Кролик в пиве рецепты
Рецепты Кролик в пиве
Кролик в пиве
Кролика разделать на порционные кусочки. Залить водой, добавить чуть уксуса и оставить вымачиваться (минимум 1 час.)
В сотейник/казанок налить масло и слегка обжарить кролика.
Кролик в пиве
Разделать тушку на куски. Обжарить кусочки кролика в масле до золотистого цвета, посолить, поперчить. Для насыщенного вкуса можно обжарить печень и голову животного. Через 5 минут достать кролика из сковороды.
Лук крупно нарезать и обжарить в той же сковороде.
Кролик в красном пиве
Замочите изюм в небольшом количестве пива.
В глиняной (фаянсовой) кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте розмарин и лавровый лист. Разделайте кролика на примерно одинаковые куски, переложите в кастрюлю и дайте подрумяниться со всех сторон.
Кролик в пиве
Тушку кролика режем на порционные куски и тщательно моем под холодной водой.
Затем подготавливаем специи. Я беру смесь черного, белого, зеленого, красного и душистого перцев, немного розмарина и измельчаю их.
Теперь в глубокую кастрюлю выливаем пиво, добавляем 1,5 чайные ложки соли, специи и нарезанный полукольцами лук. Ставим на огонь и доводим до кипения, по.
Кролик, запеченный в пиве
Возьмите все овощи, их понадобится совсем немного.
Нарежьте кролика. Положите в лоток с овощами и перемешайте.
Посолите и посыпьте чесночным порошком.
Залейте пивом. У меня темное пиво Guiness, вы можете взять любое пиво. Темное или нефильтрованное. Главное, это хорошее, качественное пиво.
Ножки кролика в пиве с овощами
Так что мужчин и активных любителей пива прошу приготовить нашатырь! Прежде всего на нужно отварить 2 ножки кролика в пиве, с розмарином, чесноком и щепоткой соли. Вар.
Кролик, замаринованный и потушенный в пиве (+ мои заметки по теме…)
Пиво темное – 1 литр
Растительное масло для обжарки
Уксус винный – 20 мл
Лук-шалот – 5-6 шт (или 2 обычные репки)
Сливки (22% жирн) – 150мл
Кролика вымыть, обсушить, удалить субпродукты (сердце, печень и пр.). Очень аккуратно острым ножом сделать несколько надрезов по коже по всей тушке. На дно глубокой миски высыпать смесь перцев, гвоздику, поломанный лавровый лист, приправы и специи (БЕЗ соли!). Лук порезать на половинки (обычный – кольцами), добавить к специям. Выложить в миску кролика, зали.
Кролик в пиве «с любовью»
Фабула этой короткой повести такова: у меня был домашний заяц, то бишь кролик, а поскольку я очень люблю привкус пива в мясных блюдах, был найден подходящий рецепт. Единственым отхождением от оригинала было решено заменить темное пиво на светлое, ибо темное для меня горчит.
Кролик в пиве
6 ягод можжевельника
12 горошин черного перца
лавровый лист (маленький)
0,5 ч. л. смеси «4 специи»*
4 ст. л. утиного жира или растительного масла
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
200 г копченого окорока
1 веточка розмарина
винный уксус – 20 мл
1 кролик весом 2,5 кг
Кролика нарезать на куски, выложить в глубокую керамическую миску.
Лук очистить, нарезать кольцами, положить в сотейник, добавить все остальные ингредиенты маринада и проварить на сильном огне в течение 25 мин.
Вылить горячий маринад на куски кролика, дать остыть, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 12 ч. Затем вынуть из маринада куски кролика, о.
Пьяный кролик
1.Кролика,разрезаем на куски.
1.1 Замачиваем на пару часов,добавляем 2 ст.ложки уксуса.
1.2 Меняем воду 2 раза.
2.Наливаем на сковороду масло растительно, кидаем специи все(перец, лавровый лист, чеснок добавляем в конце. )и прожариваем кусочки мяса.
Кролик парной, запеченный в духовке, и жареный ливер
Пока кролик маринуется, я готовлю ливер. Беру печень, сердце и почки. Режем кусочками. Сначала на сковороде обжариваем луковицу.
Тушеный кролик под соусом Тартар
1 огурец маринованный
1 чайная ложка столовой горчицы
1 стакан томатного сока
Жарим на большом огне до румяной корочки. Складываем в сотейник кролика+зажарка+ 1 стакан пива чуть присолим и ставим тушится минут на 40 на маленьком огне.
Заяц в сметане
Кролик в пиве «с любовью»
Пей пиво! Ешь мясо! Всем привет. В этом посте идеально срослись 2 вещи, которые мне вельми по душе: мясо и пиво Подробности ниже.
Ингредиенты для «Кролик в пиве «с любовью»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4096.1 ккал | белки 430.5 г | жиры 160.6 г | углеводы 125.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 95 ккал | белки 10 г | жиры 3.7 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Кролик в пиве «с любовью»»:
Еще не забудем
Для тушения:
-3 ст.л. муки
-0,5 ч.л.черного перца
-4 ст.л. растительного масла
-200 гр бекона
-150-200 мл сливок
-соль и перец
-Кролика режем на порционные куски.
-Лук режем на кольца. Соединяем лук и все элементы маринада в одну емкость и провариваем на среднем огне около 25 минут.
Выливаем кипящий маринад на куски кролика. Даем остыть и оставляем в прохладном месте на 12 часов ( у меня кастрюля стояла целый день, с 5 утра до вечера, на балконе).
-Затем вынимаем куски кролика, обсушиваем салфетками. Маринад сохраняем.
-Смешиваем перец с мукой и, обваляв в ней кролика, обжарим на сковороде. Буквально пару минут.
-Обжарили? ОК, складываем в кастрюлю для тушения
-Достаем бекон и режем его на небольшие аккуратные полоски
-Тем временем маринад процедить, оставив немного лука. Маринад вскипятить и вылить к кролику.
-Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим тушиться на медленном огне на 1,5 часа, можно даже больше. Я эксперементировал: половину делал полтора часа, а остальную половину продолжил готовить еще минут 40. Получилось мега-нежно.
-Разогреваем чистую сковороду и обжариваем бекон до состояния шкварок (кто не любит шкварок, можно просто сильно поджарить).
-Выкладываем бекон отдельно и в жире из-под бекона жарим лук минут 5.
-Складываем лук и бекон к кролику. Выключаем огонь и сразу вливаем сливки. Перемешиваем и даем настояться.
-Что-то забыл. А, да. Я помнил, в комментах людям понравилась картошка-гармошкой, поэтому, дабы не баян, в качестве мини-гарнира в этот раз я вырезал из картофеля спирали и запек в духовке в сливочном масле.
-Дальше мне захотелось освежить вкус, на манер, как суси освежают дайконом и имбирем. Поэтому я взял киви.
Остался доволен..
Засим все. Разрешите откланяться
Это был ни разу не вегетарианец Брахман из Одессы.
Всем дикого мега-позитива.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пей пиво! Ешь мясо! Всем привет. В этом посте идеально срослись 2 вещи, которые мне вельми по душе: мясо и пиво Подробности ниже.
Другие варианты рецепта
Кролик в пиве «с любовью»
Свинина в пиве от Kарины
Свинина в пиве
Похожие рецепты
Прованский кролик в белом вине
Кролик по-провански с белым вином
Заяц в сметане
«Признание в любви»
Заяц по-охотничьи
Тушеный заяц
Кролик тушеный обыкновенный
Кролик, тушенный в сметане
Ласковый мерзавец
Попробуйте приготовить вместе
Арабский свекольный салат
Бутербродный торт
Клубничный торт
Комментарии и отзывы
20 ноября 2016 года Панова Катерина #
23 декабря 2015 года ytro zima #
21 декабря 2015 года rinas kassel #
13 сентября 2013 года t-fen #
29 апреля 2010 года Водолейка #
12 февраля 2010 года Murliska #
8 февраля 2010 года tanu6kin21 #
6 февраля 2010 года Валентина-72 #
6 февраля 2010 года ВИКА-72 #
5 февраля 2010 года August_13 #
5 февраля 2010 года мисс #
4 февраля 2010 года Молчунья #
4 февраля 2010 года lelika # (модератор)
3 февраля 2010 года Halynka #
4 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Varja #
3 февраля 2010 года Lill #
3 февраля 2010 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кролик в пиве
Очень вкусный и ароматный кроль! Моему семейству понравился больше, чем в сметане!
Ингредиенты для «Кролик в пиве»:
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Кролик в пиве»:
Подготовительный этап:
Кролика разделать на порционные кусочки. Залить водой, добавить чуть уксуса и оставить вымачиваться (минимум 1 час.)
В сотейник/казанок налить масло и слегка обжарить кролика.
Залить пивом. Накрыть крышкой и тушить до готовности (мягкости) кролика. У меня на этом этапе кролик тушился 1 час.
Мясо получается очень мягким, нежным и ароматным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и ароматный кроль! Моему семейству понравился больше, чем в сметане!
Похожие рецепты
Тушеный кролик с соусом из лисичек
Эссекский жареный кролик от Джейми Оливера
Кролик с кореньями и овощами
Запеченный кролик в кефирном маринаде
Жаркое по-домашнему с мясом кролика
Жаркое из кролика по-английски
Мясной соус-рагу из кролика
Спагетти с соусом из кролика
Кролик в горчично-смородиновом соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат из запеченных овощей под крем-соусом
Закуска «Новогодняя деревня»
Как почистить гранат
Комментарии и отзывы
3 сентября 2018 года lada11 #
15 сентября 2013 года t-fen #
4 октября 2013 года Etulino # (автор рецепта)
28 ноября 2011 года nazarovaanna #
26 декабря 2011 года Etulino # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года ooolik #
23 декабря 2010 года Etulino # (автор рецепта)
8 июля 2010 года Etulino # (автор рецепта)
12 января 2010 года aurelena #
30 марта 2010 года Etulino # (автор рецепта)
12 января 2010 года aurelena #
12 января 2010 года aurelena #
12 января 2010 года aurelena #
3 декабря 2009 года Etulino # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года Etulino # (автор рецепта)
15 июня 2009 года Etulino # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года ELMIRA-5 #
7 февраля 2009 года Etulino # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Лисенок #
2 февраля 2009 года Etulino # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года мисс #
2 февраля 2009 года Etulino # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года tamada1 #
2 февраля 2009 года Etulino # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года Etulino # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года timoxa #
1 февраля 2009 года Etulino # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года EGIK #
1 февраля 2009 года Etulino # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года EGIK #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кролик, запеченный в пиве
Кролики-это не только ценный мех. Так и вертится на языке. Это самое нежное, гипоаллергенное, диетическое и невероятно вкусное мясо. Много лет я готовлю кролика, а последние пару лет готовлю именно в пиве. Это сочетание покорило всех в семье. Делюсь с вами этим простейшим рецептом!
Ингредиенты для «Кролик, запеченный в пиве»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6443.6 ккал | белки 848.1 г | жиры 320.8 г | углеводы 34.7 г |
Порции | |||
ккал 1288.7 ккал | белки 169.6 г | жиры 64.2 г | углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.5 ккал | белки 18.9 г | жиры 7.1 г | углеводы 0.8 г |
Рецепт «Кролик, запеченный в пиве»:
Возьмите все овощи, их понадобится совсем немного.
Нарежьте кролика. Положите в лоток с овощами и перемешайте.
Посолите и посыпьте чесночным порошком.
Залейте пивом. У меня темное пиво Guiness, вы можете взять любое пиво. Темное или нефильтрованное. Главное, это хорошее, качественное пиво.
Накройте фольгой и убирайте в разогретую до 200*С духовку. Кролику нужно время, чтобы стать мягким. Готовим полтора часа под фольгой.
Снимите фольгу и дайте кролику подрумяниться еще 30-40 минут. Пиво практически выпарится. Овощи потушатся и станут шикарным гарниром-соусом.
Результат превзойдет все ваши ожидания!
Кролик готов. Как видите, минимум усилий, масса времени остается на любые ваши дела или на отдых.
Можно сделать рис (на гарнир) с цедрой лайма и кинзой, но это по желанию.
Все! Вкусный, сочный, нежный кролик готов.
Приятного вам аппетита!
Балуйте своих любимых! Готовьте с удовольствием!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кролики-это не только ценный мех. Так и вертится на языке. Это самое нежное, гипоаллергенное, диетическое и невероятно вкусное мясо. Много лет я готовлю кролика, а последние пару лет готовлю именно в пиве. Это сочетание покорило всех в семье. Делюсь с вами этим простейшим рецептом!
Похожие рецепты
Кролик, тушенный с белым вином и розмарином
Апельсиновый кролик с тыквой
Пьяный кролик
Кролик имени Тёминой Мамы
Кроличьи ножки в сливочно-винном соусе с виноградом
Кролик в белом соусе
Салат из кролика и раковых шеек
Кролик, запеченный с картофелем и овощами
Кролик с овощами и белым вином
Попробуйте приготовить вместе
Легкий салат с крабовыми палочками
Закуска «Ромашка»
Шарики «Смешарики»
Фотографии «Кролик, запеченный в пиве» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 июня 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года yur2590 #
15 марта 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года yur2590 #
14 февраля 2018 года Sowushka666 #
15 февраля 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года veronika1910 #
15 февраля 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 января 2018 года leliksan #
15 февраля 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года leliksan #
16 февраля 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
27 января 2018 года leliksan #
27 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
26 января 2018 года Bad Robot #
26 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
24 января 2018 года bar-serg #
24 января 2018 года zbulavina #
23 января 2018 года zbulavina #
24 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
24 января 2018 года bar-serg #
24 января 2018 года zbulavina #
25 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
25 января 2018 года zbulavina #
25 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
23 января 2018 года Sofiya_83 #
24 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
23 января 2018 года redmark #
24 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
20 января 2018 года ayukhanovi #
20 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
19 января 2018 года ogiway #
19 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
19 января 2018 года ogiway #
18 января 2018 года Ирушенька #
18 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
18 января 2018 года Kuss #
18 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
18 января 2018 года Любашка 77777 #
18 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
18 января 2018 года Любашка 77777 #
18 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
17 января 2018 года lakshmi-777 #
18 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
17 января 2018 года Wera13 #
17 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
17 января 2018 года sentyabr #
17 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: