Кролик по фламандски рецепт

Лимонное рагу из кролика

Для данного рецепта, помимо кролика, не требуется каких-либо сложных или труднодоступных ингредиентов. Овощи, с которыми тушится крольчатина, можно оставить целыми или перемолоть до состояния однородного соуса.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Ориентировочное время приготовления: 2 часа 5 минут + время на маринование

Кролика разрезаем на порционные куски.

Кролик по фламандски рецепт. lemon rabbir ragout 1. Кролик по фламандски рецепт фото. Кролик по фламандски рецепт-lemon rabbir ragout 1. картинка Кролик по фламандски рецепт. картинка lemon rabbir ragout 1. Для данного рецепта, помимо кролика, не требуется каких-либо сложных или труднодоступных ингредиентов. Овощи, с которыми тушится крольчатина, можно оставить целыми или перемолоть до состояния однородного соуса.

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Каждую морковь разрезаем пополам, затем нарезаем на тонкие кусочки поперек. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки.

Кролик по фламандски рецепт. lemon rabbir ragout 2. Кролик по фламандски рецепт фото. Кролик по фламандски рецепт-lemon rabbir ragout 2. картинка Кролик по фламандски рецепт. картинка lemon rabbir ragout 2. Для данного рецепта, помимо кролика, не требуется каких-либо сложных или труднодоступных ингредиентов. Овощи, с которыми тушится крольчатина, можно оставить целыми или перемолоть до состояния однородного соуса.

Из 1 лимона выдавливаем сок, цедру трем на мелкую терку.

Кролика кладем в большую неметаллическую миску. Добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем.

Кролик по фламандски рецепт. lemon rabbir ragout 3. Кролик по фламандски рецепт фото. Кролик по фламандски рецепт-lemon rabbir ragout 3. картинка Кролик по фламандски рецепт. картинка lemon rabbir ragout 3. Для данного рецепта, помимо кролика, не требуется каких-либо сложных или труднодоступных ингредиентов. Овощи, с которыми тушится крольчатина, можно оставить целыми или перемолоть до состояния однородного соуса.

Накрываем миску крышкой и ставим в холодильник на 1-2 суток. В процессе несколько раз перемешиваем.

Замаринованную крольчатину очищаем от маринада. В большой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода со всех сторон обжариваем мясо, примерно по 5 минут на заход.

Кролик по фламандски рецепт. lemon rabbir ragout 4. Кролик по фламандски рецепт фото. Кролик по фламандски рецепт-lemon rabbir ragout 4. картинка Кролик по фламандски рецепт. картинка lemon rabbir ragout 4. Для данного рецепта, помимо кролика, не требуется каких-либо сложных или труднодоступных ингредиентов. Овощи, с которыми тушится крольчатина, можно оставить целыми или перемолоть до состояния однородного соуса.

Кладем крольчатину в горшок для тушения.

С овощей, в которых мариновалось мясо, слегка отжимаем жидкость и сливаем ее в горшок для тушения. Овощи кладем в ту же сковороду, где жарилось мясо и готовим, помешивая, около 5 минут.

Кролик по фламандски рецепт. lemon rabbir ragout 5. Кролик по фламандски рецепт фото. Кролик по фламандски рецепт-lemon rabbir ragout 5. картинка Кролик по фламандски рецепт. картинка lemon rabbir ragout 5. Для данного рецепта, помимо кролика, не требуется каких-либо сложных или труднодоступных ингредиентов. Овощи, с которыми тушится крольчатина, можно оставить целыми или перемолоть до состояния однородного соуса.

Перекладываем в горшок.

Оставшийся лимон нареезаем на тонкие ломтики и тоже кладем в горшок.

Кролик по фламандски рецепт. lemon rabbir ragout 6. Кролик по фламандски рецепт фото. Кролик по фламандски рецепт-lemon rabbir ragout 6. картинка Кролик по фламандски рецепт. картинка lemon rabbir ragout 6. Для данного рецепта, помимо кролика, не требуется каких-либо сложных или труднодоступных ингредиентов. Овощи, с которыми тушится крольчатина, можно оставить целыми или перемолоть до состояния однородного соуса.

Добавляем в горшок тонко нарезанный лимон и вливаем бульон так, чтобы он чуть прикрывал содержимое горшка.

Ставим горшок на плиту и доводим содержимое до кипения. Затем ставим горшок в разогретую до 160 градусов духовку и тушим около 1-1,5 часов, периодически проверяя мясо на мягкость.

Готового кролика подаем с картофельным пюре или полентой.

Источник

Тушеный кролик «Хазенфеффер»

Кролик по фламандски рецепт. 806601 13327. Кролик по фламандски рецепт фото. Кролик по фламандски рецепт-806601 13327. картинка Кролик по фламандски рецепт. картинка 806601 13327. Для данного рецепта, помимо кролика, не требуется каких-либо сложных или труднодоступных ингредиентов. Овощи, с которыми тушится крольчатина, можно оставить целыми или перемолоть до состояния однородного соуса.

Ингредиенты для «Тушеный кролик «Хазенфеффер»»:

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2524.4 ккал
белки
120.2 г
жиры
174.6 г
углеводы
93.8 г
Порции
ккал
631.1 ккал
белки
30.1 г
жиры
43.7 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
217.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Тушеный кролик «Хазенфеффер»»:

Кролик по фламандски рецепт. 806595 83081. Кролик по фламандски рецепт фото. Кролик по фламандски рецепт-806595 83081. картинка Кролик по фламандски рецепт. картинка 806595 83081. Для данного рецепта, помимо кролика, не требуется каких-либо сложных или труднодоступных ингредиентов. Овощи, с которыми тушится крольчатина, можно оставить целыми или перемолоть до состояния однородного соуса.

Мясо кролика нарезать на порционные кусочки. Хорошенько обвалять в муке и поперчить.

Кролик по фламандски рецепт. 806596 79442. Кролик по фламандски рецепт фото. Кролик по фламандски рецепт-806596 79442. картинка Кролик по фламандски рецепт. картинка 806596 79442. Для данного рецепта, помимо кролика, не требуется каких-либо сложных или труднодоступных ингредиентов. Овощи, с которыми тушится крольчатина, можно оставить целыми или перемолоть до состояния однородного соуса.

Кролик по фламандски рецепт. 806597 74203. Кролик по фламандски рецепт фото. Кролик по фламандски рецепт-806597 74203. картинка Кролик по фламандски рецепт. картинка 806597 74203. Для данного рецепта, помимо кролика, не требуется каких-либо сложных или труднодоступных ингредиентов. Овощи, с которыми тушится крольчатина, можно оставить целыми или перемолоть до состояния однородного соуса.

В жире из-под сала обжарить со всех сторон кусочки мяса кролика до золотистой корочки. Я жарила в несколько этапов (все мясо не помещается в котелок на обжарку). Кусочки мяса кладем на тарелку к салу.

Кролик по фламандски рецепт. 806598 53340. Кролик по фламандски рецепт фото. Кролик по фламандски рецепт-806598 53340. картинка Кролик по фламандски рецепт. картинка 806598 53340. Для данного рецепта, помимо кролика, не требуется каких-либо сложных или труднодоступных ингредиентов. Овощи, с которыми тушится крольчатина, можно оставить целыми или перемолоть до состояния однородного соуса.

В котелке остается еще немного жира. На нем мы обжариваем мелко порезанный лук с тертой морковью.

Кролик по фламандски рецепт. 806599 81791. Кролик по фламандски рецепт фото. Кролик по фламандски рецепт-806599 81791. картинка Кролик по фламандски рецепт. картинка 806599 81791. Для данного рецепта, помимо кролика, не требуется каких-либо сложных или труднодоступных ингредиентов. Овощи, с которыми тушится крольчатина, можно оставить целыми или перемолоть до состояния однородного соуса.

Добавляем к луку и моркови раздавленный чеснок, розмарин, лаврушку, полложки варенья, немного соли. Хочу заметить, что с солью нужно поаккуратнее: блюда, приготовленные с вином, проявляют свойства соли сильнее! Поэтому не пересолите. Лучше в конце добавите, если вам покажется блюдо не достаточно соленым.
Вливаем стакан вина, уксус, и стакан воды. Доводим до кипения.

Кролик по фламандски рецепт. 806600 18946. Кролик по фламандски рецепт фото. Кролик по фламандски рецепт-806600 18946. картинка Кролик по фламандски рецепт. картинка 806600 18946. Для данного рецепта, помимо кролика, не требуется каких-либо сложных или труднодоступных ингредиентов. Овощи, с которыми тушится крольчатина, можно оставить целыми или перемолоть до состояния однородного соуса.

Подаем с любым гарниром. К тому же, помимо вкусного мяса, у нас будет замечательная подливка)

Приятного аппетита! Думаю, равнодушным вас такой кролик не оставит, как не оставил и нашу семью Кролик по фламандски рецепт. 3. Кролик по фламандски рецепт фото. Кролик по фламандски рецепт-3. картинка Кролик по фламандски рецепт. картинка 3. Для данного рецепта, помимо кролика, не требуется каких-либо сложных или труднодоступных ингредиентов. Овощи, с которыми тушится крольчатина, можно оставить целыми или перемолоть до состояния однородного соуса.

Кролик по фламандски рецепт. 806578 80938nothumb500. Кролик по фламандски рецепт фото. Кролик по фламандски рецепт-806578 80938nothumb500. картинка Кролик по фламандски рецепт. картинка 806578 80938nothumb500. Для данного рецепта, помимо кролика, не требуется каких-либо сложных или труднодоступных ингредиентов. Овощи, с которыми тушится крольчатина, можно оставить целыми или перемолоть до состояния однородного соуса.

Я подавала с запеченный картофелем без масла (рецепт у меня можете глянуть)
Кролик по фламандски рецепт. 806580 11643nothumb500. Кролик по фламандски рецепт фото. Кролик по фламандски рецепт-806580 11643nothumb500. картинка Кролик по фламандски рецепт. картинка 806580 11643nothumb500. Для данного рецепта, помимо кролика, не требуется каких-либо сложных или труднодоступных ингредиентов. Овощи, с которыми тушится крольчатина, можно оставить целыми или перемолоть до состояния однородного соуса.

Даже на фото можно заменить, какое сочное мясо!
Кролик по фламандски рецепт. 806581 15529nothumb500. Кролик по фламандски рецепт фото. Кролик по фламандски рецепт-806581 15529nothumb500. картинка Кролик по фламандски рецепт. картинка 806581 15529nothumb500. Для данного рецепта, помимо кролика, не требуется каких-либо сложных или труднодоступных ингредиентов. Овощи, с которыми тушится крольчатина, можно оставить целыми или перемолоть до состояния однородного соуса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кролик по фламандски рецепт. 806601 13327. Кролик по фламандски рецепт фото. Кролик по фламандски рецепт-806601 13327. картинка Кролик по фламандски рецепт. картинка 806601 13327. Для данного рецепта, помимо кролика, не требуется каких-либо сложных или труднодоступных ингредиентов. Овощи, с которыми тушится крольчатина, можно оставить целыми или перемолоть до состояния однородного соуса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *