Кролик целиком фото рецепты

Как запечь кролика в духовке целиком в рукаве, фольге. Рецепт

Запеченная тушка кролика считается диетическим блюдом, в котором содержится незначительный объем жиров и большое количество белков. Мясо рекомендуется кушать тем, у кого патологии, связанные с эндокринной системой, печенью и желудочно-кишечным трактом. Продукт готовят в духовом шкафу целиком либо кусочками, дополнив овощами, грибами либо соусом.

Выбор и подготовка тушки кролика перед запеканием

При выборе тушки кролика необходимо учитывать следующие рекомендации:

Перед запеканием тушку кролика подготавливают. Для этого ее предварительно вымачивают в маринаде, чтобы мясо было мягким и сочным. При этом такая процедура позволяет устранить специфический запах, который характерен для крольчатины. Ее опускают на 2 часа в прохладную жидкость, в которую влили 15 мл уксуса.

Для устранения жесткости и приглушения специфического запаха можно поместить продукт в молочную сыворотку приблизительно на 2 часа.

Чтобы после запекания изделие стало нежным и мягким, мясо маринуют в белом вине. Использовать напиток красного оттенка не рекомендуется, поскольку он изменит окрас тушки.

Классический рецепт запеченного целого кроля

Целую тушку кролика можно испечь в духовке, предварительно натерев мясо ароматными сушеными пряностями.

Кролик целиком фото рецепты. kak zapech krolika v duhovke tselikom 2. Кролик целиком фото рецепты фото. Кролик целиком фото рецепты-kak zapech krolika v duhovke tselikom 2. картинка Кролик целиком фото рецепты. картинка kak zapech krolika v duhovke tselikom 2. Запеченная тушка кролика считается диетическим блюдом, в котором содержится незначительный объем жиров и большое количество белков. Мясо рекомендуется кушать тем, у кого патологии, связанные с эндокринной системой, печенью и желудочно-кишечным трактом. Продукт готовят в духовом шкафу целиком либо кусочками, дополнив овощами, грибами либо соусом.

Продукт хорошо гармонирует с базиликом и перемолотым перцем.

Какие ингредиенты понадобятся

Если нет масла на основе оливы, можно применить обычный рафинированный продукт.

Продукты, требуемые для самостоятельного изготовления кролика в печи, отображены в следующем списке:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания крольчатины в духовке основан на выполнении следующих пунктов:

Правила подачи, украшение

Перед отправкой на стол запеченного кролика украшают свежими листьями петрушки. Вокруг мяса можно разложить свежую овощную нарезку. В качестве гарнира подойдет картофель либо рисовая каша.

В рукаве с соусом

Запечь кролика в духовке целиком можно под сметанным соусом, поместив тушку в кулинарный рукав. Благодаря этому мясо будет мягким и нежным, поскольку весь сок остается внутри рукава.

Кролик целиком фото рецепты. kak zapech krolika v duhovke tselikom 3. Кролик целиком фото рецепты фото. Кролик целиком фото рецепты-kak zapech krolika v duhovke tselikom 3. картинка Кролик целиком фото рецепты. картинка kak zapech krolika v duhovke tselikom 3. Запеченная тушка кролика считается диетическим блюдом, в котором содержится незначительный объем жиров и большое количество белков. Мясо рекомендуется кушать тем, у кого патологии, связанные с эндокринной системой, печенью и желудочно-кишечным трактом. Продукт готовят в духовом шкафу целиком либо кусочками, дополнив овощами, грибами либо соусом.Как запечь кролика в духовке целиком в рукаве с соусом.

Пищевая ценность блюда составляет около 190 ккал на 100 г порции. Показатель не очень высокий, поэтому изделие подходит для диетического рациона питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы запечь целого кроля в кулинарном рукаве, необходимо предварительно подготовить пищевые продукты из следующей таблицы:

Необходимые ингредиентыНужное количество
Готовая горчица10 г
Кролик1 кг
Сметана100 г
Сольна свой вкус
Укроппо необходимости
Чеснок1 зубчик

Для изготовления соуса нужно брать сметану с небольшим показателем жирности, примерно 15%. При отсутствии молочного продукта его можно заменить майонезом.

Горчицу можно взять обычную, зернистую либо дижонскую. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Пропорции компонентов рассчитаны на изготовление 4 порций блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Запекание кролика в рукаве с соусом возможно при соблюдении следующих пунктов:

Правила подачи, украшение

Запеченное мясо отправляют на стол в горячем виде, дополнив свежей овощной нарезкой и зеленью.

В фольге

Запечь кролика в духовке целиком можно в фольге, которая позволит сохранить весь сок, выделившийся с мяса на этапе готовки. За счет этого диетическая крольчатина становится более нежной и ароматной. Запеченную тушку кролика в основном подают к столу на праздник. Также блюдо можно приготовить на ужин.

Какие ингредиенты понадобятся

Запечь кролика в духовке, используя фольгу, можно при приобретении следующих продуктов:

Вышеперечисленных ингредиентов хватит на создание 6 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс самостоятельного изготовления кролика в духовке в фольге описан в следующих пунктах:

Правила подачи, украшение

Для дегустации запеченное мясо кролика дополняют гарниром в виде свежих овощей, салата или каши.

С овощами

Запечь кролика в духовке целиком можно вместе с овощами. В итоге мясо будет сочным и мягким. Готовить продукт нужно в кулинарном рукаве, поэтому тушка будет томиться в собственном соку, которым хорошо пропитаются лук с болгарским перцем, баклажанами, морковью и картофелем.

Изделие считается полноценным, поскольку присутствует и мясо, и гарнир. Чтобы не перегружать нежный вкус кролика, его маринуют в минимальном наборе пряностей в виде горчицы, лаврового листа, перца и соли. Баклажаны придадут изделию пряный привкус, лук даст легкую сладость, а сладкий перец наделит угощение запахом паприки.

Какие ингредиенты понадобятся

Кролика с овощами можно запечь при использовании ингредиентов из следующего списка:

При желании можно задействовать другой набор овощей. Они обязательно должны сочетаться с мясом, при этом они должны выдержать продолжительную термическую обработку.

Из указанного количества продуктов удастся сделать 3 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания крольчатины с овощами в печи описан в следующих этапах:

Правила подачи, украшение

Тушку кролика выкладывают на тарелку вместе с овощами, посыпав сверху измельченными листьями петрушки.

С грибами

Целую тушку кролика можно нафаршировать грибной начинкой и запечь в духовом шкафу до румяности. Благодаря сушеным пряностям мясо выходит с насыщенным приятным ароматом и нежным вкусом. При подаче к столу угощение можно дополнить гарниром либо только соусом, поскольку оно достаточно сытное и питательное.

Какие ингредиенты понадобятся

Запечь кролика в духовке целиком можно при предварительной подготовке компонентов, перечисленных в следующем списке:

Грибы можно взять любые, которые нравятся по вкусу больше. Лучше всего для этих целей подходят лесные, поскольку они имеют более выраженные грибной запах и вкус, которые сохраняются после тепловой обработки.

Пошаговый процесс приготовления

Угощение на ужин из кролика можно приготовить при выполнении шагов, описанных ниже:

Правила подачи, украшение

По завершении выпекания фаршированного кролика сразу подают к столу, дополнив нарезанными свежими помидорами. В качестве гарнира можно взять картофельное пюре. При желании можно подготовить соус в виде горчицы, аджики либо кетчупа.

С гречневой кашей

Чтобы ужин был сытным и вкусным, целого кроля можно нафаршировать гречневой кашей с овощами и запечь в духовке. Благодаря сметанном соусу, которым покрывают мясо, вкус становится сливочным и очень нежным. Энергетическая ценность угощения достигает приблизительно 197 ккал на 100 г порции.

Какие ингредиенты понадобятся

Приготовить кролика с гречневой кашей можно при приобретении компонентов, отображенных в следующем списке:

Для изготовления соуса необходимо брать сметану с жирностью не больше 15%, чтобы консистенция была жидкой.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания кролика на ужин с гречневой крупой описан в следующих шагах:

Правила подачи, украшение

При подаче к столу фаршированного кролика дополняют свежей зеленью укропа, томатами и огурцами.

С абрикосами и орехами

Целую тушку кроля можно запечь вместе с грецкими орехами и абрикосами. За счет этого во вкусе присутствует легкая сладость. Благодаря белому сухому вину волокна мяса становятся более мягкими.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, необходимые для самостоятельного изготовления кролика с орехами, описаны в следующих пунктах:

Абрикосы можно взять свежие либо в консервированном виде. Вкусовые качества в любом варианте останутся неизменными.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания кролика с абрикосами в духовке описан в следующих шагах:

Правила подачи, украшение

Запеченного кроля перекладывают на широкую плоскую тарелку и подают к столу вместе с соусом. Дегустировать блюдо нужно в горячем виде. На гарнир подойдет гречневая либо рисовая каша.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации, которые пригодятся кулинару при готовке:

Для поддержания правильного обмена веществ в организме желательно употреблять кроля, запеченного в духовом шкафу. Мясо диетическое и легко переваривается. Целую тушку можно фаршировать овощами, грибами и смазывать любым соусом, чтобы изделие было более сочным и нежным на вкус.

Видео о том, как запечь кролика в духовке целиком

Как можно запечь кролика в духовке целиком:

Источник

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Кролик целиком фото рецепты. lazy placeholder. Кролик целиком фото рецепты фото. Кролик целиком фото рецепты-lazy placeholder. картинка Кролик целиком фото рецепты. картинка lazy placeholder. Запеченная тушка кролика считается диетическим блюдом, в котором содержится незначительный объем жиров и большое количество белков. Мясо рекомендуется кушать тем, у кого патологии, связанные с эндокринной системой, печенью и желудочно-кишечным трактом. Продукт готовят в духовом шкафу целиком либо кусочками, дополнив овощами, грибами либо соусом.

Мясо — это обязательный продукт в рационе питания человека. Уже давно диетологи и доктора рекомендуют с особым вниманием относиться в тому виду мяса, которое чаще всего появляется на наших столах, ведь о здоровье необходимо начинать заботиться именно с питания. Чрезмерное употребление жирного мяса чревато самыми разнообразными последствиями, в том числе и повышением уровня «плохого» холестерина, а также увеличением лишнего веса. Мясо кролика в списке полезных и вкусных видов вне конкуренции, к тому же обладает еще и рядом полезных свойств.

Полезные свойства мяса кролика

Кролик — это очень диетический продукт, который разрешается употреблять абсолютно всем и особенно рекомендуется маленьким деткам. Это полноценный белок, который прекрасно усваивается нашим организмом и особенно нужен для него. в нем достаточно много минеральных веществ, полиненасыщенных жирных кислот и солей — железо, фосфор, медь, калий, цинк, фтор, марганец, а также витамины группы В, РР, С.

За счет своих полезных свойств мясо кролика очень часто используют в народной медицине, в частности для лечения бронхита, сухости кожи рук, для нормализации обмена веществ организма человека, при болезнях почек и прочее. Именно поэтому кролика нужно знать, как приготовить, и следует регулярно включать в рацион питания этот вид мяса. Мясо кролика относят к самым полезным и чистым, ведь это достаточно переборчивое животное, которое употребляет в пищутолько натуральные продукты и никогда не станет есть напичканные химикатами корма или добавки. Именно поэтому мясо кролика разрешается употреблять в любом возрасте.

Как готовят кролика

Мясо кролика — это удивительный продукт для приготовления, ведь его можно варить, тушить, жарить, запекать. Традиционно кролика тушат в сметанном или сливочном соусе кусочками с морковкой и луком.

Кролик целиком фото рецепты. lazy placeholder. Кролик целиком фото рецепты фото. Кролик целиком фото рецепты-lazy placeholder. картинка Кролик целиком фото рецепты. картинка lazy placeholder. Запеченная тушка кролика считается диетическим блюдом, в котором содержится незначительный объем жиров и большое количество белков. Мясо рекомендуется кушать тем, у кого патологии, связанные с эндокринной системой, печенью и желудочно-кишечным трактом. Продукт готовят в духовом шкафу целиком либо кусочками, дополнив овощами, грибами либо соусом.

Можно приготовить кролика на овощной подушке, одновременно готовя основное блюдо и гарнир к нему.

Но далеко не каждая хозяйка знает, как приготовить целого кролика в духовке, ведь не в каждой кулинарной книге можно найти подобный рецепт. И хотя кролика целиком готовят достаточно редко, отведав однажды это блюдо, его захочется подавать на стол снова и снова.

Кролик в духовке

Самый лучший способ приготовить тушку кролика — это замариновать его в кефире, сметане или сливках. Таким образом мясо не только быстро протушится, но еще и станет еще более нежным и во время вкушение будет словно слоиться во рту, а именно за счет этого блюдо и кажется чрезмерно мягким и нежным. Преимуществом приготовления этого животного, безусловно, является тот момент, что в рецепт для запекания можно не подбирать определенное количество ингредиентов, а можно каждый из них брать на глаз.

Итак, как уже говорилось выше, настоящие повара рекомендуют запекать кролика только кусочками. Поэтому если уж кто-то решился на то, чтобы запечь его в духовке целиком. очень важно подобрать правильную посуду. Для этого лучше всего взять казанок, в котором тушка полностью поместиться и ее можно будет залить маринадом. Конечно же, современные методы запекания мяса в фольге и рукаве для запекания также очень приемлемы, но все же лучше, если мясо кролика тушится в соусе, а не под воздействием пара и температуры.

Кролик целиком фото рецепты. lazy placeholder. Кролик целиком фото рецепты фото. Кролик целиком фото рецепты-lazy placeholder. картинка Кролик целиком фото рецепты. картинка lazy placeholder. Запеченная тушка кролика считается диетическим блюдом, в котором содержится незначительный объем жиров и большое количество белков. Мясо рекомендуется кушать тем, у кого патологии, связанные с эндокринной системой, печенью и желудочно-кишечным трактом. Продукт готовят в духовом шкафу целиком либо кусочками, дополнив овощами, грибами либо соусом.

Предварительно тушку необходимо хорошо вымочить, чтобы убрать остатки крови. Также нужно обрезать пленочку.

Тушку можно смело мариновать в кефире со специями и нарезанным кольцами луком, который можно даже немного помять руками для большего эффекта и чтобы он отдал свой запах и вкус маринаду. В таком соусе мясо маринуется около 12 часов.

Пока будет разогреваться духовка для запекания, в маринад на минут 15 следует добавить еще немножко горчицы. Ее количество напрямую зависит от желаемой остроты готового блюда.

Тушка кролика выкладывается в емкость для запекания, которую предварительно необходимо смазать растительным маслом. Залить маринадом и выпекать при температуре 180 градусов около 40-30 минут. Затем тушку желательно перевернуть и запекать еще минут 15. Важно, чтобы маринада было очень много, чтобы во время всего процесса приготовления не нужно было добавлять кефир. Чем дольше тушится кролик, тем вкуснее получается готовое блюдо.

В конце приготовления готовое блюдо посыпать мелко порубленной зеленью. Получается очень вкусно, ароматно и красиво.

Интересное и полезное видео на тему: «Как приготовить целого кролика в духовке быстро и просто»:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Блюда из кролика. Рецепты приготовления вкусного кролика в домашних условиях

Многих хозяек заинтересуют рецепты приготовления кролика. Ведь это мясо очень полезное и считается диетическим. Однако приготовить его так, чтобы оно получилось вкусным, непросто. Ему присуще специфический запах и сухость. Как же приготовить крольчатину вкусно, чтобы понравилось всем? Мы разберем это прямо сейчас.

Кролик целиком фото рецепты. 1krolik. Кролик целиком фото рецепты фото. Кролик целиком фото рецепты-1krolik. картинка Кролик целиком фото рецепты. картинка 1krolik. Запеченная тушка кролика считается диетическим блюдом, в котором содержится незначительный объем жиров и большое количество белков. Мясо рекомендуется кушать тем, у кого патологии, связанные с эндокринной системой, печенью и желудочно-кишечным трактом. Продукт готовят в духовом шкафу целиком либо кусочками, дополнив овощами, грибами либо соусом.

Чтобы мясо не было слишком сухим, его лучше нарезать на части и качественно мариновать. Избавиться от запаха поможет вымачивание. В зависимости от желаемого вами результата, вы можете приготовить кролика в казане, духовке, мультиварке или пожарить в сковороде.

Итак, сегодня я подобрала для вас самые вкусные и удачные рецепты крольчатины. Следуйте пошаговому описанию с фото и приготовление мяса кролика покажется не таким уж сложным.

1. Кролик, запеченный в рукаве

Мясо по этому рецепту получается сочное, благодаря маринаду и запеканию в рукаве. Он не позволяет выпариться необходимой сухому кролику влаги.

Кролик целиком фото рецепты. 6. krolik v rukave. Кролик целиком фото рецепты фото. Кролик целиком фото рецепты-6. krolik v rukave. картинка Кролик целиком фото рецепты. картинка 6. krolik v rukave. Запеченная тушка кролика считается диетическим блюдом, в котором содержится незначительный объем жиров и большое количество белков. Мясо рекомендуется кушать тем, у кого патологии, связанные с эндокринной системой, печенью и желудочно-кишечным трактом. Продукт готовят в духовом шкафу целиком либо кусочками, дополнив овощами, грибами либо соусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кролик целиком фото рецепты. 2 narezat. Кролик целиком фото рецепты фото. Кролик целиком фото рецепты-2 narezat. картинка Кролик целиком фото рецепты. картинка 2 narezat. Запеченная тушка кролика считается диетическим блюдом, в котором содержится незначительный объем жиров и большое количество белков. Мясо рекомендуется кушать тем, у кого патологии, связанные с эндокринной системой, печенью и желудочно-кишечным трактом. Продукт готовят в духовом шкафу целиком либо кусочками, дополнив овощами, грибами либо соусом.

1.Тушку разделать по суставам, спинку также нарезать на кусочки. Если у вас мясо было заморожено, то его нужно полностью разморозить и обсушить от капель влаги.

2.В миску с мясом добавить все для маринада – майонез, горчицу, соевый соус и специи. Когда будете солить, учтите, что соевый соус уже соленый. Количество всех этих ингредиентов можете регулировать на вкус, в зависимости от веса вашего кролика.

Кролик целиком фото рецепты. 3 peremeshat 1. Кролик целиком фото рецепты фото. Кролик целиком фото рецепты-3 peremeshat 1. картинка Кролик целиком фото рецепты. картинка 3 peremeshat 1. Запеченная тушка кролика считается диетическим блюдом, в котором содержится незначительный объем жиров и большое количество белков. Мясо рекомендуется кушать тем, у кого патологии, связанные с эндокринной системой, печенью и желудочно-кишечным трактом. Продукт готовят в духовом шкафу целиком либо кусочками, дополнив овощами, грибами либо соусом.

3.Старательно перемешать, натирая каждый кусок маринадом. Убрать в холодильник на двое суток, накрыв крышкой или пакетиком. За это время сухой кролик насытиться остальными продуктами и будет после запекания очень сочным и ароматным.

4.Один конец рукава для запекания завязать и заполнить его кусочками мяса. Остатки маринада также вылить в рукав. Завязать второй конец и переложить на противень.

Кролик целиком фото рецепты. 4 pologit. Кролик целиком фото рецепты фото. Кролик целиком фото рецепты-4 pologit. картинка Кролик целиком фото рецепты. картинка 4 pologit. Запеченная тушка кролика считается диетическим блюдом, в котором содержится незначительный объем жиров и большое количество белков. Мясо рекомендуется кушать тем, у кого патологии, связанные с эндокринной системой, печенью и желудочно-кишечным трактом. Продукт готовят в духовом шкафу целиком либо кусочками, дополнив овощами, грибами либо соусом.

5.Духовку нагреть до 200 градусов. Убрать туда противень. Через полчаса можно прибавить мощность еще на 20 градусов.

Кролик целиком фото рецепты. 5 zapekaem. Кролик целиком фото рецепты фото. Кролик целиком фото рецепты-5 zapekaem. картинка Кролик целиком фото рецепты. картинка 5 zapekaem. Запеченная тушка кролика считается диетическим блюдом, в котором содержится незначительный объем жиров и большое количество белков. Мясо рекомендуется кушать тем, у кого патологии, связанные с эндокринной системой, печенью и желудочно-кишечным трактом. Продукт готовят в духовом шкафу целиком либо кусочками, дополнив овощами, грибами либо соусом.

6.Через час после отправки в печь, когда кролик подрумянится, разрезать рукав сверху и запекать еще минут 40.

Точное время запекания зависит от размера кусочков и возраста кролика.

7.В качестве гарнира можно использовать овощи или крупу. При подаче можно полить соком из рукава, который остался после запекания.

2. Рецепт приготовления кролика в сметане, в мультиварке

Мультиварка – верный помощник занятых хозяюшек. Приготовление в ней упрощает повседневную готовку. В ней можно успешно приготовить кролика, замаринованного в сметанном соусе. Получается очень вкусно и нежно. Попробуйте сами!

Кролик целиком фото рецепты. 1krolik 2. Кролик целиком фото рецепты фото. Кролик целиком фото рецепты-1krolik 2. картинка Кролик целиком фото рецепты. картинка 1krolik 2. Запеченная тушка кролика считается диетическим блюдом, в котором содержится незначительный объем жиров и большое количество белков. Мясо рекомендуется кушать тем, у кого патологии, связанные с эндокринной системой, печенью и желудочно-кишечным трактом. Продукт готовят в духовом шкафу целиком либо кусочками, дополнив овощами, грибами либо соусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Кролика нарезать на небольшие кусочки. Лук и морковь порезать полуколечками. Чеснок мелко нарезать или пропустить через специальный пресс.

Кролик целиком фото рецепты. 2 obgarit. Кролик целиком фото рецепты фото. Кролик целиком фото рецепты-2 obgarit. картинка Кролик целиком фото рецепты. картинка 2 obgarit. Запеченная тушка кролика считается диетическим блюдом, в котором содержится незначительный объем жиров и большое количество белков. Мясо рекомендуется кушать тем, у кого патологии, связанные с эндокринной системой, печенью и желудочно-кишечным трактом. Продукт готовят в духовом шкафу целиком либо кусочками, дополнив овощами, грибами либо соусом.

2.Мясо поперчить и посолить. Накалить на сковороде постное масло и на большой мощности обжарить кусочки с двух сторон до румяности. Доводить до полной готовности не нужно. Эта процедура поможет «закрыть» верхний слой и мясо не будет выпускать много соков наружу.

Кролик целиком фото рецепты. 3ustanovit. Кролик целиком фото рецепты фото. Кролик целиком фото рецепты-3ustanovit. картинка Кролик целиком фото рецепты. картинка 3ustanovit. Запеченная тушка кролика считается диетическим блюдом, в котором содержится незначительный объем жиров и большое количество белков. Мясо рекомендуется кушать тем, у кого патологии, связанные с эндокринной системой, печенью и желудочно-кишечным трактом. Продукт готовят в духовом шкафу целиком либо кусочками, дополнив овощами, грибами либо соусом.

3.Переложить кролика в чашу мультиварки. Покрыть луком, морковкой и чесноком. Сверху посыпать всеми заготовленными специями и залить сметанкой. Налить немного воды (примерно стакан) и плотно защелкнуть крышку.

Кролик целиком фото рецепты. 4 gotovo. Кролик целиком фото рецепты фото. Кролик целиком фото рецепты-4 gotovo. картинка Кролик целиком фото рецепты. картинка 4 gotovo. Запеченная тушка кролика считается диетическим блюдом, в котором содержится незначительный объем жиров и большое количество белков. Мясо рекомендуется кушать тем, у кого патологии, связанные с эндокринной системой, печенью и желудочно-кишечным трактом. Продукт готовят в духовом шкафу целиком либо кусочками, дополнив овощами, грибами либо соусом.

4.Готовим 40 минут в режиме «Мясо».

Сочный и ароматный кролик готов и ждет дегустации. Приятного аппетита!

3. Сочный кролик с картошкой и овощами, запеченный целиком в духовке

Очень сытное и вкусное блюдо – кролик с картошкой и овощами. Мясо очень сочное, а овощи пропитываются его соками и тоже получаются очень вкусными. Попробуйте!

Кролик целиком фото рецепты. 1krolik 3. Кролик целиком фото рецепты фото. Кролик целиком фото рецепты-1krolik 3. картинка Кролик целиком фото рецепты. картинка 1krolik 3. Запеченная тушка кролика считается диетическим блюдом, в котором содержится незначительный объем жиров и большое количество белков. Мясо рекомендуется кушать тем, у кого патологии, связанные с эндокринной системой, печенью и желудочно-кишечным трактом. Продукт готовят в духовом шкафу целиком либо кусочками, дополнив овощами, грибами либо соусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Кролика выложить на противень и хорошенько натереть солью и перчиком со всех сторон, изнутри, в том числе. Также вы можете подключить и другие специи, которые вам нравятся и подходят к мясу. Оставить минут на 20, для пропитки.

Кролик целиком фото рецепты. 2 kartoshka. Кролик целиком фото рецепты фото. Кролик целиком фото рецепты-2 kartoshka. картинка Кролик целиком фото рецепты. картинка 2 kartoshka. Запеченная тушка кролика считается диетическим блюдом, в котором содержится незначительный объем жиров и большое количество белков. Мясо рекомендуется кушать тем, у кого патологии, связанные с эндокринной системой, печенью и желудочно-кишечным трактом. Продукт готовят в духовом шкафу целиком либо кусочками, дополнив овощами, грибами либо соусом.

2.Картошку нарезать не слишком толстыми полупластинками. Залить ее 2 столовыми ложками сметаны. Посолить и приперчить на вкус. Перемешать и отставить в сторонку.

Кролик целиком фото рецепты. 3 ovoshi. Кролик целиком фото рецепты фото. Кролик целиком фото рецепты-3 ovoshi. картинка Кролик целиком фото рецепты. картинка 3 ovoshi. Запеченная тушка кролика считается диетическим блюдом, в котором содержится незначительный объем жиров и большое количество белков. Мясо рекомендуется кушать тем, у кого патологии, связанные с эндокринной системой, печенью и желудочно-кишечным трактом. Продукт готовят в духовом шкафу целиком либо кусочками, дополнив овощами, грибами либо соусом.

3.Морковку можете нарезать на свой вкус – кружочками, брусочками или кубиками. Таким же образом измельчить лук. Поместить их в одну посуду, присолить, приперчить и перемешать.

Если от тушки осталась печень, ее тоже можно присолить, приправить и запечь вместе с кроликом.

4.Брюшко кролика нафаршировать луком и морковкой. Если есть печень, ее тоже можно отправить в кролика. Также если у вас остался жир от кроля, его можно нарезать и разложить по всему противню. В процессе запекания он растопится и насытит блюдо дополнительной сочностью.

Кролик целиком фото рецепты. 4 smazat. Кролик целиком фото рецепты фото. Кролик целиком фото рецепты-4 smazat. картинка Кролик целиком фото рецепты. картинка 4 smazat. Запеченная тушка кролика считается диетическим блюдом, в котором содержится незначительный объем жиров и большое количество белков. Мясо рекомендуется кушать тем, у кого патологии, связанные с эндокринной системой, печенью и желудочно-кишечным трактом. Продукт готовят в духовом шкафу целиком либо кусочками, дополнив овощами, грибами либо соусом.

5.По бокам кролика разложить картошечку. Остатки маринада от нее также разлить по картошке. Смазать кролика сметанно-горчичным соусом.

6.Сверху накрыть слоем фольги. Прижимать к продуктам не нужно. Лучше просто обтянуть ею края. Духовку разогреть до 180 градусов. Убрать туда противень на час.

Кролик целиком фото рецепты. 5ubrat. Кролик целиком фото рецепты фото. Кролик целиком фото рецепты-5ubrat. картинка Кролик целиком фото рецепты. картинка 5ubrat. Запеченная тушка кролика считается диетическим блюдом, в котором содержится незначительный объем жиров и большое количество белков. Мясо рекомендуется кушать тем, у кого патологии, связанные с эндокринной системой, печенью и желудочно-кишечным трактом. Продукт готовят в духовом шкафу целиком либо кусочками, дополнив овощами, грибами либо соусом.

7.Достать противень из печи и снять фольгу. Картошечку лучше немного перемешать. Теперь нужно снова убрать в духовку на полчаса, чтобы блюдо приобрело аппетитный румяный вид.

Кролик целиком фото рецепты. 6gotovo. Кролик целиком фото рецепты фото. Кролик целиком фото рецепты-6gotovo. картинка Кролик целиком фото рецепты. картинка 6gotovo. Запеченная тушка кролика считается диетическим блюдом, в котором содержится незначительный объем жиров и большое количество белков. Мясо рекомендуется кушать тем, у кого патологии, связанные с эндокринной системой, печенью и желудочно-кишечным трактом. Продукт готовят в духовом шкафу целиком либо кусочками, дополнив овощами, грибами либо соусом.

8.Уже через полчаса блюдо можно доставать из печи и подавать к столу.

4. Очень простой рецепт жареного кролика

Если вы хотите приготовить кролика с минимальными затратами времени и средств, то предлагаю вам этот рецепт. Здесь нам понадобится только соль, перчик, масло и, собственно, сам кролик. Готовится очень быстро, а получается невероятно вкусно.

Кролик целиком фото рецепты. 1krol. Кролик целиком фото рецепты фото. Кролик целиком фото рецепты-1krol. картинка Кролик целиком фото рецепты. картинка 1krol. Запеченная тушка кролика считается диетическим блюдом, в котором содержится незначительный объем жиров и большое количество белков. Мясо рекомендуется кушать тем, у кого патологии, связанные с эндокринной системой, печенью и желудочно-кишечным трактом. Продукт готовят в духовом шкафу целиком либо кусочками, дополнив овощами, грибами либо соусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Кролика нарезать на порционные кусочки небольшого размера. Если от него осталось немного жира, он тоже может пойти в дело. А вот грудная клетка или другие участки с малым количеством мяса, можно отложить на бульон. Для жарки они не подходят.

Кролик целиком фото рецепты. 2 obgarit 1. Кролик целиком фото рецепты фото. Кролик целиком фото рецепты-2 obgarit 1. картинка Кролик целиком фото рецепты. картинка 2 obgarit 1. Запеченная тушка кролика считается диетическим блюдом, в котором содержится незначительный объем жиров и большое количество белков. Мясо рекомендуется кушать тем, у кого патологии, связанные с эндокринной системой, печенью и желудочно-кишечным трактом. Продукт готовят в духовом шкафу целиком либо кусочками, дополнив овощами, грибами либо соусом.

2.Полученные кусочки тщательно промыть в прохладной воде и обсушить от капель воды. Посолить, поперчить и старательно перемешать, чтобы каждый кусочек был в приправах. Раскалить сковороду с небольшим количеством постного масла и выложить на нее мясо.

3.Как только нижняя сторона схватится и побелеет, можно перевернуть. Теперь добавить в жарку сливочное масло для более нежного вкуса.

Кролик целиком фото рецепты. 3gotovo. Кролик целиком фото рецепты фото. Кролик целиком фото рецепты-3gotovo. картинка Кролик целиком фото рецепты. картинка 3gotovo. Запеченная тушка кролика считается диетическим блюдом, в котором содержится незначительный объем жиров и большое количество белков. Мясо рекомендуется кушать тем, у кого патологии, связанные с эндокринной системой, печенью и желудочно-кишечным трактом. Продукт готовят в духовом шкафу целиком либо кусочками, дополнив овощами, грибами либо соусом.

4.Накрыть крышкой и жарить на небольшой мощности, периодически переворачивая кусочки, примерно 40 минут. Также нужно частенько поливать мясо образовавшимся соком.

Подавать можно с любым гарниром! Приятного аппетита!

5. Запеченный в вине кролик, с черносливом

По этому рецепту крольчатина получается необычайно нежной и ароматной. Сухости, присущей этому мясу, совсем не чувствуется. Попробуйте сами!

Кролик целиком фото рецепты. 1krolik 4. Кролик целиком фото рецепты фото. Кролик целиком фото рецепты-1krolik 4. картинка Кролик целиком фото рецепты. картинка 1krolik 4. Запеченная тушка кролика считается диетическим блюдом, в котором содержится незначительный объем жиров и большое количество белков. Мясо рекомендуется кушать тем, у кого патологии, связанные с эндокринной системой, печенью и желудочно-кишечным трактом. Продукт готовят в духовом шкафу целиком либо кусочками, дополнив овощами, грибами либо соусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кролик целиком фото рецепты. 2 narezat 1. Кролик целиком фото рецепты фото. Кролик целиком фото рецепты-2 narezat 1. картинка Кролик целиком фото рецепты. картинка 2 narezat 1. Запеченная тушка кролика считается диетическим блюдом, в котором содержится незначительный объем жиров и большое количество белков. Мясо рекомендуется кушать тем, у кого патологии, связанные с эндокринной системой, печенью и желудочно-кишечным трактом. Продукт готовят в духовом шкафу целиком либо кусочками, дополнив овощами, грибами либо соусом.

1.Кролика разделать на кусочки, натереть солью и перцем. На сковородке раскалить постное и сливочное масло. Каждый кусочек мяса обвалять сначала в муке, а потом обжарить с двух сторон на среднем огне.

2.Средними брусочками нарезать очищенный лук. Яблоки помыть, удалить сердцевинку и нарезать крупными кусочками.

Кролик целиком фото рецепты. 3 garim. Кролик целиком фото рецепты фото. Кролик целиком фото рецепты-3 garim. картинка Кролик целиком фото рецепты. картинка 3 garim. Запеченная тушка кролика считается диетическим блюдом, в котором содержится незначительный объем жиров и большое количество белков. Мясо рекомендуется кушать тем, у кого патологии, связанные с эндокринной системой, печенью и желудочно-кишечным трактом. Продукт готовят в духовом шкафу целиком либо кусочками, дополнив овощами, грибами либо соусом.

3.Когда мясо станет золотистым с обеих сторон, переложить его в кастрюлю или другую вместительную посуду для духовки. В сковороду, где жарился кролик, отправить очищенные дольки чеснока и слегка их поджарить. Затем отправить сюда лук. Когда немного подзолотится лук, добавить к нему яблоки. Добавить розмарин, перемешать и тушить 1 минуту на среднем огне.

4.В кастрюлю с кроликом переложить содержимое сковороды. Всыпать чернослив и залить вином.

Кролик целиком фото рецепты. 4lavr. Кролик целиком фото рецепты фото. Кролик целиком фото рецепты-4lavr. картинка Кролик целиком фото рецепты. картинка 4lavr. Запеченная тушка кролика считается диетическим блюдом, в котором содержится незначительный объем жиров и большое количество белков. Мясо рекомендуется кушать тем, у кого патологии, связанные с эндокринной системой, печенью и желудочно-кишечным трактом. Продукт готовят в духовом шкафу целиком либо кусочками, дополнив овощами, грибами либо соусом.

5.Положить лаврушку. По желанию, можно добавить пару горошин перца. Накрыть крышкой. Убрать в раскаленную до 180 градусов духовку на полтора часа.

После приготовления кролик готов к подаче. Приятного аппетита!

6. Видео — Тушеный кролик в сметане

В этом ролике вы познакомитесь с еще одним рецептом приготовления нежнейшего кролика в сметане.

Многие не решаются готовить кролика по одной простой причине – он часто получается сухим. Но это не повод отказываться от такого ценного продукта. Ведь это мясо очень полезно и считается диетическим. Его готовят даже детишкам до года.

Если вы тоже считаете, что приготовить крольчатину непросто, предлагаю вам попробовать один из сегодняшних рецептов. Ваше блюдо гарантировано получится вкусным и сочным. Забирайте статью себе на вооружение, чтобы попробовать каждый из сегодняшних рецептов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *