Кровянка с печенью рецепт
Кровянка, традиционное блюдо кочевых народов, основным ингредиентом которого считается очищенная кровь. В наше время она не только не теряет свою актуальность, но и считается высоко востребованной среди потребителей. Делают ее с разным кашами: гречкой, рисом, перловкой и даже с пшеном. Приготовить кровяную колбасу в домашних условиях просто. Чтобы вы имели возможность быстро определиться с рецептом, мы постарались подобрать здесь простые и вкусные пошаговые рецепты с фото или видео. Просто, соблюдая проверенные рекомендации опытных кулинаров, вы сможете самостоятельно приготовить кровяную колбасу и подать ее домашним или на праздничный стол. Вкусная кровянка прекрасно сочетается с любым гарниром, овощами и не менее интересно смотрится в качестве горячей или холодной закуски.
Кровяная колбаса «Мясницкая» — домашний рецепт приготовления вкусной кровянки.
Эта домашняя кровяная колбаса не только необыкновенно вкусна, но и полезна для организма. Содержащиеся в ней микроэлементы и витамины способствуют кроветворению. Приготовить же натуральную кровянку в домашних условиях совершенно не сложно и, что немаловажно, делается это быстро. Главное иметь в наличии необходимые ингредиенты. Особенно это просто для сельчан и фермеров, содержащих домашний скот.
Рецепт кровяной колбасы приготовленной в домашних условиях с добавлением сала и специй.
Обыкновенная кровяная колбаса готовится с добавлением в нее мяса и гречневой или рисовой каши. А этот рецепт особенный. Вкусную кровянку делаем только с добавлением в кровь сала и ароматных специй. Получается такая заготовка очень нежной и вкусной.
Домашняя кровянка консервированная в банках — необычный рецепт кровяной колбасы без кишок.
Кровяная колбаса обычно не подвергается консервации – заготовка предназначена для употребления ее в свежеприготовленном виде. Консервация же приводит к быстрой порче колбасы, так как вместе с фаршем приходится закатывать и кишечную оболочку, которая не выдерживает длительного хранения.
Домашняя кровяная колбаса — нежная и вкусная. Приготовление кровяной колбасы со сливками и яйцами.
Свой рецепт приготовления кровяной колбасы имеет каждая хозяйка. Я предлагаю приготовить нежную и сочную домашнюю кровянку с добавлением сливок. Насколько вкусно это получится — проверьте сами и напишите под рецептом отзывы.
Рецепт кровяной колбасы в домашних условиях “Особый” — с жидкой кровью, мясом и специями, без каши.
Домашняя кровяная колбаса «особая» готовится из только что собранной свежей крови. Приготовление нужно начинать быстро, пока основной компонент не успел загустеть.
Домашняя кровяная колбаса с гречкой — рецепт как сделать кровяную колбасу.
До сих пор точно не известно, кто же придумал кровяную колбасу – на эту тему ведут горячие споры целые народы. Но мы оставим их споры и просто признаем, что кровянка — это вкусно, полезно и приготовить ее в домашних условиях по плечу каждому кто захочет. Главное — запастись необходимыми продуктами, что входят в состав колбасы, не отклоняться от рецепта, чуть приловчиться и у Вас все получится.
Кровяной хлеб — приготовление вкусного кровяного хлеба в духовке.
Вкусный домашний кровяной хлеб запекают в духовке в подходящей глубокой посуде. Форма для запекания может быть любой. Вкус готового изделия очень сильно напоминает кровяную колбасу, но приготовить его легче хотя бы по той причине, что не требуется наполнять кишки. А именно эта процедура для многих становится очень трудной и утомительной задачей.
Домашняя кровяная колбаса с гречкой — как приготовить кровяную колбасу с кашей в домашних условиях.
Есть множество способов как сделать кровяную колбасу дома самостоятельно. Я хочу поделиться с хозяйками моим любимым домашним рецептом приготовления очень вкусной кровянки с гречкой и добавлением жареной свинины, лука и специй.
Кровяная колбаса в домашних условиях — простой рецепт как сделать кровянку из печени.
Кровяная колбаса для настоящих гурманов уже сама по себе деликатес. Но если в фарш добавить печень и мясо, то тут уже и самые привередливые едоки не смогут отойти от стола не попробовав хоть кусочек.
Домашняя кровяная колбаса – украинское блюдо.Рецепты кровяной колбасы в домашней условиях с салом, гречкой, манкой, сливками
Кровяная колбаса – традиционное украинское блюдо, которое обязательно готовят при забое поросенка.
Оно занимает почетное место на рождественском столе возле холодца и сала.
Готовое кушанье имеет необычный вкус и темный цвет. Но необязательно заводить поросенка или ждать Рождества, чтобы полакомиться деликатесом.
Сегодня кровь можно купить на мясных рынках, а иногда она встречается в магазинах, правда в замороженном или сухом виде.
Домашняя кровяная колбаса – общие принципы приготовления
Кровь – основа блюда. Из нее готовят фарш с добавлением других ингредиентов. Консистенция обычно слабая, кровь сворачивается и густеет при варке. Также в фарш добавляют сало, мясо, ливер, чеснок и лук. Часто мясное содержание разбавляют крупами: манкой, гречкой, перловкой. Ну а особый вкус придают специи: соль, перчик, мускатный орех, гвоздика.
Как начиняют кровяные колбаски
Для наполнения домашней кровяной колбасы используют кишки (черева). Они могут быть тонкими и толстыми. Искусственные оболочки для этого продукта в основном не применяют. Начиняют кишки при помощи специальной насадки для мясорубки в виде трубочки, концы завязываются нитками. Если насадки нет, то можно использовать воронку с широким кончиком или обрезанную бутылку. Фарш из крови достаточно жидкий и хорошо проходит через небольшое отверстие.
Как готовят колбасу
Начиненные колбаски перед варкой обязательно прокалывают иголкой в нескольких местах. Это делается для выпуска попавшего воздуха. Если изделия не проколоть, то они лопнут в процессе приготовления.
• отваривают и обжаривают;
• отваривают и запекают.
Проще всего просто сварить колбаски и убрать в холодильник, а перед употреблением доставать нужное количество и готовить дальше.
Как подготовить натуральные оболочки
Кишки (черева) нужно нарезать кусками до 1 метра, затем хорошо промыть и вывернуть на изнаночную сторону. Затем их нужно натереть солью, чтобы удалить слизь. Делают это аккуратно, чтобы не повредить. Обработанные оболочки замачивают в растворе уксуса для удаления специфического запаха. Через сутки промывают. Вместо уксуса также можно использовать раствор лимонного сока, отвар цитрусовых корочек.
Перед тем как наполнить оболочки, нужно проверить их целостность. Для этого из крана набираем воду, оба конца нужно закрыть руками. Вода не должна нигде проступать.
Рецепт 1: Домашняя кровяная колбаса «Украинская» с ливером
Чтобы сделать настоящую кровяную колбасу по-украински недостаточно одной крови. Для разбавления вкуса понадобится другой ливер: легкое, почки, можно добавить печень.
Ингредиенты
• 600 граммов ливера;
• 400 граммов свежего сала;
Приготовление
1. Снимаем с сала шкурку, она нам не пригодится. Нарезаем кусками и пропускаем через мясорубку с крупной сеткой. Или просто нарезаем мелкими кусочками размером не больше горошины.
2. Кладем сало в сковороду и обжариваем минут 10.
3. Добавляем порезанные кубиками луковицы. Обжариваем до прозрачности и остужаем.
4. Ливер промываем, удаляем жилки и пропускаем через мясорубку.
5. Смешиваем обжаренное с луком сало, ливер и кровь. Если консистенция крови неоднородная, то ее нужно взбить блендером.
6. Добавляем в фарш молоко, соль, перчик. Еще раз перемешиваем.
7. Надеваем на мясорубку колбасную насадку, натягиваем кишку, хвостик сразу завязываем нитью и начиняем колбаски. Следим за плотностью набивки. Изделия должны быть мягкими, но не пустыми. Второй кончик также завязываем ниткой.
8. Прокалываем начиненные изделия иголкой через каждый 15 см. Делаем это аккуратно, чтобы кишка не лопнула.
9. Отвариваем колбаски в кипящей воде около 45 минут. Затем их можно поджарить до румяной корочки или запечь в духовке.
Рецепт 2: Кровяная колбаса в домашних условиях со сливками
Рецепт нежной и сочной сливочной колбасы с выраженным ароматом чеснока. Ее можно отварить, запечь, пожарить на сковороде или на гриле.
Ингредиенты
• 150 граммов чеснока;
• 500 граммов сливок;
• 1/3 ложки черного перчика;
Также потребуется около 3 метров оболочек.
Приготовление
1. В кровь насыпаем соль и интенсивно перемешиваем лопаткой или венчиком.
2. Ставим миску с кровью на водяную баню. Готовим около получаса при небольшом кипении. Она должна загустеть.
3. Стелим кусок марли в сито и откидываем кровь. Ждем, пока стечет лишняя жидкость.
4. Очищаем чеснок, сало режем кусками и все это измельчаем мясорубкой вместе с отваренной кровью.
5. Сливки перемешиваем с черным перчиком.
6. В получившийся фарш добавляем сливки, массу размешиваем.
7. Наполняем кишки, прокалываем иголкой и отвариваем 20 минут.
Рецепт 3: Домашняя кровяная колбаса с гречкой
Для приготовления такой кровяной колбасы в домашних условиях потребуется гречневая каша. Она должна быть рассыпчатой, не разваренной. Также добавляется немного свинины.
Ингредиенты
• 350 граммов мяса (свинины);
• 500 граммов сала или свиного жира;
• 2 стакана гречневой каши;
• 200 граммов сливок.
Приготовление
1. Сало режем крупными кусками и слегка обжариваем. Удаляем куски и в этом жире обжариваем порезанные луковицы. Немного остужаем.
2. Свинину с салом и луком пропускаем через мясорубку.
3. Смешиваем кровь с уксусом, хорошо взбалтываем и соединяем с мясными продуктами.
4. Добавляем в фарш кровь, гречневую кашу, сливки. Хорошо перемешиваем. Масса получится достаточно жидкой. Это нормально.
5. Заправляем фарш специями. Хорошо сочетается с кровяной колбасой черный перец, мускатный орех, гвоздика. Ну и, конечно же, не забываем про соль.
Начиняем кишки, прокалываем и готовим в кипящей воде около 50 минут. Если использовались толстые черева, то время продлеваем на 15 минут.
Рецепт 4: Кровяная колбаса в домашних условиях с манкой
Манная крупа увеличиваем выход домашней кровяной колбасы, замечательно сгущает фарш, но при этом не сильно сказывается на конечном вкусе. Варить манную кашу не нужно, добавляется сама крупа.
Ингредиенты
• 2 стакана манной крупы;
Приготовление
1. Снимаем с сала шкурки. Режем кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем кипятком так, чтобы вода чуть покрывала продукт. Отвариваем 10 минут, остужаем.
2. Очищаем зубки чеснока. По вкусу можно добавить еще или уменьшить количество, указанное в рецептуре.
3. Перекручиваем сало через мясорубку с чесноком.
4. Кровь нужно взболтать венчиком вместе с солью. Если она уже успела свернуться и много сгустков, то также перекручиваем или пробиваем блендером.
5. Соединяем сальную смесь с кровью, добавляем манную крупу, заправляем фарш специями и отставляем в сторону на полчаса, чтобы манка набухла.
6. Начиняем черева обычным способом, не забываем проколоть. Готовится такая колбаса недолго, достаточно проварить в кипятке полчаса.
Рецепт 5: Домашняя кровяная колбаса с грибами
Ингредиенты
• 100 граммов сушеных грибов;
Приготовление
2. С сала удаляем шкурку, пропускаем через мясорубку и обжариваем 10 минут на сковороде.
4. В кровь добавляем соль, чеснок и интенсивно размешиваем.
5. Яйца хорошо взбалтываем венчиком.
6. Соединяем все ингредиенты для фарша, в массу добавляем специи: черный перчик, немного молотого кориандра, мускатный орех.
7. Вливаем полстакана грибного отвара, хорошо размешиваем фарш и можно начинять оболочки!
8. Готовые колбаски отвариваем полчаса в воде.
Рецепт 6: Кровяная колбаса в домашних условиях с рисом
Еще один вариант приготовления украинских колбасок с крупой. На этот раз используется рис, лучше брать с круглыми и некрупными зернышками. По рецептуре в фарш добавляется свиная брюшина, но можно взять и любой другой кусок свежего сала.
Ингредиенты
• 2,5 литра свиной крови;
• 2 стакана сухого риса;
• 500 граммов брюшины;
Приготовление
1. Рис отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, остужаем.
2. Измельчаем на мясорубке брюшину, обжариваем 5 минут в сковороде. Шкурку с сала можно не удалять.
3. Шинкуем лук мелкими кубиками, отправляем к салу и жарим вместе. Долго не нужно, не допускаем появления сухих шкварок. Остужаем.
4. Разбиваем в миску яйца, добавляем молоко, все специи и взбиваем.
5. Соединяем кровь, отварной рис, обжаренный с салом лук и яичную смесь. Также в фарш можно положить немного свежего чеснока. Выносим начинку на холод, примерно на час.
6. Наполняем кишки фаршем, завязываем кончики, прокалываем иголкой. Очень важно не набивать туго, так как рис в процессе приготовления еще немного разбухнет.
7. Варим домашнюю кровяную колбасу приблизительно 40 минут. Затем можно смазать маслом и запечь в духовке.
Кровяная колбаса в домашних условиях – полезные советы и хитрости
• Для приготовления домашней колбаски необязательно использовать свежую кровь. Можно приобрести сушеный пищевой альбумин. Кровь представляет собой порошок, требующий разведения в жидкости. Продукт замечательно хранится в сухом месте 2-3 года.
• Чтобы оболочки у готовых колбасок не подсыхали, после отваривания поверхность натирают растительным маслом. Этот же прием используется для защиты продукта от бактерий.
• Нет времени сделать колбасу? Хорошо посолите кровь, перемешайте и уберите в холодильник. В таком виде она замечательно сохранится 3 дня. Но в процессе приготовления не забывайте, что соль уже присутствует. Поэтому желательно запомнить положенное количество или сразу добавить специи по рецептуре колбасы.
• Сохранить натуральные кишки также поможет соль. Их круто пересыпают, складывают в герметичную тару и хранят в холодильнике. В таком виде они утратят свою эластичность и прочность только через год.
• Кровь не теряет своего вкуса и свойств после размораживания. Поэтому излишки всегда можно убрать в камеру и там они замечательно сохранятся до года.
Рецепты кровяной колбасы в домашних условиях с салом, гречкой, манкой, сливками, грибами и рисом
Компоненты для кровяной колбасы можно приобрести на рынке и приготовить в домашних условиях. Это полезное кушанье готовят во многих странах нашей необъятной страны, есть множество рецептов, так, например, в Испании ее именуют – морсилья и любят туда добавлять зеленый лук или готовят с добавлением изюма и т. д. Ценится прославленная знаменитая берлинская кровяная колбаса и много других видов, но я представляю распространенные рецепты, которые чаще всего готовят на Украине, России и Белоруссии.
Как приготовить в домашних условиях кровяную колбасу по классическому рецепту
Это самый простой и проверенный временем рецепт последовательного приготовления кровяной колбасы.
Компоненты для классического рецепта
Как приготовить в домашних условиях – пошаговые инструкции
В домашних условиях при приготовлении кровяной колбасы можно использовать свежую, замороженную или сухую кровь. Лучше и вкуснее получается колбаса из свежей бычьей или свиной крови. Чтобы свежая кровь быстро не сворачивалась, нужно немного добавлять винного уксуса и соли.
На один литр крови потребуется 0,5-1 ч. л. уксуса и 1 ст. л. соли. Подготовленную кровь вылить в деревянную плошку или эмалированную кастрюлю с широким обхватом, размешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник или на холодный пол.
Теперь готовим фарш. Мясную обрезь, сало шпик, нарезать пропустить через мясорубку. Но, некоторые кулинары мясную продукцию любят добавлять в мелко нарезанном виде, но тогда придется ее варить дольше. По истечению 60 минут, достаем охлажденную кровь, процеживаем через сито и смешиваем с готовой начинкой и молоком. Что касается специй и приправ, то дело вашего вкуса.
Заполняем кишки удобным способом, завязываем прочной нитью начало оболочки, а потом уже и второй конец, чтобы была форма кольца.
В толстостенный широкий казан, налить воду, всыпать соль, нагреть почти до кипения и опустить колбасные заготовки. В конце варки проверить готовность, путем проколов. Если имеются признаки сока с кровью, то режим варки продолжить.
Кровяная колбаса в домашних условиях с манкой
В данном рецепте получается более нежнее, за счет добавки в фарш манной крупы и сливок, а теперь читаем и запоминаем – как ее готовить.
Ингредиенты
Как приготовить пошагово
Свиное свежее сало, можно еще добавить немного и соленого, нежирное мясо нарезать на кусочки. Чеснок очистить и мелко нашинковать и все пропустить через мясорубку. В имеющуюся кровь налейте немного уксуса, чтобы она не сворачивалась, перемешать по кругу и ввести мясной фарш. Потом необходимо всыпать манную крупу и сливки. Смешать и отставить на 20-30 минут, чтобы манка разбухла.
В завершении заправить по предпочтению солью и черным молотым перцем. Кишки сполоснуть холодной водой, вывернуть на обратную сторону и хорошо очистить при помощи ножа имеющий налет. Промыть, вывернуть обратно, просмотреть, если есть нечистоты, то необходимо соскоблить, обильно промыть. Я обычно одеваю на кран, открываю воду и они прекрасно промываются. После посолить и поставить на холод часа на два.
Далее один конец кишки завязать, а второй одеть на насадку, которая подсоединена к мясорубке и через загрузочное устройство наливать приготовленную кровяную массу, оставляя немного свободного места. Второй конец завязать и придать полуфабрикату форму кольца. Если наполняемая кишка длинная, то необходимо перевязать по нужному размеру.
Теперь нужно налить воду в широкую кастрюлю, нагреть, подсолить, и аккуратно выложить несколько заправленных колец кровяной колбасы. Установить слабое кипение, проткнуть оболочки колбасы иголкой в нескольких местах, чтобы вышел воздух и потом она не разорвалась. Варить примерно 25 минут, переворачивая снизу на верх. Время варки буде зависеть от наличия сырья в колбасе и ее количества.
Готовую колбасу вытянуть при помощи удобного приспособления, выложить в сотейник, охладить. После охлаждения завернуть в пищевую бумагу и выложить в холодильник, а если буде хранится дольше, то нужно залить топленым жиром. Помните кровяная колбаса является скоропортящимся продуктом, поэтому нельзя хранить длительное время.
Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях
В домашних условиях можно приготовить кровяную колбасу по разнообразным рецептам, кто любить добавлять пассерованный лук, а я люблю готовить с добавлением гречневой крупы. Такое сочетание полезное и очень вкусно получается.
Ингредиенты
Пошагово как приготовить
Домашняя кровяная колбаса по-украински
На Украине любят больше готовить кровяную колбасу с гречкой и ливером (печенкой, ливером, сердцем и т. д.)
Набор продуктов в домашнюю колбасу по-украински
Как приготовить пошагово
Вначале следует подготовить кишки: вывернуть, очистить с наружной стороны и внутренней, промыть, подсолить и поставить в холодильник. В холодильник ставим, чтобы они не портились и у них исчезает запах. Репчатый лук мелко шинкуем и поджариваем до легко колера и приятного запаха.
Субпродукты и сало нарезаем на небольшие кусочки, слегка обжариваем, потом соединяем с пассерованным луком. Доводим до вкуса.
Готовим из гречки рассыпчатую кашу.
В кровь добавить подготовленные ингредиенты, молоко, соль, душистый и горький молотый перец, все аккуратно размешать до однородной консистенции.
Наполнить кишки на 2/3 и варить до тех пор, пока из проколов будет вытекать светлая жировая жидкость, а не кровь. После варки охладить и положить под пресс на 2-3 часа.
Домашняя кровяная колбаса с грибами
Если получилось так, что у вас есть в наличии все для приготовления домашней кровяной колбасы, да еще и лесные свежие или сушеные грибочки, так почему бы и не поэкспериментировать для ассортимента? Но, помните, ее необходимо приготовить столько, чтобы сразу сьесть.
Компоненты
Готовится так
Кровяная колбаса в домашних условиях с рисом
Если вы не любите кровяную колбасу с гречкой или манкой, то можно приготовить еще с добавлением риса, она будет более нежная по вкусу.
Колбаса кровяная домашняя по украински рецепт. Как сделать кровяную колбасу в домашних условиях по рецепту
Сразу следует оговориться, что приготовление кровяной колбасы в домашних условиях – дело кропотливое и довольно хлопотное. Справиться хозяйке в одиночку будет сложно, на это занятие уйдет не один час. Даже такое элементарный этап как завязывание ниток на колбасе потребует кое-каких навыков и терпения. Хотя нет ничего невозможного для русской женщины! И тем более результат того стоит! Свежая, ароматная и очень сочная домашняя кровяная колбаса украсит любой праздничный стол и придется по душе гостям.
В кровяную домашнюю колбасу или как в простонародье называют «кровянку», добавляют всевозможные ингредиенты. Но основой, естественно, является свежая кровь свиньи, барана или молодого ягненка. Для того, чтобы начинка колбасы была плотной консистенции, используют крупы (рис, гречку или манку).
Для приготовления кровяной колбасы с рисом потребуется следующий набор продуктов:
Сало отварить в слегка подсоленной воде вместе с кожурой, добавив специи. Сало может быть тонким и недорогим. Время варки – 1час.
Также отварить рис. Лучше использовать круглозерный, он имеет большую клейкость.
Почистить чеснок. Для данного блюда много чеснока не бывает. Как говорится чем больше, тем лучше. Аромат и острота чеснока и будут играть первую скрипку в создании пикантного вкуса колбаски.
После очистить лук. Сало, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Кровь также пропустить через мясорубку или перемешать блендером, чтобы разбить образовавшиеся сгустки.
Затем высыпать рис, вылить молоко и перемешать.
В конце добавить черный молотый перец и немного посолить. Количество перца регулировать по собственному вкусу.
Пора приступать к наполнению кишок фаршем. Один конец заготовленной кишки завязать нитками. Взять пластиковую 1,5 — литровую бутылку, отрезать воронку. Свободный конец кишки натянуть на резьбу бутылки и половником наливать смесь. Наполнять кишки на 4/5 объема, они должны быть не полные.
Вкусный рецепт! Сколько времени варить свиные уши
Завязать второй свободный конец кишки. Варить в подсоленной воде со специями. Опускать колбасу нужно в кипящую воду и варить на медленном огне, не допуская бурного кипения, в течение 20 минут. Чтобы выходил воздух, через 10 минут колбаски проколоть в нескольких местах по краям.
Затем домашнюю колбасу поджарить целиком с двух сторон на сливочном масле. Или непосредственно перед употреблением порезать на кружочки толщиной 1,5–2 см и поджарить с яйцом.
Домашняя кровяная колбаса с рисом подается к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей Купить нитритную соль для колбасы Купить натуральные оболочки для колбасы Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Любители домашней колбасы часто готовят ее с какими-либо добавками.
Особенно вкусной получается кровяная колбаса с дополнительными ингредиентами.
Например, можно приготовить в домашних условиях кровяную колбасу с рисом и грибами, которую можно подавать и как холодную закуску, и в качестве второго блюда с каким-либо гарниром.
Как приготовить кровяную колбасу с рисом и грибами в домашних условиях:
Рис промыть и отварить в подсоленной воде.
Вкусный рецепт! Рецепт крылышек с мёдом и соевым соусом
Подготовьте оболочки для колбасы. Если вы используете сухие оболочки, то замочите их на 2-3 минут в воде. Если свежие кишки, то почистите и засыпьте солью.
Прокрутите сало через мясорубку и поставьте в кастрюле на огонь, чтобы вытопить до шкварок (но не досуха).
Репчатый лук мелко нарежьте или измельчите в блендере.
Шкварки вместе с луком поставьте на огонь и обжарьте до золотистого цвета. Затем остудите.
Чеснок измельчите и добавьте в рис. Тщательно перемешайте и поперчите по вкусу.
Яйца взбейте с молоком, посолите и добавьте к рису со шкварками и грибами.
Налейте свежую кровь в кастрюлю и нагревайте на огне, пока она не начнет загустевать.
Добавьте в кровь рис со всеми ингредиентами и перемешайте.
Далее нужно набить кишки фаршем. В этом вам поможет специальная насадка для колбасы на мясорубку.
Перевяжите один конец шпагатом, наполните кишку фаршем и завяжите второй конец. Наполните все кишки.
Опустите колбаски в теплую воду и нагревайте на медленном огне до кипения. Вода не должна бурлить. Варите в течение 10-15 минут
Готовую кровяную колбасу нужно извлечь из воды, остудить, а затем отправить в духовку запекаться до румяной корочки.
Вкусная кровяная колбаса с рисом и грибами готова. Приятного аппетита!
Чем полезна кровяная колбаса
Во многих странах мира готовят блюда из крови. Так, в европейских ресторанах можно увидеть в меню кровяную запеканку, в Скандинавии пекут из крови блинчики, а у нас и в Украине очень любят кровяную колбасу. Кстати, есть разные вариации приготовления такого деликатеса, поэтому кровяная колбаса популярна и в других странах мира, а на Канарах даже можно попробовать ее сладкий аналог.
Рекомендуется употреблять такой продукт тем, кто в результате травм потерял много крови и тем, чей организм сильно ослаб после тяжелого курса химиотерапии. Многие врачи советуют включать кровянку в свой рацион беременным женщинам на последних месяцах вынашивания плода, когда уровень гемоглобина в крови значительно падает.
И тем не менее употребление кровяной колбасы может причинить вред, и особенно людям, страдающим сахарным диабетом, лишним весом и разного рода заболеваниями печени.
Но самый серьезный вред всем без исключения может нанести продукт, изготовленный из некачественных ингредиентов либо с нарушением технологических норм.
Можно ли православным есть кровяную колбасу
Иногда употребление тех или иных продуктов не соответствуют Божьим заповедям. Например, у многих православных возникает вопрос, можно ли есть кровяную колбасу в Пост. Если заглянуть на странички православных сайтов, то и там четкого ответа не найти. Даже сами священнослужители в таком вопросе придерживаются разных мнений.
Одни утверждают, что не только кровяную колбасу, но и даже лекарственный гематоген запрещено употреблять в Пост. Ссылаются они на писание Левит, в котором говорится, что «душа тела есть кровь и кто будет её есть, тот истребится».
Другие говорят, что отказ от еды в Пост – не самое главное, а важно, как человек относится к Богу и соблюдает его заповеди. Согласно такой трактовке, в съеденном кусочке кровянки или другой запретной в такие дни пищи, нет ничего страшного.
Классический рецепт кровяной колбасы
Многим может показаться, что приготовить кровяную колбасу в условиях собственной кухни сложно и даже страшно. На самом деле здесь нет ничего ужасного, главное, раздобыть оболочки для колбас и свежую свиную кровь. В кровянку добавляют самые разные ингредиенты – от круп до фруктов, но мы начнем с изучения классического рецепта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Определить готовность продукта можно путем проколов – если из колбас все еще выходит кровяной сок, то время приготовления увеличиваем.
Как приготовить домашнюю кровяную колбасу с гречкой
Как сварить с гречкой
Еще совсем недавно домашняя кровяная колбаса была доступна тем, кто имел свой дом и держал подворное хозяйство. Сегодня все ингредиенты, необходимые для ее приготовления, можно свободно купить в магазине. Предлагаем вам рецепт ароматной и нежной кровяной колбасы с гречневой крупой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт колбаски «Украинская» с ливером
В данном рецепте предполагается использование не только крови, но и другого ливера, в качестве которого могут выступать легкие, почки и даже печень.
Готовые домашние колбаски перед подачей можно обжарить до коричневой корочки или запечь в духовке.
С добавлением сала и специй
Трудно себе представить кровянку без нежных кусочков сала и пряных специй. Именно такой рецепт приготовления блюда вы узнаете ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кровяная колбаса без кишок
Как правило, для приготовления кровяной колбасы требуются натуральные свиные кишки, но если вам не удалось их найти или вы просто не хотите с ними возиться, то есть рецепт приготовления и другим способом. Блюдо получается таким же вкусным и нежным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Колбаса “Домашняя”, рецепт по-украински – завершающий этап
При помощи чашки заполняем кишки приготовленным фаршем. Делаем это не слишком плотно. Ополаскиваем холодной водой и кладем на противень, смазанный жиром. Бортики должны быть большими. Затем отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и жарим колбасу полчаса. Минут через пять после начала жарки прокалываем ее иголками, чтобы не было растрескивания.
Данную процедуру можно заменить обдаванием “кровянки” кипятком перед отправкой в духовку. Перед подачей на стол рекомендуется готовое блюдо остудить, но если у вас для этого нет терпения, то ничего страшного. Кушайте на здоровье!
Со сливками и яйцами
Традиционно в рецепте кровяной колбасы используется молоко, но более нежным блюдо получается с добавлением сливок. Потому и мы предлагаем собственный рецепт с яйцами и сливками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Домашняя колбаса по-украински
Для многих гурманов кровянка является самым любимым деликатесом. И сейчас вы узнаете, как готовится вкусная украинская кровяная колбаса в домашних условиях.
Ингредиенты:
Видео: как приготовить колбаску с пищевым альбумином?
В следующем видео представляется наглядная инструкция того, как можно приготовить кровяную колбаску не из свежей крови, а с использованием пищевого альбумина: Итак, есть множество рецептов домашних кровяных колбасок. Освоив главные правила их приготовления, можно в дальнейшем экспериментировать и даже разработать свой фирменный рецепт. В особенности блюдо рекомендуется готовить тем, кто страдает от анемии, поскольку оно содержит легко усваиваемое железо, которое способствует увеличению уровня гемоглобина в крови.
Предлагаю простой рецепт кровяной колбасы с гречкой в домашних условиях — ее можно приготовить в канун праздников или просто к обеду. Понадобятся натуральные кишковые оболочки, свежая свиная кровь, гречка, сало и еще пара наполнителей. Внимательно следуйте инструкции с пошаговыми фото — и у вас обязательно получится сочная и вкусная кровянка, ароматная, с красивой корочкой.