Кролик по королевски рецепт
Рецепт приготовления вкусного кролика
Рецепт приготовления кролика по-королевски.
Приготовление кролика по-королевски.
Обработанную тушку кролика моем и делим на порционные куски.
Затем мясо кролика обжариваем на растительном масле.
Мясо кролика лучше готовить в толсто-стенной посуде: удобно в утятнице, или в стеклянном деко.
На дно посуды ложем лук, выкладываем мясо кролика, солим и перчим по вкусу. Затем снова лук, тертый сыр, лавровый лист. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Каждый слой солим и перчим по вкусу.
Выкладываем следующий слой и так далее.
Готовое мясо кролика покрыто тонким слоем сыра, аппетитно пахнет и выглядит очень по-королевски.
Приготовленный кролик по-королевски вкусный как горячим, так и холодным. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, каши пшеничную, рисовую, овсяную.
Подобно этому рецепту кролика по-королевски можно приготовить не обжаривая кусочки мяса на растительном масле. Блюдо получится более диетическим.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт приготовления вкусного кролика
Блюда из мяса кролика все-таки не частые гости на нашем столе. Разве к празднику приготовить что-нибудь. Да и рецепты как вкусно приготовить кролика есть на примете. Приготовьте обязательно!
Кролик в сливочном соусе.
- 500 грамм мяса кролика, 300 грамм репчатого лука, 250 грамм жирных сливок либо 20% сметаны, 100 грамм шампиньонов, 2 столовых ложки муки, 3 столовых ложки масла растительного, соль с перцем по вкусу, 3-4 листика зеленого базилика.
Способ приготовления.
Нарезаем обработанного кролика на небольшие порционные куски и обжариваем немного в масле до золотистого цвета. В этом же масле затем отдельно пассеруем нарезанный полукольцами лук.
Кролик со свиной грудинкой.
Подготовленную тушку кролика разрубаем на некрупные кусочки. Печень, сердце, легкое кролика мелко режем. Все солим, перчим, складываем в сотейник с разогретым маслом и хорошо подрумяниваем мясо.
Копченую свиную грудинку, ошпарив предварительно кипятком, нарезаем ломтиками. Лук шинкуем соломкой и вместе с ломтиками грудинки добавляем в сотейник.
Подливаем полстакана горячей воды, накрываем крышкой и ставим тушить на малый огонь. Когда мясо станет мягким, посыпаем его мукой, кладем лавровый лист, вливаем вино и тушим до готовности 7-10 минут.
На гарнир к вкусному тушеному кролику лучше всего подать рассыпчатый рис либо картофельное пюре с маслом и рубленной свежей зеленью укропа.
Кролик в сметане
Ингредиенты:
Приготовление кролика в сметане:
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкими блинными ломтиками. В кастрюлю с толстым дном выложите куски кролика, лук, морковь, лавровый лист. Приготовьте сметанный соус: сметану выложите в глубокую миску, залейте водой и перемешайте. При желании добавьте припавы по вкусу.
Залейте мясо кролика сметанным соусом и тушите кролика в сметане около 1 часа на среднем огне или больше, пока мясо не начнет отделяться от кости. При необходимости доливайте тёплую воду.
С нетерпением жду от Вас комментарии! Спасибо!
Также Вы можете сохранить этот рецепт в социальной сети или распечатать:
Как приготовить кролика в духовке
Как приготовить кролика в духовке в домашний условиях – это тот вопрос, который передо мной возник, когда мне с деревни бабушка передала кроличью тушку. Я думаю ни для кого я не открою секрет, если скажу, что крольчатина, является одной из самых нежных на вкус, если ее правильно приготовить. Мой рецепт на правильность не претендует, но могу с уверенностью сказать, получилось блюдо очень вкусным!
В моем понимании, эталонным на вкус кролик получается, если тушить его в духовке с множеством овощей, специй и трав. Благодаря этому сочетанию, мясо в итоге получатся невероятно нежным, и сочным на вкус, а запах благодаря специям, делает аромат готового блюда и вовсе невероятным!
Ингредиенты:
- 1 тушка кролика 5 ст.л. муки 4 картофелины 2 луковицы 2 морковки 2 сладких перца 1 ст. сухого белого вина ¾ ст. сливок 2 зубчика чеснока Лавровый лист Черный перец горошком Душистый перец Гвоздика Розмарин Карри Соль Зелень для подачи
Приготовление:
Теперь вы знаете, как приготовить кролика в духовке самостоятельно. Приятного аппетита!
Как приготовить кролика вкусно
Хочу предложить вам свой вариант, как приготовить кролика, чтобы получилось вкусно. Я сама это мясо очень люблю. Готовится очень просто!
Как вкусно приготовить мясо кролика
5. Выкладываю мясо кролика к луку. Добавляю сок лимона, он смягчит крольчатину. Накрываю крышкой и тушу кролика до готовности на медленном огне. За 5 минут до готовности, я солю, перчу и добавляю приправы.
Источники: www.house-recept.ru, tvojayoga.ru, www.vitacook.info, vkysnjatinka.com, www.sami-svoimi-rukami.ru