Кролик с пшеном рецепт
Тушеный кролик с пшенкой и овощами
Автор: Кулинар · Опубликовано 21.11.2012 · Обновлено 22.11.2012
Это блюдо совсем не открытие. Еще встречается «кролик, припущенный в травах, с пшенной крупой». Но обилие свежих овощей, резковатая нотка оливкового масла и чесночный дух придают незамысловатому натюрморту на тарелке остромодный колорит. К тому же у кулинаров кролик проходит по категории дичи, есть у него этакий характерный «дикий» привкус, к которому чуть маслянистый, обволакивающий дух вареного пшена более чем толерантен.
Ингредиенты:
200 грамм пшенки
1 луковица шалота
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
5 ст. л. оливкового масла
соль, перец
для кролика:
1 кролик весом примерно 1 кг
2 болгарских перца
1 цукини
2 морковки
5 зубчиков чеснока
2 луковицы
150 мл белого сухого вина
4 ст. л. муки
2 ст. л. томатной пасты
небольшой пучок тархуна
щепотка сахара (по желанию)
оливковое масло для жарки
соль, перец
Приготовление:
Кролика порубите на крупные куски, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.
Морковь, одну луковицу и чеснок крупно нарежьте и обжарьте в той же сковороде до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, через минуту влейте вино и дайте ему выпариться наполовину. Верните кролика в сковороду и залейте водой так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара и тушите полтора часа. Мясо должно легко протыкаться шпажкой или ножом. Снимите с огня.
Цукини, болгарский перец и оставшийся лук нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте на сильно разогретой сковороде или в сотейнике на оливковом масле 7-10 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Тем временем займитесь пшенкой. Лук-шалот и чеснок мелко порубите. Промывайте пшенку в холодной воде, пока вода не станет чистой, иначе крупа будет горчить. Нарезанные лук и чеснок обжарьте в глубокой, хорошо разогретой сковороде или сотейнике на смеси сливочного и оливкового масла до прозрачности, добавьте пшенку и еще через минуту влейте воду так, чтобы она едва покрывала крупу. Убавьте огонь до минимума, посолите, поперчите, накройте крышкой и томите 15 минут, пока вода полностью не впитается. Старайтесь не переборщить с водой, чтобы пшенка осталась рассыпчатой, а не разварилась в кашу. Снимите с огня, уберите крышку и дайте минут 10-15 отдохнуть.
Отделите мясо кролика от костей и разберите на волокна. Смешайте с обжаренными овощами и тархуном. Пшенку слегка разомните вилкой и подавайте вместе с кроликом, полив соусом, оставшимся от тушения мяса.
БЕЛОЕ ВИНО
В следующий раз попробуйте тушить кролика в пиве и добавьте в соус консервированные помидоры собственном соку. Если готовите для детей, можно обойтись и без
Тушеный кролик с пшенкой и овощами
Рейтинг блюда
Введите вашу почту:
Вам потребуется
для кролика:
Процесс приготовления
Кролика порубите на крупные куски, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.
Совет шеф-повара:
Морковь, одну луковицу и чеснок крупно нарежьте и обжарьте в той же сковороде до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, через минуту влейте вино и дайте ему выпариться наполовину. Верните кролика в сковороду и залейте водой так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара и тушите полтора часа. Мясо должно легко протыкаться шпажкой или ножом. Снимите с огня.
Цукини, болгарский перец и оставшийся лук нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте на сильно разогретой сковороде или в сотейнике на оливковом масле 7-10 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Тем временем займитесь пшенкой. Лук-шалот и чеснок мелко порубите. Промывайте пшенку в холодной воде, пока вода не станет чистой, иначе крупа будет горчить. Нарезанные лук и чеснок обжарьте в глубокой, хорошо разогретой сковороде или сотейнике на смеси сливочного и оливкового масла до прозрачности, добавьте пшенку и еще через минуту влейте воду так, чтобы она едва покрывала крупу. Убавьте огонь до минимума, посолите, поперчите, накройте крышкой и томите 15 минут, пока вода полностью не впитается. Старайтесь не переборщить с водой, чтобы пшенка осталась рассыпчатой, а не разварилась в кашу. Снимите с огня, уберите крышку и дайте минут 10- 15 отдохнуть.
Пшенку слегка разомните вилкой и подавайте вместе с кроликом, полив соусом,оставшимся от тушения мяса.
Совет шеф-повара:
В следующий раз попробуйте тушить кролика в пиве и добавьте в соус консервированные помидоры в собственном соку. Если готовите для детей, можно обойтись и без алкоголя.
Похожие рецепты
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
Статьи
О проекте
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Кролика порубите на крупные куски, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.
Морковь, одну луковицу и чеснок крупно нарежьте и обжарьте в той же сковороде до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, через минуту влейте вино и дайте ему выпариться наполовину. Верните кролика в сковороду и залейте водой так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара и тушите полтора часа. Мясо должно легко протыкаться шпажкой или ножом. Снимите с огня.
Цукини, болгарский перец и оставшийся лук нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте на сильно разогретой сковороде или в сотейнике на оливковом масле 7-10 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Тем временем займитесь пшенкой. Лук-шалот и чеснок мелко порубите. Промывайте пшенку в холодной воде, пока вода не станет чистой, иначе крупа будет горчить. Нарезанные лук и чеснок обжарьте в глубокой, хорошо разогретой сковороде или сотейнике на смеси сливочного и оливкового масла до прозрачности, добавьте пшенку и еще через минуту влейте воду так, чтобы она едва покрывала крупу. Убавьте огонь до минимума, посолите, поперчите, накройте крышкой и томите 15 минут, пока вода полностью не впитается. Старайтесь не переборщить с водой, чтобы пшенка осталась рассыпчатой, а не разварилась в кашу. Снимите с огня, уберите крышку и дайте минут 10- 15 отдохнуть.
Пшенку слегка разомните вилкой и подавайте вместе с кроликом, полив соусом,оставшимся от тушения мяса.
Пшенная каша с кроликом в мультиварке: вкусно, быстро, диетично
Пшенная крупа относится к одной из полезных и доступных злаковых культур, из нее получаются однородные и ароматные каши. Достоинством таких блюд еще является то, что они отлично подходят для диетического питания. Для женщин, которые следят за фигурой, пшенная каша в мультиварке – это просто находка.
Чтобы блюдо было сытным, можно добавить мясо – курицу или кролика. Получится полезный и питательный обед для всех членов семьи. Удобно готовить кашу из пшена, овощей и кролика в мультиварке, так как не нужно использовать растительные масла, пища не подгорает снизу, а каша не «убежит». Пока вариться вкусная каша, можно заняться собой или сделать уроки с детьми.
Пшенная каша в мультиварке с кроликом
Ингредиенты:
Примерное количество порций: 4
Приготовление:
Предварительно разморозьте мясо кролика, порежьте филе средними кусочками. Кролик имеет нежное мясо, оно хорошо и быстро разрезается ножом на разделочной доске.
Очистите от шелухи репчатый лук, зубчики чеснока. Покрошите луковицу маленькими кубиками, либо пропустите через мясорубку. Чеснок измельчите на мелкой терке, либо при помощи специального кулинарного инструмента.
Высыпьте в мультиварку порезанное мясо, лук, чеснок. Очистите морковь, натрите на крупной терке, либо нарежьте маленькими кубиками или тонкими кружочками, добавьте морковь к остальным продуктам.
Пшенная крупа имеет специфический аромат. Промойте ее горячей водой и запах уйдет. Сполосните 3-5 раз пшено водой, удалиться мелкий мусор и пыль.
Крупу можете сразу добавлять к основной массе вместе с солью, приправой, лавровым листом.
Залейте подготовленные ингредиенты теплой водой и размешайте до однородности. Включите режим «Каша» на 30 минут и можете немного отдохнуть, либо почитать любимую книгу. Если мультиваркой вы не обзавелись, не расстраивайтесь, кашу можно приготовить и в толстостенной кастрюле на слабом огне.
Подавайте густую пшенную кашу к столу в горячем виде, украсьте по желанию свежей петрушкой. Можете использовать нарезанную зелень, либо веточки.
Получилась нежнейшая и полезная пшенная каша с кроликом для всей семьи. А вот еще один оригинальный рецепт пшенной каши – каша в банке. Это сладкое блюдо, поэтому его лучше готовить на завтрак. Приятного аппетита! Экспериментируйте и делитесь своими впечатлениями на нашей страничке в Фейсбук.
Кролик с пшеном рецепт
Рейтинг блюда
Введите вашу почту:
Вам потребуется
для кролика:
Процесс приготовления
Кролика порубите на крупные куски, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.
Совет шеф-повара:
Морковь, одну луковицу и чеснок крупно нарежьте и обжарьте в той же сковороде до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, через минуту влейте вино и дайте ему выпариться наполовину. Верните кролика в сковороду и залейте водой так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара и тушите полтора часа. Мясо должно легко протыкаться шпажкой или ножом. Снимите с огня.
Цукини, болгарский перец и оставшийся лук нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте на сильно разогретой сковороде или в сотейнике на оливковом масле 7-10 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Тем временем займитесь пшенкой. Лук-шалот и чеснок мелко порубите. Промывайте пшенку в холодной воде, пока вода не станет чистой, иначе крупа будет горчить. Нарезанные лук и чеснок обжарьте в глубокой, хорошо разогретой сковороде или сотейнике на смеси сливочного и оливкового масла до прозрачности, добавьте пшенку и еще через минуту влейте воду так, чтобы она едва покрывала крупу. Убавьте огонь до минимума, посолите, поперчите, накройте крышкой и томите 15 минут, пока вода полностью не впитается. Старайтесь не переборщить с водой, чтобы пшенка осталась рассыпчатой, а не разварилась в кашу. Снимите с огня, уберите крышку и дайте минут 10- 15 отдохнуть.
Пшенку слегка разомните вилкой и подавайте вместе с кроликом, полив соусом,оставшимся от тушения мяса.
Совет шеф-повара:
В следующий раз попробуйте тушить кролика в пиве и добавьте в соус консервированные помидоры в собственном соку. Если готовите для детей, можно обойтись и без алкоголя.
Похожие рецепты
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
Статьи
О проекте
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Кролика порубите на крупные куски, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.
Морковь, одну луковицу и чеснок крупно нарежьте и обжарьте в той же сковороде до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, через минуту влейте вино и дайте ему выпариться наполовину. Верните кролика в сковороду и залейте водой так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара и тушите полтора часа. Мясо должно легко протыкаться шпажкой или ножом. Снимите с огня.
Цукини, болгарский перец и оставшийся лук нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте на сильно разогретой сковороде или в сотейнике на оливковом масле 7-10 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Тем временем займитесь пшенкой. Лук-шалот и чеснок мелко порубите. Промывайте пшенку в холодной воде, пока вода не станет чистой, иначе крупа будет горчить. Нарезанные лук и чеснок обжарьте в глубокой, хорошо разогретой сковороде или сотейнике на смеси сливочного и оливкового масла до прозрачности, добавьте пшенку и еще через минуту влейте воду так, чтобы она едва покрывала крупу. Убавьте огонь до минимума, посолите, поперчите, накройте крышкой и томите 15 минут, пока вода полностью не впитается. Старайтесь не переборщить с водой, чтобы пшенка осталась рассыпчатой, а не разварилась в кашу. Снимите с огня, уберите крышку и дайте минут 10- 15 отдохнуть.
Пшенку слегка разомните вилкой и подавайте вместе с кроликом, полив соусом,оставшимся от тушения мяса.
Это блюдо совсем не открытие. Еще встречается «кролик, припущенный в травах, с пшенной крупой». Но обилие свежих овощей, резковатая нотка оливкового масла и чесночный дух придают незамысловатому натюрморту на тарелке остромодный колорит. К тому же у кулинаров кролик проходит по категории дичи, есть у него этакий характерный «дикий» привкус, к которому чуть маслянистый, обволакивающий дух вареного пшена более чем толерантен.
Ингредиенты:
200 грамм пшенки
1 луковица шалота
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
5 ст. л. оливкового масла
соль, перец
для кролика:
1 кролик весом примерно 1 кг
2 болгарских перца
1 цукини
2 морковки
5 зубчиков чеснока
2 луковицы
150 мл белого сухого вина
4 ст. л. муки
2 ст. л. томатной пасты
небольшой пучок тархуна
щепотка сахара (по желанию)
оливковое масло для жарки
соль, перец
Приготовление:
Кролика порубите на крупные куски, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.
Морковь, одну луковицу и чеснок крупно нарежьте и обжарьте в той же сковороде до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, через минуту влейте вино и дайте ему выпариться наполовину. Верните кролика в сковороду и залейте водой так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара и тушите полтора часа. Мясо должно легко протыкаться шпажкой или ножом. Снимите с огня.
Цукини, болгарский перец и оставшийся лук нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте на сильно разогретой сковороде или в сотейнике на оливковом масле 7-10 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Тем временем займитесь пшенкой. Лук-шалот и чеснок мелко порубите. Промывайте пшенку в холодной воде, пока вода не станет чистой, иначе крупа будет горчить. Нарезанные лук и чеснок обжарьте в глубокой, хорошо разогретой сковороде или сотейнике на смеси сливочного и оливкового масла до прозрачности, добавьте пшенку и еще через минуту влейте воду так, чтобы она едва покрывала крупу. Убавьте огонь до минимума, посолите, поперчите, накройте крышкой и томите 15 минут, пока вода полностью не впитается. Старайтесь не переборщить с водой, чтобы пшенка осталась рассыпчатой, а не разварилась в кашу. Снимите с огня, уберите крышку и дайте минут 10-15 отдохнуть.
Отделите мясо кролика от костей и разберите на волокна. Смешайте с обжаренными овощами и тархуном. Пшенку слегка разомните вилкой и подавайте вместе с кроликом, полив соусом, оставшимся от тушения мяса.
БЕЛОЕ ВИНО
В следующий раз попробуйте тушить кролика в пиве и добавьте в соус консервированные помидоры собственном соку. Если готовите для детей, можно обойтись и без
Пшенная крупа относится к одной из полезных и доступных злаковых культур, из нее получаются однородные и ароматные каши. Достоинством таких блюд еще является то, что они отлично подходят для диетического питания. Для женщин, которые следят за фигурой, пшенная каша в мультиварке – это просто находка.
Чтобы блюдо было сытным, можно добавить мясо – курицу или кролика. Получится полезный и питательный обед для всех членов семьи. Удобно готовить кашу из пшена, овощей и кролика в мультиварке, так как не нужно использовать растительные масла, пища не подгорает снизу, а каша не «убежит». Пока вариться вкусная каша, можно заняться собой или сделать уроки с детьми.
Пшенная каша в мультиварке с кроликом
Ингредиенты:
Примерное количество порций: 4
Приготовление:
Предварительно разморозьте мясо кролика, порежьте филе средними кусочками. Кролик имеет нежное мясо, оно хорошо и быстро разрезается ножом на разделочной доске.
Очистите от шелухи репчатый лук, зубчики чеснока. Покрошите луковицу маленькими кубиками, либо пропустите через мясорубку. Чеснок измельчите на мелкой терке, либо при помощи специального кулинарного инструмента.
Высыпьте в мультиварку порезанное мясо, лук, чеснок. Очистите морковь, натрите на крупной терке, либо нарежьте маленькими кубиками или тонкими кружочками, добавьте морковь к остальным продуктам.
Пшенная крупа имеет специфический аромат. Промойте ее горячей водой и запах уйдет. Сполосните 3-5 раз пшено водой, удалиться мелкий мусор и пыль.
Крупу можете сразу добавлять к основной массе вместе с солью, приправой, лавровым листом.
Залейте подготовленные ингредиенты теплой водой и размешайте до однородности. Включите режим «Каша» на 30 минут и можете немного отдохнуть, либо почитать любимую книгу. Если мультиваркой вы не обзавелись, не расстраивайтесь, кашу можно приготовить и в толстостенной кастрюле на слабом огне.
Подавайте густую пшенную кашу к столу в горячем виде, украсьте по желанию свежей петрушкой. Можете использовать нарезанную зелень, либо веточки.
Получилась нежнейшая и полезная пшенная каша с кроликом для всей семьи. А вот еще один оригинальный рецепт пшенной каши – каша в банке. Это сладкое блюдо, поэтому его лучше готовить на завтрак. Приятного аппетита! Экспериментируйте и делитесь своими впечатлениями на нашей страничке в Фейсбук.
Раз уж мы заговорили о здоровом питании, предлагаю полезное диетическое блюдо, которое плюс ко всему омолодит ваш организм!
Ингредиенты для «Крольчатина с перловой крупой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1672.2 ккал | белки 144.3 г | жиры 65.8 г | углеводы 127 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.6 ккал | белки 14.7 г | жиры 6.7 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Крольчатина с перловой крупой»:
Тушку кролика разделать, порезать на довольно-таки крупные кусочки.
Отправить в казанок, обжарить.
Добавить крупно-порезанный лук, готовить до мягкости.
Затем кладем морковь, порезанную кубиками. Не забываем солить, перчить. Я не стала больше добавлять никаких специй, чтоб не перебить вкус крольчатины. Подливаем немного водички и тушим минут 30 на слабом огне, до выпаривания жидкости.
Перловую крупу промыть несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В подсоленной воде отварить до готовности.
В растопленное на сковороде сливочное масло выкладываем перловку. Перемешиваем, добавляем сметану. Готовим буквально 3 минуты, чтоб перловка впитала в себя сметанный вкус.
Выкладываем на тарелочку!
Полезные свойства крольчатины:
Крольчатина является гипоаллергенным продуктом, поэтому его рекомендуют употреблять детям, пожилым людям, беременным и кормящим грудью женщинам.
Употребление в пищу мяса кролика является отличной профилактикой атеросклероза сосудов, гипертонической болезни и заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ (крольчатина содержит лецитин и имеет низкий уровень холестерина). Также его употребление оказывает благоприятное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта человека и стимулирует секреторную функцию.
А женщины могут обратить внимание на антиоксидантные свойства мяса кролика, благотворно влияющие на состояние кожных покровов и препятствующие их преждевременному старению. Диетологи уверяют, что регулярное потребление кролика может нормализовать обмен веществ.
Полезные свойства перловой крупы:
Перловка также богата микроэлементами и витаминами. В крупе содержится много калия, железа и кальция. Присутствуют и такие элементы: медь, цинк, марганец, молибден, кобальт, стронций, йод, хром, бром, а также и фосфор. Набору витаминов может «позавидовать» любая другая крупа. Так же, как и крупа овсяная, перловка довольно богата витаминами группы В и А, D, Е, РР.
По количеству клетчатки перловка намного превосходит всеми уважаемую пшеницу. Белок, который содержится в перловой крупе, по пищевой ценности превосходит белок пшеничного зерна.
Лизин, содержащийся в перловке, участвует в выработке коллагена, который придает коже гладкость и упругость, предотвращает появление морщин. Благодаря наличию витаминов группы В, перловка укрепит нервную систему, обеспечит чистую кожу и красивые волосы. При помощи витамина Д перловка укрепит кости и зубы.
В перловке также содержатся и природные антибактериальные вещества: из воды, которая осталась после замачивания ячменя, было выделено вещество антибиотического действия – гордецин, который применяется для лечения кожи, поражённой грибком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!