Кростата с джемом рецепт
Итальянская кростата с джемом
Ингредиенты для «Итальянская кростата с джемом»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2950.1 ккал | белки 37.9 г | жиры 126.8 г | углеводы 463.8 г |
Порции | |||
ккал 368.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 15.9 г | углеводы 58 г |
100 г блюда | |||
ккал 355.4 ккал | белки 4.6 г | жиры 15.3 г | углеводы 55.9 г |
Рецепт «Итальянская кростата с джемом»:
Важно — сливочное масло и желтки берем из холодильника.
Муку, сахар, щепотку соли, желтки и сливочное масло кусочками положить в чашу миксера и смешать всё в течение нескольких секунд.
В итоге тесто должно получиться, как на фото. Бывает, что в зависимости от муки или процента влажности в помещении, может потребоваться добавить буквально 2 столовых ложки холодной воды. Если тесто не будет собираться у вас в комок, добавьте воду!
Важно также, что подобное песочное песто должно как можно меньше находиться в контакте с теплом рук, именно поэтому его лучше готовить в стационарном миксере.
Выложить тесто на рабочую поверхность и быстро сформировать из него шар.
Подготовить форму для выпечки подобных открытых низких пирогов. У меня диаметр формы 26 см. Смазать её сливочным маслом и присыпать мукой. Отделить 2/3 теста и раскатать в пласт толщиной, примерно, 5 мм (оставшееся тесто тем временем можно завернуть в пленку и убрать в холодильник).
Для удобства можно раскатать тесто между двух листов пекарской бумаги. Помогая себе скалкой, перенести тесто в форму и сформировать небольшой бортик. Наколоть вилкой.
Сверху выложить слой джема и разровнять.
Оставшееся тесто также раскатать в пласт на рабочей поверхности и нарезать из него фигурным ножом полоски шириной около 1 см или чуть меньше.
Выложить аккуратно полосочки теста поверх джема, наподобие плетёнки. Для этого сначала выложить слой полосок в одном направлении.
И второй слой. наискосок по отношению к первому.
В конце завернуть бортик из теста к центру.
Кростата готова к выпечке!
Выпекать в разогретой до 185-190°C духовке, 20-25 минут (следить по своей духовке)! Готовую кростату полностью остудить.
Затем достать из формы и можно сразу подавать.
P.S. Мне знакомы некоторые итальянки, которые кроме Кростаты больше и не берутся ни за какую другую выпечку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Песочный пирог с джемом
Похожие рецепты
Сливовый пирог со сметанной заливкой
Тарт-перевертыш с бананами в карамели
Галета со сливами и миндальным марципаном
Яблочный пирог из творожного теста
Яблочная ватрушка с сыром
Киш с малосольной горбушей
Ореховый пирог с йогуртом
Рассыпчатый абрикосовый тарт по-французски
Заливной яблочный пирог с ягодами
Фотографии «Итальянская кростата с джемом» от приготовивших (23)
Комментарии и отзывы
20 сентября 2020 года Tata0330 #
29 сентября 2017 года lolo1313 #
29 января 2017 года JuLL_ija #
24 января 2017 года vesemir65 #
2 декабря 2016 года Odessa_Alinka #
16 ноября 2016 года Katy M #
12 ноября 2016 года Leka_MH #
13 ноября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Marina Vasyura #
12 ноября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года настуся89 #
12 ноября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года natalya-kanadka #
12 ноября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 августа 2016 года lina0710 #
16 сентября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Лисенок0309 #
15 сентября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Олюня Коляновна #
22 октября 2016 года Лисенок0309 #
22 октября 2016 года Олюня Коляновна #
22 октября 2016 года Лисенок0309 #
22 октября 2016 года Олюня Коляновна #
23 октября 2016 года Лисенок0309 #
22 августа 2016 года Бэбита #
16 сентября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кростата с джемом (Crostata alla marmellata)
Ингредиенты для «Кростата с джемом (Crostata alla marmellata)»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2810.2 ккал | белки 26.8 г | жиры 91.4 г | углеводы 471.4 г |
Порции | |||
ккал 351.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 11.4 г | углеводы 58.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.9 ккал | белки 3.3 г | жиры 11.3 г | углеводы 58.2 г |
Рецепт «Кростата с джемом (Crostata alla marmellata)»:
Муку просеять, порубить сливочное масло и перетереть с мукой.
Добавить яйцо, цедру одного лимона, сахар и разрыхлитель теста.
Замесить тесто, при необходимости подсыпать немного муки. Тесто должно получиться очень мягким и эластичный, не прилипающим к рукам. завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
Достаем тесто и делим на две неравные части.
Большую часть выкладываем на дно формы (форму нужно взять разъемную или с низкими бортами), разравниваем пальчиками по всей поверхности дна формы и накалываем вилочкой. Меньшую часть раскатываем скалкой и разрезаем на полоски.
Из полосок делаем бортик для пирога и прижимаем края вилочкой к краю формы.
Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Клубнично-йогуртовый тарт
Кростата клубничная классическая
Корзиночки с ванильным кремом и земляникой
Тарт с клубникой и розмариновым кремом
Песочный пирог с клубникой
Похожие рецепты
Торт «Атлантический пляж»
Малиновый торт-десерт с шоколадным кремом
Торт медовый со сметанным кремом
Торт «Султана»
Торт «Глухариное гнездо»
Кукурузный торт «Фиолет»
Торт «Южный роман»
Открытый лимонный пирог
Торт «Тропикана»
Фотографии «Кростата с джемом (Crostata alla marmellata)» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 марта 2016 года raspberry94 #
14 июля 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года nataliyal #
26 февраля 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года Leskabol86 #
3 ноября 2013 года Аэлена #
3 ноября 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Аэлена #
19 ноября 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Аэлена #
20 ноября 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Аэлена #
25 октября 2013 года ajeka #
25 октября 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
24 октября 2013 года lubashka55 #
23 октября 2013 года Nika #
23 октября 2013 года Selin01 #
3 ноября 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
23 октября 2013 года KLEEO #
23 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
23 октября 2013 года Nat W #
23 октября 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
23 октября 2013 года AnnaSkorn #
23 октября 2013 года Marika_solnce #
23 октября 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Ольчик40 #
23 октября 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ТОП-7 лучших рецептов кростаты
Кростата — это простой пирог из тонкого песочного теста, который готовят итальянцы. Его начинкой может быть джем, фрукты, сливочный сыр или нутелла. Сверху на нем обязательно делается сеточка из тонких полосок теста. Для приготовления выпечки используется круглая форма с ребристыми или зубчатыми бортами. Далее рассмотрим основные принципы приготовления пирога и самые популярные рецепты, пригодные для использования в домашних условиях.
Особенности приготовления кростаты
Название итальянского пирога «кростата» происходит от слова «crosta», что в дословном переводе означает «корка». Оно как нельзя лучше характеризует вид лакомства, нижний слой которого состоит из тонкого песочного теста. Истории создания большинства блюд не дошли до наших дней, но пирог кростата является уникальным исключением, ведь у него есть сразу 3 версии появления:
Традиционная итальянская кростата готовится в канун Пасхи, но это блюдо настолько вкусное, что итальянцы готовят его и в любой другой день. У каждой хозяйки есть собственный рецепт приготовления, отличающийся ингредиентами, при этом технология практически идентичная и имеет следующие особенности:
ТОП-7 рецептов кростаты
Существует немало рецептов итальянского пирога. Освоив основные принципы приготовления, вы сможете самостоятельно экспериментировать с начинками и ингредиентами для теста, создавая собственный оригинальный десерт. Далее подробно о том, как готовить кростату по классическому рецепту, который используют итальянки в канун Пасхи, а также лучшие разновидности вкусного пирога.
Классическая кростата с яблоками
Классическая кростата начиняется тушеными в сахарном сиропе яблоками. Она будет вкусной как в теплом, так и в холодном виде.
Пошаговое приготовление кростаты с яблоками:
Кростата с яблоками после выпекания должна немного остыть. Ее нужно разрезать в форме, поскольку основа из песочного теста очень хрупкая, и достать пирог целиком, не повредив его при этом, вряд ли получится. Разрезается кростата, как пицца, на куски треугольной формы. Ее можно подавать к чаю, какао с молоком, к компоту или есть без дополнительных напитков.
Кростата с джемом
Для приготовления пирога можно взять абрикосовый, персиковый, сливовый или любой другой джем, который есть у вас под рукой. По желанию сверху кростату с джемом можно украсить свежими ягодами или взбитыми сливками.
Пошаговое приготовление кростаты с джемом:
Когда кростата с вареньем остынет, посыпьте ее сахарной пудрой и украсьте дольками свежих фруктов.
Ягодная кростата с заварным кремом
Кростата с ягодами готовится по слегка измененной технологии. Чтобы они не потеряли форму, сначала выпекается основа, заполненная заварным кремом, а уже на готовый пирог сверху равномерно раскладываются свежие ягоды. Любимым лакомством для итальянцев является кростата с заварным кремом и клубникой.
Пошаговое приготовление ягодной кростаты с заварным кремом:
Если вы хотите, чтобы кростата со свежими ягодами дольше сохраняла свой привлекательный внешний вид, покройте ее сверху тонким слоем желатинового раствора. Он готовится в соответствии с инструкцией на упаковке и наносится на пирог силиконовой кисточкой. Хранится клубничная кростата в холодильнике.
Кростата с вишней
В летнее время кростата с вишней готовится из микса свежих плодов и вишневого или черешневого варенья, а зимой вполне можно использовать только джем. В итальянской кухне этот пирог называется Crostata alle visciole. В рецепте кростаты с вишневой начинкой указаны ингредиенты для формы диаметром 27 см.
Пошаговое приготовление кростаты с вишней:
Вишневую кростату можно подавать в охлажденном виде, слегка присыпанную сахарной пудрой. Ее можно хранить 3-4 дня под пищевой фольгой или стеклянным колпаком.
Кростата с нутеллой
Единожды попробовав кростату с нутеллой, вы больше не захотите есть никакие другие сладости. Этот пирог из песочного теста с шоколадно-ореховой пастой готовится очень быстро, поскольку начинка для него продается уже в готовом виде и не требует дополнительной подготовки.
Пошаговое приготовление кростаты с нутеллой:
Кростату с нутеллой подавайте к чаю или какао после полного остывания. Перед подачей ее желательно выложить из формы на красивое блюдо.
Лимонная кростата
Это идеальный пирог с нежным вкусом и приятным цитрусовым ароматом. Для лимонной кростаты начинкой является не просто фрукт, перетертый с сахаром, а специально приготовленный крем.
Пошаговое приготовление лимонной кростаты:
Лимонный пирог можно украсить взбитыми белками. Для их приготовления понадобится 4 яичных белка и 230 г сахара. Взбитая белковая масса наносится поверх лимонного крема, и кростата запекается еще 30 минут при 150°С.
Кростата с рикоттой и шоколадом
Кулинары-аматоры ошибочно считают, что кростата с творогом и с рикоттой — это один и тот же рецепт. Но в действительности творог не может заменить рикотту, поскольку она имеет более нежную текстуру и мягкий вкус. Эти виды сыров даже готовятся по-разному: творог делают из молока, а рикотта готовится из сыворотки, оставшейся от приготовления моцареллы. Творожная кростата получается слегка кисловатой, а пирог с рикоттой имеет нежный, ни с чем не сравнимый вкус.
Пошаговое приготовление кростаты с рикоттой и шоколадом:
Перед тем как извлечь кростату с шоколадом и рикоттой из формы, дайте ей настояться 20-30 минут. За это время начинка застынет, а сам пирог станет еще вкуснее и ароматнее.