Кролик сливочном соусе рецепты
Кролик в сливках: рецепты и советы по приготовлению
Приготовил : Владимир Братиков
23.03.2017 Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Предлагаю классический рецепт, по которому с минимумом ингредиентов и ритуальных плясок возле плиты вы приготовите обалденного кролика. Нежное мясо и вкусная подливка — залог успеха!
Тушеная крольчатина со специями
Кролик в сливках – это прекрасная возможность для любой хозяйки побаловать своих домочадцев чем-нибудь необычным. Это изысканное блюдо будет чудесно смотреться даже на праздничном столе. Для его приготовления понадобится:
Готовится кролик в сливках очень просто:
Перед подачей на стол куски мяса разложить по сервировочным тарелкам и полить еще теплым соусом.
На плите и с дополнениями
Не желаете задействовать духовку – можете приготовить кролика в сливочном соусе пользуясь исключительно верхней поверхностью печки. Начало процесса совпадает с уже описанными манипуляциями, только перед обжаркой кусочков тушки следует нашпиговать их разрезанными пополам дольками чеснока. Второй этап – тушение с добавлением небольшого количества воды. Поджарка добавляется спустя полчаса после закипания. Еще через час вливается стакан сливок; на этот раз выбирается молочный продукт с высокой жирностью. Теперь остается дождаться, пока блюдо вскипит еще раз (огонь должен быть маленьким, а крышка – закрытой), и ароматное мясо можно нести на стол.
Кстати, все эти процедуры доступны и для исполнения в мультиварке.
Кролик с овощами
Во французской кухне есть много интересных блюд, среди которых не последнее место занимает кролик в сливках с овощами. Готовить его совсем просто. В присутствии дополнительных ингредиентов мясо приобретает неповторимый вкус и восхитительный аромат. Для работы понадобится:
Сам процесс состоит из нескольких этапов:
Такое нежное и необыкновенно вкусное мясо идеально подойдет для праздничного застолья или скромного романтического ужина.
Кролик в сливочном соусе: рецепт базовый
Несмотря на всю нежность крольчатины, она обладает довольно специфическим запахом, который многих сильно смущает. Поэтому тушку предварительно рекомендуется вымочить. Идеальным вариантом кулинары признают белое вино, однако если его нет или тратить напиток на маринад жалко, можно развести пару ложек уксуса в литре воды, получится лишь немногим хуже. Через пару часов вымачивания кролик режется и обжаривается в постном масле, после чего перекладывается в форму для выпекания, а в соке из-под мяса обжариваются нарубленные лук с морковкой. Когда они будут почти готовы, в сковородку вводятся лавр, перец, соль и приправы, соответствующие вашим вкусам. Буквально через минуту-две вливается пол-литра нежирных сливок; если желаете более густой подливки, можете в момент обжаривания добавить к овощам пару ложек муки. Образовавшейся массой заливается противень, и кролик в сливочном соусе помещается в печь на час-полтора. Время готовки напрямую зависит от размеров тушки.
Кролик с картофелем
Есть еще один оригинальный рецепт — кролик в сливках с картошкой. Это блюдо очень удобно тем, что мясо и гарнир готовятся одновременно. Для быстрого и вкусного ужина лучше не придумаешь. Но сначала нужно подобрать все необходимые продукты:
Несмотря на обилие ингредиентов, это очень простой рецепт. Кролик в сливках с картофелем готовится следующим образом:
Готовое блюдо останется только переложить в порционные тарелки и присыпать рубленой зеленью. Дополнительно к столу можно подать нарезку из свежих овощей.
Пошаговое приготовление
Кролик с грибами
Готовить мясо кролика можно с самыми разными продуктами. Здесь каждый может сам проявить фантазию. Очень вкусно получается, к примеру, кролик тушеный в сливках с грибами. Для работы требуется минимальный набор ингредиентов:
Сразу после закипания смеси огонь можно выключать, а блюдо выкладывать на тарелки и приглашать всех к столу.
Как приготовить «Кролик, тушенный в сливках»
Первым делом кролика нужно вымочить. Разводим в 1,5-2 литрах воды уксус, и в этой воде вымачиваем мясо кролика часа 2-3.
Затем кролика разделываем на куски, ополаскиваем и обсушиваем. Посыпаем куски мяса солью, перцем и измельченным чесноком. Оставим мариноваться на часик.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней крольчатину до румяной корочки.
Очистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем лук с морковью минут 8-10 на масле, оставшимся после жарки кролика.
А теперь выкладываем мясо и овощи в кастрюлю, в которой будем тушить мясо. Сначала выкладываем мясо, потом на него морковь с луком, сливки и так далее.
Сверху должны быть овощи со сливками. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь почти до минимального и тушим минут 35-40.
Кролик в фольге
Самый простой вариант – это кролик, запеченный в сливках в духовке на противне и в фольге. В этом случае не требуется предварительного обжаривания мяса. Кроме того, для работы понадобится всего пять компонентов:
Технология приготовления такого блюда предельно проста:
Готовое мясо получается необыкновенно мягким, нежным и прекрасно отстает от кости.
Советы
Кролик со сливками и томатами в мультиварке
Современным хозяйкам намного проще готовить еду. Для этого у многих из них имеется специальная кухонная техника, которая заметно облегчает и упрощает работу. К примеру, кролик, тушеный в сливках, в мультиварке готовится примерно час-полтора. А если добавить к нему свежие томаты, то получится необыкновенно вкусное и довольно оригинальное блюдо. Потребуются следующие компоненты:
Методика приготовления мяса кролика в мультиварке включает в себя следующие этапы:
После сигнала останется только открыть крышку, отключить аппарат от сети и разложить готовое блюдо по тарелкам.
Описание приготовления:
Вкусное и нежное диетическое мясо кролика в нашей семье готовят часто. Кроликовод у нас отец. Это значит, что вся семья обеспечена мясом. Перед вами один из самых простых рецептов приготовления кроличьего мяса. Все гениальное просто, вы же знаете об этом, да?:) Поэтому расскажу сегодня, как приготовить кролика, тушенного в сливках. Ингредиентов — минимум, а вкус замечательный. Готовим! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Кролик / Молочные продукты / Сливки Блюдо: Горячие блюда
Кролик в сливочном соусе с горчицей
Говорят, этот рецепт дает даже лучшие результаты. Особенно они нравятся тем, кто любит повышенную пряность блюд.
Тушка маринуется уже в разрубленном виде. Для маринада смешиваются пять ложек зерновой горчицы, две – оливкового масла, перец и соль. Этим составом обмазываются куски кролика и оставляются в покое примерно на час. Затем мясо перекладывается в толстостенную посудину вместе с веточкой розмарина, заливается сухим белым вином с бульоном (по стакану) и ставится на огонь до закипания. Дождавшись его, нужно присолить содержимое кастрюли, накрыть ее крышкой и поставить в духовку на час. Далее куски перекладываются в другую емкость и ставятся в тепло, а на основе соков кролика готовится соус. Их нужно процедить, вполовину уварить, долить стаканом жирных сливок, прогреть несколько минут и добавить кусочек масла. Когда он растает, сотейник снимается, а в соус с интенсивным размешиванием вводится желток. Всыпается нарубленная зелень. Подливка переливается в соусник и подается к блюду с красиво выложенной крольчатиной.
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Кролик в сливочном соусе»
Кроличьи окорока обжариваем на смеси растительного и сливочного масла 20 минут. Отвариваем картофель. Все овощи, в том числе картофель, режем некрупно и отправляем в сковороду к кролику, когда он поджарится. Перемешиваем и тушим.
Готовим соус из сливок (можно смешать со сметаной) и бульона. Добавляем в соус соль, перец, веточки тимьяна, чеснок по вкусу. Заливаем соусом кролика с овощами, тушим 15 минут.
Подготовим «тарелочку» из хлеба. Для этого берем небольшие круглые буханки хлеба, срезаем верхушки и донышка, вырезаем мякоть. Оставим только боковые стенки.
Установим хлебную «тарелочку» на широкое плоское блюдо, а в нее положим кролика вместе с овощами и соусом. Хлеб пропитается соусом — и его будет изумительно есть вприкуску.
Вкуснейший кролик в сливочном соусе с грибами
Для приготовления этого блюда к слегка обжаренным кусочкам мяса добавляются полукольца двух луковиц, и жарка продолжается, пока они не станут румяными. Следующий шаг – вливание половины стакана белого вина с добавлением такого количества воды, чтобы мясо полностью скрылось под поверхностью жидкости. Тушиться кролик в сливочном соусе должен целый час. За это время вы успеете обжарить в растопленном масле крупные кусочки грибов. Минут за десять до снятия кастрюли с огня в нее добавляются шампиньоны, а за одну-две — вливается полстакана сливок. В этот же момент блюдо нужно посолить, поперчить и приправить специям.
Кролик с грибами в сливочном соусе
Для рецепта кролика вам потребуется:
Рецепт приготовления кролика:
Лук порезать полукольцами. Чеснок почистить и мелко порубить. Бекон порезать тонкими пластинками.
Растопить в толстостенной кастрюле с тяжелым дном сливочное масло и обжарить куски кролика до золотистого цвета со всех сторон. Положить в кастрюлю лук, чеснок, бекон и слегка обжарить.
Влить сливки и прогреть, не доводя до кипения. Попробовать соус и, если надо, добавить соли. Готового кролика по-мюнхенски подавать, посыпав свежими листиками тимьяна или подходящей по вкусу свежей зеленью.
Рецепт от шеф-повара
Продолжаем пополнять копилку праздничных рецептов чудесными видео мастер-классами от поваров ресторанов.
Сегодня — в преддверии Рождества — готовим кролика в сливочном соусе с шампиньонами. Просто пальчики оближешь!
Вам понадобится:
Способ приготовления:
Тушку кролика замариновать. Разрезать мясо на 5-6 частей. Пряностями, перцем и солью обсыпать кусочки, добавить растительного масла, перемешать и оставить на 20 минут.
Кролик в сливочно-горчичном соусе
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Пасха творожная «Три шоколада» без яиц
Ингредиенты
кролик (целая тушка или ножки) | 1 кг |
---|---|
горчица (зерновая) | 4-5 ст.л. |
оливковое масло | 2 ст.л. |
куриный бульон | 200 мл |
белое сухое вино | 200 мл |
сливки (20%) | 200 мл |
яичный желток | 1 шт |
розмарин | 1 веточка |
сливочное масло | 20 г |
петрушка и укроп | по 1 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Переложить кролика в толстодонную кастрюлю или глубокий сотейник, добавить веточку розмарина.
Влить к кролику бульон и белое вино.
Довести жидкость до кипения, немного посолить и накрыть кастрюлю крышкой (или затянуть фольгой).
Поставить кастрюлю с кроликом в духовку, нагретую до
200°C на 50-60 минут.
Готовые куски кролика переложить в небольшую чистую кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в теплое место.
Приготовить горчично-сливочный соус.
Соус, в котором готовился кролик, процедить через сито и перелить в чистую кастрюлю или сотейник.
Уварить соус, на сильном огне, примерно до половины от первоначального объема.
В соус влить сливки.
Прогреть соус на слабом огне
Посолить и поперчить, по-вкусу.
Добавить в соус кусочек сливочного масла и перемешать, чтобы масло растаяло.
Затем снять сотейник с соусом с огня, добавить желток и очень быстро перемешать, чтобы желток не свернулся.
Добавить рубленую зелень и еще раз перемешать.
Подать кролика с макаронами и горчично-сливочным соусом.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!