Кровянка в духовке рецепт
Как жарить кровянку в духовке. Как сварить кровяную колбасу чтобы не лопнула
Колбаса кровянка
Ингредиенты:
Как приготовить «Колбаса кровянка»
Отварите гречку, а лук обжарьте в сковороде на растительном масле. Смешайте обе составные. Сало порежьте мелкими кубиками, так же нарежьте и чеснок. Смешайте все с гречкой и луком. Процедите через сито кровь, влейте её в смесь гречки, овощей и сала. По вкусу добавьте специи, затем старательно все перемешайте. Взбейте яйца, добавьте в них молоко, все хорошо перемешайте. Вмешайте данную смесь в кровяной фарш. Старательно очищенные кишки наполните готовым фаршем, завяжите ниткой, формируя своеобразные колбаски. Опустите их в холодную воду, подождите, пока она закипит, и держите на огне приблизительно 15 минут. Достаньте вареную колбасу из воды, обсушите. Нагрейте духовку до 170 градусов. Запекайте кровянку 20 минут. Можно употреблять её горячей или холодной. Приятного аппетита!
Пищевая ценность кровяной колбасы
Кровяную колбасу можно отнести к продуктам средневысокой калорийности. Ее энергетическая ценность варьируется от 250 до 400 калорий в 100 граммах, в зависимости от ингредиентов. Кровяная колбаса является неплохим источником витаминов группы В, особенно витамина В3 и В12 и витамина D. Среди компонентов можно выделить большое содержание железа — в 100 граммах колбасы содержится примерно 35% от суточной нормы. Также, здесь содержится немалая доля селена, фосфора и кальция.
Но, обратите внимание, что помимо полезных компонентов, в колбасе содержится большая часть насыщенных жирных кислот (около 67% от суточной потребности человека), холестерина (40 %) и натрия (34 %).
Кровяная колбаса в домашних условиях
И с ним вы вполне сможете приготовить самостоятельно настоящую кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой. Еще одна сложность, с которой я столкнулась – это ингредиенты. Если с мясом, салом и гречкой все понятно, то вот со свиной кровью все не так однозначно. Чтобы заполучить ее для приготовления кровяной колбасы в домашних условиях, вам придется отправиться не в супермаркет, а на рынок, в мясной павильон. И там уже расспросить мясников – наверняка кто-то из них продаст вам необходимое количество свиной крови. То же самое касается и кишек для кровянки – их вы скорее всего найдете именно на рынке.
Ингредиенты:
Кровяная колбаса в домашних условиях: рецепт приготовления с фото
Варим рассыпчатую гречневую кашу. Для этого в 0,5 л кипящей, чуть подсоленной воды всыпаем промытую гречневую крупу. Доводим до кипения, снимаем пену. Варим на самом маленьком огне 12-15 минут, не перемешивая и не открывая крышку. К концу варки вода вся должна впитаться в крупу. Кастрюлю с кашей укутываем в одеяло и оставляем на 1 час. Гречневая каша во время начинки колбас должна быть холодной, поэтому удобно варить ее накануне.
Мясо и сало для кровяных колбас должны быть обязательно свежими – из замороженных продуктов колбаса не получится такой нежной и ароматной. Промытое и обсушенное мясо нарезаем мелкими кубиками – до 0,5 см.
Мякоть свинины тоже мелко нарезаем.
А остальное пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
Пропущенное через мясорубку сало обжариваем до смальца, но не до конца – шкварки должны оставаться мягкими.
Нарезанное сало также обжариваем 1-2 минуты.
Затем добавляем к нему нарезанное мясо и жарим на небольшом огне мясо с салом минут 20-25. В конце немного присаливаем.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Свиную кровь процеживаем через дуршлаг или сито. Оставшиеся сгустки пропускаем через мясорубку или перетираем блендером.
Обжаренные мясо и сало остужаем (при соприкосновении с горячим кровь может свернуться) до теплого состояния и смешиваем с гречневой кашей. Добавляем специи: черный молотый перец и лавровый лист в порошке. Массу перемешиваем, пробуем на соль и окончательно доводим до вкуса.
В широкую кастрюлю или миску выливаем кровь, добавляем гречневую кашу с мясом и перемешиваем.
Следующий процесс – наполнение кишок. Главное требование к кишкам – они должны быть хорошо вычищены, без запаха. И, конечно, большего диаметра, чем для обычных колбасок.
Один конец кишки крепко завязываем нитками. Наполняем оболочку кровяной массой, постоянно ее перемешивая, иначе гречка осядет на дно и колбаса получится неднородной.
Колбасы наполнчяем не туго, иначе они могут лопнуть во время запекания. Кроме того, с той же целью оставляем 3-4 см кишки вообще не заполненными. Туго завязываем второй конец, выпустив лишний воздух. Пергамент смазываем растительным маслом и кладем на противень; на него осторожно переносим колбасу. Выкладываем колбасу так, чтобы концы ее не соприкасались друг с другом (иначе она может лопнуть при запекании).
Духовку разогреваем до 130 градусов С. Помещаем противни с кровяной колбасой в духовку и запекаем 15 минут.
Затем кровянку накалываем иголкой через каждые 1-12 см и возвращаем в духовку.
Увеличиваем температуру до 150 градусов С и запекаем еще 15 минут. Вынимаем противень с колбасой из духовки и осторожно (колбаса очень горячая!) переворачиваем кровянки. Накалываем другую сторону кровяной колбасы и отправляем в духовку еще на 15 минут. Если кишки большого диаметра, времени на запекание может потребоваться немного больше. Готовая колбаса красивого, почти черного цвета, при прокалывании ее кровь не вытекает.
Кровяная колбаса в домашних условиях готова! Прежде, чем снять пробу, следует дать кровяной колбасе немного остыть.
Как приготовить кровяную колбасу
arfo / iStock / GettyImages
Кровяная колбаса — это необычный мясной деликатес, приготовленный путем варки крови или засохшей крови с наполнителем, например свининой или другим мясом, что придает колбасе темный цвет. Хотя кровяные колбасы имеют такую же консистенцию и свойства, как и обычные мясные колбасы, при их приготовлении следует учитывать несколько особых соображений.
Убедитесь, что колбаса не вареная, так как большая часть кровяной колбасы продается предварительно приготовленной.Если колбаса уже приготовлена, она будет такой же твердой, как приготовленная колбаса, и будет иметь серо-пурпурный или пурпурно-черный цвет. В сыром виде он будет красновато-коричневым или коричневато-красным, довольно мягким и мягким.
Проделайте зубочисткой около 10 дырок в оболочке каждой колбасы; они позволят пару выходить во время приготовления и предотвратят лопание колбасы. Распределите отверстия по всей колбасе, в середине и на концах, сверху и снизу, чтобы колбаса хорошо вентилировалась во время приготовления.
Готовьте в микроволновой печи, нагревая в течение коротких промежутков времени.Продолжайте по 30 секунд, пока сосиски не станут однородно серовато-фиолетовыми. Попробуйте одну из сосисок, разрезав ее на середину, чтобы убедиться, что она готова; если какая-либо часть центра все еще розовая или коричневатая, продолжайте готовить, пока колбаса не станет фиолетовой.
Запекать в духовке на жидком бульоне (мясном или овощном). Разогрейте и готовьте при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 40 до 60 минут. Каждые 5-10 минут переворачивайте сосиски на четверть оборота щипцами, чтобы они готовились равномерно.Сосиски готовы, когда они станут пурпурными, а внешняя поверхность подрумянится.
Приготовьте сосиски на гриле в помещении или на открытом воздухе. Часто переворачивайте сосиски, чтобы не допустить переваривания внешних частей до того, как они приготовятся внутри.
Сварить сосиски на плите в глубокой сковороде, наполненной смесью из половины воды и половины супового бульона. Если сковорода недостаточно глубокая, чтобы полностью погрузить сосиски, часто переворачивайте их, чтобы убедиться, что они готовятся равномерно.
Колбаса «Домашняя кровянка» (КИШКА)
Ингредиенты для «Колбаса «Домашняя кровянка» (КИШКА)»:
Рецепт «Колбаса «Домашняя кровянка» (КИШКА)»:
Кишки моем,чистим. Здорово, если в магазине продаются уже готовые, чищенные кишки, но у нас… только на базаре, и приходится заниматься чисткой самой… Сало, лук и чеснок перекручиваем на мясорубке.
Гречку варим, чтобы получилась рассыпчатая каша.
В кровь добавляем перекрученное с луком и чесноком сало, гречку и молоко. Солим, перчим. Очень важно не пересолить, т.к. кровь соленая сама по себе. Вымешиваем.
При помощи специальной насадки (а можно у пластиковой бутылки отрезать горлышко и использовать как лейку) заполнить кишки, но не очень туго, чтобы при запекании кишки не полопались. Завязать концы нитками.
Подготовленные колбаски выкладываем на смазанный смальцем противень. Сверху немного посыпаем мелко порезанным салом.
Запекаем в духовке. Готовность проверяем зубочисткой.
Вкусно и в горячем и в холодном виде!
Как правильно и вкусно сварить кровяную колбасу
Это блюдо, как нам кажется, изобрели ещё тысячелетия назад кочевые народы. В древней Греции кровяная колбаса считалась деликатесом. И по сей день кровянка ценится за тот же вкус и пользу для организма человека. Кухни многих народов имеют в своем арсенале свои рецепты приготовления этого блюда, называя его по-разному. Восточные славяне готовили кровянку из смеси гречневой каши, кусочков сала и свежей крови животных. И сегодня воспроизвести старинный рецепт и приготовить по нему кушанье не сложно, зато полезно и вкусно.
Чтобы правильно и вкусно сварить кровяную колбасу, понадобится:
Как правильно варим кровяную колбасу:
1. Перловую крупу промываем до прозрачной воды, заливаем проточной водой и оставляем на 3 часа;
2. Набухшую перловку засыпаем в кастрюлю и заливаем водой;
3. Кастрюлю с перловой крупой ставим на огонь, доводим до кипения;
4. В кипящую воду с перловкой добавляем очищенный и мелко нарубленный лук, перемешиваем;
5. Солим, добавляем перец, рубленное сало;
6. Перловую кашу варим 50 минут, немного остужаем;
7. К перловке добавляем процеженную говяжью кровь, приправляем чёрным перцем, душицей и майораном;
8. Всё хорошенько перемешиваем;
9. Кишки свиные промываем снаружи, выворачиваем, очищаем и тщательно промываем изнутри;
10. Затем кишки заливаем холодной солёной водой на полчаса;
11. Подготовленные кишки набиваем через воронку не очень плотно колбасным фаршем;
12. Наполненные кишки перевязываем нитками и накалываем иголкой в нескольких местах;
13. Кровяную колбасу помещаем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала колбаски;
14. После закипания варим колбаски 10 минут;
15. Затем колбаски вынимаем из кастрюли и охлаждаем в подвешенном состоянии;
16. Перед подачей снимаем нитки и обжариваем кровянку на сковородке или в мангале 5-7 минут.
Как и сколько минут жарить кровяную колбасу?
Если же вы решили приготовить блюдо самостоятельно, то наберитесь терпения. Для начала приобретите мясо, сало, и кишки. Последний ингредиент лучше замочить на сутки в воде с уксусом. После этого тщательно вымойте кишки. Теперь что касается мяса, оно может быть любым, исходя их ваших предпочтений. Сало не обязательно добавлять. Продукты мелко нарежьте либо перекрутите через мясорубку. Добавьте соль, специи, можно чеснок. Хорошо все перемешайте и дайте постоять около часа. После этого наполните смесью кишки, но не слишком плотно. Колбасу с обеих сторон завяжите, например, нитками. Проткните полуфабрикат иглой в нескольких местах. И есть несколько вариантов, как поступить дальше:
отварите колбасу в воде с лавровым листом и перцем горошком в течение 30-40 минут. После этого выньте из жидкости и обсушите. Далее разогрейте сковороду. Налейте столовую ложку растительного масла. Жарьте домашнюю колбасу на сковороде на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны до получения корочки.
нагрейте сковороду, добавьте немного растительного масла. Теперь выложите подготовленную колбасу. Через минуту огонь сделайте минимальным. Жарьте домашнюю колбасу по 7-10 минут с одной и другой стороны. Затем переворачивайте еще 4-6 раз. Общее время приготовления составит около 40-ка минут.
застелите противень фольгой или бумагой для выпечки. Выложите полуфабрикаты. Отправляйте в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 45-50.
и, конечно же, гриль. Выложите заготовки на смазанную растительным маслом решетку. Отправляйте ее на мангал. Жарьте на сильном жаре минут по 5 с каждой стороны. Затем уменьшите слой углей. Жарьте до готовности, периодически переворачивая решетку, чтобы домашняя колбаса не подгорела.
Готовность домашней колбасы можно проверять прокалыванием. Если сок прозрачный – значит можно подавать к столу.
Кровяная колбаса без кишок
Как правило, для приготовления кровяной колбасы требуются натуральные свиные кишки, но если вам не удалось их найти или вы просто не хотите с ними возиться, то есть рецепт приготовления и другим способом. Блюдо получается таким же вкусным и нежным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Поджарка с кровяной колбасой
Кровяная колбаса с рисом в домашних условиях
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт кровяной колбасы с винным уксусом
Заливайте свиную мякоть несколькими литрами воды. Ставьте вариться. Доведите до кипения. Снимите пенку. Варите час. Доставайте мясо из бульона. Нарезайте (очень мелко). Засыпайте в бульон гречневую сечку. Варите до того момента, пока весь бульон не впитается в сечку. Ждите, пока остынет. Нарубите на мелкие куски сало и лук. Обжарьте оба этих составляющих на сковороде. Добавьте в кровь винный уксус. Выливайте всю кровь в кастрюлю с толстыми стенками. Добавляйте в нее холодную гречневую кашу. Добавьте туда же лук, сливки, перец, мясо и сало. Перемешайте. Приступайте к подготовке свиных кишок (их необходимо вывернуть наизнанку, почистить и вымочить в воде). После подготовки добавьте в кишки немного виненного уксуса и выворачивайте обратно. Протыкайте кишку иголкой, начиняйте их и перевязывайте с двух сторон. Варите кишки (начиненные фаршем) в течение двадцати четырех минут. Берите противень и обжаривайте колбасу до готовности.
Рецепт приготовления кровяных колбасок с манкой
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Описание процесса
Перед тем как сделать домашнюю кровяную колбасу, нужно обжарить сало. Его нарезают мелкими кубиками, выкладывают на сковороду и вытапливают. Когда сало подрумянится, его соединяют со сваренной до готовности гречкой и свиной кровью. В общую массу вбивают сырые яйца и вливают молоко. Все солят, перчат, приправляют измельченным чесноком и хорошенько перемешивают.
Приготовленный таким способом фарш выкладывают в предварительно почищенную и помытую кишку, один конец которой завязан ниткой. Полученный полуфабрикат укладывают в кастрюлю с холодной водой и доводят до кипения. Варится кровяная колбаса в домашних условиях на медленном огне в течение десяти минут. После этого ее извлекают из кастрюли, помещают на противень, дно которого смазано жиром, и отправляют в духовку. Запекают продукт при двухстах градусах до появления румяной корочки. Как правило, длительность этого процесса не превышает двадцати минут.
Колбаса «Домашняя кровянка» (КИШКА)
Ингредиенты для «Колбаса «Домашняя кровянка» (КИШКА)»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2112.1 ккал | белки 159 г | жиры 131.9 г | углеводы 79.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.5 ккал | белки 9.5 г | жиры 7.9 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Колбаса «Домашняя кровянка» (КИШКА)»:
Кишки моем,чистим.
Здорово, если в магазине продаются уже готовые, чищенные кишки, но у нас. только на базаре, и приходится заниматься чисткой самой.
Сало, лук и чеснок перекручиваем на мясорубке.
Гречку варим, чтобы получилась рассыпчатая каша.
В кровь добавляем перекрученное с луком и чесноком сало, гречку и молоко. Солим, перчим. Очень важно не пересолить, т.к. кровь соленая сама по себе. Вымешиваем.
При помощи специальной насадки (а можно у пластиковой бутылки отрезать горлышко и использовать как лейку) заполнить кишки, но не очень туго, чтобы при запекании кишки не полопались.
Завязать концы нитками.
Подготовленные колбаски выкладываем на смазанный смальцем противень. Сверху немного посыпаем мелко порезанным салом.
Запекаем в духовке. Готовность проверяем зубочисткой.
Вкусно и в горячем и в холодном виде!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
9 октября 2018 года volochay inna #
9 октября 2018 года volochay inna #
Зачем молоко? Объясните пожалуйста?
24 сентября 2016 года Марина 198 #
26 сентября 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)
5 августа 2016 года marianna8339 #
12 августа 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)
17 марта 2016 года vorobyshek #
17 марта 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)
17 марта 2016 года vorobyshek #
17 марта 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)
17 марта 2016 года vorobyshek #
17 марта 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)
17 марта 2016 года vorobyshek #
17 марта 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)
17 марта 2016 года vorobyshek #
17 марта 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)
9 октября 2018 года volochay inna #
Слишком много гречки на 1 л крови. У нас на 4 литра крови идет 250 г сырой гречки( которая потом естественно варится), молока 1 литр( значит на 1 л крови- 250 мл молока). Сало мы берем со шкурками. И без лука. С чесноком и прованскими травами. И очень и очень вкусная кровянка всегда получается. Сочная( сочность зависит от количества сала) и вкусная..
Так делала еще моя бабушка, так делаем и мы.
А еще, кровянку мы делаем в толстых кишках( но свинью мы держим и режем сами).
9 октября 2018 года vorobyshek #
18 февраля 2016 года vasyakupriychuk #
18 февраля 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Sweetlane7 #
10 ноября 2016 года Olga Galitskaya #
8 января 2015 года lanne #
17 марта 2016 года vorobyshek #
19 сентября 2013 года Дарья Карпова #
8 февраля 2013 года Marusia1891 #
28 августа 2012 года Агначка #
27 февраля 2011 года Guido #
2 марта 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)
а в пищевых пакетах, если кишек нет, получится? не запекать колбасу в духовке, а варить. как думаете?
и спасибо за рецепт!
17 февраля 2011 года katiuxa88 #
22 февраля 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года katiuxa88 #
14 января 2011 года Tanya-O-511 #
14 января 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)
16 января 2011 года Tanya-O-511 #
16 января 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)
16 января 2011 года Tanya-O-511 #
14 октября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
14 октября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: