Крошка картошка рецепт приготовления
Крошка-картошка дома — рецепт в духовке
Запеченная картошка — это уже вкусно! А если добавить масла, сыра и зелени, то будет вдвойне вкуснее!
Сегодня я расскажу, как приготовить крошку-картошку в духовке с сыром и зеленью. Рецепт очень простой, а результат отменный. В фольге картофель отлично сохранит форму, а внутри будет рассыпчатым. Масло добавит сливочную нотку, сыр сделает начинку тягучей, а зелень — ароматной. Можно испечь сразу много клубней, начинить, а потом пару дней разогревать, и у вас в любой момент будет готов отличный гарнир из картофеля к мясу или птице.
Совет! Выбирайте для данного рецепта самые крупные клубни, желательно одинакового размера. Сорт картофеля должен быть рассыпчатым.
Ингредиенты
Приготовление
Картофель тщательно помыть, так как мы будем запекать его в кожуре.
Каждый клубень по отдельности завернуть в фольгу (если она очень тонкая, то можно в два слоя).
Запекать в духовке на решетке при температуре 200 градусов в течение 1,5-2 часов — точное время зависит от размеров. Время от времени советую переворачивать для более равномерного приготовления. Горячие клубни аккуратно разрезать ножом, но не до конца.
Посолить. И размять с помощью столовой вилки — таким образом, чтобы кожица осталась целой.
Добавить сливочное масло (берите хорошее масло, сладкосливочное, ароматное), еще раз размять.
В разрез выложить тертый сыр…
…и ароматную зелень. У меня здесь замороженный укроп, но лучше, конечно же, свежий.
Чуть вдавить начинку, чтобы она оказалась внутри. Снова завернуть картофелину в фольгу. Вернуть в уже выключенную, но все еще горячую духовку буквально на 3-5 минут, чтобы сыр успел расплавиться.
Вот и все — запеченная картошка с сыром и зеленью готова! Приятного аппетита!