Кролик сметане рецепт фото
Кролик тушеный в сметане – пошаговые рецепты сочного и вкусного кролика в сметане с пошаговыми фото
Сочный и вкусный кролик в сметане – шедевр кулинарного искусства. Такое блюдо прекрасно подойдет и на праздничный стол, и на повседневный. Тушеный кролик не так часто встречается в домашнем меню. А ведь он считается диетическим мясом, так как в нём много белка, который усваивается практически полностью.
Крольчатина богата витаминами и полезными микроэлементами, поэтому ее используют в детском и диетическом питании. Кролика тушат, жарят, запекают. Его можно приготовить как в белом сметанном соусе с тимьяном, луком, белым вином, грибами, так и в красном томатном соусе – с розмарином, луком и чесноком.
Крольчатину можно назвать одним из самых полезных, гипоаллергенных и вкусных видов мяса. И готовить ее несложно. Соус в блюде желательно делать на основе натуральной сметаны. К тому же фрикасе, или тушеный кролик в сметане, получится даже у неопытной хозяйки, если следовать пошаговому рецепту приготовления.
Мы уже готовили такие вторые блюда, как курицу целиком в рукаве, утку и гуся кусочками. Сегодня рассмотрим вкуснейшие рецепты сочного и вкусного кролика в сметане с пошаговыми фото. К тушеному кролику в качестве гарнира подойдут рассыпчатый рис, гречка, картофельное пюре, отварной картофель. На тарелку нужно выложить мясо, рядом поместить гарнир и полить сметанной подливкой.
Содержание:
Кролик тушеный в сметане – пошаговый рецепт сочного и вкусного кролика
Кролик тушеный в сметане – достаточно популярное блюдо, которое получается нежным, с насыщенным приятным вкусом. Итак, рассмотрим как приготовить кролика в сметане – рецепт пошаговый, простой и доступный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шаг 1. Тушку разрезаем на порционные куски и обжариваем на раскаленной сковороде на растительном масле до румяной корочки. На это уйдет примерно по 2 минуты на каждую сторону. Затем добавляем к мясу кусочек сливочного масла и готовим на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты.
Вкус блюда во многом зависит от правильной подготовки продуктов. Если мясо кролика немолодое, то оно может готовиться очень долго. Поэтому такое мясо нужно сначала мариновать в уксусе, вине, сметане, кетчупе или в смеси пряных трав.
Старое мясо (или зайчатина) может иметь неприятный запах, который легко убирается вымачиванием в холодной воде или в маринаде.
Шаг 2. Измельчаем лук и морковь, пассеруем их на сковороде до мягкости овощей.
Шаг 3. Обжаренного кролика выкладываем в кастрюлю с толстым дном или казан. Можно использовать утятницу или другую удобную емкость.
Перед тушением мясо кролика желательно обжарить на масле. При этом нужно соблюдать золотую середину: мясо должно покрыться румяной корочкой, но внутри оставаться сочным. Крольчатину очень легко пересушить, если передержать её на сковороде.
Шаг 4. Выкладываем овощи, специи, сметану и приправы.
Сочность мясу кролика добавляют овощи: лук репчатый, морковь, болгарский перец.
Шаг 5. Добавляем воды, чтобы она не полностью закрывала ингредиенты, а лишь доходила до верхнего уровня продуктов, тушим около 50 минут – 1 часа. За полчаса до готовности добавляем белое вино.
Чаще всего для придания мясу мягкости во время термической обработки используют сметану.
Кролик в сметане обычно подается с соусом, в котором он тушился. Он хорошо сочетается с жареной картошкой или пюре. Украшаем блюдо помидорами, болгарским перцем и зеленью.
Тушеный кролик в сметане с морковью и луком – рецепт с пошаговыми фото
Тушеный кролик кролик в сметане с морковью и луком получается очень сочным и вкусным. Эти овощи прекрасно подчеркивают и раскрывают его вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разделываем кролика ножом. Рубить не нужно, чтобы в блюде не было осколков костей.
2. Крупно нарезаем лук и морковь.
3. В казан наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем кусочки мяса до румяной корочки.
4. Сливаем после обжарки растительное масло и выкладываем кролика в казан. Добавляем измельченные лук и морковь, перемешиваем и заливаем пол стакана кипятка.
5. Выкладываем сметану, специи и тушим приблизительно 1 час на медленном огне.
6. Наш кролик готов.
Кролик тушеный в сметане с морковью и луком в духовке (видео)
Крольчатину можно назвать одним из самых полезных, гипоаллергенных и вкусных видов мяса. Приготовить ее можно не только в казане, гусятнице, очень вкусным блюдо получается в духовке.
Подаем к столу, украсив овощами и зеленью.
Как готовить кролика в мультиварке – простой пошаговый рецепт
Приготовим кролика в мультиварке, это блюдо получится и вкусным, и диетическим. Прекрасно подойдет и деткам, и взрослым.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарезаем кролика на кусочки, добавляем специи и маринуем в течение 15-20 минут.
Весь процесс обжаривания проводят в режиме «Жарка» или «Выпечка». Затем переустанавливают программу, включив «Тушение» или «Суп».
2. Вливаем в чашу растительное масло и обжариваем мясо в режиме “Жарка” до зарумянивания.
3. Обжариваем лук, добавляем морковь и тушим до прозрачности.
4. Добавляем обжаренные кусочки мяса.
5. Выключаем режим “Жарка”.
6. Добавляем специи и приправы, включаем режим “Тушение” и готовим 50 минут – 1 час.
Готовое блюдо подаем к столу. Украшаем овощами и зеленью.
Кролик тушеный в сметане с морковью и картофелем в домашних условиях
Приготовим кролика с картофелем, луком и морковью, запеченнымй в духовке в сметанном соусе. Блюдо получается ароматным, сочным, вкусным. Мясо и овощи – мягкие. пропитанные сметанным соусом со специями.
Ингредиенты:
Для сметанного соуса:
Приготовление:
1. Мясо кролика нарезаем на порционные кусочки, выкладываем в миску, солим и перчим.
2. Нарезаем брусочками картофель и морковь, подсаливаем немного и выкладываем в смазанную растительным маслом форму.
Сочность мясу кролика добавляют овощи: лук репчатый, морковь. Самый распространённый овощ, с которым тушат кролика, – это картофель. Блюдо получается сытным и вкусным.
3. Поверх овощей выкладываем маринованного кролика.
4. Готовим соус: в сметану добавляем соль, молотый кориандр, тимьян, куркуму, измельченный чеснок и перец – по вкусу. Вливаем воду и хорошенько все перемешиваем.
В сметанный соус можно добавлять растертые желтки, это придаст ему густоту.
5. Картофель, морковь и мясо кролика заливаем сметанным соусом.
6. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов на 1-1,5 часа.
7. Снимаем фольгу и отправляем в духовку, чтобы мясо зарумянилось.
Готовое блюдо подаем к столу. Мясо кролика прекрасно сочетается с овощами и зеленью. Прекрасным гарниром послужит картофель, гречка, рис.
Кролик в сметане с морковью и луком в утятнице – очень вкусный рецепт
Кролик в сметане с морковью и луком очень вкусным получается в утятнице. Рассмотрим этот замечательный рецепт с помощью видео.
Блюдо готово к употреблению — мясо нежное и таящее во рту. Подаем с любимыми овощами.
Кролик тушеный в казане с картошкой – рецепт с пошаговыми фото
Кролик тушеный в казане на природе, что может быть лучше? Нежный, сочный, с ароматом дымка…. Итак, приступим. 🙂
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарезаем кролика на кусочки.
2. Измельчаем овощи.
3. И пассеруем их в казане на сливочном масле около 5-7 минут. Выкладываем в отдельную посуду.
4. Наливаем в казан растительное масло и обжариваем мясо кролика до золотистого цвета около 10-15 минут.
5. К мясу добавляем овощи, специи и приправы, в том числе чеснок, паприку для цвета и острый перчик.
6. Кладем пару ложек сметаны, желательно деревенской, а также наливаем воду, чтобы наша смесь могла тушиться (около 500 мл).
7. По истечении 30 минут выкладываем картофель. Добавляем воду, жидкость не должна полностью закрывать картошку, она будет готовится на пару.
Немного солим и перчим, накрываем крышкой и тушим еще минут 30.
Подаем к столу с помидорами, болгарским перцем и другими любимыми овощами.
Тушеный кролик в сметане на сковороде с морковью и луком (видео)
Кролика потушить можно и на сковороде. Это простое и вкусное блюдо покорит даже самых взыскательных гурманов.
Мясо получилось сочное и нежное, с потрясающим ароматом. В качестве гарнира можно отварить картошку и приготовить пюре.
Мясо кролика с давних времен ценится своими вкусовыми качествами и нежностью. Данный вид мяса настолько диетический, что подходит даже самым маленьким детям (чаще всего, прикорм мясом начинают именно с крольчатины). Он идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой, либо просто придерживается принципов правильного питания. Кролик является прекрасной альтернативой приевшейся куриной грудке.
Мы рассмотрели множество рецептов приготовления кролика. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или сочетать с гарниром, например, овощным рагу, картофельным пюре, гречкой, макаронами или рисом. Также можно экспериментировать, добавлять свои нотки, изменяя состав инредиентов. 🙂
Нежный тушеный кролик в сметане – идеальное блюдо для гурманов. Оно прекрасно подойдет и к праздничному столу. Подаем гостям свежие и тушеные овощи, простые салаты, сыр, белое вино, украшаем блюдо свежей зеленью – и чудесный вечер вам обеспечен.
Если вы знаете, как приготовить крольчатину еще вкуснее, пожалуйста, расскажите об этом в комментариях. С удовольствием сделаем это вместе и попробуем на вкус! 🙂
Кролик в сметане в духовке
Мясо кролика очень нежное и вкусное, к тому же малокалорийное. Его часто используют для детского или диетического питания. Но, как и любое другое мясо, его можно легко испортить. А как приготовить кролика, чтобы он просто «таял во рту», я сегодня расскажу.
Ингредиенты
Для приготовления кролика в сметане в духовке подготовьте необходимые продукты согласно списку.
Тушку разделите на порционные кусочки и хорошо помойте в холодной воде. Бумажным полотенцем обмакните влагу.
Обсыпьте солью, чёрным молотым перцем и приправой. Массажными движения вотрите специи в мясо. Оставьте его при комнатной температуре на 20 минут.
Если не планируете сразу готовить, затяните миску плёнкой и отправьте в холодильник. Чем дольше мясо будет насыщаться специями, тем вкуснее получится блюдо.
Налейте в сковороду масло и отправьте на большой огонь. Хорошо раскалите и выложите мясо.
Обжарьте его до красивого золотистого цвета со всех сторон. Делать это нужно быстро и при большой температуре. Главное, чтобы все мясные соки остались внутри. Наша цель на данном этапе: не приготовить, а «запечатать» мясо.
Обжаренные куски выложите в жаропрочную форму, казан или глиняный горшочек. Главное, чтобы посуда подходила для запекания в печи.
Очищенный лук нарежьте кольцами и выложите поверх мяса.
Отдельно в мисочке соедините воду, сметану и выдавленный через пресс чеснок. Перемешайте, чтобы получился однородный соус. Добавьте немного соли.
Залейте сметанным соусом мясо. Форму накройте крышкой или затяните фольгой и отправьте в духовку.
Запекайте около 1-1,5 часа, до мягкости кролика. За 20 минут до готовности откройте крышку и дайте мясу немного подрумяниться.
Вот и всё. Нежнейший кролик, запеченный в сметане, готов.
Такое блюдо подойдёт для семейного ужина или праздничного застолья. Мясо выглядит настолько эффектно, что точно будет в центре внимания. А когда гости или домочадцы его попробуют, все захотят узнать рецепт и точно потребуют добавки.
В качестве гарнира подойдут любые блюда из картофеля, каши, макаронные изделия или просто овощные салаты.
Кролик тушеный в сметане в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 213 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 41 / 56 / 3 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь кролика тушёного со сметаной в духовке? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в списке. В рецепте использовалась тушка весом 1200 грамм, т.е. количество всех остальных компонентов я увеличила вдвое. Мясо кролика имеет специфический запах, чтобы устранить его тушку можно замочить в холодной воде на несколько часов.
Шаг 2:
Разделите кролика на порционные кусочки. Ополосните и обсушите мясо бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги. Лук и чеснок очистите от кожуры.
Шаг 3:
В небольшой ёмкости смешайте смесь молотых перцев и соль (я добавила немного смеси прованских трав).
Шаг 4:
Каждый кусочек обмажьте со всех сторон полученной смесью, как бы втирая её в мясо. Оставьте на некоторое время при комнатной температуре. 20-30 минут будет вполне достаточно. Можно оставить кролика в холодильнике на несколько часов, чем дольше он будет мариноваться, тем вкуснее получится блюдо.
Шаг 5:
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите кусочки крольчатины и обжарьте с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки. Обжаривать следует на сильном огне, чтобы мясо «запечаталось» снаружи, а соки остались внутри каждого кусочка.
Шаг 6:
Лук нарежьте кольцами. Часть колец выложите на дно формы для запекания, сверху уложите кусочки обжаренного кролика.
Шаг 7:
Оставшийся лук распределите сверху мяса.
Шаг 8:
В глубокой небольшой чашечке смешайте сметану, воду и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте щепотку соли и молотый перец по желанию. У меня была очень густая сметана, поэтому воды я использовала чуть больше, чем указано в рецепте. Соус должен получиться по консистенции, как густые сливки.
Шаг 9:
Соус распределите равномерно по поверхности мяса с луком. Накройте форму фольгой и отправьте в заранее разогретую духовку запекаться. Температуру установите от 180 до 220 градусов, режим «верх-низ». Оставьте таким образом примерно на 1 час- 1ч. 15 минут.
Шаг 10:
Далее уберите фольгу и запекайте до готовности и появления золотистого цвета. У меня ушло около 30-40 минут. Время и температура может варьироваться и отличаться от тех, что указаны в рецепте.
Шаг 11:
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью. Можно подавать!
Подавайте кролика, как самостоятельное блюдо со свежими овощами и салатами. Очень хорошо с мясом крольчатины сочетаются картофель (к примеру пюре) и отварные гречка или рис.
Приятного Вам аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!