Кролик с клюквой рецепт
Кролик с клюквой
Тушка небольшого кролика, 60 мл растительного масла, 200 г клюквы, 20 г сахара, 20 г тертого чеснока, 3 г красного молотого перца, 3 г черного молотого перца, соль.
Тушку кролика промыть, разрубить на 2 части. Клюкву перебрать, вымыть. Чеснок смешать с солью, красным и черным молотым перцем. Натереть полученной смесью тушку кролика Начинить половинки тушки смесью клюквы и сахара, готовить на растительном масле в течение 10 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Свинина с клюквой
Свинина с клюквой Ингредиенты: 1 кг свинины, 50 г свиного жира, 10 г сахара, 250 г клюквы, 100 мл винного уксуса, 5 г корицы, 2 г луковицы, лавровый лист, перец, соль. Способ приготовления: Мясо промыть и нарезать длинными полосками. Для приготовления маринада лук
Бисквит с клюквой
Бисквит с клюквой КомпонентыМука пшеничная – 1 стакан Сахар —1,5 стакана Яйца – 7 шт. Клюква – 2 стаканаСпособ приготовленияОтделить яичные желтки от белков, растереть их с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать, добавить отдельно взбитые яичные белки и перемешать
Бисквит с клюквой
Бисквит с клюквой КомпонентыМука пшеничная – 1 стакан Сахар – 1,5 стакана Яйца – 7 шт. Клюква – 2 стаканаСпособ приготовленияОтделить яичные желтки от белков, растереть их с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать, добавить отдельно взбитые яичные белки и перемешать
Хлеб с клюквой
Хлеб с клюквой Ингредиенты: 600 г пшеничной муки, 400 г сливочного масла, 200 г клюквы, 100 г сахара, 1 яйцо.Способ приготовления: Влить в форму 200 мл воды и слегка взбитое яйцо.Положить муку, добавить сахар, промытую клюкву и масло в разные углы формы. Выпекать в режиме «быстро,
Пирог с клюквой
Пирог с клюквой Ингредиенты1 стакан клюквы, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки крахмала.Способ приготовленияКлюкву с сахаром пропустить через мясорубку. Тесто разделить на кусочки весом около 100 г, раскатать и на середину каждого выложить по ложке начинки. Хорошо защипнуть
Зелень с клюквой
Зелень с клюквой Ингредиенты: 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого салата, 100 г клюквы, 100 мл оливкового масла, соль.Способ приготовления: Зелень укропа, зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Зеленый салат нарезать тонкими полосками. Клюкву промыть.К
314. Капуста с клюквой
314. Капуста с клюквой На 3-литровую банку: 2 кг белокочанной капусты • 100 г моркови • 100 г клюквы • 2 ст. ложки соли.Отделите 2–3 капустных листа, остальную капусту нашинкуйте, выложите в эмалированный таз, добавьте нашинкованную морковь и соль. Хорошо перемешайте, разминая
Индейка с клюквой
Индейка с клюквой Ингредиенты600 г филе индейки, 150 г сливочного масла, 200 г клюквы, 15 г сахара, 100 г сала, 5 г мускатного ореха, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле индейки промыть, нарезать небольшими кусочками.
Курица с клюквой
Курица с клюквой ИнгредиентыТушка курицы, 150 мл растительного масла, 200 г клюквы, 20 г сахара, 20 г тертого чеснока, 3 г красного молотого перца, 3 г черного молотого перца, соль.Способ приготовленияТушку курицы промыть. Клюкву перебрать, вымыть. Чеснок смешать с солью,
Хлеб с клюквой
Хлеб с клюквой Ингредиенты: 600 г пшеничной муки, 400 г сливочного масла, 200 г клюквы, 100 г сахара, 1 яйцо.Способ приготовления: Влить в форму 200 мл воды и слегка взбитое яйцо. Положить муку, добавить сахар, промытую клюкву и масло в разные углы формы.Выпекать в режиме «быстро,
Индейка с клюквой
Индейка с клюквой Ингредиенты600 г филе индейки, 150 г сливочного масла, 200 г клюквы, 15 г сахара, 100 г сала, 5 г мускатного ореха, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовленияФиле индейки промыть, нарезать небольшими кусочками.
Кролик с клюквой
Кролик с клюквой Ингредиенты:Тушка небольшого кролика, 60 мл растительного масла, 200 г клюквы, 20 г сахара, 20 г тертого чеснока, 3 г красного молотого перца, 3 г черного молотого перца, соль.Способ приготовления:Тушку кролика промыть, разрубить на 2 части. Клюкву перебрать,
Свекла с клюквой
Свекла с клюквой 2 свеклы, 100 г клюквы, 3 ст. ложки сметаны, сахар, соль по вкусу. Очищенную вареную свеклу натереть. Добавить толченую с сахаром клюкву, сметану и
Свекла с клюквой
Свекла с клюквой 2 свеклы, 100 г клюквы, 3 ст. ложки сметаны, сахар, соль по вкусу.Очищенную вареную свеклу натереть. Добавить толченую с сахаром клюкву, сметану и
Кекс с клюквой
Кекс с клюквой 2 стакана жуки, 200 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 4 ст. ложки порошка какао, 4 яйца, 1/2 стакана молока или сжетаны, 1/2 ч. ложки питьевой соды.Для глазури 200 г сахарной пудры, 3–4 ст. ложки сока клюквы, 1–2 ст. ложки горячей воды.В алюминиевой миске или низкой
Чай с лимоном и клюквой
Чай с лимоном и клюквой Ингредиенты:400 мл черного чая, 3 столовые ложки лимонного сиропа (на ксилите), 1 столовая ложка ягод клюквы, 2 кусочка лимона.Способ приготовления:ягоды клюквы промыть, выжать из них сок и добавить в чай, смешанный с лимонным сиропом. Готовый напиток
Фрикасе из кролика – нежное мясо под ароматным соусом. Лучшие рецепты фрикасе из кролика со сливками, сметаной, молоком
Фрикасе из кролика представляет собой мясное рагу под соусом. За счет большого количества специй и пряных трав, блюдо получается невероятно ароматным и вкусным. Подавать его можно с любым гарниром.
Фрикасе из кролика – основные принципы приготовления
Тушку кролика тщательно промывают и обсушивают салфетками. Затем, с помощью топорика разделывают ее на небольшие кусочки. Мясо натирают смесью соли и перца. Обжаривают на умеренном огне в сливочном масле до легкой румяности.
Содержимое сковороды присыпают мукой, перемешивают и заливают вином. Как только начнет вскипать, вливают бульон. Вино должно быть белым сухим. Бульон используют овощной, куриный, либо приготовленный из кролика. На этом этапе обязательно снимают пену. Посуду накрывают крышкой и тушат.
Затем в блюдо добавляют соус. Он может быть белым, сливочным, горчичным, соевым или томатным.
Независимо от рецепта и используемых ингредиентов, процесс приготовления всегда одинаков.
Рецепт 1. Классическое фрикасе из кролика
Ингредиенты
1,5 кг тушка кролика;
300 мл полусухого белого вина;
50 г масла сливочного;
200 мл жирных сливок;
100 г муки пшеничной.
Способ приготовления
Тушку кролика промойте под краном обмокните бумажным полотенцем. Порубите ее топориком небольшими кусочками.
В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и поставьте на небольшой огонь.
Стебель лука-порея ополосните и нашинкуйте кружочками. Морковку очистите и измельчите на терке для корейских салатов. Выложите овощи в растопленное масло и слегка обжарьте.
Мясо обваляйте в муке и выложите к овощам. Посолите и приправьте специями на свой вкус. Перемешайте и жарьте еще минуты три.
Залейте все вином, размешайте и тушите, не накрывая крышкой. Когда алкоголь испарится, влейте бульон и сливки. Приправьте мускатным орехом и сушеным имбирем. Перемешайте и тушите на медленном огне до готовности кролика. Подавайте с гарниром из риса, овощей или отварной пастой.
Рецепт 2. Фрикасе из кролика с зеленым горошком
Ингредиенты
кусочек масла сливочного;
пшеничная мука – 50 г;
литр питьевой воды;
жирные сливки – 150 мл;
горошек зеленый – 50 г;
Способ приготовления
Разделайте тушку кролика на небольшие кусочки. Промойте мясо и обсушите, выложив на бумажное полотенце. От костей отделите мякоть. Из костей можете приготовить вкусный и полезный бульон.
Растопите масло в сковороде. Выложите в него филе кролика и обжарьте, чтобы кусочки стали белыми.
Просейте в сковороду муку и продолжайте жарить еще пару минут, постоянно размешивая.
Постепенно влейте бульон, непрерывно перемешивая, чтобы не было комочков. Доведите соус на среднем огне до нужной консистенции. Добавьте лимонный сок, поперчите и посолите.
Добавьте в сковороду зеленый горошек. Перемешайте. Шампиньоны оботрите влажной салфеткой и разрежьте на четыре части. Выложите к мясу. Томите на небольшом огне до готовности кролика. Снимите с плиты. Добавьте желток, интенсивно при этом размешивая.
Рецепт 3. Фрикасе из кролика с горчицей и тимьяном
Ингредиенты
чеснок – две дольки;
оливковое масло – 100 мл;
дижонская горчица – 50 г;
белое или розовое вино – пол-литра;
несколько веточек свежего тимьяна.
Способ приготовления
Тушку кролика помойте под краном. Обмокните салфеткой или бумажным полотенцем. Порубите мясо топориком на порционные кусочки.
Головку лука, чеснок и морковку очистите и вымойте. Лук измельчите тонкими четверть кольцами, чеснок мелко покрошите, морковь крупно натрите.
В казане разогрейте оливковое масло и выложите в него измельченные овощи, кроме чеснока. Муку соедините с солью. Перемешайте. Обваляйте в полученной смеси кусочки кролика. Обжарьте на отдельной сковороде в оливковом масле до легкой румяности. Переложите в казан. Перемешайте и залейте вином. Томите на небольшом огне.
Спустя 20 минут добавьте веточки тимьяна, лавровые листочки и горчицу. Поперчите. Перемешайте и тушите еще приблизительно полчаса. Если есть необходимость, можете долить кипятка. Незадолго до окончания приготовления выньте веточки тимьяна и добавьте измельченный чеснок.
Рецепт 4. Фрикасе из кролика с печенью
Ингредиенты
1,5 кг тушка кролика;
два бутона гвоздики;
душистый и черный перец горошком;
красный и зеленый стручок сладкого перца;
три дольки чеснока;
стручок перца чили;
50 г топленого жира;
30 г пшеничной муки;
300 мл питьевых сливок;
специи для белого мяса.
Способ приготовления
Тушку кролика вымойте, обсушите и порубите на небольшие кусочки. Каждый обваляйте в муке.
Печень очистите от прожилок и пленок. Хорошо промойте. Нарежьте небольшими кусочками.
Стручки перца освободите от плодоножки, тщательно вычистите семена и нашинкуйте мякоть овоща тонкими полосками.
На дно утятницы выложите топленый жир. Поставьте на небольшой огонь. Зубки чеснока очистите, выложите на разделочную доску и раздавите ножом. Отправьте их в жир, добавьте гвоздику, перец горошком, лавровый лист и посолите.
Плотно выложите в утятницу запанированные кусочки кролика. Сверху разложите печень и разноцветные полоски перца.
Залейте все бульоном и сливками. Выложите очищенный и надрезанный стручок перца чили. Накройте крышкой и отправьте на полтора часа в духовку. Готовьте при температуре 190 С.
Рецепт 5. Фрикасе из кролика с молоком
Ингредиенты
300 мл домашнего молока;
30 г муки пшеничной;
орегано, тмин и базилик;
масло сливочное – половина пачки;
Способ приготовления
Вымытую тушку кролика порубите крупными кусками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем мясо до изменения цвета.
В кастрюльку выложите сливочное масло и растопите его. Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Выложите пучок зелени петрушки, базилика и орегано.
Мясо переложите в кастрюлю и залейте молоком. Поперчите, посолите и приправьте специями. Перемешайте и тушите на медленном огне полтора часа.
Вбейте два яйца в глубокую тарелку. Выдавите в них сок половины лимона и взболтайте вилкой.
Незадолго до окончания приготовления влейте яичную смесь в кастрюлю с мясом, при этом энергично размешивая. Готовьте на слабом огне еще минут десять. Подавайте с гарниром из отварных овощей.
Рецепт 6. Фрикасе из кролика со сметаной
Ингредиенты
тушка кролика весом примерно 1,5 кг;
три дольки чеснока;
Способ приготовления
Тушку кролика ополаскиваем, обсушиваем салфетками и рубим порционными кусочками.
Сковороду с маслом разогреваем. Выкладываем в нее мясо и обжариваем до румяной корочки. Солим и переворачиваем на другую сторону. Еще раз солим. Обжаренное мясо перекладываем в глубокий сотейник.
Морковку и головку лука чистим и моем. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Морковь нарезаем кружочками.
Выкладываем овощи в сковороду, где готовился кролик, и слегка поджариваем. Перекладываем обжаренные овощи в сотейник с мясом. Добавляем сметану и вливаем воду так, чтобы она полностью покрыла кусочки кролика. Тушим на небольшом огне примерно сорок минут. Спустя полчаса добавляем измельченный чеснок и специи. Подаем фрикасе из кролика с отварным рисом или картофельным пюре.
Фрикасе из кролика – советы и хитрости
Главный секрет вкусного фрикасе – удачное мясо. Покупайте только парную или охлажденную крольчатину. Мясо должно быть розового цвета без кровоподтеков и пятен.
Кролика желательно предварительно замариновать, что придаст ей благородный аромат и сделает мясо нежным.
При обжаривании не кладите сразу много кусочков на сковороду, иначе мясо выделит сок, и оно будет тушиться, а не жарится.
Куски кролика переворачивайте только после того, как они покроются румяной корочкой.
Не добавляйте вино в блюдо, если вы планируете им кормить ребенка.