Кролика по искитански рецепт
Кролик по-искитански
Рейтинг блюда
Введите вашу почту:
Вам потребуется
Процесс приготовления
Промойте тушку кролика под проточной водой, разделайте на небольшие куски и обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте раздавленные ножом зубчики чеснока, и обжарьте, помешивая, до тех пор, пока они не потемнеют, отдав маслу свой аромат. После этого выбросьте чеснок, увеличьте огонь и обжарьте куски кролика до золотистой корочки. Лучше всего делать это в несколько заходов, чтобы не перегружать сковороду, приправляя уже обжаренные куски солью и перцем. Когда весь кролик будет обжарен, верните его на сковороду и влейте белое вино.
Пусть вино закипит и немного выпарится. После этого добавьте помидоры – либо очищенные от кожицы и крупно нарезанные свежие (в этом случае лучше отдать предпочтение небольшим помидорам-сливкам), либо хорошие консервированные. Размешайте соус, а когда он начнет слегка побулькивать, добавьте мелко нарезанные острый перчик и пряные травы (за неимением свежих можно использовать сушеные). Традиционно кролик по-искитански тушится в керамической кастрюле – вы можете поступить так же, если у вас такая есть (как вариант – заменить ее обычным горшком), или тушить кролика на сковороде, на небольшом огне и накрыв крышкой.
Тушите кролика в течение 1 часа, понемногу доливая воду, если соус будет выкипать слишком быстро. После этого сначала подайте пасту – спагетти или букаттини – с большей частью соуса, а затем и самого кролика как основное блюдо. Можно поступить и наоборот: сначала съесть кролика, а часть соуса оставить на следующий день, чтобы быстро приготовить вкусный обед. Тут уж решать вам.
Похожие рецепты
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
Статьи
О проекте
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Промойте тушку кролика под проточной водой, разделайте на небольшие куски и обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте раздавленные ножом зубчики чеснока, и обжарьте, помешивая, до тех пор, пока они не потемнеют, отдав маслу свой аромат. После этого выбросьте чеснок, увеличьте огонь и обжарьте куски кролика до золотистой корочки. Лучше всего делать это в несколько заходов, чтобы не перегружать сковороду, приправляя уже обжаренные куски солью и перцем. Когда весь кролик будет обжарен, верните его на сковороду и влейте белое вино.
Пусть вино закипит и немного выпарится. После этого добавьте помидоры – либо очищенные от кожицы и крупно нарезанные свежие (в этом случае лучше отдать предпочтение небольшим помидорам-сливкам), либо хорошие консервированные. Размешайте соус, а когда он начнет слегка побулькивать, добавьте мелко нарезанные острый перчик и пряные травы (за неимением свежих можно использовать сушеные). Традиционно кролик по-искитански тушится в керамической кастрюле – вы можете поступить так же, если у вас такая есть (как вариант – заменить ее обычным горшком), или тушить кролика на сковороде, на небольшом огне и накрыв крышкой.
Тушите кролика в течение 1 часа, понемногу доливая воду, если соус будет выкипать слишком быстро. После этого сначала подайте пасту – спагетти или букаттини – с большей частью соуса, а затем и самого кролика как основное блюдо. Можно поступить и наоборот: сначала съесть кролика, а часть соуса оставить на следующий день, чтобы быстро приготовить вкусный обед. Тут уж решать вам.
Кролик по-искитански
Как и любой другой остров, которым в Средиземном море несть числа, Искья — рай для любителей рыбы и морепродуктов. И тем не менее, один из самых известных искитанских рецептов — горный, а не морской. Чтобы его попробовать, мы поехали в небольшую деревню в горном районе острова, путь был неблизкий, но оно того стоило! Кролика по-искитански тушат до мягкости в густом томатном соусе, который затем подают с пастой, в качестве первого блюда, после чего на столе оказывается и сам кролик: в результате получается целый обед, вкусный, сытный и полезный.
Кролик по-искитански
Кролика по-искитански тушат до мягкости в густом томатном соусе, который затем подают с пастой, как первое блюдо, а уж потом на столе оказывается и сам кролик. Рецепт обоих этих блюд — и тушеного кролика, и пасты с густым соусом — я привез непосредственно с острова Искья недалеко от берегов Италии.
Алексей Онегин
Читайте по теме: Как разделать кролика |
Промойте тушку кролика под проточной водой, разделайте на небольшие куски и обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте раздавленные ножом зубчики чеснока, и обжарьте, помешивая, до тех пор, пока они не потемнеют, отдав маслу свой аромат. После этого выбросьте чеснок, увеличьте огонь и обжарьте куски кролика до золотистой корочки. Лучше всего делать это в несколько заходов, чтобы не перегружать сковороду, приправляя уже обжаренные куски солью и перцем. Когда весь кролик будет обжарен, верните его на сковороду и влейте белое вино.
Читайте по теме: Консервированные помидоры: полный путеводитель |
Пусть вино закипит и немного выпарится. После этого добавьте помидоры — либо очищенные от кожицы и крупно нарезанные свежие (в этом случае лучше отдать предпочтение небольшим помидорам-сливкам), либо хорошие консервированные. Размешайте соус, а когда он начнет слегка побулькивать, добавьте мелко нарезанные острый перчик и пряные травы (за неимением свежих можно использовать сушеные). Традиционно кролик по-искитански тушится в керамической кастрюле — вы можете поступить так же, если у вас такая есть (как вариант — заменить ее обычным горшком), или тушить кролика на сковороде, на небольшом огне и накрыв крышкой
Читайте также: Вокруг острова Искья |
Тушите кролика в течение 1 часа, понемногу доливая воду, если соус будет выкипать слишком быстро. После этого сначала подайте пасту — спагетти или букаттини — с большей частью соуса, а затем и самого кролика как основное блюдо. Можно поступить и наоборот: сначала съесть кролика, а часть соуса оставить на следующий день, чтобы быстро приготовить вкусный обед. Тут уж решать вам.
Италия. Кролик по-искитански с букатини Поделиться: Начнем с Италии. Неаполитанская кухня заслуженно считается одной из самых вкусных в мире. Отдыхая…
Кролик по-искитански (Coniglio all’ischitana)
Категория: Мясные блюда
Италия. Кролик по-искитански с букатини
Поделиться:
Начнем с Италии. Неаполитанская кухня заслуженно считается одной из самых вкусных в мире. Отдыхая каждый год на итальянском острове Искья, психотерапевт и ресторатор Андрей Бильжо полюбил и научился готовить многие кулинарные шедевры Италии. В «Звездных рецептах» Андрей рассказывает, как бисквитное печенье превратить в десерт тирамису, за три минуты приготовить салат из свежих апельсинов и какой соус лучше всего дополнит кроличье мясо.
Фото: Никита Шохов
Для приготовления кролика по-искитански с букатини на четыре персоны понадобится:
Белое столовое сухое вино шардоне — 500 мл
Чеснок — 2-3 головки
Оливковое масло — 100 г
Помидоры бакинские— 1,5 кг
Свежий тимьян, розмарин — 15 г
1. Освежеванную тушку кролика разделываем на небольшие куски. Одновременно две-три минуты прогреваем вок BORK до максимума. В дальнейшем он будет уже самостоятельно поддерживать стабильно высокую температуру. Наливаем оливковое масло и на середину кладем неочищенную головку чеснока.
Подробнее о кулинарном мастер-классе Андрея Бильжо можно прочитать здесь.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
www.arborio.ru
Крольчатина в вине
Безумно вкусное, нежное блюдо – кролик в вине рецепту Юлии Высоцкой – проверено на деле! Нам понадобится:
Ингредиенты
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её – так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…
Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него.…
Кролик по-итальянски
Тушку кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
Посолить и поперчить.
На дно глубокой формы для запекания налить 2-3 ст л оливкового масла, добавить 5 раздавленных зубчиков чеснока и посыпать тимьяном.
Выложить подготовленного кролика.
Картофель вымыть щеткой и не очищая нарезать тонкими кружочками.
Выложить картофель на кролика, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать розмарином.
Помидоры разрезать напополам.
Выложить на картофель вперемешку с маслинами.
Оставшийся чеснок мелко нарубить и посыпать сверху на помидоры, чуть-чуть поперчить и посолить.
Накрыть форму фольгой и запекать при 180 градусах 1 час.
Затем фольгу снять и запекать еще 30 минут.
Подавать горячим со свежим салатом.
Дополнительная информация
Простой и очень вкусный способ приготовления кролика! Замечательно дополнить бокалом легкого белого вина! Мне кажется подойдет для романтического ужина.
Рецепт: Кролик по-итальянски, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Примечание
Рецепт взят с просторов рунета. вот где уже и не припомню. Прочитано мною много рецептов именно этого блюда, но вот этот мне пришелся по душе.
Господи, я слюной счас подавлюсь!
Илончик, как красиииво, как аппетитно!
Я когда-то переела крольчатины, долго потом смотреть на неё не могла… да и теперь – не особо. Но ради такой красоты, я, пожалуй, займусь поисками хорошей свежей крольчатинки.
Мне кажется, должно получиться что-то необыкновенное! Спасибо, дорогая!
Да уж, тут от одного только прочтения рецепта началось обильное слюноотделение… Очень вкусно всё расписано, очень красиво смотрится. Спасибо!
Прообовали-пробовали мы кроликов на Искье! Это чудесное блюдо! Да и сам остров чудесен, там есть уникальнейшие воды, на которые едут даже из Японии!
Илоночка! Спасибо за такой подарок – теперь и рецепт есть у меня, кроме воспоминаний!
Дорогие мои, спасибо вам за ваше внимание к рецепту! Кролик получился действительно очень вкусный и ароматный! Я пока писала рецепт и подбирала фотки сама слюной изошла. Ведь кролика то уже того… давно съели! А пару новых батя в лучшем случае ток в марте батя привезет. А у меня по плану еще другие рецепты крольчатины перепробовать. Но этот я точно еще буду повторять!
Rada-dms, тебе искренне завидую! Ты могла попробовать рецепт прям на его родине! Супер.
lettohka ttt, Не надо стреляться! Кто ж тогда кролика кушать будет?
А пару новых батя в лучшем случае ток в марте батя привезет.
Как человек, выросший в семье
(два приза ВДНХ), вынужден землячку поправить.
В марте кроликов не бьют. В марте в наличии обычно имеется лишь племенные, да первые выводки крольчат.
Ждите до июля-августа.
Ну не знаю когда там их бьют, я не спрашивала у бати. Надо будет ему сказать. Он их тоже с детства выращивал, только в детстве под Азовом, потом женился и остался здесь, в Подмосковье, а нынче вышел на пенсию и уехал жить в Тверскую область. А когда уж он кроликов забивал не знаю. Приедет в марте и привезет ) Может замороженных, а может они их по мере надобности в пищу того?… Надо спросить… не знаю.
А почему их только в августе то бьют? Что б зимой не кормить? Так это, наверное когда на продажу? Просветите? А у бати их всего то было штук 60 наверное. кого-то на племя оставил, это я помню разговор. Под новый год забивал тоже помню, что б угостить гостей, не могу сказать, что невкусно было! А сын ездил к дуду в середине января, привез кролей, как раз на крещение я делала именно этот рецепт. Вкусноооо мммм))) Это я рецепт так долго не могла принести сюда. А кролика то уже давно скушали и хотим еще. ))
Ах этот волшебный остров Искья! Пляж Маронти, ушелье и таверна Петра и Павла. Где мы с братом ели восхитительного кролика, поданного прямо в глиняной шкворчащей форме на двоих. Ваш рецепт пробудил такие приятные воспоминания. Спасибо. Как только найду кролика, обязательно сделаю.
На всё один общий ответ. Их бьют не
в августе, а примерно,
августа. Если крольтчата мартовские, то с августа (4-5 мц) как раз начинается достижение ими убойного веса. Больше 7-8 месяцев привес уже не экономичен по корму и дальше имеет смысл держать лишь тех, что только на племя. К НГ чаще всего под забой уже последние проходят.
Раньше подгадывали еще так, чтобы кролик первую линьку проскочил, чтобы шкура была хорошей. И еще с возрастом самцов по одиночным отсекам рассаживали, по тем же причинам – они друг друга кусать начинали, иногда до дыр.
Но сейчас кроличьи шкуры стали никому не нужны, сдать их теперь целое дело (мой отец сам их выделывал). Потому на шкуры хозяева уже по срокам не морочатся. Только по весу.
Чтобы закончить. На мой взгляд, из всех домашних или возле человека живущих нет животного более тупого, чем кролик. И более хлипкого тоже.
Чтобы закончить. На мой взгляд, из всех домашних или возле человека живущих нет животного более тупого, чем кролик. И более хлипкого тоже.
)))) Вот повеселили! )) Зато самый гипоаллергенный ))
А мы в августе не смогли б забить. Они родились у него ток в июне и еще в августе (что б к НГ были) А первых трех подарили ему весной. Сейчас кто-то там на племя у него точно сидит, это я помню.
Во! Это в начало июля! Что там кушать было? ))
Что тупые не могу не согласиться, но милые:))) Хотя… у бабулиной знакомой жила крольчиха дома большая вместо кошки. Ходила писать в лоточек. и было у нее свое любимое кресло. Та крольчиха была умная. Понимала хозяйку. Но видимо это было исключение. Т. к. мы наслушавшись той истории завели вислоухого кролика. Ну и
же это была! Я даже никогда не могла б подумать, что кролики могут еще и рычать. Да-да!!1 Когда она не хотела вылезать из под кровати – рычала. А еще таскала у кошки колбасу к нашему удивлению! ))))))) хотя у нас и черепашка кушала курочку у кошки. У нас что-то все хиЩные )))
Илона, у меня кролики водятся в холодильнике! как раз нужного размера, а потом после 2кг они уже ожиревшие идут я у этих то весь жир срезаю и собачке отдаю….. обязательно попробую заграничный вариант! какие они у вас красивые, точнее у папы
Илона, у меня кролики водятся в холодильнике!
Наташа, буду ждать с фотоотчетиком!
Ооо, вот как чудесненько! У меня тоже родители разводят, но сейчас тоже только племенные остались. Надо поспрашать, может у них в морозилке остался хоть один… Загляденье какой рецепт!
Надо поспрашать, может у них в морозилке остался хоть один.
Спросите, спросите. Надо же такой вкуснятинкой полакомиться перед постом!
Надо, надо! Это точно! Побаловать себя любимую, да и своих любимых тоже! На 23 февраля сделать, что ли… Думаю, будет отличная прибавка к подаркам! Надо же как то задобрить перед 8 марта, да и день рождения у меня там рядом… А я усиленно намекаю на выбранные мною подарки… Думаю, это отличная мысль!
)) Я б сказала, это – отличный подкат!
“Кролик по искитански”
И добавить к этому.
И добавить к этому нечего.
Говядина, паста, фокача, напитки!! ммм, самодельная fragolino – это что-то с чем-то.
Кролик – отвал башки!
Ольге отдельное спасибо за.
Говядина, паста, фокача, напитки!! ммм, самодельная fragolino – это что-то с чем-то.
Кролик – отвал башки!
Ольге отдельное спасибо за теплый прием, рекомендации и организацию процесса.
По соотношению цена-качество – лучшее, что мы пробовали на острове. а это было много точек.
в сезон с ходу не зайдете. мест в час пик нет. только после 22:00. если хотите поужинать в нормальное время – заказывать. причем лучше за сутки.
Во-первых, название ресторана “La Bella Napoli” полностью оправдывает свое название, тк в нем, царит поистине итальянский аутентичный дух! Это одно из немногих заведений острова, которые делают свои напитки. Великолепная самодельная настойка на местной зелянике, домашнее вино, мелончелло-выше всех похвал!
Свежайшее, нежнейшее мясо, по уровню прожарки и подачи может поспорить с любым европейским стейк-хаусом!
Но покорил нас всех кролик по-искитански, на которого мы специально пришли в наше второе посещение. Подача кролика, что было для нас неожиданностью, осуществляется в 3 приема-сначала брускетты и салат, потом паста из этого кролика и, в завершении-само мясо, приправленное местными островными травами! Особой фишкой подачи были “слюнявчики”, в которые нас нарядили перед подачей блюд!
При всем при том, стоимость ужина на 4-6 человек (детей во второе посещение не брали) была одной из самых низких, при невероятном обилии пищи.
А теперь особая благодарность Ольге, хрупкой женщине. которая управляет этим чудесным местом, встречает гостей заведения, разговаривая с каждым на родном для них языке, и создает атмосферу большого, дружного, интернационального итальянского ужина!
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Итальянская кухня:Кролик в соусе из грецких орехов и Кролик по-искитански
Кролик в соусе из грецких орехов (Coniglio alle noci)
(Конильо алле ночи) от Элла Мартино 
Кролика помойте и нарежьте на небольшие порционные куски.
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем печень кролика на умеренном огне до светло-золотистого цвета. Готовую печень выложите на тарелку.
Лук очистите и помойте вместе с травами, а затем обсушите на бумажных полотенцах. Мелко порубите панчетту, лук, орехи, листья розмарина и шалфея и спассеруйте их в масле, оставшимся от обжаривания печени.
Посолите, поперчите и посыпьте свежемолотым мускатным орехом. Добавьте куски кролика, печень и белое сухое вино.
Тушите около 20 минут в сковороде без крышки на сильном огне течение минут 20.
Затем влейте половину мясного и тушите кролика в сковороде под закрытой крышкой на медленном огне в течение одного часа. Подливайте бульон по мере необходимости.
Выложите готовое мясо на порционные тарелки и сразу подавайте.
Кролик по-искитански (Coniglio all’ischitana)
Очень важно, чтобы кролик имел вес не более 1,2 кг (с печенью и сердцем). И второй важный момент: соблюдайте рецептуру. Если написано 2 веточки майорана, то 2, а не 6 или 5. Есть смысл всегда в тех пропорциях, которые я пишу. Я не беру их с потолка, важно, чтобы блюдо было уравновешенным. Всего хорошего в меру, особенно трав.
Кролика порежьте небольшими кусками, помойте под холодной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами.
В сковороду налейте оливковое масло холодного отжима и обжарьте куски на сильном огне с двух сторон, до золотистого цвет вместе с разрезанной пополам головкой чеснока. Обжаривайте куски кролика порциями. В самом конце обжарьте печень и сердце.
Выложите готовые куски мяса в тарелку, выстелив ее дно бумажными полотенцами.
В кастрюлю налейте оливковое масло холодного отжима (его должно быть много), поставьте ее на огонь и выложите в нее все мясо. Добавьте разрезанную на две части головку чеснока, дайте ей немного зарумяниться. Влейте белое вино и тушите мясо на сильном огне, пока алкоголь не испарится и мясо не начнет прилипать ко дну кастрюли.
Влейте бульон, чтобы он покрыл все мясо, добавьте острый перец, травы и помидоры. Уменьшите огонь до минимума и тушите мясо в течение примерно 1 часа, накрыв кастрюлю крышкой. Подливайте бульон периодически, если он сильно выкипает. И помешивайте мясо, чтобы оно не пригорело. Но имейте в виду, что соус не должен быть очень жидким.
За 20 минут готовности посолите, поперчите, добавьте маслины (жидкость слить) и перемешайте мясо.
Готовое мясо должно быть мягким и легко отделяться от кости. Если мясо не мягкое, продолжайте тушить. Бывают такие кролики, что нужно и 1,5 часа, вместо 1 часа.
Готовое мясо выложите на тарелку и подайте с поджаренными под грилем кусками хлеба. Соус, оставшийся, от приготовления кролика, обычно рекомендуют использовать для заправки пасты. И я тоже вам рекомендую!
Я настоятельно рекомендую дать постоять готовому мясу часа 3 в готовом виде, кролик будет еще вкусней!
Хорошего вечера!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Рецепты известных кулинаров и блогеров КУЛИНАРИЯ/О мясе и из мяса КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира |
Метки: мясо дичь Итальянская кухня Кролик в соусе из грецких орехов Кролик по-искитански рецепты от Элла Мартино
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю