно, маленькой ложечкой уберем мякоть с середины груш, сделаем стаканчики
Тщательно все перемешаем
Благодаря Поваренку и проводимым тут конкурсам, я стала обладательницей целого набора соусов Киккоман))
Теперь в пиалочке смешаем ложку оливкого масла и ложку соевого соуса
И польем сверху наши груши. Ставим в предварительно разогретую до 180С духовку на 15-20 минут, последние 5 минут я включила режим «гриль».
Подавать эти восхитительные груши нужно горячими, аромат от них исходит бесподобный.
И накрываем ужин для любимого!