Кронаты рецепт с фото
Кронат, пловбургер и экомороженое: необычные тренды в еде
Ты все еще фотографируешь капкейки и макаронс в Инстаграм? Забудь и запиши, какие новые блюда сейчас в тренде.
Как следует из названия, кронат (cronut) – это гибрид круассана с донатом, и изобрел его нью-йоркский шеф-повар Доминик Ансель в мае 2013 года. Вопреки распространенному мнению, это не просто тесто для круассанов, выпеченное в форме доната. Доминик разработал собственную технологию ламинированного теста, которое проходит несколько этапов обработки, занимающих три дня. После изготовления кронаты либо обваливают в сахарной пудре, либо в них добавляют начинку или покрывают глазурью.
За кронатами в его кондитерской в районе Сохо ежедневно выстраивается очередь, хотя и поговаривают, что публика насытилась его десертами.
Шот из печенья с молоком
Очередное знаменитое изобретение Доминика Анселя – съедобные шоты из печенья с шоколадными кусочками, в которые наливают молоко. Американцы очень любят печенье с шоколадными кусочками, поэтому знаменитый шеф-повар модифицировал рецепт, изобретя шоты – небольшие стаканы, выложенные изнутри шоколадом, который не плавится, когда в него наливают молоко. Десертом правильно наслаждаться так: попивать молоко, попутно откусывая по кусочку от шота.
Вольная интерпретация итальянского рецепта аффогато – шарика мороженого с сиропом и эспрессо, посыпанного шоколадом и орехами. Доминик Ансель предложил добавить к мороженому и кофе ломтик бельгийской вафли и чайные пузырьки тапиоки и залить это все кленовым сиропом с щепоткой соли.
Кейзо Шимамото. Рамен бургер
Изобретение шеф-повара Кейзо Шимамото из Нью-Йорка – в традиционном бургере вместо булочек используется лепешка, спрессованная из свежей лапши. Этот рецепт вошел в топ-17 самых популярных бургеров всех времен по версии журнала Time. Начинку составляет говяжья котлета, свежая руккола и соус шоую, изобретенный Шимамото. Сам автор бургера признается, что не ожидал такого ошеломительного успеха и очередей у своего ресторана.
Бренд-шеф сети российских ресторанов «Урюк» Денис Перевоз скрестил традиционный восточный рецепт с современной подачей. Булкой для бургера служит запеченный рис – вначале его отваривают, потом добавляют яйцо, сыр и специи, помещают в кольцо диаметром 9,5 см и запекают в духовке. Начинка пловбургера – помидор, соус, котлета, огурцы малосольные, лук шалот, листья кинзы, соус.
Оригинальная подача десерта, которая восхитит твоих друзей. Нужно надуть шары (лучше всего длинные), растопить шоколад. Выложить ложкой шоколад на фольгу – это будет основанием чаши. А шар окунуть в чашку с растопленным шоколадом и аккуратно поставить на основание. Дождаться, пока шоколад застынет и. проколоть шар. Можно подать фрукты, замороженный йогурт или мороженое.
Предприниматели из Москвы Алексей Прозоров и Роман Киреев основали компанию по производству полезного мороженого. Это мороженое не содержит молока и консервантов, готовится оно из ягод и фруктов, из которых делают смузи. Потом смесь замораживают на ледяной плите, соскабливают в виде рулетов и подают в стаканчике.
Шеф Доминик Ансель — создатель кронатов
Photos: Tasting Table
Доминик Ансель (Dominique Ansel) — знаменитый кондитер, удостоенный престижной награды James Beard Award. Он потряс мир кондитерских изделий инновациями и креативностью в основе своей работы.
Наибольшую известность Доминику принесли именно кронаты Cronut®, его фирменные гибриды пончика с круассанами. Их впервые вывели в продажу в пекарне Доминика в Нью-Йорке в мае 2013 года, и вскоре эти малыши стали первым в мире «вирусным» десертом. Их изображение растиражировали все соцсети и СМИ. За один день в медиасфере было опубликовано более 140 000 изображений и статей об этой совершенно новой выпечке. В течение нескольких дней жители и гости Нью-Йорка выстроились в гигантскую очередь в пекарню Доминика, не смотря на проливной дождь, очередь выходила далеко на улицу.
Разработка рецепта кроната заняла 2 месяца, было создано более 10 версий этого пирожного, пока Доминик не нашел идеальный рецепт. Кронат — это не просто жаренный круассан. В его основе лежит не совсем традиционный рецепт слоенного теста (оно создается по особой, секретной технологии). Затем кронаты жарят в масле виноградной косточки при определенной температуре. После приготовления каждый Cronut® обваливается в сахаре, наполняется кремом и поливается глазурью. Весь процесс создания пирожного занимает три дня.
Сегодня кондитерские изделия Cronut® доступны только в пекарнях Dominique Ansel в Нью-Йорке, Лондоне и Лос-Анджелесе, и каждый месяц в каждой пекарне меняется вкус этого пирожного, повторов не бывает.
Но до Cronut® в жизни Доминика было время, которое его друзья и гости называют B.C. («Before Cronut®», до Кроната). Все началось много лет назад с незаурядной истории. Выросший в маленьком городке во Франции к северу от Парижа, Доминик никогда не собирался становиться шеф-поваром. В возрасте 16 лет он начал работать в местном ресторане, чтобы помочь содержать свою семью. В его родном городе была бесплатная кулинарная школа, поэтому он записался туда. Сначала он обучался на повара-универсала, а затем решил стать кондитером. Именно математическая точность и научный подход выпечки привлекли Доминика, и с тех пор он знал, кем должен был стать.
В 19 лет Доминик завершил военную службу во Французской Гвиане в Южной Америке в рамках общественной программы обучения местных жителей приготовлению пищи. Вернувшись во Францию, он использовал все свои сбережения, чтобы купить поддержанную машину, и поехал в Париж, где стал рассылать свое резюме во все пекарни, которые он мог найти. Позже он начал работать в легендарной французской кондитерской Fauchon, как один из 30 сезонных работников. Ему сказали, что в конце сезона останется только один сотрудник, и, как вы догадались, этим работником стал Доминик. Доминик остался работать с Фошоном в течение почти восьми лет.
В 2006 году Доминик переехал в Нью-Йорк с двумя чемоданами, чтобы работать шеф-поваром знаменитого ресторана Даниэля Булуда. За шесть лет работы ресторан заработал свою третью звезду Мишлен и четырехзвездочный отзыв от The New York Times.
В ноябре 2011 года Доминик открыл свою пекарню «Доминик Ансель» на тихой улице в Сохо. Пекарня предлагала как сладкие, так и гастрономические блюда, и славилась превосходной выпечкой. В мае 2013 года Доминик, как известно, разработал рецепт Cronut®, сделав свою маленькую пекарню в Soho известной на весь мир.
В апреле 2015 года Доминик открыл свой второй магазин в Нью-Йорке, Dominique Ansel Kitchen, в Вест-Виллидж.
В сентябре 2016 года Доминик открыл Dominique Ansel Bakery London, которая стала первой пекарней в Европе.
2017 год ознаменовался открытием первого ресторана Доминика 189 by Dominique Ansel в Лос-Анджелесе.
На протяжении всей своей карьеры Доминик был удостоен нескольких престижных наград, в том числе «Самые инновационные люди до 40 лет» от «Бизнес-инсайдера», «50 самых влиятельных французов мира» от Vanity Fair France, а в «Daily mail» назвали его «самым опытным кондитером в мире». Он также вошел в список «10 лучших кондитеров» Dessert Professional, «10 лучших кондитеров Нью-Йорка». В июне 2015 года он был удостоен награды Ordre du Mérite Agricole, второй высшей награды во Франции, за его приверженность продвижению французской кухни и культуры. В 2016 году Доминик был назван выдающимся шеф-кондитером в США на церемонии вручения премии Taste Talk Awards. И это далеко не полный список его наград.
Кронат – новый американский десерт
А пробовали ли Вы оригинальную американскую кулинарную новинку – кронат? Думаю, большинство населения с ним еще не знакомо, но это легко поправить! Этот десерт не только замечательная идея к завтраку или вечернему чаепитию, но и отличная бизнес – идея для заработка!
“Максимум идей” предлагает ознакомится с необычным и очень аппетитным десертом, узнать историю его появления, попробовать приготовить кронат в домашних условиях, чтобы на некоторое время почувствовать себя современным американцем – жертвой кронатомании!
Новенькое лакомство сразу же полюбилось американцам! Буквально в день презентации этого чуда кулинарии была раскуплена вся партия кронатов, приготовленная в количестве 200 штук в течение 1 часа! С того знаменательного дня волна кронатомании накрыла американцев!
Кронаты раскупаются за считанные часы! А Доминик заявил, что главным приоритетом для его компании является качество, а не количество и поэтому его пекарня выпекает в день только 200 кронатов. При этом покупателям отпускают в одни руки не больше трех кронатов!
Заметив, такую популярность многие захотели повторить успех Ансела, но он успел предотвратить копирование своего изделия и зарегистрировал свою торговую марку CRONUT и теперь никто, кроме него не сможет заработать на этом неповторимом изделии!
Американская кронатомания дошла до того, что этому новомодному десерту американский кинематограф посвятил целую серию из сериала “Две разорившиеся девочки”!
Сама по себе кулинарная сенсация выглядит довольно просто. Жареный в масле из виноградных косточек пончик, заполненный ароматным кремом и украшенный розового цвета глазурью. Автор, конечно же, держит в строжайшей тайне свой рецепт и утверждает, что использует специальный рецепт слоеного теста, которое при жарке в масле не распадается.
Тем не менее, сайт “Максимум идей” предлагает Вам попробовать приготовить один из вариантов рецепта кроната и приобщится к американской кронатомании))) Данный рецепт был опубликован в блоге одного из фанатов кронатов и, вполне вероятно, не совсем соответствует оригинальному, но имеет с ним много схожести!
Читайте в этой статье:
Рецепт Кроната
Ингредиенты для приготовления кроната:
Для наполнения и украшения:
Как готовить Кронат?
Сначала приготовим опару. Для этого зальем дрожжи теплой водой и молоком. Оставим в теплом месте на 10-15 минут для брожения.
Охлажденное сливочное масло нарежем на кубики и соединим с мукой. Разомнем масляно-мучную массу руками, пропуская сквозь пальцы, на крошку.
К масляно-мучной крошке добавим сахарную пудру и соль. Хорошенько разомнем еще раз.
Добавим сухую смесь к дрожжевой опаре и замесим тесто.
Тесто завернем в пищевую пленку и оставим в холодильнике примерно на 2 часа.
Достанем тесто. Посыпем стол мукой и раскатаем тесто тонким пластом прямоугольной формы толщиной около 1см.
Теперь свернем прямоугольник в три слоя, завернув края друг на друга.
Проделаем аналогичные действия, повернув трехслойный пласт на 90 градусов. Повторим свои действия еще два раза.
Завернем еще раз тесто в пищевую пленку и оставим в холодильнике на ночь.
Утром раскатаем тонким слом толщиной 0,5см и вырежем кронаты в форме пончиков. Накроем заготовки из теста чистым кухонным полотенцем и оставим в теплом помещении без сквозняков подходить примерно на 1 час.
Обжариваем кронаты в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.
Жареные кронаты выложим на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
В тарелку насыпем сахарную пудру и обваляем кронаты в ней. С помощью кондитерского шприца, заполняем кронаты кремом. Проколы необходимо сделать в нескольких местах, чтобы кронат был наполнен кремом достаточно равномерно.
Из 1 лимона выдавливаем сок и тщательно смешиваем с готовой сахарной глазурью до появления глянцевого блеска. Поливаем готовые кронаты получившейся лимонной глазурью. Кронаты готовы!
Но это еще не все! Этот замечательный десерт и его история появления – это прекрасный пример того, что далеко не все открытия сделаны, даже в кулинарии и если хорошенько задуматься, то можно придумать еще не один шедевр! К тому же, на таких потрясающих открытиях можно неплохо заработать и даже прославится на весь мир! Дерзайте, у Вас обязательно получится!
Кронаты
Статьи Советы технолога
Иногда кажется, что в кулинарии все уже придумано, а новое – это вариации хорошо забытого старого. Но потом появляются смелые экспериментаторы и убеждают в обратном. Таким смельчаком стал Доминик Ансель. Его знаменитый кронат стал одним из самых обсуждаемых десертов и породил настоящую «кронатоманию» в Америке.
Первые кронаты
Впервые мир узнал о новом десерте в мае 2013 года, когда в пекарне Анселя изготовили первую партию кронатов. По сути, это был гибрид двух популярных десертов – круассанов и донатов (отсюда и название). Хотя рецепт «вынашивался» автором около 2 месяцев.
Внешне он напоминает круассан в форме пончика, который обжаривают в масле из виноградных косточек. Затем наполняют кремом и поливают глазурью с декором. Но в рецепте кронатов есть особенность, которую кулинар тщательно скрывает: это необычная технология приготовления слоеного теста.
Новый десерт настолько понравился американцам, что первую партию раскупили буквально за час. В течение последующих дней у пекарни выстраивались огромные очереди. Доминик Ансель даже вынужден был ввести ограничение на выдачу в одни руки – не более трех штук.
Кронаты стали настоящим «вирусным» десертом. Упоминания о нем в СМИ и соцсетях превысили 100 тыс. за один день. Такой ажиотаж привлек внимание многих кулинаров, желающих повторить успех Анселя. Но предприимчивый кулинар быстро зарегистрировал свою торговую марку Cronut®. Его кронаты вошли в топ-25 лучших изобретений 2013 года по версии журнала «TIME».
Как готовить кронаты
Подробный рецепт слоеных пончиков – кронатов – до сих пор засекречен. Известно, что весь процесс приготовления занимает целых 3 дня. Слоеное тесто готовится по особой технологии и долго настаивается. Благодаря этому слоеные пончики во фритюре на сковороде не распадаются и сохраняют форму.
Стоит отметить, что конечный результат в пекарнях Анселя постоянно меняется. Каждый месяц кулинар придумывает новые вкусы для крема, начинки или глазури.
Кронаты станут отличным десертом к утреннему кофе. Также это хорошая альтернатива обеденного перекуса. Сахарная пудра, крем, глазурь повышают питательность и так сытного слоеного теста.
А еще кронаты станут приятным и запоминающимся знаком внимания. Ароматное, вкусное и яркое лакомство в красивой коробочке – отличное проявление заботы, выражение приятельских или даже более теплых отношений.
Эксклюзивные кондитерские изделия – кронаты Доминика Анселя
Доминик Ансель – гениальный кулинар, но есть вероятность, что он войдет в историю как автор одного-единственного блюда. Его кронаты привели в исступление жителей Нью-Йорка и сделали знаменитым. Имя мастера связывают с чудо-пончиком. Однако у него есть и другие оригинальные кондитерские изделия, поражающие воображение самых искушенных гурманов. Кулинар печет потрясающие торты, изобретает рецепты вкусных пирожных.
В кондитерский магазин Доминика Анселя выстраиваются очереди. Уже в 11 утра покупатели сметают с прилавков кронаты, а новые посетители постоянно спрашивают, можно ли еще купить чудо-пончики. Так продолжается 5 лет, с того момента, как Доминик Ансель продал свой первый кронат. Это случилось 10 мая 2013 года. В один день кондитер стал известен в Нью-Йорке, а позже и далеко за его пределами.
Уникальная выпечка – кронаты
Кронат получил свое название от двух видов выпечки – круассана и доната. Рецепт кроната включает элементы обоих блюд. Этот необычный гибрид получился настолько вкусным, что его мечтают попробовать тысячи людей. Хотя в кондитерской Доминика Анселя один пончик стоит 5 долларов, спекулянты продают кронаты по 40 долларов за штуку, и у них нет отбоя от покупателей.
Кронаты — вкуснейший гибрид двух кулинарных культур
Донат – американский сдобный пончик, жаренный в масле. По форме блюдо похоже на бублик и имеет большую дырку посередине. На кондитерских сайтах можно найти рецепт доната под названием «американский пончик».
Технология приготовления кроната чрезвычайно сложна. Она состоит из нескольких этапов, а весь процесс занимает несколько дней. Трое суток длится только процедура ламинирования теста. Неудивительно, что кронаты в таком дефиците! Их продают по 3-6 штук в одни руки.
Кронаты очень калорийны, но Доминик Ансель все-таки позаботился о здоровье покупателей. Пончики жарят в масле из виноградных косточек, которое известно своими целебными свойствами. Готовые кронаты обваливают в сахарной пудре или глазурируют. Что касается начинки, то она необязательна.
Приготовить кронаты в домашних условиях невозможно, но искушение велико. Поэтому многие умельцы пытаются воссоздать рецепт Доминика Анселя на собственных кухнях. Пока еще никому не удалось сделать чудо-пончик, но доморощенные кондитеры не унывают и пробуют снова.
Другие кондитерские изделия мастера
Доминик Ансель готовит торты на заказ, пирожные и многие другие виды вкусных десертов. Все сладости пришлись по вкусу покупателям, но самыми популярными стали две:
Двери кондитерских магазинов «Наслаждение» в Саратове всегда открыты. Ценители роскошных десертов могут купить торт, вкусную выпечку, пирожные. Обязательно попробуйте сладости, приготовленные по классическим и авторским рецептам. Мы уверены — вам понравится. И это подтверждено многочисленными отзывами наших клиентов.
Если у вас нет времени, то сделать заказ нужных вам кондитерских изделий просто: выбрать торт, пирожное, выпечку в каталоге и заказать доставку кондитерских изделий.