Пастынер с тыквой рецепт
Пастынер с тыквой
Армянская кухня славится богатством вкусов и ароматов. Вот и пастынер с тыквой одно из запоминающихся блюд этой национальной кухни. Интересный вкус и необыкновенный аромат у пастынера возникает из-за сочетания ряда овощей, зелени и специй. К тому же это блюдо довольно сытное.
Ингредиенты для «Пастынер с тыквой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3608 ккал | белки 190.2 г | жиры 437 г | углеводы 110.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.7 ккал | белки 6.6 г | жиры 15.2 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Пастынер с тыквой»:
Мясо промойте в холодной воде и нарежьте на небольшие кусочки.
Разогреваем глубокую сковороду, добавлением половину растительного масла и сливочного. Обильно посыпаем солью и черным перцем. Обжариваем мясо под закрытой крышкой, регулярно перемешивая.
Тыкву очищаем и нарезаем на крупные кубики.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем тыкву до мягкости под закрытой крышкой.
Готовим соус. Очищаем репчатый лук и нарезаем в произвольной форме. Нежирную сметану отправляем в сковороду к тыкве, добавляем кусочек сливочного масла, солим и перемешиваем. Бросаем лавровый лист, заливаем водой, добавляем лук и оставляем тушиться под закрытой крышкой.
Подготовим пучок петрушки и кинзы, отрезаем хвостики и крупно нарезаем. Проверяем ножом мягкость тыквы. Добавляем зелень в сковороду, накрываем крышкой и доводим до готовности еще 10 минут.
Затем отправляем в сковороду помидоры (если помидоры не мелкие, то нарезаем их) и снова накрываем крышкой минуты на три.
Соединяем соус с мясом, перемешиваем и оставляем томиться 5-7 минут.
Выкладываем на блюдо. Мелко шинкуем кинзу и украшаем зеленью блюдо. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Армянская кухня славится богатством вкусов и ароматов. Вот и пастынер с тыквой одно из запоминающихся блюд этой национальной кухни. Интересный вкус и необыкновенный аромат у пастынера возникает из-за сочетания ряда овощей, зелени и специй. К тому же это блюдо довольно сытное.
Похожие рецепты
Баранина с апельсиновым соусом
Люля-кебаб на шпажках
Руки дружбы
Баранина по старинному французскому рецепту
Хашлама по-армянски
Чакапули
Запечённая баранина
Мясо с картофелем по-французски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Изумрудная россыпь»
Закуска «Сосиски в норке»
Шоколадные конфеты с яблочной пастилой и творогом
Комментарии и отзывы
3 октября 2019 года inna_2107 #
17 октября 2019 года ЧМВ # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Iulia Traistari #
17 сентября 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года Сонита #
22 апреля 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года vaskathecat #
19 апреля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Jenya Schmitz #
22 сентября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
Спасибо большое. Очень рада что вам понравилось. Готовьте на здоровье.
P.s. Мне кажется, что когда блюдо настоится (на второй, третий день), тыква становиться особенно вкусной.
20 сентября 2015 года LNataly #
21 сентября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года veronika1910 #
19 сентября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Aigul4ik #
19 сентября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года мисс #
19 сентября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Anetka M #
18 сентября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: