Пирог сливовый рецепт таймс
Сливовый пирог из газеты New York Times, рецепт с фото
Простой американский сливовый пирог, рецепт с фото пошагово
Сливовый пирог из газеты New York Times — легендарный пирог, у рецепта которого очень интересная история. Американский сливовый пирог стал символом уходящего лета для многих американцев в конце прошлого столетия. Мариан Берроз – автор рецепта – посвятила его начавшемуся сезону слив, которые продавались повсюду по привлекательной цене. С 1983 по 1989 в газете New York Times каждый сентябрь публиковался рецепт Мариан Берроз. Читатели заваливали редакцию письмами благодарности и просьбами напечатать рецепт в следующем сезоне. После шести лет публикаций и непрерывного потока отзывов Нью-Йорк Таймс напечатала рецепт пирога со сливами в большом формате и даже обвела его пунктирной линией для того, чтобы домохозяйки наконец вырезали его и перестали беспокоить редакцию. После чего было сделано заявление о последнем выходе рецепта в печать. Что тут началось! Посыпались гневные письма, а один читатель так пояснил значимость ежегодной публикации пирога: «Появление этого рецепта горько-сладкое, как и сам пирог. Лето уходит, его сменяет осень. Ваш ежегодный рецепт олицетворяет это. Не сердитесь на нас».
С момента первой публикации рецепт американского пирога немного видоизменился. Так, в первой версии указан 1 стакан сахара, а в рецепте 1989 года – три четверти стакана. Появились варианты с яблоком и клюквой – другими символами осени. Потом вышла летняя версия рецепта с голубикой и грушами. Чем объясняется популярность пирога со сливами? Его тесто очень нежное, со сливочным привкусом от масла и с хрустящей корочкой. Готовится пирог быстро, если не сказать моментально. Продукты всегда есть под рукой. Я придерживаюсь классического рецепта и предлагаю вам пошагово приготовить со мной ароматный символ уходящего лета. В процессе вы можете фантазировать и что-нибудь добавлять в рецепт. Надеюсь, и для моих читателей публикация этого пирога перерастет в нечто большее, чем просто рецепт.
Ингредиенты:
Рецепт американского сливового пирога из газеты New York Times
1. Сливы подбираем такие, у которых можно легко отделить косточку от мякоти. Сливы сорта «венгерка» и «чернослив» к тому же очень ароматные, плотные и сочные. Промытые сливы разрезаем вдоль на половинки и вынимаем косточки. В классическом рецепте используется 12 небольших слив. Если сливы крупные, достаточно будет и 6-8 штук.
А если у Вас много сливы, рекомендую приготовить из нее сливовое варенье или джем, рецепты которых Вы найдете по ссылкам.
2. В отдельной миске смешиваем корицу и сахар для присыпки. Ели готовите пирог в небольшой форме, около 20 см диаметром, этой присыпки даже много.
3. Соединяем сахар с яйцами. В оригинальном рецепте 1983 года указан именно 1 стакан сахара, однако и с 2/3 стакана пирог кажется весьма сладким.
4. Взбиваем все в однородную массу до появления пузырей.
5. Всыпаем ко взбитым яйцам муку. Желательно ее просеять. Так мы насытим ее кислородом, и пирог получится по-настоящему воздушный. А еще с помощью сита мы отделим от муки твердые и посторонние частички, которые могут испортить вкус пирога. Теперь засыпаем разрыхлитель, щепотку соли и кладем мягкое сливочное масло (можно маргарин). Для удобства за пару часов до приготовления торта оставим масло полежать при комнатной температуре, и нам не придется прибегать к дополнительным процедурам по размягчению. Кстати, в оригинальном рецепте говорится, что соль добавлять необязательно, но это натуральный усилитель вкуса, который не повредит пирогу.
6. Тщательно взбиваем тесто венчиком. Можно и ложкой, но это дольше и труднее. По фото в рецепте видно, что консистенция теста густая, а цвет зависит от яиц.
7. На дно небольшой разъемной формы застилаем пергаментную бумагу. Смазываем стенки маслом, чтобы пирог хорошо отделялся.
8. Выкладываем в форму густое тесто.
9. Разравниваем массу ложкой.
10. Сверху раскладываем сливы надрезом вверх, чтобы они хорошо пропеклись. Из половинок слив получаются такие себе «лодочки», в которых и будет удерживаться ароматный сливовый сок. Полови не придавливаем, в процессе запекания они сами немного утонут за счет того, что тесто подымется. Если фрукты крупные, их понадобится меньше, чем указанно в списке ингредиентов. Нужно, чтобы они все равномерно поместились в форму.
12. Ставим в нагретую духовку и выпекаем. В оригинальном рецепте заявлено время 1 час при 160 градусах. Опытным путем проверено, при 180 градусах пропекается за 40 минут, при 200 градусах — 20-25 минут. Готовность пирога определяем по румяной корочке и аромату, наполняющему дом. Для уверенности проткнем бисквит спичкой или зубочисткой: готовое тесто не прилипает.
13. Даем пирогу совсем немного остыть (буквально 10 минут) и снимаем разъемную форму. Выделяющийся сливовый сок во время выпекания пирога схватывается сахарно-коричной корочкой — это просто вкуснотища!
Автор рецепта утверждает, что пирог можно замораживать в фольге. Потом его размораживают, разогревают в духовке при температуре 150 градусов и с удовольствием кушают. Форма и вкус пирога не страдают от кратковременной заморозки.
Нежный сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс готов. Приятного аппетита!
Сливовый пирог из газеты New York Times
В американской кухне множество блюд, завоевавших популярность за пределами своей родной страны. Однако есть и такие, которые были очень значимы некоторое время назад, а сегодня незаслуженно забыты. Рецепт сливового пирога, отправляемый публиковаться редактором New York Times еженедельно на протяжении 12 лет, принадлежит к их числу.
Как приготовить сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
История этой выпечки берет начало в середине XX века, когда кулинарный раздел известной американской газеты впервые предложил домохозяйкам попробовать приготовить простой пирог с актуальными в тот момент сливами. Автором идеи была Лоис Левина, чей рецепт так понравился американским женщинам, что просьбы напечатать его опять сыпались в редакцию New York Times одна за другой. Внешне пирог похож на простой кекс с фруктами, кому-то он напоминает шарлотку. Однако, хотя явное новаторство со стороны автора отсутствует, во вкусовых качествах выпечки сомневаться не приходится.
Открытый сливовый пирог из газеты New York Times отличают следующие нюансы:
Оригинальный сливовый пирог из газеты «Нью-Йорк Таймс»
Попробовав приготовить по изначальному рецепту, вы удивитесь, какая вкусная выпечка получается из знакомых и простых продуктов. Существенный плюс этого сливового пирога и в том, что он всегда невероятно пышный и нежный. Набор ингредиентов, согласно газете New York Times, такой:
Принцип приготовления вкусного пирога:
Пирог со сливами из «Нью-Йорк Таймс» в мультиварке
Данный рецепт почти полностью соответствует оригиналу, за исключением того, что ряд ингредиентов пересчитан по более привычным для российских кулинарных книг мерам. Маргарин заменен сливочным маслом 82,5% жирности, а ванилин – ванильным сахаром. Пирог можно испечь и в скороварке, используя тот же режим «Выпечка». Время приготовления не изменяется.
Вкусный сливовый пирог из газеты New York Times в мультиварке пекут так:
Пирог «Нью-Йорк Таймс» на новый лад
Популярность рецепта породила множество модификаций, вплоть до перевертышей, далеких от оригинала. Если вам хочется попробовать нечто такое же вкусное, как классический пирог из New York Times, но с изюминкой, карамелизуйте сливы или даже смешайте их с яблоками. Особенно важный нюанс – фрукты для этого должны быть недозрелыми, иначе превратятся в пюре.
Сливовый пирог готовят так:
Видео: сливовый пирог по рецепту «Нью-Йорк Таймс»
Сливовый пирог из газеты Нью Йорк Таймс
Обожаю рецепты с историей. Сразу понимаешь, что в этом блюде или выпечке должно быть что-то такое, что рецепт стал своего рода легендой. Если вы не знаете историю этого пирога, то я вам ее сейчас расскажу. Как гласит всемирная паутина, в течение длительного времени газета New York Times (одно из старейших и авторитетных изданий в Соединенных Штатах Америки) на своих страницах в кулинарной рубрике публиковала рецепт сливового пирога. Но в 1995 году было объявлено, что выходит рецепт в последний раз и была дана рекомендация сохранить его себе.
Не знаю, сдержала ли газета свое слово… Но ниже я предлагаю вам, во-первых, текст на английском языке со списком ингредиентов и кратким описанием процесса приготовления, который я скопировала с официального сайта газеты. Может быть, конечно, в бумажной версии пирог больше и не публиковался, а вот в электронной он живет и здравствует.
Привожу его абсолютно без изменений, а потом мы перейдем не просто к переводу, а к подробному пошаговому приготовлению пирога с фото.
Количество: 8 порций (диаметр формы 22 см)
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Внимание! В Рунете встречается много рецептов этого пирога и количество ингредиентов на всех примерно одинаковое, но оно отличается от указанного мной выше. В самый первый раз я пекла по инструкции одного русскоязычного уважаемого мной сайта, однако, будучи довольно опытной хозяйкой (во всяком случае, мне так хочется думать), не стала высыпать сразу всю муку. Обычно ее количество варьируется на сайтах от 220 до 250 грамм. Мне же хватило с лихвой 200 грамм. Вот после этого я и штурмовала Гугл уже на английском языке и довольно легко вышла на оригинал рецепта на сайте газеты Нью Йорк Таймс.
Чтобы не быть голословной испекла пирог еще раз, уже переводя американские меры в наши, и действительно, муки надо значительно меньше, как впрочем, и сахара, и масла.
И еще одно примечание, последнее. Пирог получается небольшим, но, учитывая его вкус, подумайте над тем, чтобы увеличить количество ингредиентов. У меня была форма диаметром 22 сантиметра, а высота пирога получилась около 4 сантиметров.
Кстати, первый раз по невнимательности я положила сливы срезом вверх. Тогда как в оригинале рекомендуется класть их срезом вниз. Снимая для вас видео приготовления, я уже выполнила эту рекомендацию. Однако особой разницы не почувствовала. Так что кладите как вам хочется.
Как приготовить сливовый пирог по материалам New York Times
Очень вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Теплый можно подать с шариком мороженного, вообще, будет «бомба»!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Сливовый пирог из газеты «New York Times»
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Сливовый пирог из газеты „New York Times“»
Американский сливовый пирог из газеты «Нью-Йорк Таймс»
Больше двадцати лет американские домохозяйки донимали редактора известного издательства «New York Times», чтобы он печатал ежегодно рецепт сливового пирога. В одном из номеров за 1995 год было объявлено, что рецепт публикуется в последний раз, и пусть те, кто обладают плохой памятью заламинируют его и прикрепят магнитом к холодильнику. Неизвестно, сколько именно хозяек воспользовались этим советом, но этот простой вкусный пирог со сливами популярен до сих пор. И дабы не потерять его, мы решили приготовить его и опубликовать его на нашем сайте.
Особых хитростей приготовления этого сливового пирога нет. Главное — консистенция теста — оно не должно быть слишком крутым и слишком жидким. Попробуйте приготовить его хоть раз, и вы наверняка захотите сохранить этот рецепт для себя. Теперь это сделать легко, не нужно ничего вырезать и никуда клеить, а просто добавить страницу в закладки.
Как приготовить «Сливовый пирог из газеты «New York Times»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления сливового пирога нам понадобится масло сливочное, сахар, мука, разрыхлитель, соль, яйца, корица, сливы.
120 г масла растереть с 180 г сахара, отложив 2 столовые ложки сахара для посыпки.
Добавить в получившуюся массу по одному 2 яйца, хорошо растирая, и 1 щепотку соли.
Далее, порциями, вмешать 250 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Получившееся тесто хорошо растереть.
Форму (у меня 17х17 см) выложить пекарской бумагой и по ней равномерно распределить тесто.
Сверху на тесто выложить половинки слив разрезом вверх. Посыпать смесью из 2 ложек корицы и 2 ложек сахара.
Выпекать в разогретой духовке, при 180 С 50 минут, до румяной корочки.
Сливовый пирог с историей: В Roulet обновили легендарный рецепт New York Times
Вот и зима решительно заявила о своих правах, не оставив сомнения, что пришла надолго. Можно по-разному относиться к этому времени года, но кто станет спорить, что традиционное развлечение в холода — чаепитие в теплой компании с свежеиспеченным пирогом очень приятное занятие?
Герои различных выпусков кулинарно-интеллектуального проекта «Ключ-Медиа» в ходе сложных экспериментов и напряженного поиска находили для себя блюда, достойные звания «тренд сезона». Но в истории гастрономии есть кулинарные творения, ставшие символом того или иного времени года. Так случилось со сливовым пирогом, рецепт которого газета The New York Times впервые опубликовала в 1983 году.
Испытывая терпение редактора кулинарного раздела NYT Мариан Беррос, которая предложила эту версию пирога в сезон урожая слив, читатели требовали напечатать рецепт снова и снова, вплоть до 1995 года. Когда Мариан пригрозила, что публикует его в последний раз, обвела текст пунктирной рамкой, посоветовав вырезать и сохранить заметку, редакцию завалили письмами, в том числе и коллективными, даже стихи слагали в честь популярного десерта. В этом потоке корреспонденции было и послание, где Plum Torte был назван символом сезона: «Лето уходит, наступает осень — вот что олицетворяет ваш ежегодный рецепт. Не злитесь на нас».
Теперь уже во всех странах мира знают, как готовить «тот самый» пирог. И все же эксперт «Кулинарного ответа» Дмитрий Орловский, получив от жительницы Владимира письмо с просьбой адаптировать легендарный рецепт, призадумался. Не только поздняя осень в Нью-Йорке сильно отличается от этого времени в наших широтах, но и американские меры веса не похожи на российские. К примеру «1 cup» — сколько это в граммах или миллилитрах?
Ольга Орлова, приславшая письмо бренд-шефу кулинарной студии Roulet, уже пробовала экспериментировать с мукой и сливами:
Одна из публикаций The New York Times со списком ингредиентов «любимца» Америки:
В примерном переводе, гуляющем по интернету, это выглядит так: 170-225 граммов сахара. Такое разночтение возникло из-за того, что в изначальном рецепте 1983 года предлагалось использовать 225 граммов сахара, а в 1989-м был опубликован вариант, где сахара стало меньше −170 граммов. Одна заокеанская чашка содержит муки 110 граммов, а вот масла — 115. Не вызывает сомнений только количество яиц — 2 и слив — 24 половинки. Но после фразы Дмитрия, что яйца и сливы у нас тоже не такие, как в Нью-Йорке, Ольге стало понятно, что ей вместе с бренд-шефом Roulet придется создавать новую историю неувядающей классики кулинарии.
В мультинациональном гастрошоу «Ключ-Медиа» история всегда тесно переплетается с географией. А герои нашей вкусной рубрики изучают гастрономическую географию в гипермаркете «Глобус». В его отделах можно найти продукты для самых замысловатых блюд из меню различных стран. В одной из вариаций Plum Torte предлагалось использовать цельнозерновую муку. Для приверженцев здорового питания не составит труда выбрать подходящую позицию на полках гипермаркета и испечь полезный десерт.
И Ольга показала сообщение от дочери, студентки театрального вуза: «Мама, сижу на занятии и потихоньку грызу твою пастилу».
Операцию «Торт в большом городе» Дмитрий Орловский планировал провести максимально оперативно и с минимальными потерями. И Ольга Орлова вполне подходила на роль стратегического партнера бренд-шефа кулинарной студии Roulet. Быстроту реакции, навыки тактического и стратегического планирования она оттачивает в командных интеллектуальных играх.
Друзья семьи Орловых считают, что хозяйке удаются любые блюда. И особо отмечают, что все творения Ольги не только вкусны, но и эстетично оформлены, красиво поданы. Поиски красоты и удовольствия в любом процессе Ольга считает своими жизненными принципами. И даже на кухне, по ее мнению, женщина должна выглядеть сногсшибательно.
Кулинарная студия Roulet — это тоже стильное и креативное пространство. Главное ее украшение — современная кухонная техника, впечатляющая мощностью, функционалом и изысканным дизайном. Ольга сразу оценила это, едва начав взбивать тесто.
А дальше все невероятно просто. Сахар и масло взбиваем до однородности. Добавляем муку, яйца, разрыхлитель, 2 столовые ложки свежего лимонного сока и хорошо перемешиваем.
Массу помещаем в форму, сверху выкладываем 24 половинки слив. Мариан Беррос предупреждала американских кулинарок, что в процессе выпекания сливы могут утонуть, это нормально. Пирог посыпаем смесью сахарной пудры и корицы. Их количество зависит от сладости слив и от вашего отношения к специи. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
Пока классический сливовый десерт доходил до кондиции, Дмитрий — на бис — в раскаленном сотейнике карамелизировал половинки слив с сахаром и к этой горячей смеси добавил тесто. Оно готовится очень просто: 3 яйца, 6 ложек сахара, 3 ложки муки. Сок и цедра лимона придадут свежую и терпкую нотку десерту. При 180 градусах такой пирог выпекается не более 10 минут.
И вот, без звуков фанфар и барабанного боя, на кулинарный подиум выносят Plum Torte от New York Times и перевернутый сливовый пирог от «Ключ-Медиа» в виртуозном исполнении бренд-шефа Roulet Дмитрия Орловского. Теперь Ольге Орловой предстоит оценить ответ на ее вопрос эксперта кулинарного шоу. Но прежде она украсила оба десерта листочками мяты — о красоте не забываем.
— Сегодня был воспроизведен классический рецепт американского сливового пирога и приготовлен авторский вариант от Дмитрия. Мне даже сложно сказать, какой из десертов лучше. То, что показал Дима, еще раз доказывает, что любой эксперимент имеет право на существование. И мне его перевернутый пирог очень понравился. Но главное — я поняла, что надо изменить в процессе приготовления классического десерта. Я клала меньше масла, а форму брала слишком большого диаметра, поэтому слой теста получался тонким. Теперь попробую испечь так, как показал мастер.
У меня есть время на эксперименты, ведь в гипермаркете «Глобус» и зимой можно купить замороженные сливы. Благодаря проекту «Ключ-Медиа» я провела этот день интересно и вкусно, к тому же получила высокопрофессиональный ответ на свой вопрос. Так что предлагаю всем читателям не стесняться, спрашивать Дмитрия о различных кулинарных хитростях и расширять свои кулинарные познания.
Чтобы четче сформулировать вопрос Дмитрию Орловскому или найти достойную тему для обсуждения в кулинарной студии Roulet, советуем выпить ароматного чая с хорошим куском сливового пирога. А какой рецепт выбрать, решайте сами.