Креветочная рыба рецепты жареная

Креветочная рыба. Как приготовить конгрио, на гриле, пару, в духовке, мультиварке в кляре, фольге, соусе

Свое название креветочная рыба получила из-за того, что питается моллюсками. Кроме того, по своему цвету она напоминает креветки. Главное достоинство такой рыбы – простота готовки и минимальное количество костей.

Самый простой рецепт

Для самого простого рецепта приготовления обсуждаемой рыбы понадобится взять только саму конгрио и лимон, пряности. Отлично сочетается с обсуждаемым продуктом розмарин, тимьян и укроп. Последний можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Креветочная рыба рецепты жареная. krevetochnaya ryba kak prigotovit 6. Креветочная рыба рецепты жареная фото. Креветочная рыба рецепты жареная-krevetochnaya ryba kak prigotovit 6. картинка Креветочная рыба рецепты жареная. картинка krevetochnaya ryba kak prigotovit 6. Свое название креветочная рыба получила из-за того, что питается моллюсками. Кроме того, по своему цвету она напоминает креветки. Главное достоинство такой рыбы – простота готовки и минимальное количество костей.

Из специй можно выбрать специальную универсальную смесь, составленную для рыбы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Уже готовое блюдо выкладывается на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Только после этого – перекладывается на большую тарелку.

Что можно добавить?

Чтобы сделать угощение еще вкуснее, можно добавить в него некоторые дополнительные ингредиенты. Например, свежий тертый или сухой чеснок, а также кусочки чили.

Правила подачи блюда, украшение

Готовая жареная рыба подается к столу сразу же. Желательно – горячей. Вкусно дополнять ее и разнообразными гарнирами. Например, отварным рисом или легким овощным салатом с маслом или сметаной.

Конгрио

Креветочная рыба, приготовить которую вкусно получится по нескольким десяткам рецептов, имеет и еще одно название – «конгрио». Некоторые особенности этой подводной обитательницы делают ее незаменимой в кулинарии. Например, у рыбы очень нежное, сочное и даже слегка сладковатое на вкус мясо. При этом у нее нет неприятного запаха и очень мало костей. Так при разделке конгрио на филе тщательно удалять потребуется только хребет.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Майонез для такого рецепта допускается взять как магазинный, так и домашний. С последним блюдо получится еще вкуснее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Запекаться угощение будет в духовке, разогретой до 190-200°. На этот процесс уйдет приблизительно 30-35 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение вкусно пробовать как горячим, так и холодным. Отличным дополнением к получившейся запеканке станет хлебное ассорти и чесночный соус. Для приготовления последнего нежирная сметана соединяется с пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью. Остается посолить, поперчить массу и можно обмакивать в нее кусочки рыбы.

На гриле

Креветочная рыба, приготовить которую получится и на гриле, может быть запечена сразу с гарниром. Например, особенно вкусным и сытным блюдо получается с молодым картофелем. Стоит взять овощи маленького размера, чтобы готовить их целиком и не очищать от кожицы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Креветочная рыба рецепты жареная. krevetochnaya ryba kak prigotovit 12. Креветочная рыба рецепты жареная фото. Креветочная рыба рецепты жареная-krevetochnaya ryba kak prigotovit 12. картинка Креветочная рыба рецепты жареная. картинка krevetochnaya ryba kak prigotovit 12. Свое название креветочная рыба получила из-за того, что питается моллюсками. Кроме того, по своему цвету она напоминает креветки. Главное достоинство такой рыбы – простота готовки и минимальное количество костей.

Жариться угощение будет приблизительно 30-35 мин. Периодически его следует поливать маринадом, оставшимся от рыбы.

Правила подачи блюда, украшение

Уже готовое блюдо подается горячим сразу же после приготовления. Остывший картофель потеряет свой вкус. Стоит выложить овощи и рыбу на салатные листья, дополнить дольками томатов. Можно подать с блюдом и любые соусы. Например, со сладким кетчупом, смешанным с рубленой кинзой.

На пару

Приготовить креветочную рыбу таким образом, чтобы можно было есть ее во время диеты, получится на пару. Проще всего использовать для этого пароварку. Если такой «помощницы» у хозяйки не оказалось, удастся справиться при помощи кастрюли и дуршлага. Калорийность готового блюда получается всего 91,7 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки18,7
Жиры1,9
Углеводы0

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Креветочная рыба рецепты жареная. krevetochnaya ryba kak prigotovit 3. Креветочная рыба рецепты жареная фото. Креветочная рыба рецепты жареная-krevetochnaya ryba kak prigotovit 3. картинка Креветочная рыба рецепты жареная. картинка krevetochnaya ryba kak prigotovit 3. Свое название креветочная рыба получила из-за того, что питается моллюсками. Кроме того, по своему цвету она напоминает креветки. Главное достоинство такой рыбы – простота готовки и минимальное количество костей.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Блендером соус нужно взбить до однородной густой массы.

Правила подачи блюда, украшение

Приготовленная на пару рыба подается горячей. Ее следует разложить по тарелкам, а сверху – полить получившимся в блендере соусом. В качестве гарнира можно выбрать отварной рис, предварительно посыпав его рубленым темным базиликом.

В духовке

В духовке конгрио получается очень нежной и мягкой, если готовить ее в особенном соусе. В состав последнего входит сметана, майонез и кетчуп.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившейся заливкой покрывается рыба и овощи в форме. В таком виде угощение будет запекаться в духовке приблизительно 20-25 мин. Оптимальная температура – 190-200°.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение подается как запеканка. Блюдо нужно порезать на порционные кусочки, разложить их на тарелки. Дополнить рыбу можно ассорти из маринованных овощей.

В мультиварке

Чтобы приготовить обсуждаемую рыбу в мультиварке, достаточно будет самого обычного режима «кухонной помощницы» — жарки. В нем можно не волноваться, что конгрио подгорит. При этом ее кусочки получатся румяными и хрустящими.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Креветочная рыба рецепты жареная. krevetochnaya ryba kak prigotovit 7. Креветочная рыба рецепты жареная фото. Креветочная рыба рецепты жареная-krevetochnaya ryba kak prigotovit 7. картинка Креветочная рыба рецепты жареная. картинка krevetochnaya ryba kak prigotovit 7. Свое название креветочная рыба получила из-за того, что питается моллюсками. Кроме того, по своему цвету она напоминает креветки. Главное достоинство такой рыбы – простота готовки и минимальное количество костей.

Если окажется, что рыба еще не полностью готова внутри, можно оставить ее в таком виде на подогреве еще на несколько минут.

Правила подачи блюда, украшение

Подается конгрио к столу горячей. Из гарниров к ней отлично подойдет картофельное пюре или запеченные дольки, отварной рис. Чтобы сделать блюдо легче, можно выбрать в дополнение к рыбе и любой овощной салат.

В кляре

Креветочная рыба, приготовить которую получится даже у начинающей хозяйки, максимально сохранит свою сочность, если жарить ее в кляре. Последний готовится из яиц, майонеза, муки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

На оставшемся жире до румяности готовится и лук. Для этого он предварительно чистится от шелухи, режется толстыми кружочками, погружается в кляр.

Правила подачи блюда, украшение

Получившееся угощение выкладывается на тарелку слоями. Сначала создается «подушка» из луковых колец в кляре. Сверху располагаются обжаренные рыбные кусочки. Украсить блюдо можно любой рубленой зеленью.

В фольге

Еще один способ сохранить рыбные кусочки сочными – запекать их в фольге.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Креветочная рыба рецепты жареная. krevetochnaya ryba kak prigotovit 10. Креветочная рыба рецепты жареная фото. Креветочная рыба рецепты жареная-krevetochnaya ryba kak prigotovit 10. картинка Креветочная рыба рецепты жареная. картинка krevetochnaya ryba kak prigotovit 10. Свое название креветочная рыба получила из-за того, что питается моллюсками. Кроме того, по своему цвету она напоминает креветки. Главное достоинство такой рыбы – простота готовки и минимальное количество костей.

Запекаться блюдо будет в духовке, разогретой до 180-190° приблизительно 20-25 мин. В конце по желанию можно разрезать фольгу и дать рыбе слегка подрумяниться.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое филе подается к столу горячим. Дополнить его стоит тушеными или свежими овощами. Вкусно выбирать в качестве гарнира, помидоры, лук, кабачки и шампиньоны, вымоченные в соевом соусе и приготовленные на гриле.

В горчичном соусе

Креветочная рыба, приготовить которую вкусно получится более чем по 30 рецептам, запекается в самых разных соусах. Так, отлично дополняет ее горчичный.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Креветочная рыба рецепты жареная. krevetochnaya ryba kak prigotovit 11. Креветочная рыба рецепты жареная фото. Креветочная рыба рецепты жареная-krevetochnaya ryba kak prigotovit 11. картинка Креветочная рыба рецепты жареная. картинка krevetochnaya ryba kak prigotovit 11. Свое название креветочная рыба получила из-за того, что питается моллюсками. Кроме того, по своему цвету она напоминает креветки. Главное достоинство такой рыбы – простота готовки и минимальное количество костей.

Затем жаропрочную форму нужно отправить в духовку запекаться на 15-17 мин. Оптимальная температура – 180-190°.

Правила подачи блюда, украшение

Рыба по такому рецепту готовится в нежном соусе. Поэтому подавать ее стоит с хлебным ассорти или сухим гарниром. Например, отварным рисом, гречкой.

В соевом соусе

Соевый соус для приготовления креветочной рыбы подойдет любой. Помимо классического, также, например, чесночный.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Уже готовая запеченная рыба перекладывается в жаропрочную форму, заливается соусом с черри и томится еще 7-8 мин в духовке при тех же условиях.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать готовую рыбу нужно прямо в соусе, в котором она томилась. Украшается угощение рубленой кинзой и зеленым луком.

В сметане

Сметану для такого варианта блюда следует использовать средней жирности. А сливки – не более 10%.

Креветочная рыба рецепты жареная. krevetochnaya ryba kak prigotovit 1. Креветочная рыба рецепты жареная фото. Креветочная рыба рецепты жареная-krevetochnaya ryba kak prigotovit 1. картинка Креветочная рыба рецепты жареная. картинка krevetochnaya ryba kak prigotovit 1. Свое название креветочная рыба получила из-за того, что питается моллюсками. Кроме того, по своему цвету она напоминает креветки. Главное достоинство такой рыбы – простота готовки и минимальное количество костей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

По желанию сверху угощения можно добавить по 1-2 веточке тимьяна.

Правила подачи блюда, украшение

Рыба в сметане сразу же подается к столу. Дополнить ее можно любой свежей зеленью и овощами.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы приготовить креветочную рыбу вкусно, нужно выбрать из филе даже самые миниатюрные косточки, замариновать продукт в лимонном соке и пряностях, соевом соусе, добавлять к рыбе овощи, пикантные соусы, специи. Конгрио получается вкусной и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке, и на пару. Готовиться она быстро и всегда оказывается нежной и сочной.

Видео о креветочной рыбе

Рецепт стейка из конгрио в панировке:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *