Кролик с яблоками рецепты
Кролик запеченный с яблоками
Диетическое мясо кролика можно приготовить различными способами – и в любом виде получится полезное и вкусное блюдо. Кролик, запеченный с яблоками в духовке – несложный вариант мясного блюда с использованием минимального количества ингредиентов. Яблоки и медово-лимонный маринад придают этому блюду приятную кислинку и нежность. Готового кролика с яблоками можно дополнить любым гарниром, подать как на повседневный, так и на праздничный стол.
Ингредиенты для блюда Кролик запеченный с яблоками
• Мясо кролика (лапки) – 6 штук (
1200 г);
• Яблоки – 2 шт.;
• Специи – по вкусу;
• Лимон (сок) – 1/2 шт.;
• Мед – 2 ст. ложки;
• Соевый соус – 2 ст. ложки
Приготовление блюда Кролик запеченный с яблоками по шагам
Тушку кролика или лапки вымойте, обсушите и разделайте на удобные для употребления куски.
Соберите продукты, необходимые для запекания кролика в духовке с яблоками.
Для запекания кроличьи лапки можно оставить целыми или, как вариант, разделить в месте сочленения на две части – в таком виде готовые лапки будет удобнее употреблять в пищу.
Разделанное мясо кролика сложите в глубокую емкость и влейте соевый соус.
Выдавите сок из половинки лимона и смешайте его с медом.
К кусочкам кролика в миске добавьте смесь меда с соком лимона.
Посыпьте мясо ароматными травами для мяса кролика или курицы, хорошо перемешайте.
Яблоки порежьте дольками и удалите сердцевину.
К мясу кролика со специями и добавьте нарезанные дольки яблок. Закройте емкость крышкой или пленкой и поставьте в холодильник примерно на час, чтобы маринад хорошо впитался.
По окончании маринования выложите кролика с яблоками в емкость для запекания.
Разогрейте духовку до 180°С. Форму накройте фольгой и поставьте кролика в духовку на 30 минут.
Через полчаса выпекания снимаем фольгу и запекаем ещё 10-15 минут.
Кролик, запеченный с яблоками в духовке, готов!
Подавайте запеченное мясо кролика с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Кролик запеченный с яблоками».
Рецепты Кролик с яблоками
Кролик с яблоками и кислой капустой
Выкладываем в рукав для выпекания «матрасик» для лапок из кислой капусты.
. + тёртые яблоки, морковь (1/2 часть)
Укладываем сверху лапки, посыпая их приправой
Кролик с яблоками
Раздавить ножом зубчики чеснока, залить их оливковым маслом, добавить тимьян и соль, все это перемешать и замариновать кроличьи ножки примерно на час.
Замаринованного кролика уложить в глубокую форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на сорок минут.
Тушеный кролик с яблоками и миндалем
Миндаль залить крутым кипятком на 2-3 минуты, затем обдать холодной водой и очистить от шелухи. Лук мелко нашинковать
И обжарить до золотистого цвета.
Мясо нарезать кубиками
И обжарить до легкой румяности.
Переложить мясо в кастрюлю, добавить лук
Кролик с яблоками, тушеный в вине
Тушку кролика разрезать на небольшие кусочки, удалить лишний жир и пленки, посолить и поперчить.
Разогреть в тяжелой кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.
Медовый кролик с яблоками и красным луком
Кролика разрезать на порционные куски, посолить, поперчить.
Красный лук нарезать перьями.
Яблоки очистить, нарезать дольками, чернослив кусочками.
В сковороде разогреть сливочное масло и оливковое, обжарить кролика на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, сложить в жаропрочную посуду.
В сковороду, где жарилось мясо, выложить лук, посыпать сахаром,
Кролик, запеченный с яблоками
яблочный сидр – 400 мл
большие луковицы – 2 шт.
кролик весом примерно 2 кг
большие яблоки – 4 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски – 2 задние голени, 2 задних бедра, 2 передние ножки и седло, разрезанное на 2–3 части. Обвалять каждый кусок в муке, стряхнуть излишки.
Обжарить куски кролика в разогретом масле до золотистой корочки, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для микроволновой печи.
Пока жарится кролик, яблоки очист.
салат «Косой»
— 300 гр.(5 шт.)- огурцы соленые (маринованные)
— 400 гр. масо кролика (кролик вареный)
— 234 гр. (1 банка без жидкости)- горошек зеленый консервированный
— 100 гр.(1-2 шт.)- морковь вареная
— 4 ст.л.- сок рассола из под маслин
— порезать на кусочки (не крупней гороха)огурцы,яйца,картофель
— мелко порезать морковь,яблоко.
Крем-суп из корня сельдерея с яблоком
Разделать кролика на порционные кусочки. Затем смешать оливковое масло с солью, перцем, тимьяном и обмазать мясо этой смесью. Выложить кролика в керамическую или глиняную посуду, убрать в разогретую до 200 градусов духовку и томить до готовности (примерно полтора часа, время зависит от возраста кролика, чем моложе — тем меньше времени это займет).
Котлеты из кролика
Лимонный сок 2 ч. л.
Масло раст. для жарки
Филе бедра индейки 400г
Картошку, яблоко, лук чистим и пропускаем с мясом через мясорубку. Солим по вкусу.
Сметану смешиваем с лимонным соком и медом, добавляем в фарш. Все хорошо перемешиваем и формируем котлетки.
Салат «Белый кролик»
Капуста белокачанная 200 гр.
Яблоко (кисло-сладкое) 2шт.
Сливки 33%(сметана) 2ст.л.
Творог 2 ст.л (с горкой)
Капусту мелко по резать
Яблоко очистить удалить сердцевину и порезать кубиками.
Оладьи печеночные с яблоками и тыквой
Печень кролика очистить от пленок и замочить в молоке на 1-2 часа.
Вынуть печень из молока и прокрутить на мясорубке (мелкая решетка) с одной луковицей. Посолить и поперчить, добавить яйцо и кукурузный крахмал. Перемешать.
На сковороде разогреть топлёное масло и при помощи кулинарного кольца небольшого диаметра выкладывать тесто и выпекать оладьи, обжаривая их.
Кролик с рисом под фруктовым соусом
Время приготовления указано без учета маринования кролика.
Кролика помыть, обсушить, нарезать порционно. Сложить в миску, добавить лук полукольцами, розмарин, черный перец, лавровый лист и соевый соус. Перемешать и оставить на час или более.
«Кролик в рукаве»
Разрезаем тушку кролика на две части.
Солим, перчим, добавляем другие специи (по вкусу). Немного майонеза.
Нарезаем яблоко, мандарин кладем дольками.
КРОЛИК от Давида Мортона.
1 кролик (весом примерно 1 кг.)
1 крупная луковица шалота.
тимьян, соль, перец, оливковое масло.
1 красный сладкий перец.
1 баночка маслин б/косточек.
Кролика порубить на кусочки, вымыть, обсушить.
Лук нарезать кольцами.
Перец нарезать полосками.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать крупными ломтиками.
Помидорки порезать на 2 части.
Печень кролика с яблочным чатни
«КРОЛИК в апельсинах» от Strelec 148
Минеральная вода с газом 150 мл.
тимьян 1 ч/ложка, орегано 1 ч/ложка, ст. ложка сахарного песка, красный перец, соль.
1 крупная луковица шалота.
Оливковое масло 0,5 стакана.
Готовила в казане. получилось нереально вкусно. Сама удивилась. просто супер. Советую.
Кроликов вымыть, нарезать на кусочки. обсушить.
Апельсины очистить, нарезать на кусочки, размером с грецкий орех.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать на крупные дольки.
Лук нарезать тонкими колечками.
Тимьян, Орегано, сахар и немного соли измельчить в к.