Кролик по китайски рецепт
Нежный кролик в кисло-сладком соусе
Любителям крольчатины советую поэкспериментировать и попробовать тушить мясо кролика в кисло-сладком соусе. Это будет приятный кулинарный опыт, который приятно удивит бесподобным результатом.
Для приготовления требуется:
• тушка кролика – 1 шт.
• луковица – 1 головка
• сладкая морковь – 1 корнеплод
• сладкий перец – 1 стручок
Для соуса надлежит взять:
• натуральный мед – 60 г
• соль – пару щепоток
• масло оливковое – 160 мл
• рубленная зелень – 1 горсть
• горчица французская – 1 ст ложка
Для начала приготовим соусную смесь. Объединяем все ингредиенты в чашу или глубокую тарелку и венчиком тщательно сбиваем до получения однообразной массы с зеленью.
Тушку кролика отмыть и порезать на куски.
Залить мясо соусом.
Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был смазан соусом и оставить мариноваться на некоторое время.
А пока мелко нарезать лук и перец, морковь натереть на терке.
Приготовить глубокую сковороду. Уложить в нее кролика в соусе.
Накрыть крышкой и поставить на мелкий огонь. Почему на мелкий? Да потому что при маленькой температуре мясо пустит свой сок и будет томиться помимо соуса еще и в собственном соку. Оно не будет жариться, а медленно томиться. Жаль, что через фотографию нельзя передать запах!
Когда мясной сок закипит необходимо перемешать куски.
Покрыть их овощами. Опять же поставить крышку и таким образом томить кролика примерно час-полтора.
Если по истечении времени мясо будет готовым, а на сковороде окажется еще очень много жидкости снимите крышку и оставьте еще на несколько минут на огне, чтобы она испарилась.
За отведенное время мясо станем мягким так что будет таять во рту.
Подавать нежного кролика можно без гарнира с белым хлебом.
Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится мой рецепт.
Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — 18 вкусных и полезных рецептов
Как приготовить нежнейшее кушанье из крольчатины? Какие кулинарные изыски можно постичь с помощью мяса кроля? Как вообще готовить ушастого?
Еще со времен советского “Фитиля” общеизвестно, что кроликов характеризуют две полезности — ценность меха и легкая усвояемость, а также диетическое мясо.
Кроме очевидной легкости и протеиновой насыщенности мясо кроликов еще и очень вкусное. По достоинству оценить мясо ушастого можно только при правильной его готовки. В отличии от той же курятины рассматриваемый продукт очень легко испортить пренебрежительным отношением к соблюдению рецептуры.
Если другие виды мяса могут вызывать обеспокоенность из-за потенциального содержания свинца и серы, то с кроликом такой проблемы просто нет — их мясо практически не копит в своих тканях тяжелые металлы. Первопричиной этого связано в низким содержанием жирка в мышцах. Теперь вы знаете все полезные свойства мяса кролика.
Как правильно выбрать мясо кролика для приготовления
От правильности выбора мяса для готовки зависит очень многое: вкус, полезность, запах и внешний вид приготовленного блюда из кроля. Мясо кролика в принципе дороже остальных видов мяса, поэтому если принято решение готовить деликатес из крольчатины, то скупиться не стоит.
Идеальный вариант — свежезабитый кролик прямо с фермы. Второй вариант — свежатина с рынка. Ну если первые два варианта не подходят — выбирайте охлажденное мясо.
Замороженное мясо лучше избегать, так как низкие температуры разрушают структуру мускулатуры да и в целом негативно влияют на все основные качества мяса.
Первым делом тщательно осматриваем тушу. На что необходимо ориентироваться? Цвет — розовый. Поверхность — сухая. Кровоподтеки, пятна, посинения, скользкая поверхность — все это признаки того, что мясо может быть не качественным, испорченным или близким к тому, чтобы испортиться.
Наличие неприятных запахов сигнализирует о не первой свежести ушастого, такую тушку лучше не покупать.
При продаже на рынке все продавцы в обязательном порядке на всю свою сельскохозяйственную продукцию должны получать одобрение ветслужбы, проверяющей качество товаров. Для дополнительной страховки можете попросить документ, подтверждающий прохождение такого контроля.
Самым вкусным и полезным является молодое мясо. Тушка молодого кролика, лишенная требухи и всего ненужного вести в районе полутора килограммов, тушки больших размеров могут принадлежать более старым особям. Также о возрасте кролика может сказать цвет мяса: чем моложе кролик — тем светлее мясо.
Учитывая наши рекомендации вы можете выбрать крольчатину приемлемого качества даже впервые оказавшись на мясном базаре.
Как разделывать (потрошить) тушку кролика
Как правило тушку мы покупаем уже лишенной внутренностей, потому о том как потрошить кролика мы подробно останавливаться не будем.
А вот разделка тушки требует определенного внимания. Для начала сразу определимся какие именно части тушки мы будем использовать и в каких блюдах. Так, например, филейная часть кролика лучше подходит для жарки за счет более высокого процента жира по сравнению с остальным телом. Передок и грудка отлично подойдут для тушения с овощами.
Передняя доля филейной отделяется по позвоночнику. Грудинку можно сразу нарезать средним размером ломти. Конечности разрезаются по линии соединений. Скелет кроля весьма податливый и особых проблем с разделыванием возникнуть не должно.
Как приготовить мясо кролика мягким и сочным
Низкий процент жира в тушке, диетный характер обуславливают суховатость в конечном блюде. Этого недостатка можно избежать прибегнув к мариновке мясца. Мясо кролика иногда отличается характерным “крольчатым” запахом, который устраняется с помощью маринадного соуса.
Давайте отвечу на вопрос — как мариновать мясо кролика: подсоленная водичка, водичка с уксусом и обилием лука, маринованные в кефире, майонезе, винном напитке. В общем, все как с шашлыком.
Мясо кролика нежнейшее, поэтому держать мясо в маринаде более 2 часов не стоит. Исключение составляет мясо старого кролика — здесь нужно дать ему настояться как следует.
Улучшению вкусовых характеристик при запекании способствует обмазывание тушки оливковым маслом, пряностями и чесноком.
От того, насколько хорошо наш кролик замариновался во многом зависит время приготовления блюда. Так, хорошо промаринованную тушку можно не подвергать термической обработке более тридцати минут. Такое время приготовления идеально для достижения максимальной сочности и полной проварки всех частей тушки.
При готовке кушанья из кроля вообще следует избегать слишком долгого теплового воздействия на мясо, потому что от жары все жиры и естественные соки испаряются, в результате чего блюдо выходит жестким и сухим. Отныне вы в курсе о нескольких вариантах того, как мариновать мясо (тушку) кролика.
Томление кроля в разнообразных соках, таких как сметана, пиво или вино, придаст изюминку вкусу кролика, а аромат превзойдет даже самые смелые ожидания.
Насчет посуды для тушения особо заморачиваться не нужно — подойдет обычная кастрюля, казанок, пароварка или мультиварка. Во избежание чрезмерного загустения рассола не забудьте добавить воды.
Тушить мясо следует на малом огне. В противном случае вместо тушеного мяса можно получить однородную массу со вкусом кроличьего мяса, потому что нежное мясо плохо переносить излишние температуры. Из этих же соображений при выборе посуды следует отдавать предпочтение кастрюлям с толстым дном.
Крольчатина — универсальное мясо и отлично сочетается как с различными овощными элементами, фруктами, фасолью и горохом. Подборка дополнительных ингредиентов зависит от конкретного рецепта. В выборе приправ кролик неприхотлив, поэтому смело подбирайте по индивидуальным вкусовым предпочтениям.
Мясо кролика, зажаренное в печи, зачастую готовят с грибами, добавляя сливки. Блюдо из кролика здорово гармонирует с фруктовыми плодами и ягодами. Конечно, здесь вы уже будете отталкиваться от индивидуальных предпочтений.
На сегодня человечество придумало огромное количество методов готовки данного мяса, также много нетривиальный вариантов. Сегодня в этой публикации я поделюсь с вами проверенными рецептами, который будут актуальны для торжественного ужина, семейного обеда.
Ну и перед тем как перейти к самим рецептам, давайте я пропишу несколько правил, как нужно или не нужно обращаться с мясом кролика:
Ну что давайте приступим к ответам на часто задаваемые вопросы — как приготовить кролика в духовке. Все техники проверены, следуйте шагам, которые прописаны ниже и уверен, что блюдо получится вкусным и нежным.
Как приготовить кролика в сметане рецепт
Продукты для приготовления:
Кролик в сметане, рецепт по шагам:
Как приготовить кролика тушеного в соусе
В конкретном варианте, мы расскажем детали того, как приготовить мясо кролика с соусом.
Кролик тушеный в соусе, рецепт пошаговый:
Как приготовить кролика под сливочно-острым соусом рецепт
Кролик под сливочно-острым соусом, рецепт пошаговый расписываю ниже:
Как приготовить кролика в горчичном соусе рецепт
Кролик в горчичном соусе, рецепт листайте дальше:
Рецепт кролика в вине с помидорами
Кролик в вине с помидорами, рецепт:
Вкусный и сочный кролик в пиве
Кролик в пиве, рецепт:
Плов из кролика — мясо получается мягким и сочным
Рецепт приготовления плова из кролика:
Как приготовить чахохбили из мягкого и сочного кролика
Перейдем к приготовлению:
Рецепт приготовления кролика тушеного с черносливом
Подготовим следующие компоненты:
Кролик тушеный с черносливом, рецепт:
Очень вкусное рагу из мяса кролика
Приступим в готовке:
Мясо разложить в красивую посуду вместе с вареными овощами. Добавляем свежей зелени.
Как приготовить котлеты из кролика рубленые паровые
В этом разделе узнаете, как приготовить вкуснейшие котлеты из кролика рубленые паровые:
Как приготовить кролика с картофелем и овощами
А здесь изучим как готовится кролик с картофелем и овощами, рецепт далее:
Как приготовить холодец из кролика
Здесь изучим — рецепт приготовления холодца из кролика:
Вкусный рецепт приготовления кролика в горшочке
Кролик в горшочке, рецепт:
Как приготовить кролика жареного
Необходимые продуктовые элементы:
В данном разделе будет приготовлен кролик жареный, рецепт который находится ниже:
Как сделать кролика жареного с копченой грудинкой
Кролик жареный с копченой грудинкой, рецепт:
Как приготовить кролика в духовке в фольге
Кролик в духовке в фольге, рецепт:
Как приготовить кролика по-французски
Для блюда понадобятся:
Кролик по-французски, рецепт:
Изучив все представленные выше рецепты приготовления вы осведомлены, как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным. Можете смело экспериментировать и добавлять что-то свое. Приятного аппетита!
Кролик по-искитански
Как и любой другой остров, которым в Средиземном море несть числа, Искья — рай для любителей рыбы и морепродуктов. И тем не менее, один из самых известных искитанских рецептов — горный, а не морской. Чтобы его попробовать, мы поехали в небольшую деревню в горном районе острова, путь был неблизкий, но оно того стоило! Кролика по-искитански тушат до мягкости в густом томатном соусе, который затем подают с пастой, в качестве первого блюда, после чего на столе оказывается и сам кролик: в результате получается целый обед, вкусный, сытный и полезный.
Кролик по-искитански
Кролика по-искитански тушат до мягкости в густом томатном соусе, который затем подают с пастой, как первое блюдо, а уж потом на столе оказывается и сам кролик. Рецепт обоих этих блюд — и тушеного кролика, и пасты с густым соусом — я привез непосредственно с острова Искья недалеко от берегов Италии.
Алексей Онегин
Читайте по теме: Как разделать кролика |
Промойте тушку кролика под проточной водой, разделайте на небольшие куски и обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте раздавленные ножом зубчики чеснока, и обжарьте, помешивая, до тех пор, пока они не потемнеют, отдав маслу свой аромат. После этого выбросьте чеснок, увеличьте огонь и обжарьте куски кролика до золотистой корочки. Лучше всего делать это в несколько заходов, чтобы не перегружать сковороду, приправляя уже обжаренные куски солью и перцем. Когда весь кролик будет обжарен, верните его на сковороду и влейте белое вино.
Читайте по теме: Консервированные помидоры: полный путеводитель |
Пусть вино закипит и немного выпарится. После этого добавьте помидоры — либо очищенные от кожицы и крупно нарезанные свежие (в этом случае лучше отдать предпочтение небольшим помидорам-сливкам), либо хорошие консервированные. Размешайте соус, а когда он начнет слегка побулькивать, добавьте мелко нарезанные острый перчик и пряные травы (за неимением свежих можно использовать сушеные). Традиционно кролик по-искитански тушится в керамической кастрюле — вы можете поступить так же, если у вас такая есть (как вариант — заменить ее обычным горшком), или тушить кролика на сковороде, на небольшом огне и накрыв крышкой
Читайте также: Вокруг острова Искья |
Тушите кролика в течение 1 часа, понемногу доливая воду, если соус будет выкипать слишком быстро. После этого сначала подайте пасту — спагетти или букаттини — с большей частью соуса, а затем и самого кролика как основное блюдо. Можно поступить и наоборот: сначала съесть кролика, а часть соуса оставить на следующий день, чтобы быстро приготовить вкусный обед. Тут уж решать вам.