Кролик рецепт юрия рожкова

Кролик В Сметане От Юрия Рожкова Готовим Вкусно 360

Загрузил: Телеканал 360

Длительность: 43 мин и 29 сек

Принципы Приготовления Кролика

Быстрый Рецепт Торта Наполеон Готовим Вкусно 360

То Что Он Любил Фильм О Юрии Владимировиче Рожкове

Осетинские Пироги Готовим Вкусно 360

Josper Подготовка Хоспера К Работе И Уход За Ним

Вкусная Картошка От Кремлёвского Повара Готовим Вкусно 360

Кролик По Бельгийски

Кролик Тушеный В Сметане Кролик В Сметане В Казане Готовим Кролика На Костре

Необычные Рецепты Приготовления Картошки Готовим Вкусно 360

Лучшие Рецепты Молдавской Кухни Готовим Вкусно 360

Кулинарный Поединок Мегапрофессионалы К Ивлев Vs Ю Рожков

Как Приготовить Кролика How To Cook Rabbit

Как Разделать Кролика И Приготовить В Сметанном Соусе С Овощами

Шеф-повар Василий Емельяненко

Тельное Из Рыбы Блюдо Национальной Русской Кухни Готовим Вкусно 360

Жульен Настоящий Французский Рецепт Готовим Вкусно 360

Слоеное Дрожжевое Тесто Самый Быстрый И Простой Способ Люда Изи Кук Выпечка Puff Pastry Recipe

LudaEasyCook Позитивная Кухня

Нежная Говядина Веллингтон Готовим Вкусно 360

Тушеный Кролик В Сметане С Морковью И Луком

Завтрак С Оскаром Кучерой Готовим Вкусно 360

Тушеный Кролик В Сметане Рецепт Сочного И Вкусного Кролика

Don T Stop Feat Sif Saga Dj Tonka Miss Nine

Джамиля Татакова 2020

Прокурор Сказал Лишить Парнишку Воли

Devil Eyes Bass Boosted

Д1А Яхита И Хьай Зуда

Лезгинский Группа Эксклюзив Песни 2021

Cosmo Sheldrake Birthday

Нашид Ремикс Скоро Очень Скоро

В Этот День С Иголочки Я Одет

Wiagra Eto O Bylo Prekrasno

Azobli Sensiz Har O Tgan Kunlarim

Реакция На Hensy Поболело И Прошло Премьера Клипа

Кролик В Сметане От Юрия Рожкова Готовим Вкусно 360

Chinese Man Washington Square

Marco E Anita Ferri

Выставка Интершарм 2019 Осень Бьюти Выставка Intercharm 2019 Часть 1

Multicouples Someone To Stay

2013 Mercedes S550 Fast Classy

Menu Del Dvd Max Steel Vs La Alianza Moustrosa

Turkmenistan 2008 Video Workshop On Hiv Aids 4 7

Our Beautiful Client With Alopecia Very Sensitive Skin Microblading Dust Eyebrows

The Gospel Bill Show Episode

Японская Песня О Любви

Bsj Msiconvint One Of These Filter Original Mix

Macro Economics I Important Questions I Ba I Sol

Источник

Блюда из кролика: быстрый рецепт – доступный деликатес. Блюда из кролика — быстрые рецепты вкусного и нежного мяса

Кролик рецепт юрия рожкова. information items 26587. Кролик рецепт юрия рожкова фото. Кролик рецепт юрия рожкова-information items 26587. картинка Кролик рецепт юрия рожкова. картинка information items 26587. Загрузил: Телеканал 360

Мясо кролика – диетический продукт, но при этом питательный и полезный. Его рекомендуют включать в рацион людям, страдающим гипертонией, заболеваниями желчных путей и тем, кто соблюдает диету. Кроме того, крольчатина идеальное мясо для детского рациона.

Блюда из кролика быстрый рецепт – основные принципы приготовления

Мясо кролика получится по-настоящему вкусным, если правильно выбрать посуду, в которой будет готовиться мясо. Выбор зависит от способа приготовления. Для запекания подойдет стальной противень, керамическая форма или утятница. Тушить кролика можно в казане или сотейнике с толстым дном.

Перед приготовлением крольчатину рекомендуют вымочить в молоке, чистой воде или сыворотке на протяжении семи часов. Это сделает мясо мягким и поможет избавиться от специфического привкуса.

Время приготовления зависит от возраста кролика, мясо молодого животного сварится примерно за час, если же кролику больше двух лет, варят его гораздо дольше.

Тушку кролика разрезают на части, выкладывают в кастрюлю и варят до вскипания. Первый бульон сливают, мясо заливают чистой водой и продолжают варить до готовности. Отварное мясо можно слегка обжарить до румяности в сковороде на смеси сливочного и растительного масла.

Кролика можно потушить в сметане. Для этого мясо кладут в казан с маслом, слегка обжаривают, добавляют нашинкованный лук, заливают водой и тушат примерно час. Затем, когда вода выкипит, добавляют специи, чеснок и выкладывают сметану. Продолжают готовить еще минут десять.

Запекать крольчатину можно самостоятельно, либо с овощами. Перед этим куски туши обжаривают до полуготовности. Затем выкладывают в форму, накрывают фольгой и отправляют на сорок минут в духовку.

Для праздничного стола кролика можно запечь целиком, предварительно замариновав тушку в специях.

Подают мясо кролика с гарниром из риса, картофеля или других овощей.

Рецепт 1. Блюдо из кролика быстрый рецепт в собственном соку на пару в мультиварке

Ингредиенты

полвина тушки кролика;

смесь молотых перцев.

Способ приготовления

1. Моем тушку кролика, обсушиваем бумажными полотенцами, разделываем на порционные куски.

2. Мясо кладем в миску, приправляем солью и смесью молотых перцев. Размешиваем руками, втирая специи в крольчатину.

3. Застилаем контейнер мультиварки для приготовления на пару фольгой и кладем в него кусочки кролика. Края фольги заворачиваем к центру.

4. В емкость прибора вливаем примерно пол-литра кипятка. Устанавливаем контейнер с кроликом. Закрываем крышку и включаем режим «варка на пару». Готовим примерно полтора часа. Готовое мясо выкладываем на тарелку, притрушиваем мелко нарубленной зеленью и подаем с гарниром.

Рецепт 2. Запеченное блюдо из кролика быстрый рецепт в вине и сметане

Ингредиенты

сухое белое вино – пол-литра;

молотый перец черный;

Способ приготовления

1. Подготавливаем тушку кролика. Моем ее, обсушиваем и разрезаем небольшими кусками. Натираем крольчатину смесью перца и соли. Складываем мясо в глубокую кастрюлю. Заливаем вином, кладем ложку сметаны, перемешиваем и кладем веточку розмарина. Оставляем мясо в холодильнике на сутки.

2. Лук чистим, моем и шинкуем тонкими полукольцами. Чеснок забираем за зубчики, чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло и выкладываем в него лук. Жарим до легкой румяности, добавляем чеснок, приправляем перцем и майораном. Перемешиваем.

3. Обжариваем в сковороде маринованного кролика с двух сторон на протяжении четверти часа. Выкладываем мясо на противень, поливаем сметаной и выкладываем обжаренный лук. Приправляем специями.

4. Помидоры обливаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем дольками. Раскладываем на мясо. Накрываем блюдо фольгой, подворачиваем края и ставим в духовку на десять минут.

5. Маринад, оставшийся от мяса, сливаем в стакан, всыпаем муку и размешиваем. Выливаем смесь в противень и тушим еще минут сорок.

Рецепт 3. Блюдо из кролика быстрый рецепт с картофелем под сырной шубой

Ингредиенты

100 г сыра твердых сортов;

50 г масла сливочного;

30 г острой горчицы;

Способ приготовления

1. Хорошо промойте тушку кроликапод краном. Разрежьте порционными ломтями. Сметану соедините со смесью перцев и горчицей. Перемешайте. Смажьте соусом мясо и выложите в миску. Отставьте в сторону на час.

2. Картофель очистите, вымойте. Каждый клубень разрежьте на три части. Выложите на противень, посолите.

3. Лук очистите, помойте и мелко покрошите. Посыпьте измельченным луком картофель. Поверх овощей натрите сливочное масло.

4. Разложите на картошку куски кролика. Сверху все полейте соусом. Накройте двумя листами фольги и хорошо заверните края.

5. Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте в нее противень и запекайте на протяжении часа. Затем снимите фольгу, блюдо посыпьте сырной стружкой и запекайте до образования золотистой корочкой.

Рецепт 4. Блюдо из кролика быстрый рецепт в пиве

Ингредиенты

растительное масло – 100 мл;

тушка кролика – 2 кг.

Маринад

лук – четыре головки;

светлое пиво – два литра;

перец черный – десять горошин;

гвоздика – шесть бутонов.

Способ приготовления

1. Вымойте тушку кролика, и нарежьте ее небольшими порционными кусками.

2. Головки лука почистите, вымойте и нашинкуйте кольцами. Все ингредиенты маринада выложите в сотейник, перемешайте, добавьте луковые кольца и поставьте на средний огонь. Варите примерно 25 минут.

3. Залейте куски кролика горячим соусом. Остудите и поставьте в холод на 12 часов.

4. Выньте из маринада мясо, обсушите его салфетками. Маринад не выливайте.

5. Соедините муку с перцем. Обваляйте куски кролика в полученной смеси и обжарьте на горячей сковороде с двух сторон, буквально по паре минут на каждой.

6. Выложите обжаренную крольчатину в казан. Порежьте бекон тонкими полосками. Маринад процедите, отложив немного лука, и вскипятите его. Вылейте к кролику. Перемешайте и готовьте на медленном огне полтора часа, накрыв крышкой.

7. Сковороду разогрейте. Обжарьте в ней бекон, пока не вытопится жир. Выложите бекон на тарелку, а в жире обжарьте лук. Отправьте лук и бекон в казан с кроликом. Выключите огонь и влейте сливки. Перемешайте и оставьте на полчаса.

Рецепт 5. Блюдо из кролика быстрый рецепт с яблоками в духовке

Ингредиенты

50 мл соуса соевого.

Способ приготовления

1. Тушку кролика разделать и нарезать кусками. Вымыть и обсушить.

2. Выложить мясо в глубокую миску. Добавить мед и выдавить сок из лимона. Притрусить специями. Влить соевый соус.

3. Яблоки вымыть, обтереть кухонным полотенцем. Разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Каждую часть разрезать пополам. Добавить яблоки к мясу. Перемешать все руками и оставить в холоде на час.

4. Выложить кролика и яблоки в керамическую форму, полить маринадом и отправить на сорок минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Рецепт 6. Гуляш из кролика

Ингредиенты

полкилограмма мякоти кролика;

стакан питьевой воды;

80 мл растительного масла;

четыре зубчика чеснока;

50 г томатной пасты;

30 г сладкой молотой паприки;

Способ приготовления

1. Отделите мякоть кролика от костей и порежьте небольшими кубиками.

2. Лук почистите от шелухи и мелко покрошите.

3. Чеснок почистите, и нарежьте тонкими кружками.

4. Разогрейте в сковороде постное масло. Поместите в нее лук и жарьте на среднем огне, регулярно помешивая, до прозрачного состояния. Добавьте чеснок и обжаривайте еще пару минут.

5. В сковороду выложите крольчатину и перемешайте. Приправьте розмарином, солью и паприкой. Еще раз перемешайте и готовьте до румяности. Присыпьте мукой и размешайте.

6. Добавьте томатную пасту и снова размешайте. Влейте питьевую воду. Размешайте и тушите на слабом огне минут 20, накрыв крышкой. Положите лавровый лист. Снимите с огня и оставьте на десять минут под крышкой.

Блюда из кролика быстрый рецепт – советы и хитрости

Используйте для приготовления кролика, возрастом до полугода. Именно такое мясо получится нежным и вкусным.

Тушку лучше разделать на куски, так как время приготовления частей разное.

Готовьте блюда из свежего мяса. Замороженное лучше не использовать.

Чтобы мясо кролика получилось нежным и сочным, его можно запечь в фольге или рукаве.

Источник

Кролик В Сметане От Юрия Рожкова Готовим Вкусно 360

Загрузил: Телеканал 360

Длительность: 43 мин и 29 сек

Принципы Приготовления Кролика

Быстрый Рецепт Торта Наполеон Готовим Вкусно 360

То Что Он Любил Фильм О Юрии Владимировиче Рожкове

Осетинские Пироги Готовим Вкусно 360

Josper Подготовка Хоспера К Работе И Уход За Ним

Вкусная Картошка От Кремлёвского Повара Готовим Вкусно 360

Кролик По Бельгийски

Кролик Тушеный В Сметане Кролик В Сметане В Казане Готовим Кролика На Костре

Необычные Рецепты Приготовления Картошки Готовим Вкусно 360

Лучшие Рецепты Молдавской Кухни Готовим Вкусно 360

Кулинарный Поединок Мегапрофессионалы К Ивлев Vs Ю Рожков

Как Приготовить Кролика How To Cook Rabbit

Как Разделать Кролика И Приготовить В Сметанном Соусе С Овощами

Шеф-повар Василий Емельяненко

Тельное Из Рыбы Блюдо Национальной Русской Кухни Готовим Вкусно 360

Жульен Настоящий Французский Рецепт Готовим Вкусно 360

Слоеное Дрожжевое Тесто Самый Быстрый И Простой Способ Люда Изи Кук Выпечка Puff Pastry Recipe

LudaEasyCook Позитивная Кухня

Нежная Говядина Веллингтон Готовим Вкусно 360

Тушеный Кролик В Сметане С Морковью И Луком

Завтрак С Оскаром Кучерой Готовим Вкусно 360

Тушеный Кролик В Сметане Рецепт Сочного И Вкусного Кролика

Vocal Trance Legends 2021 Full Album

The Best Of Vocal Deep House Nu Disco Chill Out Music Mix 2017 Track

Rammstein Album 2019

Команда Дельфинов Первая Часть Светлана Гончарова

Не Моя Ты Не Моя Поет Девушка

528 Гц Реконструкция И Восстановление Всех Клеток Днк

Don T Stop Feat Sif Saga Dj Tonka Miss Nine

Джамиля Татакова 2020

Прокурор Сказал Лишить Парнишку Воли

Devil Eyes Bass Boosted

Д1А Яхита И Хьай Зуда

Лезгинский Группа Эксклюзив Песни 2021

Cosmo Sheldrake Birthday

Respect Vocals By Isabella Hof Live At Colos Saal Aschaffenburg

How To Install Bae Locs

Nonmagnovember 6 74 3X3 Ao5

Toto Africa Jesse Bloch Bootleg

The Love Of Donkeys And The Beauty Of Nature Surprises Us

420 000 A Month At 23 Day In The Life Shopify Dropshipping

Attack In Golconda Police Limits 4 7 2019

Marshall Jefferson Vs Noosa Heads Mushrooms Salt City Orchestra Out There Mix

Vaovao Rtn 22 Mai 2019

This Vr Zombie Shooter Turned Into A Hilarious Mess Ft Drunkscout

This Guy Went Viral This Was Filmed B4 The Attack

Bmx Gopro Microphone Vs Immortal Mics 3D Binaural Microphone

Blutversorgung Und Cortex Cerebri

Aiims Fresher S Party 2K16 Ramp Walk Part 1

Malm Chest Of 6 Drawers Low Boy Nevada Furniture Mp4

Bones Xavier Wulf Wellwouldyalookatthat Prod By Purpdogg

Источник

Рецепт кролика от шеф-повара

Кролик – это диетическое мясо: оно содержит маленькое количество холестерина, мало жира, но много белка. Необходимо только правильно выбирать крольчатину: качественное мясо должно быть молодое, сама тушка по цвету розово-белая, достаточно упругая, ее вес меньше одного килограмма (если вес больше, то скорее всего оно будет плохо жеваться).

Рецепты кролика от шеф-поваров включают разнообразные способы его приготовления: варка, жарка, тушение, изготовление из кролика фарша, рагу, а также паштета. Перед приготовлением кролика, его тушку необходимо вымачивать на протяжении 5-7 часов в холодной воде, время от времени меняя воду. Заднюю часть тушки крольчатины лучше всего пожарить, а передняя хорошо подойдет для тушения или варки, также можно приготовить из нее плов либо рагу. Тушку кролика запекают и целиком, для этого ее необходимо завернуть в фольгу вместе с противнем. Фарш из крольчатины идет на ароматные вкусные котлеты или биточки.
Мясо кролика отличается диетическими качествами и, если правильно его приготовить, будет очень вкусным. Одно из самых распространенных блюд из кролика от шеф-поваров – это рагу из кролика, тушеное мясо в небольшом количестве душистой жидкости: например, в вине, сливка, сметане, томатах и др.

Однако при таком способе приготовления вкусно получатся только мясо на лапах, потому что они требуют длительного приготовления в жидкости. Мясо кролика в области спинки довольно нежное, по качеству похожее на куриную грудку. Поэтому от целикового тушения вместе с лапками, оно станет сухим и не очень интересным по вкусу. Так что при приготовлении рагу из кролика, наиболее верно будет добавить кусочки филе не сразу, а после того, как лапы уже почти готовы.

Шеф-повара знают все особенности приготовления кролика, при тушении либо запекании блюда они обязательно добавляют к нему пряные травы, такие как тимьян или розмарин, чеснок либо ягодки можжевельника.

Из кролика также готовится прекрасный диетический бульон! Еще одно классическое блюдо из мяса кролика, которое готовят шеф-повара – это паштет (террин). В рецептах для его приготовления используется не только крольчатина, но и печень. К слову, печень кролика сама по себе – подлинный деликатес.

Кролик по-мальтийски

Кролик рецепт юрия рожкова. . Кролик рецепт юрия рожкова фото. Кролик рецепт юрия рожкова-. картинка Кролик рецепт юрия рожкова. картинка . Загрузил: Телеканал 360

• репчатый лук средн. размера
• 2 ст.л. оливкового масла
• каперсы
• 1 ст.л. сахара
• свежий базилик
• 1,5 кг разделанной тушки кролика
• очищенные кедровые орешки — 50 г
• сухое белое вино – 200 г
• томатная паста — 2 ст. л.

Кусочки кролика обжарьте на оливковом масле, сложите в глубокую кастрюлю, добавьте 100 мл воды и тушите 1,5 часа на слабом огне. Кролик полностью готов, если его мясо хорошо прокалывается вилкой. Луковицу порежьте полукольцами. Оливковое масло разогрейте на сковородке, обжарьте лук, добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще одну минуту. Добавьте обжаренный лук и томатную пасту в мясо. Добавьте каперсы, кедровые орехи и столовую ложку сахара, тушите 10 мин., периодически переворачивая куски. Добавьте вино и тушите еще около 10 минут. Посолите, поперчите, посыпьте базиликом.

Кролик, тушеный с овощами

Кролик рецепт юрия рожкова. . Кролик рецепт юрия рожкова фото. Кролик рецепт юрия рожкова-. картинка Кролик рецепт юрия рожкова. картинка . Загрузил: Телеканал 360

• 1 кг помидоров
• небольшие яблоки
• сушеный тимьян – 1 пучок
• кролик — 2 тушки по 1,5 кг
• черные оливки без косточек — 200 г
• оливковое масло
• зелень петрушки
• длиннозерный рис – 300 г
• 2 красных сладких перца
• лук-шалот
• соль

Кролика порубите на порционные кусочки, вымойте и обсушите. Лук нарежьте тонкими кольцами, а перец соломкой. Яблоки очистите от кожуры, удалите середину, порежьте крупными дольками. Томаты разрежьте на четыре части, а затем пополам. В глубокой сковородке с толстым дном разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте на большом огне лук, добавьте тимьян, поперчите. Готовьте, помешивая, около 5 минут. По очереди добавляйте кусочки кролика, подрумянивайте их со всех сторон, выньте и отложите. В сковородку положите перец, тушите около 3 минут. Выложите в сковороду яблоки, разместив их равномерно, в центр выложите половину томатов. На овощи положите кусочки обжаренного кролика, а сверху – оставшиеся томаты с оливками. Убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и тушите, время от времени подливая в сковородку по 1 ст. л. масла, один час. После чего снимите крышку. Половину образовавшегося сока перелейте в кастрюлю. Кролика вместе с овощами перемешайте, прибавьте огонь и, готовьте 20 минут без крышки, чтобы вся лишняя жидкость выпарилась. Рис отварите в кастрюле с соком после тушения до состояния «аль денте» (полуготовности). Кролика и овощи выложите на сервировочное широкое блюдо, украсьте петрушкой. Отдельно подавайте рис и оставшийся на сковородке соус.

Кролик с оливками

Кролик рецепт юрия рожкова. . Кролик рецепт юрия рожкова фото. Кролик рецепт юрия рожкова-. картинка Кролик рецепт юрия рожкова. картинка . Загрузил: Телеканал 360

• белое сухое вино — 350 мл
• мука
• чеснок – 7 зубчиков
• свежий розмарин – 1 пучок
• оливки без косточек – 10 штук
• кролик некрупный (вес 1–1,3 кг)
• оливковое или растительное масло — 50 мл
• небольшие помидоры – 5 шт.
• соль
• черный перец

Кролика вымойте, обсушите и разрубить на куски. Муку смешайте с солью, а также перцем, обваляйте в них кусочки кролика. Масло разогрейте в чугунной сковороде или глубокой сковороде с толстым дном (которую можно ставить в духовой шкаф) и обжарьте кролика до золотистой корочки. Чеснок раздавите, не снимая шелуху, положите в сковородку с кроликом. Влейте вино, добавьте разрезанные четвертинками томаты, оливки и 5 веточек розмарина. Накройте сковородку крышкой и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на пол часа. После чего снимите крышку и тушите еще 7 минут, посыпьте порубленным розмарином.

Рагу из кролика

Кролик рецепт юрия рожкова. . Кролик рецепт юрия рожкова фото. Кролик рецепт юрия рожкова-. картинка Кролик рецепт юрия рожкова. картинка . Загрузил: Телеканал 360

• 3 морковки
• картофель отварной
• 2 зубчика чеснока
• белое сухое вино – 100 мл
• лук-порей — 2 стебля
• зеленая фасоль — 400 г
• тушка кролика
• 1 ст.л. масла растительного
• свежий тимьян — 2 веточки
• красная луковица
• лавровый лист
• 1 ст. л. сливочного масла
• соль

Чеснок очистите и измельчите. Свежий тимьян вымойте и нарвите мелкими кусочками. Смешайте чеснок и тимьян, добавьте 1 ч. л. соли.

Кролика хорошо вымойте и обсушите, разрежьте на восемь кусков. Натрите каждый кусок смесью соли и перца. Разогрейте в глубокой кастрюле сливочное масло с растительным маслом. Обжарьте куски кролика, примерно по три минуты с каждой стороны, и переложите все в миску.

Влейте в кастрюлю белое вино, дайте прокипеть 30 секунд. После чего влейте 300 мл горячей воды и доведите до кипения. Положите в кастрюлю смесь из чеснока, тимьяна, соли, добавьте 1 лавровый лист. Верните в кастрюлю кусочки кролика, накройте плотно крышкой и готовьте 30 минут.

В это время подготовьте овощи. Луковицу очистите и крупно нарежьте. Белую и светлую части лука-порея порежьте кольцами толщиной около 1,5 см. Морковку и картофель очистите, крупно нарежьте. Положите овощи в кастрюлю к кролику и готовьте под закрытой крышкой около 15 минут.

Зеленую фасоль вымойте, отварите в кипящей слегка подсоленной воде, около 5 минут, отбросьте на дуршлаг.

Кролика с овощами переложите с помощью шумовки на блюдо, добавьте фасоль, накройте и уберите в теплое место. Оставшийся соус необходимо уварить вдвое, добавить к нему 1/2 ст. л. сливочного масла, затем снимите с огня и перемешайте. Полейте соусом кролика.

Кролик с каперсами по-сицилийски

Кролик рецепт юрия рожкова. . Кролик рецепт юрия рожкова фото. Кролик рецепт юрия рожкова-. картинка Кролик рецепт юрия рожкова. картинка . Загрузил: Телеканал 360

• 1 лист лавровый
• 2 зубчика чеснока
• 5 больших картофелин
• 100 мл белого сухого вина
• 1 ст. л. листьев розмарина
• 2 моркови
• 80 мл растительного масла
• 1,5 кг тушка кролика
• 1 луковица мелкая
• 100 г каперсов
• соль – по вкусу

Шаг 1
Кролика вымойте, разрежьте на шесть частей (четыре ножки и два седла) и обжарьте в 2 столовых ложках разогретого на большой сковородке масла до румяного цвета, примерно по 4 минуты с обеих сторон. Уменьшите огонь, влейте вино и готовьте, периодически переворачивая до тех пор, пока жидкость не выпарится. Переложите кролика на широкое блюдо.

Шаг 2
Картошку, морковь, луковицу и чеснок очистите. Картофель нарежьте крупно, морковь, а также лук и чеснок измельчите. В этой сковородке разогрейте еще 2 столовых ложки масла и обжарьте лук с морковью, 7 минут.

Шаг 3
Добавьте куски кролика, пол стакана каперсов и листочки розмарина. Влейте стакан воды и готовьте на медленном огне примерно 15 минут.

Шаг 4
Добавьте картофель с чесноком, приправьте солью и перцем. Готовьте под закрытой крышкой, подливая горячую воду, 30 минут. За десять минут до готовности добавьте лавровый лист.

Кролик, запеченный с яблоками

Кролик рецепт юрия рожкова. . Кролик рецепт юрия рожкова фото. Кролик рецепт юрия рожкова-. картинка Кролик рецепт юрия рожкова. картинка . Загрузил: Телеканал 360

• 2 крупные луковицы
• мука для присыпки
• яблочный сидр – 400 мл
• большие яблоки – 4 шт.
• растительное масло – 2 ст. л.
• кролик весом примерно 2 кг
• бекон – 100 г
• соль, молотый перец

Кролика вымойте, обсушите и разрежьте на куски – две задние голени, два задних бедра, две передние ножки, седло — разрежьте на две–три части. Обваляйте все куски в муке, стряхните излишки.

Обжарьте куски кролика в предварительно разогретом масле до румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите в форму для запекания.

Во время жарки кролика, яблоки очистите и нарежьте маленькими ломтиками, удалите сердцевину. Бекон нарежьте средними кубиками. Луковицу очистить и измельчите.

В этой же сковородке, на которой жарился кролик, обжарьте, периодически помешивая, бекон с луком, около 7 минут. Добавьте яблоки, готовьте еще 5 минут.

Переложите бекон, лук, а также яблоки в форму с кроликом, приправьте солью с перцем. Перемешайте и добавьте сидр.

Поставьте в микроволновку на пол часа на максимальную мощность. Готовое блюдо подавайте с рисом либо отварным картофелем.

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *