Кролик с помидорами рецепт
КРОЛИК ТУШЕНЫЙ С ПОМИДОРАМИ
Время приготовления: Порций:
кролик тушеный с помидорами и розмарином
Сегодня хотела бы сделать небольшой перерыв в рецептах с тыквой и предложить новый рецепт кролика тушеного с помидорами. Как говорится, не тыквой единой. Хотя с тыквой рецепты будут еще. Обязательно напишу ризотто с тыквой и закуску из тыквы в кисло-сладком маринаде.
Мясо кролика очень полезно, оно является диетическим и в Италии его относят к разряду так называемого «белого мяса» наряду с мясом курицы и индейки. Конечно, мясо кролика не так часто бывает на наших столах. Оно достаточно дорого и его не всегда можно купить, но если уж вдруг так случилось и вы приобрели этот продукт, то стоит приготовить его достойным образом. Рецепт кролика тушеного с помидорами очень простой в исполнении и в нем нет излишних животных жиров (сметаны не будет).
Я уже давала рецепт кролика тушеного с полентой, сейчас мы добавим помидоры и уксус винный или яблочный. Кому как нравится. Если вам не нравится специфический запах кроличьего мяса, то в этом рецепте с использованием уксуса эта проблема решена. Уксус его удаляет.
Кролик тушеный с помидорами и розмарином
Чтобы приготовить рецепт кролика тушеного с помидорами потребуется:
Как приготовить рецепт кролика тушеного с помидорами:
в сухом вине тушим кролика
2. Затем в другой кастрюле разогреваем оливковое масло и перекладываем куски кролика и обжариваем его до золотистого цвета со всех сторон
в другой кастрюле обжариваем кролика со всех сторон
3. Затем добавляем дольки чеснока, красный перец, лавровый лист, розмарин, базилик и продолжаем обжаривать переворачивая, чтобы не подгорел
добавляем специи и продолжаем обжаривать
4. Когда мясо кролика хорошо обжарено, то вливаем уксус ( я взяла красный винный уксус) и затем вино
добавим уксус и вино
выпариваем их на большом огне и без крышки.
4. Теперь добавим порезанные кусочками помидоры или пассату из помидор (я обычно добавляю и чайную ложечку сахара). Пробуем на соль. Затем вливаем немного (половину половника) воды, закрываем крышкой и тушим кролика до готовности на маленьком огне.
добавим помидоры, немного воды и тушим до готовности под крышкой
При подаче можно посыпать кролика тушеного с помидорами мелко порезанной зеленью петрушки. На гарнир подайте картофельное пюре или рис или просто салат. Макаронные изделия в Италии на гарнир к мясу обычно не подают. Но если вам нравится, то почему бы и нет?
Надеюсь, что вам понравится рецепт тушеного кролика и до скорой встречи на страницах блога «Итальянское меню»