Кростата рецепт с вишней
Кростата с вишней и яблоками
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Летний пирог
На самом деле это мой самый любимый летний пирог, который я готовлю каждые выходные. Он очень прост в исполнении и главный его плюс, что использовать для него можно любые фрукты или ягоды.
В течение лета я пеку кростату с грушами, с абрикосами, вишней, черникой, сливой, персиками или даже с помидорчиками, всё зависит от вашей фантазии и доступности продуктов. Кстати с тестом тоже самое, вы можете экспериментировать добавляя в тесто разную муку или пробуя новые сочетания муки.
Самое потрясающее, это подать ещё тёплую кростату с ванильным мороженным, получается приятный контраст тёплого и холодного, мягкого и хрустящего — ни дать не взять, шедевр!
Как приготовить «Кростата с вишней и яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рецепта вам потребуется: пшеничная, кукурузная и ржаная мука, спелые хрустящие яблоки, замороженная или свежая вишня без косточек, сливочное масло, сахар, корица и соль.
В большую миску просейте все виды муки. Вам совсем не обязательно брать такой состав, вы можете использовать только пшеничную или вообще цельнозерновую муку.
Перемешайте в миске муку венчиком и сделайте в центре углубление.
Натрите охлаждённое сливочное масло в миску на крупной тёрке.
Вотрите масло в муку кончиками пальцев, чтобы у вас получилась мелкая крошка.
Сделайте в смеси углубление, добавьте сметану и ледяную воду.
Быстро замесит тесто руками. Если у вас есть возможность готовьте тесто в чаше кухонного комбайна. Песочное тесто получается значительно лучше и вкуснее, если масло не контактирует с тёплыми руками. Поэтому тесто следует замешивает очень быстро, чтобы оно не успело нагреться. Тесто будет довольно липким, но это не страшно. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
Когда тесто достаточно охладиться и сливочное масло снова схватиться, тесто станет достаточно плотным, чтобы не липнуть к рукам и рабочей поверхности. Положите тесто на хорошо присыпанную рабочую поверхность. А лучше всего расстелите лист пергамента и положите тесто на него.
Кростата с вишней
Описание приготовления:
Любителям песочного теста понравится кростата. Сочная, вишневая начинка с хрустящим песочным тестом. Если вы хотите, чтобы тесто стало мягче, выложите кростату в кастрюлю с крышкой. Готовится пирог очень просто и быстро. Вишня подойдет свежая или мороженая. Вишневую начинку нужно обязательно приготовить с загустителем в виде крахмала или агар-агара. Если вы просто выложите на тесто вишню с сахаром, то в процессе выпекания она выделит много сока и кростата будет выглядеть некрасиво. Очень вкусная выпечка, рекомендую!
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Тесто / Песочное тесто
Блюдо:
Выпечка
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Кростата с вишней»
Подготовьте ингредиенты для приготовления кростаты с вишней.
Мягкое сливочное масло выложите в миску.
Добавьте сахарную пудру.
Насыпьте в миску муку.
Перемешайте вилкой сливочное масло, сахарную пудру и муку, превращая смесь в крошку.
Добавьте холодную воду и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Отправьте его в холод на 30 минут.
Тем временем приготовьте вишневую начинку для кростаты. Вишню без косточек выложите в кастрюлю или сковороду. Добавьте сахар по вкусу.
Нагрейте вишню с сахаром и перемешайте до растворения сахара. Затем крахмал растворите в 2-3 столовых ложках холодной воды и влейте в вишню. Постоянно перемешивая, доведите вишневую начинку до загустения. После хорошо охладите.
Тесто достаньте из холодильника и разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпечки. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
На тесто выложите вишневую начинку.
Вторую часть теста раскатайте и нарежьте полосками шириной 1-1,5 сантиметра. Выложите полоски теста на начинку в виде решетки.
Выпекайте кростату в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.
Кростата с вишней готова.
Десерт охладите и нарежьте перед подачей к столу.
Источник