Кролик рецепт гордона рамзи
Кролик в медовом соусе: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Ингредиенты:
Окорочка кролика примерно 1.6 кг | 8 шт. |
Пшеничная мука | 2 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Чёрный перец (горошек) | 1/2 ч. л. |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Бекон | 100 г |
Морковь | 2 шт. |
Пастернак (корень) | 2 шт. |
Сельдерей (корень) | 1/2 шт. |
Лук репчатый | 4 шт. |
Мёд | 3 ст. л. |
Вино красное | 300 мл |
Тимьян ветки | 3-4 шт. |
Вода | 600 мл |
Приготовление:
Шаг 1
Положите кусочки кролика в миску.
Шаг 2
Посыпьте мукой, добавь по щепотке соли и перца, перемешайте.
Шаг 3
В широкой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло.
Шаг 4
Обжарьте кусочки кролика на среднем огне со всех сторон до румяной корочки в течение 5-7 мин. и переложите на тарелку.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю бекон и готовь 5 мин., пока он не начнет поджариваться.
Шаг 6
Добавьте лук и продолжай готовить еще 3 минуты.
Шаг 7
Добавьте морковь, пастернак и сельдерей и готовьте еще 5 мин.
Шаг 8
Добавьте к овощам мед и вино, доведи до кипения и готовьте на среднем огне 8-10 мин. пока жидкость не выпарится наполовину.
Шаг 9
Верните в кастрюлю кролика, добавьте тимьян, воду и соль.
Шаг 10
Доведите до кипения и готовьте на медленном огне под крышкой 1.5 часа, пока кролик не станет очень мягким.
Шаг 11
Попробуйте и добавь по вкусу соль и перец.
Шаг 12
Если соус слишком жидкий, готовьте без крышки еще 10-15 мин, пока он не загустеет.
Кролик в медовом соусе: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Кролик в медовом соусе Фото: Fotodom.ru Ингредиенты: 8 окорочков кролика (примерно 1.6 кг) 2 ст. л. муки 2 ч. л. соли 1/2 ч. л. черного перца 4 ст. л. оливкового масла 100 г бекона 2 моркови 2 корня пастернака 1/2 корня сельдерея 4 луковицы 3 ст. л. меда 300 мл красного вина 3-4 веточки тимьяна 600 мл воды
Приготовление:
Шеф-повар Гордон Рамзи Фото: предоставлено телеканалом «Ю» Положите кусочки кролика в миску. Посыпьте мукой, добавь по щепотке соли и перца, перемешайте. В широкой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте кусочки кролика на среднем огне со всех сторон до румяной корочки в течение 5-7 мин. и переложите на тарелку. Добавьте в кастрюлю бекон и готовь 5 мин., пока он не начнет поджариваться. Добавьте лук и продолжай готовить еще 3 минуты. Добавьте морковь, пастернак и сельдерей и готовьте еще 5 мин. Добавьте к овощам мед и вино, доведи до кипения и готовьте на среднем огне 8-10 мин. пока жидкость не выпарится наполовину. Верните в кастрюлю кролика, добавьте тимьян, воду и соль. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне под крышкой 1.5 часа, пока кролик не станет очень мягким. Попробуйте и добавь по вкусу соль и перец. Если соус слишком жидкий, готовьте без крышки еще 10-15 мин, пока он не загустеет.
Шеф-повар Гордон Рамзи
Похожие записи
Идеальный десерт «Крем-брюле»: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Идеальный десерт «Крем-брюле»: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи Фото: предоставлено телеканалом «Ю» Ингредиенты: Для десерта: 350 мл взбитых сливок 125 мл молока 50 мл эспрессо 1 ст. л. кофейного ликера 6 желтков 75г сахарной пудры Для сервировки: 2 ст. л.сахара Несколько кофейных зерен Несколько ягод (малина, черника) Приготовление: Шеф-повар Гордон Рамзи Фото: предоставлено телеканалом «Ю» […]
Идеальное блюдо из дичи: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Ингредиенты: Идеальное блюдо из дичи: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи Фото: предоставлено телеканалом «Ю» 1,6 кг кролика (примерно 8 окорочков) 2 ст.л. муки 2 ч.л. соли 1/2 ч.л. черного перца 4 ст.л. оливкового масла 100 г бекона 2 моркови 2 корня пастернака 1/2 корня сельдерея 4 луковицы 3 ст.л. меда 300 мл красного вина 3-4 […]
Идеальный куриный суп: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Идеальный куриный суп: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи Фото: предоставлено телеканалом «Ю» Ингредиенты: 1 кг курицы 2 столовые ложки оливкового масла 1 большая морковь 1 луковица 2 стебля сельдерея 1 лук-порей 1 лавровый лист 1 веточка тимьяна 2 зубчика чеснока 2 столовые ложки томат-пюре Приготовление: Шеф-повар Гордон Рамзи Фото: предоставлено телеканалом «Ю» В большой кастрюле […]