Крошка картошка рецепт начинок
Крошка картошка: как приготовить, какие начинки сделать?
Многие люди совершенно правильно считают, что фастфуд – это вредная еда. Но если приготовить его в домашних условиях и грамотно подойти к процессу подбора ингредиентов, учитывая основные правила здорового питания, то такие блюда будут гораздо вкуснее, чем в уличном кафе. Да еще и принесут организму сплошную пользу.
Крошка картошка – одно из тех самых блюд, которые можно приготовить самостоятельно и угостить им большую компанию гостей. Главное, сделать сразу несколько соусов. Ведь основная изюминка этой горячей закуски заключается в том, что можно выбирать начинку на свое усмотрение. Средняя калорийность блюда – 215 ккал.
Крошка картошка в духовке – пошаговый фото рецепт
Этот вариант приготовления картофеля удивит всех ваших знакомых. Сама картошка готовится просто, быстро и без особых трудозатрат со стороны повара. А вот с начинкой можно экспериментировать и добавлять каждый раз все новые продукты.
Для приготовления блюда можно брать картофель любых сортов с высоким содержанием крахмала. Главное, выбирать достаточно крупные клубни правильной формы с гладкой поверхностью.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Картофель хорошо моем. Каждую картошину заворачиваем в фольгу. Ставим запекаться в духовку примерно на один час. Картофель после запекания должен быть очень мягким.
В это время готовим начинку. Твердый сыр натираем с помощью терки.
Крабовые палочки освобождаем от обертки и нарезаем небольшими кусочками.
Маринованные опята, если слишком большие, разрезаем пополам, если нет, оставляем как есть.
Половину сыра, крабовые палочки и маринованные опята смешиваем с майонезом или сметаной в миске.
Достаем картошку из духовки и, не снимая фольги, разрезаем вдоль ножом, но не до конца.
Каждую половинку картошины слегка разминаем вилкой. Немного присаливаем.
Покрываем майонезом или сметаной и щедро посыпаем сыром.
Затем все хорошо разминая, перемешиваем. Все делаем очень быстро, чтобы картофель не остыл, а сыр хорошо расплавился.
Теперь перекладываем заготовку на тарелку, сверху кладем приготовленную начинку и сразу же подаем. Будьте уверены, такую оригинальную подачу простой картошки оценят даже самые привередливые едоки.
Крошка картошка в домашних условиях – наполнители и начинки
Чтобы гости непременно остались под впечатлением от угощения, воспользуйтесь следующим фото-рецептом. Для праздничной подачи стоит сразу приготовить несколько вариантов начинки. Подойдут практически любые продукты: мясо, колбасные изделия, овощи. Главное, не жалеть заправки – майонеза или сметаны.
Наполнители для крошки-картошки
В качестве начинки можно использовать самые различные продукты. Буквально все, что в этот момент найдется в холодильнике. Главное хорошо все измельчить и соединить с достаточным количеством сметаны, майонеза или йогурта. Предлагаем несколько вариантов:
Для сырной начинки твердый сыр натираем на терке. Выкладываем его в миску и накрываем, чтобы не подсыхал. Очищаем несколько зубчиков чеснока, пропускаем его через чеснокодавку. Измельчаем 1 пучок укропа. Смешиваем чеснок и зелень со сметаной. Сыр по желанию можно добавить в начинку или использовать самостоятельно.
Для соленой селедочной начинки берем филе селедки. Нарезаем его небольшими кусочками. Пучок зеленого лука хорошо моем и измельчаем его острым ножом. Селедку и лук складываем в миску, поливаем растительным маслом и перемешиваем. Вместо масла можно взять майонез.
Для приготовления грибной начинки мелко шинкуем луковицу и обжариваем ее на сковороде до золотистого цвета. Шампиньоны (200 г) мелко режем, добавляем на сковороду к луку. Обжариваем до тех пор, пока сок полностью не испарится. Затем присаливаем, кладем рубленый чеснок (1 зубчик) и сметану (2-3 ст. л.). Прогреваем 1-3 минуты.
Советы и рекомендации
Сама крошка картошка всегда готовится одним методом – запекание в фольге. Невероятное разнообразие итогового блюда достигается только за счет различных начинок. Причем использовать можно что угодно, картошка является универсальным продуктом и сочетается с мясом, колбасой, морепродуктами, рыбой, овощами, сыром. В заключение еще один вариант вкуснейшего блюда, которое с помощью можно приготовить в микроволновке всего за 20 минут.
Крошка-картошка дома. Рецепт в духовке, микроволновке, аэрогриле с беконом, фаршем, крабовыми палочками, курицей, рыбой
Приготовил : Наталья Польщак
24.05.2017 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не слышали о рецепте, как приготовить «Крошку-картошку»? Ну что ж, тогда представляю вам подробный рецепт этого вкуснейшего и сытного блюда, которое можно сделать с разными видами начинки.
Классический рецепт
Крошка-картошка дома (рецепт классического приготовления может видоизменяться в зависимости от индивидуальных предпочтений кулинара) по классической рецептуре готовится за 60 – 90 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления крошки-картошки по классическому рецепту потребуется:
Название ингредиента | Количество\объем |
Картофель крупного или среднего размера | 3-5 шт. (в зависимости от размера клубней) |
Сливочное масло | 5 г |
Сыр твердых сортов | 15 г |
Крупная морская соль | По вкусу и опционально |
Специи (молотый перец, куркума и так далее) | По вкусу и опционально |
Свежая зелень (петрушка, укроп и так далее) | По вкусу, но не менее 10 г |
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления крошки-картошки по классическому рецепту выглядит так:
Правила подачи блюда, украшение
Подавать крошку-картошку, приготовленную по классическому рецепту, следует спустя 15 мин. после того, как блюдо будет готово. За это время начинка слегка остынет, что значительно облегчит процесс ее потребления. Украсить готовый картофель можно свежей зеленью, присыпанной сверху или овощами, выложенными вкруг на тарелке.
Крошка-картошка с ветчиной в духовке
Крошка-картошка, в состав начинки которой входит ветчина, может использоваться в качестве полноценного блюда в вечернее и обеденное время суток.
Крошка-картошка дома. Рецепт с ветчиной и сыром.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления крошки-картошки с ветчиной в духовке потребуется:
Название ингредиента | Количество\объем |
Картофель крупного размера | 6-7 шт. |
Сыр твердых сортов | 300 г |
Ветчина | 300 г |
Сливочное масло | 50 г |
Крупная соль | По вкусу и опционально |
Свежий укроп | 20 г |
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления крошки-картошки с ветчиной в духовке выглядит так:
Правила подачи блюда, украшение
Подавать крошку-картошку с ветчиной, приготовленную в духовке, необходимо спустя 10 мин после ее приготовления. За это время блюдо достаточно остынет, но сыр при этом еще не успеет стать жестким. В качестве украшения в данном случае подойдет ассорти из свежей зелени, а также узоры, нарисованные на тарелке с помощью соуса (на выбор кулинара).
Сырная начинка
Для первого рецепта начинки крошки-картошки в домашних условиях потребуется:
Это самый простой и самый популярный вид начинки для картофеля в широко известном российском бистро, сыр и чеснок с зеленью — беспроигрышное сочетание.
Брынза мягкая по своей структуре и натирать ее на терку — себе дороже, поэтому мелко нарубите ее на маленькие кубики. Раздавите несколько зубчиков чеснока и выложите к сыру. Затем как можно мельче нашинкуйте укроп, выложите его в общую емкость и все заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.
Начинка готова. Выложите ее на горячую картошку и поставьте на несколько минут в духовку, чтобы сыр чуть-чуть подплавился. Какой аромат, какой вкус!
Крошка-картошка в микроволновке
Крошка-картошка дома (рецепт приготовления блюда в микроволновке необходимо корректировать в зависимости от мощности используемого бытового прибора), приготовленная в микроволновке, может быть частью рациона питания человека, стремящегося избавиться от лишнего веса.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления крошки-картошки в микроволновке потребуется:
Название ингредиента | Количество\объем |
Картофель крупного размера | 3-4 шт. |
Творожный сыр | 1 ст. л. |
Сметана с 10% жирности | 1 ст. л. |
Маринованные огурцы (предпочтительно корнишоны) | 1 шт. |
Маслины (очищенные от кожуры) | 4 шт. |
Грудинка (предпочтительно варено-копченая) | 30 г |
Сыр (предпочтительно твердых сортов) | 30 г |
Специи (соль, перец) | По вкусу и опционально |
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления крошки-картошки в микроволновке выглядит так:
Правила подачи блюда, украшение
Подавать крошку-картошку с грудинкой, приготовленную в микроволновке, необходимо спустя 15 мин после ее приготовления. В качестве украшения рекомендуется использовать свежую зелень, хаотично разбросанную по тарелке.
Начинка из скумбрии
Для приготовления второй начинки для крошки-картошки в домашних условиях понадобится:
Вкус у этой начинки отменный, привычное сочетание рыбы с картофелем дополняет сладкий вкус перца и ароматный лук.
Снимите с костей скумбрии филе, очистите от кожицы и нарежьте на небольшие квадратики. Также измельчите и очищенный от шелухи лук. Болгарский перец промойте и очистите от семян, также мелко нарубите и его.
Выложите все ингредиенты на запеченный картофель и скорее подавайте к столу.
Крошка-картошка на аэрогриле с беконом
Крошка-картошка с беконом, в приготовлении которой используется аэрогриль, сохраняет в себе весь набор полезных веществ, содержащихся в ней изначально.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления крошки-картошки с беконом в аэрогриле потребуется:
Название ингредиента | Количество\объем |
Картофель крупного размера | 4-5 шт. |
Копченый бекон | 100 г |
Сыр (предпочтительно гауда или эдам) | 100 г |
Сливочное масло | 40 г |
Сметана | 200 г |
Зеленый лук | 1 пучок |
Крупная соль | По вкусу и опционально |
Специи (например, черный или красный перец) | По вкусу и опционально |
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления крошки-картошки с беконом в аэрогриле выглядит так:
Далее в разрез картофелин следует выложить подготовленную начинку, после чего поместить овощи в духовой шкаф на 15 мин., установив температуру 220 градусов Цельсия.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать крошку-картошку с беконом, приготовленную в аэрогриле, можно сразу же. В качестве украшения наиболее уместны будут свежая зелень и овощи.
Крошка-картошка с фаршем
Крошка-картошка дома (рецепт, предполагающий мясную начинку, лучше дополнять мясом птицы), готовить которую можно как с кусками мяса, так и с фаршем, должна соответствовать потребностям конкретного человека в суточном каллораже.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления крошки-картошки с фаршем потребуется:
Название ингредиента | Количество\объем |
Картофель крупного размера | 1 – 1.5 кг |
Морковь | 1 шт. |
Сыр (предпочтительно твердых сортов) | 150 г |
Фарш из мяса птицы | 400 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Специи (перец, мускатный орех, куркума и так далее) | По вкусу и опционально |
Крупная морская соль | По вкусу и опционально |
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления крошки-картошки с фаршем выглядит так:
Правила подачи блюда, украшение
Подавать крошку-картошку с фаршем можно сразу же, просто развернув фольгу, используя ее в качестве дополнительной тарелки. Для украшения наиболее уместны будут свежая зелень и тонко нарезанные маринованные огурцы. На блюде с картошкой рекомендуется также поставить небольшую глубокую ёмкость, заполненную сметаной или майонезом.
Крошка-картошка с крабовыми палочками
Для приготовления крошки-картошки с крабовыми палочками, несмотря на необычное название, потребуется минимальное количество доступных продуктов.
Время, затрачиваемое на рабочий процесс в данном случае, суммарно составит не более 2 ч.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления крошки-картошки с крабовыми палочками потребуется:
Название ингредиента | Количество\объем |
Картофель крупного размера | 1 – 1.5 кг |
Крабовые палочки или мясо | 300 г |
Сыр (предпочтительно твердых сортов) | 300 г |
Сливочное масло | 40 г |
Майонез или сметана | 80 г |
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления крошки-картошки с крабовыми палочками выглядит так:
Правила подачи блюда, украшение
Подавать крошку-картошку с крабовыми палочками можно сразу же, просто развернув фольгу, используя ее в качестве дополнительной тарелки. Для украшения наиболее уместны будут свежая зелень и тонко нарезанные в ряд свежие овощи.
Крошка-картошка с курицей
Крошка-картошка (дома рецепт следует выбирать, исходя из того, какие продукты для начинки уже имеются в наличии у кулинара) с курицей считается сбалансированным блюдом, наиболее оптимально потреблять которое в обеденное время.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления крошки-картошки с курицей потребуется:
Название ингредиента | Количество\объем |
Картофель крупного размера | 1 – 1.5 кг |
Копченое куриное филе | 300 г |
Маринованные огурцы (предпочтительно использовать корнишоны) | 100 г |
Майонез или сметана | 80 г |
Специи (соль, перец, травы) | По вкусу и опционально |
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления крошки-картошки с курицей выглядит так:
Далее нужно выложить куриную начинку в разрез картофеля, после чего снова поставить его в духовку на 10 мин., установив температуру 180 градусов Цельсия.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать крошку-картошку с курицей рекомендуется спустя 15 мин. с момента извлечения блюда из духовки, просто развернув фольгу, используя ее в качестве дополнительной тарелки. Для украшения наиболее уместна будет свежая зелень и овощи в свежем виде или приготовленные на гриле.
Крошка-картошка с брынзой
Рецепт крошки-картошки с брынзой также подойдет для его приготовления дома. Несмотря на стандартный набор ингредиентов, требующихся для этого блюда, вкус у него получается «на любителя».
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления крошки-картошки с брынзой потребуется:
Название ингредиента | Количество\объем |
Картофель крупного размера | 1 кг |
Брынза | 400 г |
Свежий чеснок | 100 г |
Сливочное масло | 50 г |
Свежий чеснок | 20 г |
Специи (соль, перец, травы) | По вкусу и опционально |
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления крошки-картошки с брынзой выглядит так:
Правила подачи блюда, украшение
Подавать крошку-картошку с брынзой рекомендуется сразу же, пока сыр не изменил свою первоначальную консистенцию. Такое блюдо хорошо сочетается с белым сухим вином или салатом из свежих огурцов и помидоров.
Кальмары с яйцом и луком
Продукты: полкило кальмаров, одно яйцо, половина лука, полстакана сметаны, четверть стакана майонеза, перец, укроп и соль.
Кальмары промойте и отварите в чуть подсоленной кипяченой воде не больше 3 минут. Яйцо сварите вкрутую. Тушки кальмаров нарежьте полукольцами, яйца — кубиками, укроп измельчите. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и сметаной.
Крошка-картошка с грибами
Для приготовления крошки-картошки можно также использовать шампиньоны, консервированные или в свежем виде.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления крошки-картошки с грибами потребуется:
Название ингредиента | Количество\объем |
Картофель крупного размера | 6 шт. |
Шампиньоны | 280 г |
Репчатый лук | 2 шт. |
Сыр (предпочтительно использовать твердые сорта) | 30 г |
Сливочное масло | 20 г |
Специи (соль, перец, травы) | По вкусу и опционально |
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления крошки-картошки с грибами выглядит так:
Правила подачи блюда, украшение
Подавать крошку-картошку с грибами рекомендуется сразу же. Гарнир в данном случае не требуется. В качестве украшения наиболее уместно будет выглядеть свежая зелень, посыпанная сверху готового картофеля.
График работы
Информацию о режиме работы можно найти на все том же официальном сайте «Крошки Картошки». Рестораны работают без выходных с 10:00 до 22:00. При каких-то изменениях клиентов уведомляют либо через страницы в соц. сетях, либо посредством СМС-сообщений. Чтобы получать такие сообщения, к слову, необходимо просто подписаться – ничего сложного, притом совершенно бесплатно.
Некоторые заведения работают круглосуточно. Их не так много, и почти все они находятся в Москве и МО.
В «Крошке Картошке» вы найдете большой выбор различных блюд для тех, кто любит сытно и вкусно поесть!
Крошка-картошка с рыбой
Самым нестандартным вариантом приготовления крошки-картошки является ее фаршировка рыбой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления крошки-картошки с рыбой потребуется:
Название ингредиента | Количество\объем |
Картофель крупного размера | 200 г |
Лосось | 30 г |
Свежий укроп | 15 г |
Сметана | 50 г |
Сливочное масло | 40 г |
Специи (соль, перец) | По вкусу и опционально |
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления крошки-картошки с рыбой выглядит так:
Правила подачи блюда, украшение
Подавать крошку-картошку с рыбой рекомендуется сразу же с бокалом красного вина. Украсить блюдо можно с помощью свежей зелени, посыпанной сверху, или соуса тар-тар.
С чем можно приготовить картофель
Основой для этого блюда становится картофель, запеченный в фольге с масляно-сырным наполнителем. К нему подают разнообразные начинки – мелко нарезанные закуски, салаты и прочие вкусности.
Принцип приготовления этого блюда прост, наполнитель для него можно подобрать абсолютно любой. В рецепт домашней «Крошки-картошки» могут входить такие начинки, как рыба – копченая, соленая, консервированная, сыры, икра, различные салаты с майонезом и без, маринады и соленья.
Не менее популярны и горячие наполнители – различные мясные и рыбные подливы, жульен, морепродукты, овощи, курица, соте и многое другое. Проще говоря, начинкой для этого блюда может стать все, что вы пожелаете, или то, что у вас есть в холодильнике.
Полезные советы и рекомендации
Процесс приготовления крошки-картошки будет максимально простым и приятным, если кулинар воспользуется основными рекомендациями, приведенными ниже:
Рецепты для приготовления крошки-картошки дома целесообразно не просто подбирать с учетом индивидуальных предпочтений тех, для кого готовится блюдо, но и технических возможностей кулинара (например, наличие аэрогриля, микроволновки и так далее). Правильно приготовленное блюдо рассматриваемого типа сможет заменить человеку полноценный прием пищи, не навредив его фигуре и даже укрепив здоровье (за счет витамина C, содержащегося в картофеле в большом количестве).