Кролик по фламандски рецепт
Лимонное рагу из кролика
Для данного рецепта, помимо кролика, не требуется каких-либо сложных или труднодоступных ингредиентов. Овощи, с которыми тушится крольчатина, можно оставить целыми или перемолоть до состояния однородного соуса.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Ориентировочное время приготовления: 2 часа 5 минут + время на маринование
Кролика разрезаем на порционные куски.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Каждую морковь разрезаем пополам, затем нарезаем на тонкие кусочки поперек. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки.
Из 1 лимона выдавливаем сок, цедру трем на мелкую терку.
Кролика кладем в большую неметаллическую миску. Добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем.
Накрываем миску крышкой и ставим в холодильник на 1-2 суток. В процессе несколько раз перемешиваем.
Замаринованную крольчатину очищаем от маринада. В большой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода со всех сторон обжариваем мясо, примерно по 5 минут на заход.
Кладем крольчатину в горшок для тушения.
С овощей, в которых мариновалось мясо, слегка отжимаем жидкость и сливаем ее в горшок для тушения. Овощи кладем в ту же сковороду, где жарилось мясо и готовим, помешивая, около 5 минут.
Перекладываем в горшок.
Оставшийся лимон нареезаем на тонкие ломтики и тоже кладем в горшок.
Добавляем в горшок тонко нарезанный лимон и вливаем бульон так, чтобы он чуть прикрывал содержимое горшка.
Ставим горшок на плиту и доводим содержимое до кипения. Затем ставим горшок в разогретую до 160 градусов духовку и тушим около 1-1,5 часов, периодически проверяя мясо на мягкость.
Готового кролика подаем с картофельным пюре или полентой.
Тушеный кролик «Хазенфеффер»
Ингредиенты для «Тушеный кролик «Хазенфеффер»»:
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2524.4 ккал | белки 120.2 г | жиры 174.6 г | углеводы 93.8 г |
Порции | |||
ккал 631.1 ккал | белки 30.1 г | жиры 43.7 г | углеводы 23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.6 ккал | белки 10.4 г | жиры 15.1 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Тушеный кролик «Хазенфеффер»»:
Мясо кролика нарезать на порционные кусочки. Хорошенько обвалять в муке и поперчить.
В жире из-под сала обжарить со всех сторон кусочки мяса кролика до золотистой корочки. Я жарила в несколько этапов (все мясо не помещается в котелок на обжарку). Кусочки мяса кладем на тарелку к салу.
В котелке остается еще немного жира. На нем мы обжариваем мелко порезанный лук с тертой морковью.
Добавляем к луку и моркови раздавленный чеснок, розмарин, лаврушку, полложки варенья, немного соли. Хочу заметить, что с солью нужно поаккуратнее: блюда, приготовленные с вином, проявляют свойства соли сильнее! Поэтому не пересолите. Лучше в конце добавите, если вам покажется блюдо не достаточно соленым.
Вливаем стакан вина, уксус, и стакан воды. Доводим до кипения.
Подаем с любым гарниром. К тому же, помимо вкусного мяса, у нас будет замечательная подливка)
Приятного аппетита! Думаю, равнодушным вас такой кролик не оставит, как не оставил и нашу семью
Я подавала с запеченный картофелем без масла (рецепт у меня можете глянуть)
Даже на фото можно заменить, какое сочное мясо!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?