Кровянка на сковороде рецепт
Кровяная колбаса в домашних условиях
Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.
Независимо от того, какому рецепту отдано наибольшее предпочтение, приготовление любого из них следует начинать с определенной подготовки основных компонентов.
Используя, для приготовления колбасы, свежую кровь, ее необходимо тщательно взбить, и процедить сквозь мелкое сито, для удаления возможных микроорганизмов, находящихся в ней;
Кишки, предназначенные для этой цели, тщательно очищаются, промываются, и замачиваются в растворе уксуса или лимонной кислоты для устранения специфического запаха. Обязательно проверяется их целостность, путем вливания в них воды;
Перед приготовлением готовой продукции, оболочку колбасок следует проколоть тонкой иглой, чтобы не допустить ее разрыва под воздействием высоких температур. Готовить нужно ровно столько, сколько необходимо для одного приема пищи.
Классический рецепт приготовления домашних кровяных колбасок
Кровяная колбаса с рисом в домашних условиях
Рецепт приготовления домашних кровяных колбасок с гречей
Рецепт приготовления кровяных колбасок с манкой
Домашняя кровяная колбаса без использования кишок
Вне зависимости от выбранного рецепта, непосредственно перед употреблением, домашняя кровяная колбаса должна подвергаться термическому воздействию. Ее можно запечь в духовке, отварить, или обжарить на сливочном или подсолнечном масле.
Вкусное и ароматное блюдо, приготовленное в домашних условиях, отлично подойдет к любым гарнирам, разнообразит повседневный и праздничный стол, насытит организм питательными и полезными веществами.
Как и сколько минут жарить кровяную колбасу?
Кишку наполните фаршем, завяжите ниткой, опустите в холодную воду и ждите пока закипит, держите на огне 15мину.Достаньте вареную колбасу из воды, обсушите.Нагрейте духовку до 170градусов. Запекайте кровянку 20минут.Можно кушать как холодной так и горячей.
Колбаса будет готова, когда она немного потемнеет и приобретет аппетитный запах.
Можно и потушить колбасу в небольшом количестве воды, а затем обжарить. Но мне все же больше нравится первый способ.
Вообще кровяную колбасу не то чтобы жарят, ее скорее обжаривают. Можно налить на сковородку подсолнечное, кукурузное или растительное масло, порезать кровяную колбасу на не очень крупные куски и обжаривать (можно вместе с кольцами лука или дольками чеснока) примерно 7-10 минут, в зависимости от силы огня на газовой плите. Но важно, чтобы кровяная колбаса была натуральной (или хотя бы стремилась к этому), а то в магазинах порой под видом кровянки продают такое желатиновое нечто, что есть его просто невозможно, как ни обжаривай и что ни добавляй, все равно гадость. Еще кровяную колбасу можно варить, есть любители и такого способа приготовления.
В процессе кипения вода будет выпариваться и когда ее останется совсем чуть-чуть, то варение плавно перейдет в жарение этой самой колбасы. Достаточно слегка обжарить с двух сторон и можно начинать пробовать.
Если же вы решили приготовить блюдо самостоятельно, то наберитесь терпения. Для начала приобретите мясо, сало, и кишки. Последний ингредиент лучше замочить на сутки в воде с уксусом. После этого тщательно вымойте кишки. Теперь что касается мяса, оно может быть любым, исходя их ваших предпочтений. Сало не обязательно добавлять. Продукты мелко нарежьте либо перекрутите через мясорубку. Добавьте соль, специи, можно чеснок. Хорошо все перемешайте и дайте постоять около часа. После этого наполните смесью кишки, но не слишком плотно. Колбасу с обеих сторон завяжите, например, нитками. Проткните полуфабрикат иглой в нескольких местах. И есть несколько вариантов, как поступить дальше:
отварите колбасу в воде с лавровым листом и перцем горошком в течение 30-40 минут. После этого выньте из жидкости и обсушите. Далее разогрейте сковороду. Налейте столовую ложку растительного масла. Жарьте домашнюю колбасу на сковороде на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны до получения корочки.
нагрейте сковороду, добавьте немного растительного масла. Теперь выложите подготовленную колбасу. Через минуту огонь сделайте минимальным. Жарьте домашнюю колбасу по 7-10 минут с одной и другой стороны. Затем переворачивайте еще 4-6 раз. Общее время приготовления составит около 40-ка минут.
застелите противень фольгой или бумагой для выпечки. Выложите полуфабрикаты. Отправляйте в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 45-50.
и, конечно же, гриль. Выложите заготовки на смазанную растительным маслом решетку. Отправляйте ее на мангал. Жарьте на сильном жаре минут по 5 с каждой стороны. Затем уменьшите слой углей. Жарьте до готовности, периодически переворачивая решетку, чтобы домашняя колбаса не подгорела.
Готовность домашней колбасы можно проверять прокалыванием. Если сок прозрачный – значит можно подавать к столу.