Кролик с сельдереем рецепт
Тушеный кролик в бельгийском эле
Традиционный бельгийский рецепт тушеного в пиве кролика, на подушке из лука и сельдерея! Его нежное, аппетитное, легко отстающее от кости мясо и густой ароматный соус подарят вам гастрономическое наслаждение!
Согласно бельгийским кулинарным традициям, кролика следует тушить в эле (разновидность пива), и менно он придает непревзойденный аромат и легкую сладость мясу.
кролик : 1 шт. весов 1-1,3 кг. ( нарезанный на 6-7 порций) | соль : | мука : пол стакана | оливковое масло : 2 ст.л. | сливочное масло : 2 ст.л. | лук : 2 шт. среднего размера (тонко нарезанный полумесяцами) | чеснок : 4 зубчика цельных, очищенных | свежий тимьян : 6 веточек (или 1/2 ч. л. сушеного тимьяна) | бельгийский эль : 1,5 стакана (например такого как Chimay или Ommengang) | куриный бульон : пол стакана | свежемолотый черный перец : 1/2 ч.л. | корень сельдерея : 1 шт. (очищенный и нарезанный кубиками) | цельнозерновая горчица : 2 ч.л. | коричневый сахар : 2 ч.л. | свежая петрушка : 1 ст.л. нарезанной |
Посыпьте мясо солью и оставьте на время
Положите кусочки кролика на блюдо, посыпьте обе стороны солью. Оставьте на 30 минут или до часа.
Слегка обжарьте кролика
Обваляйте кусочки кролика в муке.
Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне (достаточно большой, чтобы уложить кусочки кролика в один слой). Как только масло растопится и начнет пениться, выложите кусочки кролика в один слой.
Подрумяньте с одной стороны не переворачивая в течение 5-6 минут. Затем переверните и подрумяньте на другой стороне. Переложите на тарелку.
Обжарьте лук и чеснок
Добавьте нарезанный лук в ту же сковороду и готовьте, периодически помешивая, до слегка коричневого цвета. Добавьте зубчики чеснока и тимьян, готовьте, пока лук не станет мягким, а чеснок очень ароматным.
Добавьте эль, бульон, соль и перец
Увеличьте огонь и добавьте бельгийский эль. Позвольте ему кипеть в течение минуты или двух, затем добавьте бульон, половину чайной ложки соли и свежемолотый черный перец.
Добавьте корень сельдерея, кролика; тушите
Поместите нарезанный кубиками корень сельдерея на лук в один слой. Поверх сельдерея выложите кусочки подрумяненного кролика. Доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы поддерживать очень низкий уровень кипения. Готовьте в течение 45 минут или до тех пор, пока кролик не приготовится и не станет мягким.
Закончите приготовление соуса
Достаньте кусочки кролика из сковороды. Увеличьте температуру и дайте соусу покипеть и уменьшиться на одну треть. Затем уменьшите огонь до минимума, добавьте горчицу и сахар. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.
Верните мясо в соус
Нарежьте кусочки мяса кролика и верните в сковороду. Накройте и дайте разогреться минуту.
Подача
Посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом, яичной лапшой или рисом вместе с бельгийским элем.
Жаркое из кролика с сельдереем
Крольчатина считается мясом диетическим, как и индейка. Но любим мы их не за это! Мне всегда казалось немного странным, когда человек, сидя за обеденным или каким угодно столом, интересуется не вкусом пищи, а исключительно ее калорийностью. Последнее тоже важно – но все-таки… Не с калькулятором же за стол садиться.
Ингредиенты для «Жаркое из кролика с сельдереем»:
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6273.2 ккал | белки 842.3 г | жиры 320.2 г | углеводы 6.3 г |
Порции | |||
ккал 784.2 ккал | белки 105.3 г | жиры 40 г | углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.3 ккал | белки 19.9 г | жиры 7.6 г | углеводы 0.1 г |
Рецепт «Жаркое из кролика с сельдереем»:
Кролика разрубить на части.
Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.
Сельдерей порезать на части сантиметра по 3-4.
Куски крольчатины обжарить в сковороде на растительном масле…
Выложить в казан или сотейник.
Сверху уложить перец и сельдерей, посолить.
Долить воды – так, чтобы она почти полностью покрывала кролика. Накрыть крышкой.
Готовить на медленном огне 2 часа.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Крольчатина считается мясом диетическим, как и индейка. Но любим мы их не за это! Мне всегда казалось немного странным, когда человек, сидя за обеденным или каким угодно столом, интересуется не вкусом пищи, а исключительно ее калорийностью. Последнее тоже важно – но все-таки… Не с калькулятором же за стол садиться.
Похожие рецепты
Кролик в сметанно-соевом соусе
Кролик «Два из одного»
Кролик в йогурте
Кролик в горчичном соусе
Кролик в пиве «с любовью»
Братец-кролик с овощами в сливочно-чесночном соусе
Запеченный кролик
Мясной соус-рагу из кролика
Кролик в сметане
Попробуйте приготовить вместе
Салат с хурмой и моцареллой
Гамбургеры по-домашнему
Шоколадный десертный крем
Комментарии и отзывы
17 августа 2017 года Кир Рояль #
18 августа 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Кир Рояль #
18 августа 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кролик с луком, сельдереем и морковью
Кролик. Как много в этом слове. Я всегда думала, что кролик- это прототип тех самых » щучьих голов» и бабки, купившей их. И приготовить нельзя и выбросить жаба душит. Как же я ошибалась!
Ингредиенты для «Кролик с луком, сельдереем и морковью»:
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2252.3 ккал | белки 231.6 г | жиры 100.7 г | углеводы 116.4 г |
Порции | |||
ккал 563.1 ккал | белки 57.9 г | жиры 25.2 г | углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.3 ккал | белки 9 г | жиры 3.9 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Кролик с луком, сельдереем и морковью»:
Намойте, а затем хаотично нарежет лук и сельдерей. Морковь, само собой, на крупной терке. И все эти витамины припустите на оливковом масле.
Кролика промойте, об валяйте в муке и поджарьте со всех сторон.
Переложить кусочки кролика в форму и засыпьте овощами. Добавьте соль, сливки ( хотя, этот шаг можно смело пропустить)
Добавьте 2,5 стакана воды
И в духовку. Я ставлю минимум на полтора часа. Раньше накрывала фольгой, а потом снимала мин за 20 до готовности. Сейчас же. Я предпочитаю перевернуть кусочки пару раз за это время и, само собой, попробовать соус.
Да, соус фантастически сочетается с любым видом пасты! Так же с рисом, картофелем и Бог знает, каким еще гарниром! Сегодня у меня был маниок.
Но о нем в другой раз
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кролик. Как много в этом слове. Я всегда думала, что кролик- это прототип тех самых » щучьих голов» и бабки, купившей их. И приготовить нельзя и выбросить жаба душит. Как же я ошибалась!
Похожие рецепты
Рагу «Ла Итальяно»
Лягушачьи лапки с цикорием «Lacustre»
Домашние колбаски гриль, с творожными яблочными лепёшками гриль
Свиные стейки, запеченные с айвой
Картофель фри в духовке
Рагу «Пинк»
Запеканка из фарша и яиц
Яблочный рис с клюквенной курицей
Фондю «Мотье-Мотье» из тeртого сыра
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Красное море»
Жареный горох
Быстрый завтрак «Вкусно и полезно»
Комментарии и отзывы
30 апреля 2015 года relook #
30 апреля 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года relook #
29 апреля 2015 года larik_malasha # (модератор)
29 апреля 2015 года Николай2405 #
29 апреля 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года Ullen #
29 апреля 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: