Кролик с овощами рецепты
Тушеный кролик с овощами
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
А так как тушение считается одним из самых полезных способов приготовления, то и блюдо у нас получится не только очень вкусным и ароматным, но и очень полезным.
Подготовим продукты для приготовления тушеного кролика с овощами и приступим.
Кролика моем, обсушиваем салфетками и нарезаем порционными кусочками. Обжариваем его в сковороде до легкого румянца на растительном масле. Я еще растопила небольшой кусочек жирка самого кролика, который был в брюшке, потом убрала его со сковороды.
Нарежем некрупно лук, морковь нарежем четвертинками колец.
Нарежем крупным кубиком болгарский перец.
Также крупным кубиком нарежем цукини и кабачок. Так как цукини у меня был очень большим, то его взяла лишь половину.
Обжаренного кролика складываем в кастрюлю, приправим солью и перцем, а в том же масле спассеруем лук. Остальные овощи будем закладывать в кастрюлю сырыми.
Добавим в кастрюлю перец и морковь.
Также добавим цукини и кабачок, снова немного соли и перца. Вольем немного воды, чуть больше половины содержимого кастрюли, накроем крышкой и поставим на огонь.
Через 40-50 минут от начала тушения добавим в кастрюлю помидоры, розмарин. Перемешаем и протушим вместе еще минут 10.
За 2 минуты до окончания готовки добавим измельченную зелень, попробуем на вкус. Если не хватает соли, добавим. После блюдо снимем с огня и дадим минут 10 настояться.
Разливаем по тарелочкам и пробуем вкусного тушеного кролика с овощами.
Тушеный кролик с овощами рецепты с фото на новогодний стол
Тушеный кролик с медом
Ингредиенты для приготовления блюда «Кролик с овощами с медом»:
— 1 кролик, разрубленный на куски для жарки (около 0,5 кг);
— 1 большая картофелина;
— 1 фиолетовая луковица;
— 1 перец сладкий зеленый;
— 1 кочан цветной капусты;
— соль, перец по вкусу;
— 2 ст.л. оливкового масла;
— 2 щепотки копченой паприки.
Рецепт приготовления тушеного кролика с медом:
— емкость для запекания и лист фольги подходящего размера;
Рецепт приготовления кролика с овощами:
Куски кролика вымыть, обсушить. Смешать оливковое масло, мед, соль, перец, 1 щепотку паприки. Замариновать в заправке куски кролика, отставить. Все овощи помыть, почистить. К апусту разобрать на соцветия, сложить в сотейник и залить крутым кипятком минуты на 2. Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь. Перец порубить соломкой, помидоры, картошку и лук нарезать дольками. Кабачок и морковь нарезать овощечисткой на тонкие ломтики.
Смешать все овощи с кусками кролика и заправкой, сложить в емкость для запекания, чуть присолить и посыпать щепоткой копченой паприки.
Накрыть емкость листом фольги. Выпекать в духовке минут 40 при 170 градусах, затем снять фольгу и довести до румяной корочки овощи и кролика еще минут 30.
Проверить блюдо на готовность, мясо должно хорошо отходить от костей. Можно подавать к столу! К этому блюду будет уместно белое пиво с долькой лимона или белое полусухое вино.
Тушеный кролик с яблоками
Эфемерное блюдо по всем канонам, несмотря на свою простоту. Как и многие другие хорошие блюда, кролик, тушеный с овощами и яблоками, подходит для будней и праздников. Стоит лишь оформить тушеного кролика соответствующим образом и вуаля – праздничное горячее готово! Зачастую рецепт тушеного кролика с овощами готовят отдельно и тушеный кролик с яблоками тоже отдельно. То есть это два самостоятельных блюда, которые вполне могут ужиться в одном! Не пробовали! Значит, есть повод попробовать, приготовить и убедиться в том, что это вкусно, слегка необычно, и аппетитно!
Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеный кролик с яблоками»:
— тушка кролика – 1 шт. (примерно 1.5-2 кг);
— молотый перец – 1 ч. ложка;
— подсолнечное масло – 20-30 мл;
Рецепт приготовления тушеного кролика с яблоками:
Тушку кролика вымыть, высушить полотенцем, разделать на порционные кусочки, желательно среднего размера. Несколько кусочков крольчатины можете оставить для приготовления диетического супа. Смешать соль с перцем, посыпать получившейся смесью мясо, перемешать. Лимон разрезать на несколько долек, выжать сок, полить им кролика, перемешать мясо, чтобы оно пропиталось соком.
Далее разогреть масло в большой сковороде. Отправить в кипящее масло кусочки кролика, жарить 2 минуты на сильном огне, переворачивая кусочки. Затем сложить хорошо подрумянившееся мясо в большую кастрюлю, туда же слить жир, который остался в сковородке. Сверху мясо закрыть натертой на крупной терке морковкой и нарезанным крупными кубиками луком.
Яблоки помыть, вырезать кочаны, нарезать средними кусочками, отправить в кастрюлю с кроликом и овощами. Яблоки – продукт довольно нежный, особенно в тушении, поэтому желательно не перемешивать мясо с овощами и яблоками в процессе тушения, иначе из яблок получится пюре, которое непременно подгорит на дне кастрюли. Добавить воду (желательно кипяток), немного соли и специй, поставить кролика с овощами и яблоками на медленный огонь, тушить около часа под крышкой. Периодически нужно подливать воду в кастрюлю, чтобы не подгорело мясо.
Подавать кролика, тушеного с овощами и яблоками, можно как отдельное самостоятельное блюдо, так и с гарниром (подойдет отварной рис, картофель, спагетти и др.).
Кролик тушеный с овощами
Блюда из кролика, действительно, самобытные, уникальные и очень вкусные. Везде, где есть эти зверьки, существует свое особое блюдо из этого мяса. Его готовят в вине или сметане, его запекают целиком или жарят, его тушат с овощами и т.д. И всегда тушеный кролик получается исключительно вкусным, нежным и «правильным». Пожалуй, для осени, когда буйствуют краски свежих овощей, наиболее подходящий рецепт тушеного кролик с овощами. Это вкусно, это не очень хлопотно, это своего рода универсально, так как тушеный кролик с овощами сочетается с гречкой, овсянкой, рисом, картошкой и т.д.
Ингредиенты для приготовления блюда «Кролик тушеный с овощами»:
— тушка кролика – 1 кг;
— сладкий перец – 3 шт.;
— растительное масло – 20 мл;
— соль, специи – по вкусу;
Рецепт приготовления кролика тушеного с овощами
По возможности замочить тушку на ночь в холодной воде, если же такой возможности нет, тогда замочить его хотя бы на несколько часов, желательно при этом несколько раз сливать воду и наливать новую. Затем разделать кролика на кусочки, они получатся довольно крупными, ведь тушку кролика сложно разобрать на маленькие кусочки. Приправить мясо солью и перцем (или использовать другие специи). Сразу же мясо кролика отправить на сильно горячую сковороду и поджарить на растительном масле. Переворачивать, чтобы мясо зарумянилось с разных сторон. Поджаренное (но не зажаренное сильно) мясо ссыпать в просторную кастрюлю, оставляя место для овощей.
Морковку очистить, натереть крупно, помидоры разрезать на 4 части, перец нарезать средними полосками. Между тем, можно использовать и другие овощи (например, лук, перец чили и т.д.), сочетающиеся с мясными блюдами. Ссыпать все овощи в кастрюлю с поджаренным мясом. Овощи полностью покроют мясо. Сверху влить воду и жир, который остался в сковородке, поставить кролика с овощами тушить на медленный огонь. По желанию можно добавить немного чеснока, а также сметаны.
Можно накрыть кастрюлю крышкой, чтобы процесс приготовления шел быстрее. Тушеный кролик с овощами будет готов через час. Кстати, перемешивать мясо с овощами не нужно, пусть тушится на медленном огне, только при необходимости нужно подливать воду, чтобы блюдо не подгорело. Если овощи окажутся на дне, то они быстро пригорят. Кстати, тушить и вообще готовить кролика по этому рецепту можно в мультиварке.
Подается тушеный кролик с овощами с гарниром или без. Если все же хотите подать его с гарниром, то подойдет гречка, рис, картошка и т.д. Желательно предлагать блюдо в горячем виде, тогда оно самое вкусное. Бальзамиком и зеленью можно слегка украсить вкус и оформить сервировку.