Кролик по королевски рецепт

Рецепт приготовления вкусного кролика

Кролик по королевски рецепт. recept prigotovlenija vkusnogo krolika 1. Кролик по королевски рецепт фото. Кролик по королевски рецепт-recept prigotovlenija vkusnogo krolika 1. картинка Кролик по королевски рецепт. картинка recept prigotovlenija vkusnogo krolika 1. Рецепт приготовления кролика по-королевски.

Рецепт приготовления кролика по-королевски.

Приготовление кролика по-королевски.

Обработанную тушку кролика моем и делим на порционные куски.

Затем мясо кролика обжариваем на растительном масле.

Мясо кролика лучше готовить в толсто-стенной посуде: удобно в утятнице, или в стеклянном деко.

На дно посуды ложем лук, выкладываем мясо кролика, солим и перчим по вкусу. Затем снова лук, тертый сыр, лавровый лист. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Каждый слой солим и перчим по вкусу.

Выкладываем следующий слой и так далее.

Готовое мясо кролика покрыто тонким слоем сыра, аппетитно пахнет и выглядит очень по-королевски.

Приготовленный кролик по-королевски вкусный как горячим, так и холодным. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, каши пшеничную, рисовую, овсяную.

Подобно этому рецепту кролика по-королевски можно приготовить не обжаривая кусочки мяса на растительном масле. Блюдо получится более диетическим.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт приготовления вкусного кролика

Блюда из мяса кролика все-таки не частые гости на нашем столе. Разве к празднику приготовить что-нибудь. Да и рецепты как вкусно приготовить кролика есть на примете. Приготовьте обязательно!

Кролик в сливочном соусе.

    500 грамм мяса кролика, 300 грамм репчатого лука, 250 грамм жирных сливок либо 20% сметаны, 100 грамм шампиньонов, 2 столовых ложки муки, 3 столовых ложки масла растительного, соль с перцем по вкусу, 3-4 листика зеленого базилика.

Способ приготовления.

Нарезаем обработанного кролика на небольшие порционные куски и обжариваем немного в масле до золотистого цвета. В этом же масле затем отдельно пассеруем нарезанный полукольцами лук.

Кролик со свиной грудинкой.

Подготовленную тушку кролика разрубаем на некрупные кусочки. Печень, сердце, легкое кролика мелко режем. Все солим, перчим, складываем в сотейник с разогретым маслом и хорошо подрумяниваем мясо.

Копченую свиную грудинку, ошпарив предварительно кипятком, нарезаем ломтиками. Лук шинкуем соломкой и вместе с ломтиками грудинки добавляем в сотейник.

Подливаем полстакана горячей воды, накрываем крышкой и ставим тушить на малый огонь. Когда мясо станет мягким, посыпаем его мукой, кладем лавровый лист, вливаем вино и тушим до готовности 7-10 минут.

На гарнир к вкусному тушеному кролику лучше всего подать рассыпчатый рис либо картофельное пюре с маслом и рубленной свежей зеленью укропа.

Кролик в сметане

Ингредиенты:

Приготовление кролика в сметане:

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкими блинными ломтиками. В кастрюлю с толстым дном выложите куски кролика, лук, морковь, лавровый лист. Приготовьте сметанный соус: сметану выложите в глубокую миску, залейте водой и перемешайте. При желании добавьте припавы по вкусу.

Залейте мясо кролика сметанным соусом и тушите кролика в сметане около 1 часа на среднем огне или больше, пока мясо не начнет отделяться от кости. При необходимости доливайте тёплую воду.

С нетерпением жду от Вас комментарии! Спасибо!

Также Вы можете сохранить этот рецепт в социальной сети или распечатать:

Как приготовить кролика в духовке

Как приготовить кролика в духовке в домашний условиях – это тот вопрос, который передо мной возник, когда мне с деревни бабушка передала кроличью тушку. Я думаю ни для кого я не открою секрет, если скажу, что крольчатина, является одной из самых нежных на вкус, если ее правильно приготовить. Мой рецепт на правильность не претендует, но могу с уверенностью сказать, получилось блюдо очень вкусным!

В моем понимании, эталонным на вкус кролик получается, если тушить его в духовке с множеством овощей, специй и трав. Благодаря этому сочетанию, мясо в итоге получатся невероятно нежным, и сочным на вкус, а запах благодаря специям, делает аромат готового блюда и вовсе невероятным!

Ингредиенты:

    1 тушка кролика 5 ст.л. муки 4 картофелины 2 луковицы 2 морковки 2 сладких перца 1 ст. сухого белого вина ¾ ст. сливок 2 зубчика чеснока Лавровый лист Черный перец горошком Душистый перец Гвоздика Розмарин Карри Соль Зелень для подачи

Приготовление:

Теперь вы знаете, как приготовить кролика в духовке самостоятельно. Приятного аппетита!

Как приготовить кролика вкусно

Хочу предложить вам свой вариант, как приготовить кролика, чтобы получилось вкусно. Я сама это мясо очень люблю. Готовится очень просто!

Как вкусно приготовить мясо кролика

5. Выкладываю мясо кролика к луку. Добавляю сок лимона, он смягчит крольчатину. Накрываю крышкой и тушу кролика до готовности на медленном огне. За 5 минут до готовности, я солю, перчу и добавляю приправы.

Источники: www.house-recept.ru, tvojayoga.ru, www.vitacook.info, vkysnjatinka.com, www.sami-svoimi-rukami.ru

Медная кровля

Родилка для кроликов

Сколько кг нужно довать если поросенку 6 месяцев

Рецепты супов из гуся

Рецепт нутрии в мультиварке

Корейка ягненка в духовке

Кролики породы бабочка разведение

Корма для свиней

Выращивание нутрий как бизнес

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *