Кровь с гречкой рецепты
Рецепты кровяной колбасы в домашних условиях с салом, гречкой, манкой, сливками, грибами и рисом
Компоненты для кровяной колбасы можно приобрести на рынке и приготовить в домашних условиях. Это полезное кушанье готовят во многих странах нашей необъятной страны, есть множество рецептов, так, например, в Испании ее именуют – морсилья и любят туда добавлять зеленый лук или готовят с добавлением изюма и т. д. Ценится прославленная знаменитая берлинская кровяная колбаса и много других видов, но я представляю распространенные рецепты, которые чаще всего готовят на Украине, России и Белоруссии.
Как приготовить в домашних условиях кровяную колбасу по классическому рецепту
Это самый простой и проверенный временем рецепт последовательного приготовления кровяной колбасы.
Компоненты для классического рецепта
Как приготовить в домашних условиях – пошаговые инструкции
В домашних условиях при приготовлении кровяной колбасы можно использовать свежую, замороженную или сухую кровь. Лучше и вкуснее получается колбаса из свежей бычьей или свиной крови. Чтобы свежая кровь быстро не сворачивалась, нужно немного добавлять винного уксуса и соли.
На один литр крови потребуется 0,5-1 ч. л. уксуса и 1 ст. л. соли. Подготовленную кровь вылить в деревянную плошку или эмалированную кастрюлю с широким обхватом, размешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник или на холодный пол.
Теперь готовим фарш. Мясную обрезь, сало шпик, нарезать пропустить через мясорубку. Но, некоторые кулинары мясную продукцию любят добавлять в мелко нарезанном виде, но тогда придется ее варить дольше. По истечению 60 минут, достаем охлажденную кровь, процеживаем через сито и смешиваем с готовой начинкой и молоком. Что касается специй и приправ, то дело вашего вкуса.
Заполняем кишки удобным способом, завязываем прочной нитью начало оболочки, а потом уже и второй конец, чтобы была форма кольца.
В толстостенный широкий казан, налить воду, всыпать соль, нагреть почти до кипения и опустить колбасные заготовки. В конце варки проверить готовность, путем проколов. Если имеются признаки сока с кровью, то режим варки продолжить.
Кровяная колбаса в домашних условиях с манкой
В данном рецепте получается более нежнее, за счет добавки в фарш манной крупы и сливок, а теперь читаем и запоминаем – как ее готовить.
Ингредиенты
Как приготовить пошагово
Свиное свежее сало, можно еще добавить немного и соленого, нежирное мясо нарезать на кусочки. Чеснок очистить и мелко нашинковать и все пропустить через мясорубку. В имеющуюся кровь налейте немного уксуса, чтобы она не сворачивалась, перемешать по кругу и ввести мясной фарш. Потом необходимо всыпать манную крупу и сливки. Смешать и отставить на 20-30 минут, чтобы манка разбухла.
В завершении заправить по предпочтению солью и черным молотым перцем. Кишки сполоснуть холодной водой, вывернуть на обратную сторону и хорошо очистить при помощи ножа имеющий налет. Промыть, вывернуть обратно, просмотреть, если есть нечистоты, то необходимо соскоблить, обильно промыть. Я обычно одеваю на кран, открываю воду и они прекрасно промываются. После посолить и поставить на холод часа на два.
Далее один конец кишки завязать, а второй одеть на насадку, которая подсоединена к мясорубке и через загрузочное устройство наливать приготовленную кровяную массу, оставляя немного свободного места. Второй конец завязать и придать полуфабрикату форму кольца. Если наполняемая кишка длинная, то необходимо перевязать по нужному размеру.
Теперь нужно налить воду в широкую кастрюлю, нагреть, подсолить, и аккуратно выложить несколько заправленных колец кровяной колбасы. Установить слабое кипение, проткнуть оболочки колбасы иголкой в нескольких местах, чтобы вышел воздух и потом она не разорвалась. Варить примерно 25 минут, переворачивая снизу на верх. Время варки буде зависеть от наличия сырья в колбасе и ее количества.
Готовую колбасу вытянуть при помощи удобного приспособления, выложить в сотейник, охладить. После охлаждения завернуть в пищевую бумагу и выложить в холодильник, а если буде хранится дольше, то нужно залить топленым жиром. Помните кровяная колбаса является скоропортящимся продуктом, поэтому нельзя хранить длительное время.
Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях
В домашних условиях можно приготовить кровяную колбасу по разнообразным рецептам, кто любить добавлять пассерованный лук, а я люблю готовить с добавлением гречневой крупы. Такое сочетание полезное и очень вкусно получается.
Ингредиенты
Пошагово как приготовить
Домашняя кровяная колбаса по-украински
На Украине любят больше готовить кровяную колбасу с гречкой и ливером (печенкой, ливером, сердцем и т. д.)
Набор продуктов в домашнюю колбасу по-украински
Как приготовить пошагово
Вначале следует подготовить кишки: вывернуть, очистить с наружной стороны и внутренней, промыть, подсолить и поставить в холодильник. В холодильник ставим, чтобы они не портились и у них исчезает запах. Репчатый лук мелко шинкуем и поджариваем до легко колера и приятного запаха.
Субпродукты и сало нарезаем на небольшие кусочки, слегка обжариваем, потом соединяем с пассерованным луком. Доводим до вкуса.
Готовим из гречки рассыпчатую кашу.
В кровь добавить подготовленные ингредиенты, молоко, соль, душистый и горький молотый перец, все аккуратно размешать до однородной консистенции.
Наполнить кишки на 2/3 и варить до тех пор, пока из проколов будет вытекать светлая жировая жидкость, а не кровь. После варки охладить и положить под пресс на 2-3 часа.
Домашняя кровяная колбаса с грибами
Если получилось так, что у вас есть в наличии все для приготовления домашней кровяной колбасы, да еще и лесные свежие или сушеные грибочки, так почему бы и не поэкспериментировать для ассортимента? Но, помните, ее необходимо приготовить столько, чтобы сразу сьесть.
Компоненты
Готовится так
Кровяная колбаса в домашних условиях с рисом
Если вы не любите кровяную колбасу с гречкой или манкой, то можно приготовить еще с добавлением риса, она будет более нежная по вкусу.
Кровяная колбаса в домашних условиях
Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.
Независимо от того, какому рецепту отдано наибольшее предпочтение, приготовление любого из них следует начинать с определенной подготовки основных компонентов.
Используя, для приготовления колбасы, свежую кровь, ее необходимо тщательно взбить, и процедить сквозь мелкое сито, для удаления возможных микроорганизмов, находящихся в ней;
Кишки, предназначенные для этой цели, тщательно очищаются, промываются, и замачиваются в растворе уксуса или лимонной кислоты для устранения специфического запаха. Обязательно проверяется их целостность, путем вливания в них воды;
Перед приготовлением готовой продукции, оболочку колбасок следует проколоть тонкой иглой, чтобы не допустить ее разрыва под воздействием высоких температур. Готовить нужно ровно столько, сколько необходимо для одного приема пищи.
Классический рецепт приготовления домашних кровяных колбасок
Кровяная колбаса с рисом в домашних условиях
Рецепт приготовления домашних кровяных колбасок с гречей
Рецепт приготовления кровяных колбасок с манкой
Домашняя кровяная колбаса без использования кишок
Вне зависимости от выбранного рецепта, непосредственно перед употреблением, домашняя кровяная колбаса должна подвергаться термическому воздействию. Ее можно запечь в духовке, отварить, или обжарить на сливочном или подсолнечном масле.
Вкусное и ароматное блюдо, приготовленное в домашних условиях, отлично подойдет к любым гарнирам, разнообразит повседневный и праздничный стол, насытит организм питательными и полезными веществами.
Кровянка в домашних условиях с гречкой: вкусное блюдо из субпродуктов.
Как приготовить Гречнево-кровяная колбаса, пошагово, рецепт от автора Натали М. Гречнево-кровяная колбаса, с ингредиентами: кровь, сало, молоко, гречневая крупа, соль
О рецепте гречки с копченой колбасой
Ингредиенты
Колбаса вареная – 100 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
ОПИСАНИЕ
Прекрасно понимаю, что не каждый человек будет готовить кровяную колбасу и даже кушать. Но все-таки хочу предложить вам рецепт вкуснейшей колбасы, вдруг кому-нибудь,да пригодится.
Польза кровяной колбасы с гречкой
История приготовления мясных продуктов с добавлением свежей крови животного уходит в глубокую древность. Практически каждый народ имеет в своем арсенале традиции изготовления такой колбасы. Нередко готовому продукту приписывались даже магические свойства, объясняя это перениманием силы убитого животного.
Рецепты кровяной колбасы присутствуют во многих мировых культурах
Если отойти от древних поверий и изучить непосредственный химический состав кровяной колбасы с гречкой, можно увидеть в нем огромное количество полезных для человека элементов. Основой блюда является кровь — источник большого количества белка, железа и полезного гемоглобина.
Важно! При увеличении гемоглобина улучшается питание органов кислородом, и, как следствие, общее состояние организма.
Употребление в пищу такого деликатеса улучшает свертываемость крови, а также насыщает организм простыми жирными кислотами. В умеренных количествах такой продукт улучшает работу сердечно-сосудистой системы и нормализует артериальное давление. Лучше всего кровяная колбаса с гречкой помогает вернуть силы, а также улучшает самочувствие в период восстановления после операций.
Мужчины часто используют продукт для ускоренного наращивания мышечной массы. Женщинам он помогает улучшить состояние ногтей, волос и верхних слоев кожи. Учитывая периоды менструации, слабому полу нужно большее количество железа, которое попадает в их организм при употреблении пищи. Деликатес можно есть даже во время беременности и в период грудного вскармливания.
Несмотря на пользу кровяной колбасы с гречкой, продукт может нанести организму существенный вред при неумеренном потреблении. Она полностью запрещена людям, страдающим подагрой и диабетом. Учитывая сложную усвояемость, пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта стоит воздерживаться.
Сколько калорий в кровяной колбасе с гречкой
Химический состав продукта делает его объектом изучения современной диетологии. При рациональном употреблении он позволяет без труда набрать мышечную массу субтильным людям. Такое свойство достигается особой жирностью продукта и высоким содержанием ценных веществ. В 100 г готового продукта присутствует:
Людям, склонным к лишнему весу, лучше воздержаться от употребления. При желании калорийность кровяной колбасы с гречкой можно уменьшить, добавив большее количество овощей, однако она все равно останется слишком тяжелой для пищеварения.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Рецепты вкусно
Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
Кровянка с гречкой
Кровянка с гречкой
Рецепт приготовления колбасы в домашних условиях, особенностью этого рецепта является, простота в приготовлении и то, что эта колбаса готовится из натуральных продуктов. В рецепте подробно описан процесс, как очистить кишки от слизи. Предлагаю и другой мой рецепт колбаска домашняя с сыром и перцем. Колбаса получается очень вкусно. Рекомендую.
Ингредиенты:
Свиная кровь______________1 л.
гречневая крупа____________200 г.
лук репчатый________________3 шт.
очищенных кишки____________3 шт.
соль, перец__________________по вкусу
лавровый лист_______________1 шт.
душистый перец горошек______5 шт.
жир свиной__________________1 ст. ложка.
Как приготовить кровянку с гречкой:
1. Как просто и быстро очистить кишки: Кишки нужно брать с небольшим запасом, так как при чистке бывает, что они рвутся.
2. После покупки кишки нужно порезать отрезками примерно по 1-2 метра, их так будет удобней чистить.
3. Затем их положить в глубокую посуду, залить примерно на 2-3 часа раствором. Раствор: на 1 литр воды, 2 ст. ложки соды, 2 ст. ложки соли.
4. Далее кишки вывернуть наизнанку. Выворачивать легко с помощью воды, вначале вывернуть примерно 3см. кишки, и залить воду в образовавшийся карман. Это нужно делать под краном, вода льется, кишка сама выворачивается.
5. Далее чистим кишки при помощи вязальных спиц, с одной стороны вязальные спицы, сматываем нитками, пропускаем внутри спиц кишку, а другую сторону спиц, сжимаем в руке.
6. Протягиваем кишку, через сжатые спицы, кишка выходит чистая, а вся слизь отваливается. Далее промываем кишки в проточной воде, они готовы к употреблению.
7. Конечно же, что бы сэкономить время и силы лучше покупать уже чистые кишки.
8. Далее нужно отварить гречневую крупу. Гречку варим как обычно в подсоленной воде, до готовности. Кровянка получается вкусней, если при варке гречневой крупы, в воду добавить 1 ст. ложку свиного жира (смальца).
9. Лук очищаем, вымываем и нарезаем очень мелкими кубиками. Далее обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавляем к гречке, перемешиваем.
10. Сало и мясо, пропускаем через мясорубку. Приготовленный фарш, отправляем тушиться на небольшом огне, в толстостенной посуде накрытой крышкой. Тушим примерно 30 минут до готовности. Солим, добавляем специи по вкусу.
11. Если в крови попадаются сгустки, взбиваем ее при помощи блендера, как показал опыт это нужно делать всегда.
12. Затем соединяем все приготовленные ингредиенты и хорошенько перемешиваем, до однородной массы.
13. Подготовленной смесью наполняем промытые и очищенные кишки. Для этого один край кишки перематываем нитью, второй край кишки натягиваем на рожок и через рожок наполняем кишку приготовленной смесью.
14. Наполнять нужно не очень плотно, т.к. при варке смесь увеличится в объеме примерно 15%. Наполненную кишку перевязываем примерно через каждые 15-20 см.
15. Как варить кровянку: В кастрюлю с холодной водой погружаем колбасу и на малом огне доводим до кипения, не накрывая крышкой, варим примерно 30 минут, в зависимости от толщины кишок. Готовность проверяем, проткнув зубочисткой, должен вытекать светлый сок, а не кровь.
16. Колбаса готова, нужно дать ей остыть и можно подавать на стол. Многие любят, когда колбаса обжаренная, ее можно поджарить. Только с этим следует быть аккуратно, она не должна потрескаться или лопнуть.
Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях
Пошаговый рецепт с фото и видео
А вот чтобы кровянка была насыщеннее и вкуснее, в нее нужно положить гречневую крупу. Подавать колбасу на стол необходимо в охлажденном виде, вместе со свежими овощами.
Подготовить ингредиенты для приготовления кровяной колбасы с гречкой в домашних условиях.
Свиные шкуры, вместе с салом, необходимо тщательно очистить и вымыть. Для этого нужно смочить кожу водой и поскрести ножом, затем смыть и снова поскрести. Повторять эту процедуру до тех пор, пока шкура не станет абсолютно чистой.
Шкурки вместе с салом сложить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь.
В момент закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить 30-40 минут.
Слить воду, шкурки остудить, а затем перемолоть мясорубкой с мелким ситечком.
Лук и чеснок очистить и перемолоть мясорубкой.
Гречневую крупу перебрать от мусора и плохих зерен, залить водой и отправить на огонь.
Отварить до готовности. Важно не переварить! Крупа должна остаться рассыпчатой.
Гречневую крупу остудить и всыпать к перемолотым шкуркам. Приправить солью и черным молотым перцем.
Влить кровь и тщательно перемешать. Но перед этим кровь обязательно нужно очистить мелким ситечком от сгустков.
Кишки помыть, по необходимости поскрести ножом и завязать нитью один конец. Натянуть кишку на насадку мясорубки.
Наполнить кишку подготовленным фаршем.
Завязать нитью второй край и сделать 7-10 проколов иглой по всей поверхности.
Воду довести до кипения и выложить в неё колбасу. После закипания варить 15 минут.
Готовые колбаски выложить в форму для запекания и смазать сливочным маслом.
Запекать кровянку с гречкой в духовке 15 минут при температуре 170 градусов. Вместо запекания можно довести колбаски до вкуса и на сковороде. Для этого необходимо разогреть сковороду, влить 2 ст.л. масла, выложить 1-2 зубчика чеснока, 1-2 веточки розмарина и через минуту выложить колбаски. Накрыть сковороду крышкой и на слабом огне обжарить 3-4 минуты, затем перевернуть на другую сторону и продолжить обжаривание 2-3 минуты.
После того, как колбаски остынут, подать их на стол со свежими овощами.