Кролик с брокколи рецепт
Рагу из кролика с овощами
Рецепт из журнала «Коллекция рецептов», только немного переделанный мной. Тушеный кролик с двумя видами капусты и картофелем.
Ингредиенты для «Рагу из кролика с овощами»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2439.2 ккал | белки 286.6 г | жиры 94.8 г | углеводы 127.3 г |
Порции | |||
ккал 304.9 ккал | белки 35.8 г | жиры 11.9 г | углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.7 ккал | белки 9.4 г | жиры 3.1 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Рагу из кролика с овощами»:
Кролика вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.
Обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
Переложить кролика в гусятницу, залить бульоном, добавить лавровый лист и розмарин, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
Картофель нарезать брусочками.
Положить его к кролику, перемешать и тушить 20 минут.
Лук крупно нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь нарезать кружочками, также немного обжарить, минуты 2-3.
Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия.
Капусту, морковь и лук добавить в рагу, хорошенько перемешать, посолить, поперчить и тушить еще 20 минут до готовности овощей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт из журнала «Коллекция рецептов», только немного переделанный мной. Тушеный кролик с двумя видами капусты и картофелем.
Похожие рецепты
Пюре из кролика для грудничка
Кролик с грибами, тушенный в сметане
Кролик в белом соусе
Кролик в томатном соусе от Помидорки
Фенкада из кролика по-мальтийски
Тушеный кролик с картофелем
Паэлья с кроликом и беконом
Тушеный кролик с соусом из лисичек
Кролик в винном соусе с луком-шалотом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Надюшка»
Торт из капустных блинчиков
Ореховые мини-бисквиты
Комментарии и отзывы
14 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
14 апреля 2010 года Elvyrka #
14 апреля 2010 года irina tmprename #
14 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)
14 апреля 2010 года Maira # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года crazy_doll #
14 апреля 2010 года Maira # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года crazy_doll #
14 апреля 2010 года ирина66 #
14 апреля 2010 года beautiful woman # (модератор)
14 апреля 2010 года Клевер #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп из кролика с цветной капустой и брокколи
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Пасха творожная «Три шоколада» без яиц
Ингредиенты
Для бульона | |
---|---|
спинка кролика (или куриный суповой набор) | 500 г |
лук репчатый | 0,5-1 шт |
морковь | 1 шт |
корень петрушки или пастернака (по желанию) | 40 г |
вода | 3 литра |
лавровый лист | 2 шт |
душистый перец горошком | 2-3 шт |
соль | |
Для приготовления супа | |
цветная капуста | 150 г |
капуста брокколи | 150 г |
лук репчатый | 0,5-1 шт |
морковь | 1 шт |
мелкая (суповая) вермишель | 20-30 г |
сливочное масло | 1 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
зелень укропа или петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
В кастрюлю налить холодную воду, положить промытое мясо, поставить на огонь и довести до кипения.
Совет
Для супа я брала спинку кролика и кусочек курицы. Можно сварить суп только из кроличьего мяса или только из куриного.
Тщательно снять пену, добавить половинку или целую очищенную луковицу, разрезанную пополам морковь и кусочек корня петрушки или пастернака.
Снова дать закипеть и варить при слабом кипении 1-1,5 часа.
За 20-30 минут до готовности посолить, добавить лавровый лист и горошины душистого перца.
Из готового бульона при помощи шумовки вынуть мясо.
Мясо немного остудить и отделить от костей.
Бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и вернуть в кастрюлю.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным выложить лук и обжарить, помешивая, 1-2 минуты на среднем огне.
Добавить морковь, немого посолить овощи и обжаривать около 5-7 минут.
Бульон довести до кипения, добавить брокколи и цветную капусту, и варить после закипания 3 минуты.
Совет
По желанию, в бульон можно добавить нарезанный маленькими кубиками или соломкой картофель, отварить его около 10-15 минут, до мягкости, а затем добавить цветную капусту и брокколи.
Положить кусочки отварного мяса.
Добавить зажарку из овощей.
Суп перемешать и дать покипеть 2-3 минуты.
Добавить небольшую горсть вермишели и перемешать.
Положить рубленую зелень, перемешать и снять суп с огня.
Суп по вкусу досолить, поперчить свежемолотым перцем и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
По желанию, в суп можно добавить зубчик чеснока.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!