Облепиховое варенье с апельсином
Варенье из облепихи с апельсинами
Большинство людей привыкло готовить варенье из традиционных ягод и фруктов: малины, слив, яблок, вишни. Однако существует множество оригинальных рецептов, способных удивить интересным сочетанием продуктов. Именно таким является варенье из облепихи с добавлением апельсина.
Облепиха являет собой совершенно уникальное растение. Её ягоды содержат максимальное количество различных витаминов и минералов, поэтому регулярное употребление облепихи положительно сказывается на здоровье и общем состоянии организма. Комбинация облепихи и апельсина ещё больше усиливает благотворный эффект данной ягоды. Приготовление варенья из этих продуктов займёт мало времени, но принесёт огромную пользу.
Варенье из облепихи и сока апельсина
В состав такого варенья входят следующие компоненты:
Приготовление:
Облепиху надо перебрать и очистить от веток и листиков. Затем ягоды тщательно промывают. Чистую облепиху засыпают в кастрюлю и добавляют к ней сахар. Эту смесь перемешивают и ставят на плиту. После закипания варенье сразу выключают.
В то время, пока варится облепиха, можно заняться апельсином. Его моют и снимают с него кожуру. Затем из апельсина нужно выдавить сок и добавить его в закипевшее варенье. После этого опять ставим кастрюлю на огонь и варим еще около четверти часа на небольшом огне. Чтобы варенье не пригорело, время от времени его надо помешивать. Готовый продукт распределяем в подготовленные банки и оставляем остывать. После этого уносим в подвал или ставим в холодильник на хранение.
Варенье из облепихи и целого апельсина
Для приготовления облепихового варенья можно использовать не только апельсиновый сок, но и целый фрукт вместе с кожурой.
Готовится такой джем из следующих компонентов:
Приготовление:
Облепиху нужно помыть и перебрать. Ягоды помещаем в эмалированную кастрюлю или миску и засыпаем сахаром. Оставляем их настаиваться минимум на 5 часов.
Когда ягоды пустят сок, можно заняться апельсином. Его нужно помыть и разрезать не небольшие ломтики. Затем, вместе с кожурой, апельсин перемалывают на мясорубке. Измельченный фрукт добавляют к облепихе и ставят смесь на огонь. Варенье необходимо варить около 40 минут, пока оно не станет более-менее однородным. По истечении этого времени выключают газ и разливают готовый продукт в небольшие простерилизованные банки.
Потрясающее варенье из облепихи в закладки 13
Ароматный джем, янтарное желе, необычные десерты с пряностями и орешками: сколько всего можно приготовить из спелой облепихи. Для начала удалите листики и плодоножки, тщательно переберите урожай — испорченные ягоды нам не пригодятся, а оставшуюся облепиху хорошо промойте под проточной водой.
1. Облепиховое варенье с грецкими орехами и апельсинами
Это варенье напоминает восточный десерт с яркими цитрусовыми нотками и сладкими цукатами.
Вам понадобится:
Способ приготовления
Грецкие орехи нарубите крупными кусочками. Сок из апельсинов выжмите, а мякоть и цедру отложите в сторону, в этом рецепте они не понадобятся.
В сотейник с толстым дном выложите ягоды, добавьте сок апельсинов, сахар, измельченные орешки и перемешайте. На сильном огне доведите смесь до кипения, затем убавьте и проварите еще 25 минут. Остудите и наслаждайтесь удивительным вкусом восточной сказки.
2. Облепиховый джем
Этот джем полюбят все: густой, сладкий, блестящий, без единой косточки
5. Пряное облепиховое варенье с имбирём
Этому варенью имбирь подарит не только островатый пикантный вкус, но и согревающий аромат, очень подходящий для зимних вечеров.
Вам понадобится:
Способ приготовления
В кастрюлю с толстым дном налейте воду, всыпьте сахар и добавьте молотый имбирь. Хорошо перемещайте, чтоб сахар полностью растворился, и поставьте емкость на средний огонь. Непрерывно помешивая, доведите сироп до кипения и варите ещё минут 8–10 минут.
В сироп выложите облепиху, аккуратно перемешайте. Проварите еще 15 минут и дайте полностью остыть. А затем, периодически помешивая, готовьте варенье на медленном огне ещё час. Пейте чай с вареньем из облепихи и имбиря в сезон холодов, согревайтесь душой и телом.
6. Сырое облепиховое варенье
Такое облепиховое варенье называется сырым, потому что вовсе не подвергается температурной обработке, сохраняя в себе богатый витаминный состав. Храниться оно строго в холодильнике.
Способ приготовления
Положите ягоды в кастрюлю и высыпьте почти весь сахар. Ягоды измельчите блендером до однородной массы. Чтоб убрать из получившегося облепихового пюре косточки, можно перетереть его через сито, однако, этот этап необязательный и его можно пропустить.
Готовое пюре разложите по баночкам, а оставшимся сахаром присыпьте смесь, он поможет сохранить варенье дольше. Закройте банки крышками и уберите в холодильник. Сырое облепиховое варенье – ваш первый помощник при простуде и плохом настроении.
Варенье из облепихи на зиму — 16 простых рецептов облепихового варенья
Солнечные облепиховые плоды достаточно уникальны. Содержащие в своем составе огромнейшее собрание нужных нам микроэлементов и витамин, а человек, который кушает их хотя бы через день, уже через неделю почувствует прилив сил, энергии и огромного желания действовать, и творить.
Если вы уже решились заготовить варенье из облепихи на зиму, то не останавливайтесь на одном рецепте, а обязательно приготовьте несколько, чтобы зимой иметь возможность сравнить и выбрать идеальный для себя вкус.
Варенье из облепихи на зиму – простой рецепт облепихового варенья
Варенье из облепихи на зиму напоминает солнечный природный камень янтарь. А содержащийся набор витамин и микроэлементов ставит его на пьедестал почета по сравнению с остальными сладкими десертами.
Необходимые продукты:
Приступим к заготовке:
Эту сладость я готовлю без косточек и сейчас расскажу, как от них избавиться.
Готовим в режиме «Жарка» около пятнадцати минут, при этом крышку закрывать не нужно.
Разливаем по баночкам и закрываем на зиму. Хранить такую заготовку лучше в темном прохладном месте.
Классический рецепт варенья из облепихи
Проверенный не одним десятком лет вариант заготовки этой янтарной ягоды ценят и любят миллионы хозяек нашей страны, поэтому присоединяйтесь и готовьте для своих близкий вкуснейший, полезный десерт.
Состав продуктов:
Начнем заготовку:
Засыпаем подготовленный продукт сахарным песком и оставляем в холодильнике на семь часов. Должен выделится ароматный сок, поэтому жидкость добавлять не будет необходимости.
Из перечисленных продуктов получается 2,3 килограмма сладкого кушанья.
Варенье из облепихи с яблоками
Варенье из облепихи с добавлением яблок с кислинкой, становится менее приторный и приятной консистенции. Так что попробуйте приготовить его, думаю вы останетесь довольны полученным результатом.
Что потребуется:
Что делаем:
Кладем порезанные продукты в сотейник, заливаем сто пятьдесят грамм воды и варим двадцать минут на среднем огне.
Простой рецепт варенья пятиминутка
Этот вариант заготовки имеет множество преимуществ перед остальными, поскольку не только занимает минимум вашего времени, но и позволяет сохранить максимальное число содержащихся витамин и антиоксидантов, которые позволяют оставаться нашим клеткам, а соответственно и всему телу, молодыми как можно дольше.
Какие ингредиенты потребуются:
Принцип заготовки:
Варенье из облепихи без варки (видео)
Минимум усилий максимум жизненно важных веществ. Вот краткое описание этого способа. Советую использовать для его заготовки соковыжималку, и пропускать ягоды минимум два раза. Так вы получите больше сока.
А еще обязательно выдержите сладкую массу, в баночках не большой емкости, в холодильнике.
Настоявшись они превращаются в мармеладную сладость, красивого янтарного цвета. А потом я люблю напечь ароматных блинчиков и намазав этим сладким яством, угощать своих близких.
Пошаговый рецепт: облепиховое варенье без косточек
Хоть вас и может напугать само название без косточек, и соответственно возникает вопрос на сколько это сложно? Сразу забегаю вперед и говорю – не сложно, а очень вкусно. Ну что смотрите сами.
Что потребуется:
Начнем:
Тем временем простерилизуйте необходимые ёмкости любым удобным вам способом.
Как варить десерт облепихи без косточек
И снова хочу рассказать о способе приготовления облепихового десерта без содержания в нем костей.
Состав продуктов:
Что делаем:
Удобным вам способом выжимаем из них ценную жидкость. Это может быть, как обыкновенное ситечко, так и удобная соковыжималка.
Простое, но вкусное варенье из ягод облепихи с грецкими орехами
Приятный маслянистый ореховый привкус делает этот десерт по-настоящему божественным. Попробуйте приготовить его хоть раз, и он точно станет вашим фаворитом.
Что понадобится:
Как нужно готовить:
Моем ягодки от пыли и мусора.
Варенье из облепихи с корнем имбиря
Эти два продукта и так считаются великолепными помощниками нашему организму в плане иммунитета, а если их объединить, то все свойства усиливаются вдвойне.
Итак, что потребуется:
А теперь приступим:
Для того что бы масса не пригорала, используйте в приготовлении рассекатель огня.
Простой рецепт варенья из ягод облепихи с апельсином
Сказать, что это очень ароматный десерт, ничего не сказать. А если еще добавить не очищенный цитрус, то вкус становится очень пикантный, с лёгкой терпкостью.
Необходимые продукты:
Приступим:
Я сначала снимаю их с помощью кольца из проволоки с веток, а потом уже промываю.
Видео рецепт – облепиховое варенье «Янтарное»
Много рассказывать о полезных свойствах, думаю не стоит, все и так об этом знаю. А вот про этот интересный способ думаю рассказать по подробнее. Поэтому я решила показать его на видео. Так на много понятнее и виднее, что за чем нужно делать.
Обязательно перемешивайте массу во время варки, потому что оно так и норовит подгореть. Ну и конечно не лишним будет использовать рассекатель огня. Он убережет и десерт, и кастрюлю от черной подгорелой корки.
Ну вот и всё на сегодня. Хочется только ни много напомнить не которые моменты:
Но главное в том, что это получается очень вкусный и не обычный десерт. Так что обязательно заготовьте полезную сладость для своей семьи. А зимними вечерами, во время вечернего чаепития, ее аромат напомнит вам о тепле и солнышке, что сделает вечер на много душевней.
Рецепт варенья из облепихи и мёда
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Джем из облепихи с кабачками
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Варенье из облепихи без косточки
Ингредиенты (на банку 3 литра):
Процесс приготовления:
Рецепт варенья из ягод облепихи в мультиварке
Ингредиенты (соотношение 1:1):
Процесс приготовления:
Варенье из облепихи с тыквой
Ингредиенты:
Процесс приготовления: