Кролик по провански рецепт
Рецепт на праздничный стол. Кролик, запечённый с овощами и прованскими травами
Каждый год мы собираемся всей семьей на Рождественский ужин, поэтому хочется приготовить что-то необычное, вкусное и полезное. Одним из любимых блюд для семейного застолья стал кролик в духовке. В крольчатине содержится много железа, магния, кобальта и других полезных аминокислот и витаминов. Такое мясо можно не только запекать, но и тушить, жарить или готовить на гриле. Каждый год я стараюсь придумать новый рецепт, используя различные маринады или добавляя дополнительные ингредиенты. В этом году на праздничном столе был кролик, запеченный с прованскими травами и овощами.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Приготовление:
Для начала необходимо разделать тушку кролика и убрать самые жирные части.
После разделки кролика на порционные кусочки нужно его замариновать. Для маринада следует смешать столовую ложку масла, соевый соус и смесь прованских трав. Обмазать полученным соусом мясо и оставить на 20-30 минут.
Пока крольчатина маринуется можно подготовить овощи. Сначала всё необходимо тщательно промыть и очистить.
После этого нужно порезать овощи достаточно крупными ломтиками. Болгарский перец, лук и морковь нарезаются кольцами, картофель кубиками, а чеснок мелкой соломкой.
В противень, который заранее смазан подсолнечным маслом, выкладываются равномерно кусочки маринованного мяса.
Затем в промежутки нужно разложить, чередуя, картофель, лук, чеснок и морковь. Сверху выкладывается болгарский перец и всё посыпается солью и перцем по вкусу. Противень надо закрыть фольгой и поместить в духовой шкаф на 50-60 минут при температуре 170-190 градусов.
Готовое блюдо рекомендуется украсить зеленью или ломтиками свежего огурца. Аромат прованских трав станет отличным дополнением к праздничному вечеру в кругу родных и близких.
Прованский кролик в белом вине
Ингредиенты для «Прованский кролик в белом вине»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 896.5 ккал | белки 78.5 г | жиры 44.8 г | углеводы 47.2 г |
Порции | |||
ккал 298.8 ккал | белки 26.2 г | жиры 14.9 г | углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.1 ккал | белки 11.2 г | жиры 6.4 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Прованский кролик в белом вине»:
Ножку кролика порубить на 3 части;
Обжарить на раскаленном масле с обеих сторон до корочки;
Отдельно обжарить фасоль и лук;
В жаропрочную форму выложить кролика, фасоль с луком, добавить кешью и миндаль, соль и специи, чеснок;
Влить бульон и вино, добавить лавр;
Перед подачей добавить к кролику маслины, дольку лимона и зелень!
Подавать с бокалом хорошего прованского вина!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Ласковый мерзавец
Заяц по-охотничьи
Кролик по-провански с белым вином
Кролик «ОтЧаянный» на рисе
Мясо кролика с картофелем, запеченное в рукаве
Кролик, тушенный в сметане с черносливом
Кролик по-охотничьи
Кролик с гуавой в восточном стиле
Кролик в горчичном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Постные роскоши»
Кальмар в маринаде
Пирожные без выпечки «Новогодние шишки»
Комментарии и отзывы
19 октября 2015 года гурман1410 #
16 октября 2015 года veronika1910 #
16 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 октября 2015 года tomi_tn #
15 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Тамуся #
14 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Aigul4ik #
14 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Anetka M #
14 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
14 октября 2015 года мисс #
14 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
13 октября 2015 года para_gn0m0v #
13 октября 2015 года maraki84 #
13 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Ирушенька #
13 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Людмила НК #
13 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Гуррикап #
13 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
13 октября 2015 года madamlemotte #
13 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
13 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
13 октября 2015 года volarni #
13 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
13 октября 2015 года sibir77 #
13 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Таусова #
13 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кролик по-провански с белым вином
Невероятно нежный кролик в потрясающем соусе. Одно из моих любимых блюд. Великолепный вариант запасного блюда на семейное застолье, поскольку готовится на плите (или в мультиварке) и не занимает духовку. Рецепт из интернета, с форума kleo.ru
Ингредиенты для «Кролик по-провански с белым вином»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7224.1 ккал | белки 892.8 г | жиры 333.5 г | углеводы 86.3 г |
Порции | |||
ккал 1806 ккал | белки 223.2 г | жиры 83.4 г | углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.8 ккал | белки 15.9 г | жиры 5.9 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Кролик по-провански с белым вином»:
Кролик маринуется кусочками в белом вине минимум 2 часа
На небольшом количестве оливкового масла обжариваем кролика до румяности. Посыпаем мукой и добавляем стакан теплого овощного бульона.
Тушим несколько минут и добавляем стакан белого вина, соль, перец, помидоры или томаты в собственном соку (я положила 3/4 банки), порубленный чеснок, душистый перец и чайную ложку горчицы.
Готовить на медленном огне, при необходимости подливать бульон. Можно добавить прованских трав и сахар, если помидоры зимние.
В целом, время тушения около 50 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно нежный кролик в потрясающем соусе. Одно из моих любимых блюд. Великолепный вариант запасного блюда на семейное застолье, поскольку готовится на плите (или в мультиварке) и не занимает духовку. Рецепт из интернета, с форума kleo.ru
Похожие рецепты
Кролик с маслинами
Ножки кролика в пиве с овощами
Жаркое из кролика в мятно-апельсиновом соусе
«Признание в любви»
Валенсийская паэлья с кроликом
Кролик шпигованный чесноком под майонезной шубкой
Кролик в вине с помидорами и розмарином
Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе
Салат из кролика и раковых шеек
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Баклажаны в шубе»
Закуска «Наш ответ японцам» или суши по-русски
Печенье «Улиточки»
Фотографии «Кролик по-провански с белым вином» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 января 2016 года ElminaSaxon #
22 января 2015 года Анна Фишер #
31 октября 2014 года barska #
31 октября 2014 года sally2006 #
31 октября 2014 года mariana82 #
31 октября 2014 года shefff #
31 октября 2014 года канович #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: