Кролик с апельсином рецепты
Тушеный кролик с апельсинами
Тушеный кролик с апельсинами приготовленный по рецепту самой известной домохозяйки в мире, американки Марты Стюарт из книги: «Кулинарная Школа Марты Стюарт: уроки и рецепты для домашних кулинаров» («Martha’s Stewart Cooking School: Lessons and Recipes for the Home Cook»). Это на самом деле один из самых вкусных рецептов кроликов которые мне приходилось тестировать, смелое сочетание кролика и апельсинового сока, к которой я была скептически настроена, меня положительно поразило. Появилась очень приятная кислинка со свежими нотками апельсина. Розмарин и оливки очень удачно балансируют вкусовую гамму, не давая блюду быть слишком фруктовым вкусом.
Как пишет автор, кролика можно заменить куриными окороками, ведь они прекрасно подходят к блюду. И я уверена, что именно так и есть, только от себя добавлю, что курицу следует тушить меньше времени, то есть раньше начать проверять на готовность. В случае с тушеным кроликом, мясо должно начать отставать от костей, а в случае с куриными окорочками, при прокалывании в самом глубоком месте, должен вытекать прозрачный сок.
При желании, перец чили можно не использовать. Вместо розмарина, или вместе с ним, можно использовать также тимьян.
И не пренебрегайте стадией «отдыха» мяса. Для тушеного мяса это так же важно, как и для печеного или жареного!
1) Духовку разогреть до 200 ° С. Кролика натереть солью и перцем со всех сторон.
2) В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить партиями куски кролика со всех сторон. Так, чтобы мясо подрумянилось, но не подгорело.
4) Далее добавить лук и чеснок, томить помешивая примерно минуту, чтобы лук начала мякнуть.
5) Добавить корицу, красный перец, розмарин, вино, оливки, сок и цедру апельсина. Довести все вместе до кипения. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку.
6) Готовить до мягкости кролика, примерно 1-1,5 часа, в зависимости от возраста животного и размера кусков.
7) Достать тушеного кролика из духовки, мясо переложить на чистую тарелку и оставить так отдыхать, на минут 10, прикрыв фольгой, чтобы не остывало мясо. А соус поставить на огонь и уварить до почти сиропной консистенции.
8) Подавать кролика, щедро полив соусом. При желании, перед подачей можно украсить блюдо свежими кружочками апельсина, как советует Марта Стюарт.
В качестве гарнира идеально подойдет полента, как рекомендует автор, или картофельное пюре или даже кускус. Как по мне, к тушеному кролику с апельсинами также прекрасно подходит глазурованная морковь и тушеная свекла в польском стиле.
Тушeный кролик с апельсинами
Ингредиенты для «Тушeный кролик с апельсинами»:
Время приготовления: 130 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1218.4 ккал | белки 22.6 г | жиры 43.5 г | углеводы 188.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 84 ккал | белки 1.6 г | жиры 3 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Тушeный кролик с апельсинами»:
Кусочки кролика обжариваем в сливочном масле 5 минут.
Солим, перчим.
Наливаем полстакана воды или бульона. Доводим до кипения и накрываем крышкой.
Тем временем подготовим овощи.
Морковь трём на крупной тёрке, нарезаем лук и чеснок.
Помидоры очищаем, мелко режем (сок сливать не нужно). Добавляем чуть-чуть укропа.
Когда вода выкипит, засыпаем морковь, лук и чеснок.
Тушим минут 10.
Заливаем наши помидоры с соком. И полстакана воды или бульона.
Тушим 15 минут.
Засыпаем нарезанную (кому как нравится) картошку.
Подсаливаем.
Тушим 20 минут.
Добавляем нарезанный апельсин.
Тушим 5-10 минут.
Кролик так вкусно пах, что мой собакевич почти всё время просидел рядом со мной на табуретке 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Ароматный кролик
Кролик, запеченный в духовке целиком
Кролик в духовке с гарниром из риса
Кролик под соусом
Заяц в сметане
Тушеное мясо нутрии с айвой и черносливом
Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе
Кролик в духовке по особому
Тушеный кролик с терпким соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кукурузой и опятами «Орфей»
Сырный салат в супер-быстрых тарталетках
Торт «Апельсиновый Захер»
Комментарии и отзывы
21 февраля 2012 года белошвейка #
15 февраля 2012 года algambra #
15 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)
5 февраля 2012 года zjefirka #
5 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)
5 февраля 2012 года Wasssabi #
5 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)
5 февраля 2012 года barska #
5 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)
5 февраля 2012 года barska #
5 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)
5 февраля 2012 года barska #
5 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)
5 февраля 2012 года barska #
5 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)
5 февраля 2012 года barska #
5 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)
5 февраля 2012 года barska #
5 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)
5 февраля 2012 года Живага Елена #
5 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)
5 февраля 2012 года мисс #
4 февраля 2012 года korig #
4 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)
4 февраля 2012 года tomi_tn #
4 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)
4 февраля 2012 года eginka deleted #
4 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)
4 февраля 2012 года bigmama62 #
5 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: