Кролик по грузинскому рецепту
Чахохбили – классический рецепт и секреты приготовления блюда
Блюдо национальной грузинской кухни – чахохбили, рецепт которого имеет массу вариаций, по сути, является обыкновенным рагу из мяса и овощей. Благодаря элементарному исполнению его облюбовали занятые современные хозяйки – времени занимает мало, а результат превосходит все ожидания.
Чахохбили по-грузински
Если вы решили впервые приготовить должен быть первым, который вы исполните. Для этого следует придерживаться следующих базовых правил:
Чахохбили из курицы по-грузински
Нижеследующие рекомендации помогут вам разобраться с тем, как приготовить чахохбили из курицы. Предпочтительнее выбирать бройлерную домашнюю птицу, мясо которой даст наилучший результат и порадует отменными вкусовыми характеристиками. При отсутствии свежих помидор их можно заменить разведенной в воде томатной пастой, соусом. 4 порции будут готовы через 45 минут.
Чахохбили из утки – рецепт
Чахохбили, рецепт которого вы узнаете далее, оформляется из утиной тушки или ее части. Такая вариация более калорийная и питательная за счет жирности данного сорта мяса, которая частично нивелируется большей порцией овощей, входящих в состав блюда. Особый вкус придадут болгарские сладкие перцы, а остроту чили. Полученным за 1,5 часа угощением можно накормить 6 персон.
Чахохбили из свинины – рецепт
Чахохбили, рецепт которого вы узнаете далее, нельзя назвать классическим, так как для его оформления используется свинина. Подойдет как филейное мясо, так и ребра, мякоть на которых будет по завершении процесса просто таять во рту. Технология несколько отличается от предыдущих вариаций, но результат будет не менее интересен. Чтобы накормить яством шестерых едоков потребуется час времени.
Чахохбили из баранины
Далее о том, как приготовить чахохбили из баранины. Данное блюдо готовится зачастую с добавлением картофеля и является самостоятельным, не требующим дополнительного гарнира. Главное – выбрать молодую свежую баранину, соблюдать пропорции составляющих и технологию исполнения рецептуры. Всего за один час у вас на столе будет готовое угощение на 6 персон.
Чахохбили из говядины по-грузински
Еще одной вариацией грузинского рагу из мяса является чахохбили из говядины. Блюдо в таком исполнении получается ароматным, сытным, питательным, но не таким калорийным, как, например, в случае использования утки или жирной свинины. Мясо можно дополнить по желанию другими овощами, сделав его еще более полезным и легким. 6 порций будут готовы через 1,5 часа.
Чахохбили из кролика по-грузински
Чахохбили из кролика, пожалуй, одна из самых диетических и полезных вариаций кавказского блюда. Для получения наилучших его вкусовых характеристик тушку следует предварительно вымочить в течение нескольких часов в воде с добавлением уксуса или вина, после чего приступать к термической обработке. Чтобы накормить вкусным ужином с грузинским колоритом 6 человек нужно потратить 1,5 часа без учета времени на вымачивание.
Чахохбили в мультиварке
Если нет свежих томатов или соуса можно сделать чахохбили из курицы с томатной пастой, а при наличии мультиварочного устройства реализовать идею с его помощью. Блюдо удается невероятно ароматным, насыщенным и аппетитным. Набор специй можно варьировать по своим предпочтениям и использовать дополнительные овощные компоненты.6 порций будут готовы через 1,5 часа.
Кролик в духовке по-грузински
Ароматный, вкусный и главное сочный кролик с ароматом шашлыка. Достаточно острый и пряный. В меру пикантный, и без посторонних запахов присущих дичи. Не трудоемкий рецепт, но с потрясающим результатом. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Кролик в духовке по-грузински»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6865.5 ккал | белки 854 г | жиры 360.9 г | углеводы 54.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 148 ккал | белки 18.4 г | жиры 7.8 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Кролик в духовке по-грузински»:
В посуду для маринования выложить сметану, сацебели, специи, соль, аджику и чеснок пропущенный через пресс. Маринад перемешать. Лук нарезать средними кольцами, добавить к маринаду.
Кролика промыть и нарезать порционными кусками. Выложить в маринад. Тщательно перемешать и отправить на ночь в холодильник, или на балкон если холодно.
Кролика вместе с маринадом выложить в пакет для запекания. На пакете сделать несколько проколов. Отправить кролика в духовку при 190-200 гр на 50 мин. Затем вытащить кролика, надрезать пакет и отправить в духовку еще минут на 10 для зарумянивания.
Готового кролика подавать с зеленью, соленьями и соусом сацебели.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматный, вкусный и главное сочный кролик с ароматом шашлыка. Достаточно острый и пряный. В меру пикантный, и без посторонних запахов присущих дичи. Не трудоемкий рецепт, но с потрясающим результатом. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Тушеный кролик с терпким соусом
Кролик в белом соусе
Кролик с тыквой и диким рисом
Запеченный кролик
Кролик, тушенный в сметане
Ножки кролика в пиве с овощами
Тушеное мясо нутрии с айвой и черносливом
Вкусный кролик
Заяц жареный
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Балканский»
Галантин из рульки
Итальянское печенье «Поцелуи дамы»
Фотографии «Кролик в духовке по-грузински» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
19 февраля 2016 года Ирушенька #
19 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Mary Stone #
19 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Ольга Бабич #
19 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года ирина таджибова #
19 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года veronika1910 #
19 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года VeVeTa Tuk #
19 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Ange77 #
19 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года IrikF #
19 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года larochka 00 #
19 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Первушина Елена #
19 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года тататима #
19 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Kuss #
19 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года felix032 #
19 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Angel-Wise #
19 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Елена-13 #
19 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
19 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Ольга-Данцина #
19 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Гуррикап #
19 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года sie3108 #
19 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Лепачка #
19 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кролик в духовке по-грузински
Ароматный, вкусный и главное сочный кролик с ароматом шашлыка. Достаточно острый и пряный. В меру пикантный, и без посторонних запахов присущих дичи. Не трудоемкий рецепт, но с потрясающим результатом. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Кролик в духовке по-грузински»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6865.5 ккал | белки 854 г | жиры 360.9 г | углеводы 54.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 148 ккал | белки 18.4 г | жиры 7.8 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Кролик в духовке по-грузински»:
В посуду для маринования выложить сметану, сацебели, специи, соль, аджику и чеснок пропущенный через пресс. Маринад перемешать. Лук нарезать средними кольцами, добавить к маринаду.
Кролика промыть и нарезать порционными кусками. Выложить в маринад. Тщательно перемешать и отправить на ночь в холодильник, или на балкон если холодно.
Кролика вместе с маринадом выложить в пакет для запекания. На пакете сделать несколько проколов. Отправить кролика в духовку при 190-200 гр на 50 мин. Затем вытащить кролика, надрезать пакет и отправить в духовку еще минут на 10 для зарумянивания.
Готового кролика подавать с зеленью, соленьями и соусом сацебели.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматный, вкусный и главное сочный кролик с ароматом шашлыка. Достаточно острый и пряный. В меру пикантный, и без посторонних запахов присущих дичи. Не трудоемкий рецепт, но с потрясающим результатом. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Тушеный кролик с терпким соусом
Кролик в белом соусе
Кролик с тыквой и диким рисом
Запеченный кролик
Кролик, тушенный в сметане
Ножки кролика в пиве с овощами
Тушеное мясо нутрии с айвой и черносливом
Вкусный кролик
Заяц жареный
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Балканский»
Галантин из рульки
Итальянское печенье «Поцелуи дамы»
Фотографии «Кролик в духовке по-грузински» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
2 февраля 2017 года budja #
2 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
13 января 2017 года nadiial #
13 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)
8 января 2017 года Лепачка #
8 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)
8 января 2017 года Лепачка #
7 января 2017 года otatiana2302 #
8 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Aigul4ik #
24 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Анастасия АГ #
22 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года wowan5 #
21 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
20 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года asesia2007 #
20 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Violl #
20 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года tomi_tn #
20 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года мисс #
20 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Марьяна_Z #
19 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Irish82 #
19 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Irish82 #
19 февраля 2016 года в744нт #
19 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Таня-кофеманка #
19 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года masha vet #
19 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года masha vet #
19 февраля 2016 года красавица киса #
20 февраля 2016 года masha vet #
19 февраля 2016 года maraki84 #
19 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года mariana82 #
19 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года julcook #
19 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: