Крошка картошка рецепты фото
Крошка картошка: как приготовить, какие начинки сделать?
Многие люди совершенно правильно считают, что фастфуд – это вредная еда. Но если приготовить его в домашних условиях и грамотно подойти к процессу подбора ингредиентов, учитывая основные правила здорового питания, то такие блюда будут гораздо вкуснее, чем в уличном кафе. Да еще и принесут организму сплошную пользу.
Крошка картошка – одно из тех самых блюд, которые можно приготовить самостоятельно и угостить им большую компанию гостей. Главное, сделать сразу несколько соусов. Ведь основная изюминка этой горячей закуски заключается в том, что можно выбирать начинку на свое усмотрение. Средняя калорийность блюда – 215 ккал.
Крошка картошка в духовке – пошаговый фото рецепт
Этот вариант приготовления картофеля удивит всех ваших знакомых. Сама картошка готовится просто, быстро и без особых трудозатрат со стороны повара. А вот с начинкой можно экспериментировать и добавлять каждый раз все новые продукты.
Для приготовления блюда можно брать картофель любых сортов с высоким содержанием крахмала. Главное, выбирать достаточно крупные клубни правильной формы с гладкой поверхностью.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Картофель хорошо моем. Каждую картошину заворачиваем в фольгу. Ставим запекаться в духовку примерно на один час. Картофель после запекания должен быть очень мягким.
В это время готовим начинку. Твердый сыр натираем с помощью терки.
Крабовые палочки освобождаем от обертки и нарезаем небольшими кусочками.
Маринованные опята, если слишком большие, разрезаем пополам, если нет, оставляем как есть.
Половину сыра, крабовые палочки и маринованные опята смешиваем с майонезом или сметаной в миске.
Достаем картошку из духовки и, не снимая фольги, разрезаем вдоль ножом, но не до конца.
Каждую половинку картошины слегка разминаем вилкой. Немного присаливаем.
Покрываем майонезом или сметаной и щедро посыпаем сыром.
Затем все хорошо разминая, перемешиваем. Все делаем очень быстро, чтобы картофель не остыл, а сыр хорошо расплавился.
Теперь перекладываем заготовку на тарелку, сверху кладем приготовленную начинку и сразу же подаем. Будьте уверены, такую оригинальную подачу простой картошки оценят даже самые привередливые едоки.
Крошка картошка в домашних условиях – наполнители и начинки
Чтобы гости непременно остались под впечатлением от угощения, воспользуйтесь следующим фото-рецептом. Для праздничной подачи стоит сразу приготовить несколько вариантов начинки. Подойдут практически любые продукты: мясо, колбасные изделия, овощи. Главное, не жалеть заправки – майонеза или сметаны.
Наполнители для крошки-картошки
В качестве начинки можно использовать самые различные продукты. Буквально все, что в этот момент найдется в холодильнике. Главное хорошо все измельчить и соединить с достаточным количеством сметаны, майонеза или йогурта. Предлагаем несколько вариантов:
Для сырной начинки твердый сыр натираем на терке. Выкладываем его в миску и накрываем, чтобы не подсыхал. Очищаем несколько зубчиков чеснока, пропускаем его через чеснокодавку. Измельчаем 1 пучок укропа. Смешиваем чеснок и зелень со сметаной. Сыр по желанию можно добавить в начинку или использовать самостоятельно.
Для соленой селедочной начинки берем филе селедки. Нарезаем его небольшими кусочками. Пучок зеленого лука хорошо моем и измельчаем его острым ножом. Селедку и лук складываем в миску, поливаем растительным маслом и перемешиваем. Вместо масла можно взять майонез.
Для приготовления грибной начинки мелко шинкуем луковицу и обжариваем ее на сковороде до золотистого цвета. Шампиньоны (200 г) мелко режем, добавляем на сковороду к луку. Обжариваем до тех пор, пока сок полностью не испарится. Затем присаливаем, кладем рубленый чеснок (1 зубчик) и сметану (2-3 ст. л.). Прогреваем 1-3 минуты.
Советы и рекомендации
Сама крошка картошка всегда готовится одним методом – запекание в фольге. Невероятное разнообразие итогового блюда достигается только за счет различных начинок. Причем использовать можно что угодно, картошка является универсальным продуктом и сочетается с мясом, колбасой, морепродуктами, рыбой, овощами, сыром. В заключение еще один вариант вкуснейшего блюда, которое с помощью можно приготовить в микроволновке всего за 20 минут.
Крошка картошка рецепты фото
Первым делом разогреваем духовку. Картофель с кожурой вымыть и высушить. Заворачиваем картофель в фольгу в два слоя. Отправляем на 1,5 часа в духовку запекаться.
1 рецепт. В ковшик или сотейник наливаем растительное масло. Ставим на огонь разогреваться. Нарезаем лук. Перекладываем лук в сито, сверху посыпаем мукой и хорошо перемешиваем.
Обжариваем лук во фритюре небольшими порциями. Готовый лук выкладываем на бумажное полотенце.
На сухую разогретую сковороду выкладываем бекон. Обжариваем. Готовый бекон выкладываем на бумажное полотенце. Нарезаем маринованные огурцы мелкой соломкой.
2 рецепт. Куриную грудку нарезаем на тонкое филе. Солим, перчим, добавляем сухой чеснок. В сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем грудку до золотистого цвета.
Мелкими кубиками нарезаем шампиньоны. Обжариваем на сухой сковороде до полного исчезновения влаги. Солим и перчим.
4 рецепт. Все нарезаем мелкими кубиками: лук, маринованный огурец, филе селедки. Мелко нарезаем укроп. Соединяем все в одной тарелке, заправляем растительным маслом. Перемешиваем.
Прошло 2 часа. Проверяем готовность картофеля зубочисткой. Готов. Разрезаем его вдоль. Разминаем сердцевину вилкой. Добавляем кусочек сливочного масла. Подсаливаем. Перемешиваем. Немного сыра. Опять перемешиваем.
На каждую половинку картофеля выкладываем начинки.
Крошка-картошка дома — рецепт в духовке
Запеченная картошка — это уже вкусно! А если добавить масла, сыра и зелени, то будет вдвойне вкуснее!
Сегодня я расскажу, как приготовить крошку-картошку в духовке с сыром и зеленью. Рецепт очень простой, а результат отменный. В фольге картофель отлично сохранит форму, а внутри будет рассыпчатым. Масло добавит сливочную нотку, сыр сделает начинку тягучей, а зелень — ароматной. Можно испечь сразу много клубней, начинить, а потом пару дней разогревать, и у вас в любой момент будет готов отличный гарнир из картофеля к мясу или птице.
Совет! Выбирайте для данного рецепта самые крупные клубни, желательно одинакового размера. Сорт картофеля должен быть рассыпчатым.
Ингредиенты
Приготовление
Картофель тщательно помыть, так как мы будем запекать его в кожуре.
Каждый клубень по отдельности завернуть в фольгу (если она очень тонкая, то можно в два слоя).
Запекать в духовке на решетке при температуре 200 градусов в течение 1,5-2 часов — точное время зависит от размеров. Время от времени советую переворачивать для более равномерного приготовления. Горячие клубни аккуратно разрезать ножом, но не до конца.
Посолить. И размять с помощью столовой вилки — таким образом, чтобы кожица осталась целой.
Добавить сливочное масло (берите хорошее масло, сладкосливочное, ароматное), еще раз размять.
В разрез выложить тертый сыр…
…и ароматную зелень. У меня здесь замороженный укроп, но лучше, конечно же, свежий.
Чуть вдавить начинку, чтобы она оказалась внутри. Снова завернуть картофелину в фольгу. Вернуть в уже выключенную, но все еще горячую духовку буквально на 3-5 минут, чтобы сыр успел расплавиться.
Вот и все — запеченная картошка с сыром и зеленью готова! Приятного аппетита!