Кростини рецепты с фото
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Кростини- итальянская закуска на каждый день
Непосвященные люди могут утверждать, что кростини и брускетта — очень похожи. Хотя это вовсе не так. Принципиальная разница заключается в том, что хлеб для кростини поджариваются с маслом, а для брускетты- на сухой сковороде или гриле. К тому же, для crostini не нужно натирать основу чесноком.
Бутерброды кростини с топпингом из помидоров и сыра
Классический легкий рецепт кростини с помидорами родом из Италии. Пригодится, если в холодильнике небогато, а нужно перекусить. Кто сказал, что будет не вкусно? Для отменной закуски вам нужно:
Инструкция приготовления легкой летней закуски- кростини:
Кростини с копченым лососем и моцареллой
Истинно королевский рецепт кростини. В этом блюде вкус копченостей переплетается с мягким сырным привкусом. Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром смело можно подавать самым привередливым гостям. Простота исполнения станет для вас приятным открытием. Для самостоятельного приготовления в домашних условиях, вам необходимо:
Пошаговая схема готовки:
Так быстро и просто ваше угощение готово. Не переборщите с соевым соусом или специями. Лишние запахи будут заглушать тонкий аромат копченой рыбки.
Оригинальный рецепт с паштетом из куриной печени
Шаг за шагом вы взбираетесь на кулинарный Олимп по приготовлению crostini. К любому праздничному столу отменным дополнением станут итальянские бутербродики с паштетом из куриной печени. Процесс их приготовления займет у вас чуть больше времени, но результат того стоит. Возьмите:
Для бальзамированного лука:
Схема пошагового приготовления такого праздничного блюда:
Многообразие начинок для кростини
Как и любую закуску из Италии, эту можно готовить как угодно. Начинки для кростини удовлетворяют вкусовые потребности самого изысканного гурмана. Фантазии на тему наполнителей:
Как стало понятно, самостоятельно, в удобных домашних условиях очень легко готовить шедевры из итальянской кухни. Привнесите в вашу жизнь немного разнообразия и колоритных угощений.
Видео: Кростини- рецепт приготовления в домашних условиях
Кростини
Что такое кростини?
Кростини («crostini») – это один из видов традиционной итальянской закуски, который представляет собой небольшие ломтики поджаренного хлеба, смазанного оливковым маслом. Вообще говоря, итальянская кулинарная энциклопедия дает более широкое определение кростини, чем привычное нам и наиболее часто встречающееся:
Но нас, в первую очередь, интересует сегодня первый вариант, тот самый с «маленькими тостами», которые могут выступать как в роли самостоятельного блюда (отличное пикантное завершение трапезы, например), так и как дополнение к другому блюду – к супу «Минестроне по-милански», например. Очень часто кростини с паштетом из куриной печени подается как аперитив, такие универсальные маленькие чипсы. Увенчанные зеленью и песто они станут отличным гарниром как для горячих, так и для холодных супов. Кростини с начинкой из горошка с мятой станет изюминкой летнего салата.
Эти десертные гренки – лучший друг повара, у которого очень мало времени. Немного хлеба, сыра, меда и фруктов и у Вас в руках блюдо для шикарного перекуса или элегантного завершения трапезы.
Как готовить кростини?
Основа кростини – это, как уже говорилось, поджаренные ломтики хлеба среднего и малого размера. После поджарки хрустящие хлебца обильно смазывают оливковым маслом. А вот дальше открывается широкий простор для творчества. Как говорят сами итальянцы «кростини следует воспринимать как чистый холст для сладких и соленых начинок». И действительно, в качестве начинки для кростини может быть использован практически любой набор ингредиентов: мясо, овощи, рыба, морепродукты, сыр, фрукты и соусы. Сама выкладка начинки на поджаренные ломтики хлеба должна производиться непосредственно перед подачей к столу – важно, чтобы ломтики оставались хрустящими, это своеобразный тест аутентичности этого блюда.
Начинающему кулинару обычно дают такого рода советы относительно кростини:
Рецепты кростини
Приведем несколько простых рецептов кростини. Вы вполне можете начать свои изыскания с них.
Рецепт кростини с сыром «Маскарпоне», ягодами и медом
Подготовка займет около 10 минут, а приготовление около 12. Приводим ингредиенты из расчета на 6 порций.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Информация о блюде:
В одной порции содержится: 307 ккал, 28% калорий из жира, 10 грамм жиров, 5 грамм насыщенных жиров, 23 мг холестерина, 48 грамм углеводов, 9 грамм протеина, 380 мг натрия, 4 грамм клетчатки.
Кростини с тунцом и оливковым маслом
Для приготовления основы используем нарезку выдержанного сутки багета с толщиной ломтика около 0,6 – 1 сантиметров. Смазываем оливковым маслом с обеих сторон и помещаем на противень. Посыпаем тертым «Пармезаном» и выпекаем в духовке при температуре в 350°C пока ломтики не станут хрустящими.
Время приготовления: 25 минут. Время охлаждения: 2-3 часа. Ингредиенты приведены из расчета на 12 порций (можно ополовинить, если Вам столько не нужно).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Информация о блюде:
В одной порции содержится: 175 ккал, 10 грамм жиров, 10 грамм насыщенных жиров, 81% калорий из жира, 55 мг холестерина, 270 мг натрия, 0,6 грамм белка, 8 грамм углеводов, 0.1 грамм клетчатки.
Чем кростини отличается от брускетты?
И то и другое – итальянская закуска на основе хлеба. Основное отличие заключается в типоразмере хлебной основы и методике приготовления. Хлеб, используемый для кростини тоньше, чем используемый для брускетты. Кроме того, кростини, как правило, меньше, чем брускетта. Кростини, что в буквальном переводе означает «маленькие тосты» в Италии, изготавливается из маленьких, тонких ломтиков итальянского хлеба, смазанного оливковым маслом.
Название «брускетта» происходит от итальянского слова «bruscare», что означает «жарить на углях». Брускетта – традиционный итальянский чесночный хлеб. Широкие ломтики деревенского итальянского хлеба натирают чесноком, солят и подают горячим.
Важное замечание: кростини жарится в оливковом масле, а брускетта на сухой сковороде или гриле.
Популярные начинки для кростини включают песто, вяленые помидоры, джем, ветчину, дыню, сыр, паштет, тунца, помидоры и лук.
Брускетта часто требует большей подготовки. Один из вариантов – помидоры выкладываются сверху хлеба, добавляются сыр «Моцарелла» и базилик, а затем все это жарится в духовке. Другой вариант – приготовить шпинат, поместить его на хлеб, добавить тертый сыр «Фонтина» и жарить брускетту под жаровней. Другие популярные начинки для брускетты включают рукколы с сыром Бри, креветки или свежие помидоры. В любом случае, приготовление брускетты это всегда более трудоемкий и длительный процесс.
Начинка на брускетту накладывается, а на кростини намазывается – это говорит нам о разной консистенции начинки для кростини и для брускетты. Обе закуски начиняются непосредственно перед подачей к столу для того, чтобы сочная начинка не успела размочить хлебную основу.