Креветки с мидиями рецепты
Рецепт: Салат из креветок и мидий
Поделится c друзьями:
Они отлично сочетаются с сыром, различными овощами, зеленью и даже фруктами. Салатов с этими ингредиентами огромное количество, все они по-своему вкусны и оригинальны. Среди следующих рецептов каждый может подобрать салат из креветок и мидий на свой собственный вкус.
Салат из креветок и мидий в белом вине
Лук режем очень мелкими кубиками, огурцы – соломкой. Яйца отвариваем и измельчаем в комбайне. На салатные листья выкладываем все ингредиенты, поливаем майонезом, украшаем тонкими дольками лимона и рубленой зеленью.
Салат из креветок с мидиями
Отвариваем креветки в течение 2-3 минут в соленой воде, чистим. Нарезаем мелкими кубиками огурец, яйца и лук. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем кукурузу и мидии вместе с маслом. Больше в салат добавлять ничего не надо, та как это масло будет служить в качестве заправки.
Салат с креветками, мидиями и рисом
Быстрый салат с креветками и мидиями
Отварить морепродукты, добавить к ним измельченные яйца, тертый плавленый сыр и майонез.
Салат с морепродуктами по-корейски
В разогретую сковороду наливаем масло, кладем рубленый лук, добавляем креветки и мидии. Потом вливаем соевый соус и жарим на большом огне 2-3 минуты, добавляем измельченный чеснок и снимаем с огня через несколько секунд. В салатник выкладываем салатный микс, сверху жареные креветки и мидии, посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Овощной салат с морепродуктами
Режем крупными кусками салатные листья и все овощи, выкладываем в глубокий салатник. Отвариваем креветки и мидии, выкладываем их сверху. Взбрызгиваем лимонным соком и поливаем оливковым маслом.
Праздничный салат из морепродуктов
Острый салат из мидий и креветок
Сначала подготавливаем морепродукты, отвариваем их по отдельности в соленой воде и даем остыть. Тем временем нарезаем помидоры и перец небольшими кубиками. Готовим заправку: смешиваем сахар, соль, перец, горчица, лимонный сок, выдавленный чеснок, рубленый укроп, базилик и уксус. Заправляем салат этой заправкой и посыпаем семенами кунжута.
Необычный салат с креветками, мидиями и фруктами
Сделать рассол из стеблей петрушки, добавить соль, перец, кусочек лимона и отварить креветки. Через 3 минуты их достать и отварить там же мидии. Накрошить мелко зелень, огурцы порезать ломтиками. Длинными ломтиками порезать яблоки и грушу, взбрызнуть лимонным соком. Почищенные помидоры нарезать кубиками, мелко порезать листья салата.
Для того, чтобы приготовить заправку толчем чеснок с солью и перцем, добавляем оливковое масло, соевый соус, лимонный и гранатовый сок, все специи.
Смешать треть морепродуктов с овощами, полить соусом. Сверху выложить мидии, а по центру – горку креветок.
Лодочки из авокадо с морепродуктами
Разрезаем авокадо пополам, вырезаем мякоть и режем мелкими кубиками, взбрызгиваем лаймовым соком. Отвариваем мидии и креветки, добавляем кусочки помидора и тертый сыр. Перемешиваем и поливаем соусом, сделанным из оливкового масла, рубленой кинзы и сока лайма. Выкладываем салат в лодочки из авокадо.
Салат с ананасом, мидиями и креветками
Режем кубиками ананас и отварные яйца, добавляем консервированные морепродукты, тертый сыр и шинкованную пекинскую капусту. Все перемешиваем, добавляем сок лимона и немного нежирного майонеза.
Слоеный салат с морепродуктами
Огурцы трем на средней терке, петрушку измельчаем. Выкладываем это в прозрачную салатницу первым слоем, делаем майонезную сетку. Далее идут отварные креветки, тертая морковь и яблоко, майонезом. Сверху украшаем салат мидиями.
Салат с мидиями и подкопченными креветками
Режем кубиками авокадо, рвем руками зеленый салат, нарезаем кружочками оливки, лук-порей – тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты, добавляем креветки и мидии, поливаем заправкой. Для ее приготовления смешиваем толченый чеснок, майонез, сметану и рубленый чеснок.
Салат с морепродуктами в горчичном соусе
Взбиваем венчиком горчицу, майонез и оливковое масло. Этим соусом будем заправлять салат. Небольшие куски салата смешиваем с мелко порезанным луком и базиликом, добавляем мидии с креветками и красную консервированную фасоль. Перемешиваем вместе с горчичным соусом.
Салат с картофелем и морепродуктами
Сначала маринуем лучок, для этого режем его тонкими полукольцами, добавляем кипяток, уксус, сахар и соль, оставляем минут на 20. Картофель отвариваем в кожуре и нарезаем крупными дольками. Смешиваем порезанные листья салата, картофель, лук и морепродукты, заправляем майонезом.
Салат с морепродуктами, рукколой и кедровыми орешками
Первым слоем укладываем в салатник рукколу, потом отварные креветки, порезанный укроп и мидии. Сверху посыпаем тертым пармезаном и посыпаем кедровыми орешками. Делаем соус: смешиваем оливковое масло с уксусом и специями для рыбы. Поливаем получившимся соусом наш салат.
Мидии в сливочном соусе с креветками
Сразу хочу оговориться. Для блюда в оригинале используются, конечно же, свежие мидии. Поэтому, кто хочет, пусть заморачивается. Но я использую варёно-мороженные и уже очищенные, что значительно упрощает работу и делает процесс приготовления лёгким и быстрым.
Причём (что существенно) такая замена не очень-то отражается на вкусе блюда. А вкус, хочу я вам сказать, получается просто божественный!
И да, приготовление настолько лёгкое и быстрое, что даже не верится, что за десять – пятнадцать максимум минут можно приготовить поистине шедевр! Попробуем? Тогда отправляемся в супермаркет и покупаем:
Ах, да! Бутылочка сухого «Chateau Haut-Mondain Bordeux» совсем не будет лишней, впрочем, можно просто довериться своему вкусу и желанию.
1. Разморозим мидии и креветки отдельно. Опускаем мидии в слегка подсоленную кипящую воду (воды должно быть не много, ровно столько, чтобы мидии были едва прикрыты).
2. Варим буквально на полминуты и вынимаем шумовкой в глиняную (желательно) миску, которую предварительно прогрели, налив туда кипятка из чайника (кипяток-то конечно нужно вылить). Не солим, добавляем ложку сливочного масла, перемешиваем, накроем крышкой и отставим в сторону.
3. Отливаем 200 гр. получившегося бульона, ставим на медленный огонь, добавляем сыр и постоянно помешиваем, пока он не растворится.
4. Высыпаем в сливки муку, тщательно перемешиваем и вливаем медленно в сырный бульон, чтобы не образовалось комочков.
Но вот у меня один раз всё-таки не получилось избежать такой досады. Исправила легко: взбила всё миксером и – никаких проблем.
5. В полученный соус выкладываем креветки, даём им побулькать в соусе не более пары минут, и выключаем огонь.
6. Мелко нарежем укроп и всыпаем тут же в креветочный соус. Попробуем его на вкус, при необходимости добавим по вкусу соли. Горячим соусом зальём мидии, минут пять дадим им «пожениться», и можно подавать на стол.
Гарнир здесь, в общем-то, не предусмотрен, но при желании очень подойдёт спаржевая фасоль или капустка брокколи, сваренные на пару и слегка приправленные сливочным маслом, а сверху можно посыпать мелко нарезанными поджаренными сухариками из белой булочки.
Тальятелле с креветками и мидиями
Паста с летним настроением 🙂
Ингредиенты для «Тальятелле с креветками и мидиями»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1995.1 ккал | белки 94.5 г | жиры 62 г | углеводы 246.1 г |
Порции | |||
ккал 665 ккал | белки 31.5 г | жиры 20.7 г | углеводы 82 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.6 ккал | белки 8.4 г | жиры 5.5 г | углеводы 21.8 г |
Рецепт «Тальятелле с креветками и мидиями»:
Приготовить ингредиенты- отварить и почистить креветки, промыть мидии от песка.
Мелко нарезать и обжарить 1-2 минуты чеснок на оливковом масле.
Добавить мелко порезанные помидоры, тушить до мягкости около 7-8 минут.
Влить вино, тушить до однородности. Посолить, поперчить, добавить базилик.
Добавить креветки. Накрыть крышкой и тушить 3-5 минут.
Затем через 4 минуты переворачиваем и тушим еще 3-4 минуты.
Выкладываем пасту, сверху соус, можно дополнить бокалом белого сухого вина) Приятного аппетита!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Паста с летним настроением 🙂
Похожие рецепты
Кальмары тушеные
Мидии по-рыбацки
Осьминог по-португальски с картофелем
Кальмары в лимонном кляре
Кальмары «Сливочно-сырное удовольствие»
Рисовая лапша с морепродуктами
Раки вареные с сахаром
Креветки с овощами
Солянка из морской капусты и кальмара
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Виноградная гроздь»
Помидоры в сырном кляре
Залабия
Фотографии «Тальятелле с креветками и мидиями» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 апреля 2018 года para_gn0m0v #
16 апреля 2018 года Navigart Max #
16 апреля 2018 года alphavirus # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года alphavirus # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Kuss #
16 апреля 2018 года alphavirus # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Susaninn #
15 апреля 2018 года inulia68 #
16 апреля 2018 года alphavirus # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года lelika # (модератор)
16 апреля 2018 года alphavirus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями
Ингредиенты для «Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4777.1 ккал | белки 146.6 г | жиры 320.2 г | углеводы 329.9 г |
Порции | |||
ккал 1194.3 ккал | белки 36.7 г | жиры 80.1 г | углеводы 82.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.2 ккал | белки 5.2 г | жиры 11.3 г | углеводы 11.6 г |
Рецепт «Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями»:
Кальмары, креветки, мидии я указал «по вкусу». Потому что здесь, действительно, нет чётких норм. Кладите столько сколько хотите или столько, сколько у вас есть.
Мелко нарезать лук, чеснок, петрушку.
Креветки, кольца кальмаров, мидии высушить, посолить, поперчить с двух сторон.
Промыть рис.
Разогреть оливковое масло, выложить кольца кальмара и обжарить пару минут.
Сделать посередине колодец, добавить туда лук и чеснок, обжарить пару минут.
Добавить паприку, соль. Смешать всё.
Добавить томатный соус, петрушку. Перемешать.
Через минуту добавить бульон, шафран, посолить, поперчить. Довести до кипения и дать покипеть 1-2 минуты.
Добавим рис и равномерно распределим его по всей поверхности.
Всё, с этого момента рис трогать нельзя, иначе соккарат не получится.
Минут через 8, когда рис покажется из под бульона, разложить креветки и мидии.
И через пару минут уменьшить огонь до слабого.
Примерно через 5 минут (или когда останется совсем мало бульона) увеличить огонь до среднего и готовить пару минут, чтобы получить соккарат.
Снимаем паэлью с огня и плотно накрываем на 5 минут, чтобы она настоялась.
Я затягиваю сковороду фольгой. И сверху накидываю пару полотенец.
По истечении пяти минут украсим и подадим.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кальмары по-камчатски
Морская паэлья с креветками и гребешками
Рисовые брусочки с кальмарами
Kальмары с сюрпризом
Кальмары по-китайски «Si Jiao You Yu»
Кальмары, фаршированные рисом и брокколи
Кольца кальмаров в панировке «Специя»
Креветки пикантные вареные в собственном соку
Форель с креветками и стручковой фасолью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Полесье»
Горячие бутерброды «Сытные»
Сладкая колбаска из карамелек
Фотографии «Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 сентября 2020 года mazziadri #
7 сентября 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: