Круассаны без начинки рецепт

Самые простые круассаны без начинки

Ингредиенты

Способ приготовления

Растворите в молоке сахар и разомните свежие дрожжи. Оставьте смесь в тепле на время приготовления второй части теста.

Круассаны без начинки рецепт. kru3 1466238919 e1579978983890. Круассаны без начинки рецепт фото. Круассаны без начинки рецепт-kru3 1466238919 e1579978983890. картинка Круассаны без начинки рецепт. картинка kru3 1466238919 e1579978983890. Растворите в молоке сахар и разомните свежие дрожжи. Оставьте смесь в тепле на время приготовления второй части теста.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Смешайте просеянную муку с щепоткой соли и добавьте к ней кусочки ледяного масла. С помощью ножа или блендера превратите всё в крошку.

Круассаны без начинки рецепт. kru4 1466238953 e1579979020424. Круассаны без начинки рецепт фото. Круассаны без начинки рецепт-kru4 1466238953 e1579979020424. картинка Круассаны без начинки рецепт. картинка kru4 1466238953 e1579979020424. Растворите в молоке сахар и разомните свежие дрожжи. Оставьте смесь в тепле на время приготовления второй части теста.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Влейте дрожжевой раствор к крошке из муки и масла, перемешайте всё ложкой. Старайтесь минимизировать контакт теста с руками, чтобы кусочки масла не таяли.

Круассаны без начинки рецепт. kru5 1466238984 e1579979077893. Круассаны без начинки рецепт фото. Круассаны без начинки рецепт-kru5 1466238984 e1579979077893. картинка Круассаны без начинки рецепт. картинка kru5 1466238984 e1579979077893. Растворите в молоке сахар и разомните свежие дрожжи. Оставьте смесь в тепле на время приготовления второй части теста.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Сформуйте готовое тесто в прямоугольный кирпичик, оберните плёнкой и оставьте в холодильнике на полчаса.

Круассаны без начинки рецепт. kru6 1466239013 e1579979117382. Круассаны без начинки рецепт фото. Круассаны без начинки рецепт-kru6 1466239013 e1579979117382. картинка Круассаны без начинки рецепт. картинка kru6 1466239013 e1579979117382. Растворите в молоке сахар и разомните свежие дрожжи. Оставьте смесь в тепле на время приготовления второй части теста.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Теперь остаётся самое трудоёмкое — раскатывание. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.

Круассаны без начинки рецепт. kru7 1466239048 e1579979150704. Круассаны без начинки рецепт фото. Круассаны без начинки рецепт-kru7 1466239048 e1579979150704. картинка Круассаны без начинки рецепт. картинка kru7 1466239048 e1579979150704. Растворите в молоке сахар и разомните свежие дрожжи. Оставьте смесь в тепле на время приготовления второй части теста.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Сложите пласт вдоль пополам.

Круассаны без начинки рецепт. kru8 1466239080 e1579979184376. Круассаны без начинки рецепт фото. Круассаны без начинки рецепт-kru8 1466239080 e1579979184376. картинка Круассаны без начинки рецепт. картинка kru8 1466239080 e1579979184376. Растворите в молоке сахар и разомните свежие дрожжи. Оставьте смесь в тепле на время приготовления второй части теста.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Затем — ещё раз пополам, но уже поперёк. Сложите пласт так, как показано на фотографии, чтобы получить кусок первоначального размера.

Круассаны без начинки рецепт. kru9 1466239122 e1579979219293. Круассаны без начинки рецепт фото. Круассаны без начинки рецепт-kru9 1466239122 e1579979219293. картинка Круассаны без начинки рецепт. картинка kru9 1466239122 e1579979219293. Растворите в молоке сахар и разомните свежие дрожжи. Оставьте смесь в тепле на время приготовления второй части теста.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Снова раскатайте и сложите тесто. Повторите процедуру трижды.

Все основные манипуляции окончены. Теперь остаётся только ждать. Оберните тесто плёнкой и уберите в холодильник на пару часов или на всю ночь. Такую заготовку можно также заморозить.

Круассаны без начинки рецепт. kru10 1466239157 e1579980265517. Круассаны без начинки рецепт фото. Круассаны без начинки рецепт-kru10 1466239157 e1579980265517. картинка Круассаны без начинки рецепт. картинка kru10 1466239157 e1579980265517. Растворите в молоке сахар и разомните свежие дрожжи. Оставьте смесь в тепле на время приготовления второй части теста.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

После тесто раскатывают в прямоугольник 25 × 40 см и делят на восемь треугольников.

Круассаны без начинки рецепт. kru11 1466239190 e1579979468158. Круассаны без начинки рецепт фото. Круассаны без начинки рецепт-kru11 1466239190 e1579979468158. картинка Круассаны без начинки рецепт. картинка kru11 1466239190 e1579979468158. Растворите в молоке сахар и разомните свежие дрожжи. Оставьте смесь в тепле на время приготовления второй части теста.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Каждый из них теперь остаётся свернуть в рулет, двигаясь от основания к верхушке.

Выложите круассаны на противень, смажьте яичным желтком (или его смесью с молоком) и отправьте запекаться: 8 минут при 220 градусах, а затем ещё 12–15 минут при 180 градусах.

Круассаны без начинки рецепт. kru12 1466239213 e1579979500680. Круассаны без начинки рецепт фото. Круассаны без начинки рецепт-kru12 1466239213 e1579979500680. картинка Круассаны без начинки рецепт. картинка kru12 1466239213 e1579979500680. Растворите в молоке сахар и разомните свежие дрожжи. Оставьте смесь в тепле на время приготовления второй части теста.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Десерты и выпечка Французская кухня

Источник

Быстрые Круассаны – рецепт без мороки

Любите круассаны, но готовите очень редко? Тогда этот рецепт круассанов для вас! Никакой мороки со слоеным тестом, да и масла в рецепте используется по минимуму. В итоге получается не чуть не хуже классических круассанов – пышная, пористая и мягкая, вкусная выпечка, с минимальной затратой времени на приготовление! В качестве начинки использую шоколад, но можно и вареную сгущенку, повидло и так далее, главное, хорошо заворачивать, чтобы начинка не вытекла при выпекании. Само тесто для круассанов без яиц, на молоке (можно воде) с добавлением дрожжей – очень простой рецепт. А технология формирования легкая и понятная. Как приготовить круассаны? Очень просто, в этом поможет пошаговый рецепт и коротенькое видео! Удачной выпечки.

Ингредиенты на 16 штук:

Видео рецепт с пошаговым приготовлением круассанов в домашних условиях:

Быстрые пористые круассаны. Пошаговый рецепт

1. Молоко подогреваем до 38 градусов, смешиваем с сахаром и дрожжами. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активировались, и появилась сверху «шапочка». Если этого не произошло, тогда замените дрожжи. Затем добавляем соль и растительное масло комнатной температуры, перемешиваем.

Круассаны без начинки рецепт. 3 6. Круассаны без начинки рецепт фото. Круассаны без начинки рецепт-3 6. картинка Круассаны без начинки рецепт. картинка 3 6. Растворите в молоке сахар и разомните свежие дрожжи. Оставьте смесь в тепле на время приготовления второй части теста.

2. Частями просеиваем муку, после каждого добавления смешиваем лопаткой. Как только тесто станет гуще, замешиваем руками. Муки может понадобиться меньше, смотрите по тесту, оно должно быть мягким и держать форму.

Круассаны без начинки рецепт. 4 6. Круассаны без начинки рецепт фото. Круассаны без начинки рецепт-4 6. картинка Круассаны без начинки рецепт. картинка 4 6. Растворите в молоке сахар и разомните свежие дрожжи. Оставьте смесь в тепле на время приготовления второй части теста.

3. Кладем тесто в чашку, накрываем крышкой и убираем в теплое место без сквозняков на один час. Оно должно вырасти в два раза, а то и того больше.

Круассаны без начинки рецепт. 5 6. Круассаны без начинки рецепт фото. Круассаны без начинки рецепт-5 6. картинка Круассаны без начинки рецепт. картинка 5 6. Растворите в молоке сахар и разомните свежие дрожжи. Оставьте смесь в тепле на время приготовления второй части теста.

4. Тесто обминаем, формируем «колбаску», делим на 10 одинаковых частей. Каждый кусочек теста скатываем в шарик, кладем на припыленную мукой поверхность, накрываем пищевой пленкой или обычным пакетом и оставляем на 10 минут, так будет удобнее раскатывать. Круассаны без начинки рецепт. 6 6. Круассаны без начинки рецепт фото. Круассаны без начинки рецепт-6 6. картинка Круассаны без начинки рецепт. картинка 6 6. Растворите в молоке сахар и разомните свежие дрожжи. Оставьте смесь в тепле на время приготовления второй части теста.

5. Затем берем по кусочку теста, тонко раскатываем, складываем на тарелку и пересыпаем слегка мукой, чтобы лепешки теста не прилипали.

Круассаны без начинки рецепт. 7 6. Круассаны без начинки рецепт фото. Круассаны без начинки рецепт-7 6. картинка Круассаны без начинки рецепт. картинка 7 6. Растворите в молоке сахар и разомните свежие дрожжи. Оставьте смесь в тепле на время приготовления второй части теста.

6. Затем берем самую первую раскатанную лепешку, смазываем не очень обильно растопленным сливочным маслом, а сверху накладываем следующую. Таким образом промазываем все тесто, самый верхний слой смазывать не нужно.

Круассаны без начинки рецепт. 8 6. Круассаны без начинки рецепт фото. Круассаны без начинки рецепт-8 6. картинка Круассаны без начинки рецепт. картинка 8 6. Растворите в молоке сахар и разомните свежие дрожжи. Оставьте смесь в тепле на время приготовления второй части теста.

7. Полученную стопку теста раскатываем достаточно тонко в круг, делим как показано на видео выше, на 16 частей. Получаем треугольники. С широкой стороны делаем небольшой надрез, кладем кусочек шоколада и хорошо сворачиваем, получаем круассаны.

Круассаны без начинки рецепт. 9 5. Круассаны без начинки рецепт фото. Круассаны без начинки рецепт-9 5. картинка Круассаны без начинки рецепт. картинка 9 5. Растворите в молоке сахар и разомните свежие дрожжи. Оставьте смесь в тепле на время приготовления второй части теста.

8. Раскладываем круассаны на противень, я всегда пользуюсь бумагой для выпечки. Между выпечкой оставляем расстояние. Накрываем, оставляем для расстойки на 10 минут, тем временем, можно включать духовку разогреваться на 190 градусов. Смазываем перед выпечкой круассаны желтком и в духовку.

Круассаны без начинки рецепт. 10 3. Круассаны без начинки рецепт фото. Круассаны без начинки рецепт-10 3. картинка Круассаны без начинки рецепт. картинка 10 3. Растворите в молоке сахар и разомните свежие дрожжи. Оставьте смесь в тепле на время приготовления второй части теста.

9. Выпекаем 15 минут при температуре 190 градусов до румяного верха и все готово!

Круассаны без начинки рецепт. 11 1. Круассаны без начинки рецепт фото. Круассаны без начинки рецепт-11 1. картинка Круассаны без начинки рецепт. картинка 11 1. Растворите в молоке сахар и разомните свежие дрожжи. Оставьте смесь в тепле на время приготовления второй части теста.

10. Круассаны очень мягкие, воздушные, пористые и безумно вкусные! Пробуйте и у вас тоже получится, тем более это очень легко. Готовьте с удовольствием!

Круассаны без начинки рецепт. 12. Круассаны без начинки рецепт фото. Круассаны без начинки рецепт-12. картинка Круассаны без начинки рецепт. картинка 12. Растворите в молоке сахар и разомните свежие дрожжи. Оставьте смесь в тепле на время приготовления второй части теста.

Источник

Готовим домашние слоеные круассаны двумя способами

Круассаны без начинки рецепт. kruassany recept v domashnih usloviyah. Круассаны без начинки рецепт фото. Круассаны без начинки рецепт-kruassany recept v domashnih usloviyah. картинка Круассаны без начинки рецепт. картинка kruassany recept v domashnih usloviyah. Растворите в молоке сахар и разомните свежие дрожжи. Оставьте смесь в тепле на время приготовления второй части теста.

Круассаны (от фран. «полумесяц») – небольшие рогалики из дрожжевого теста, которые часто подаются на завтрак к чашке чая или кофе. Они могут быть как полые, так и с начинкой. Причем внутрь круассанов можно класть не только джем, шоколад или фрукты, но и различные виды сыров. Предлагаем вам научиться готовить настоящие французские круассаны в домашних условиях. Рецепт этой выпечки сложно назвать простым. В основном трудности у начинающих кулинаров вызывает приготовление дрожжевого слоеного домашнего теста, их которого готовятся знаменитые круассаны. Мы постарались максимально подробно описать тонкости его приготовления, поэтому освоить их будет легко. Увлекательной и вкусной выпечки!

Содержание:

Традиционный рецепт ароматных круассанов из дрожжевого теста

Круассаны без начинки рецепт. klassicheskie. Круассаны без начинки рецепт фото. Круассаны без начинки рецепт-klassicheskie. картинка Круассаны без начинки рецепт. картинка klassicheskie. Растворите в молоке сахар и разомните свежие дрожжи. Оставьте смесь в тепле на время приготовления второй части теста.

Процесс приготовления дрожжевого домашнего теста – долгий, трудоемкий. Но, как уверяют хозяйки, оно того стоит. Ведь круассаны собственного приготовления намного вкуснее покупных!

Стоит отметить: тесто – достаточно калорийный продукт, в нем содержится большое количество муки, сливочного масла. Поэтому десерт получится хрустящим, довольно сытным. Буквально пара круассанов сможет заменить полноценный завтрак.

Перед замесом слоеного теста нужно учесть важные правила:

Сформированные круассаны допустимо замораживать. Делать это можно двумя способами. Первый – перед расстойкой. Т. е. до того момента, как рогалики насытятся кислородом, слегка увеличатся в размерах из-за активности дрожжей. Сложность заключается в том, что такие заготовки нужно заранее размораживать в холодильнике, потом давать им время созреть при комнатной температуре (чтобы дрожжи «проснулись»). Только после этого выпечку можно ставить в духовку. Второй способ немного легче. Необходимо дождаться расстойки, испечь круассаны до полуготовности, быстро охладить, заморозить. В дальнейшем рогалики можно сразу выпекать до золотистой корочки, без предварительного размораживания.

Что касается начинки, на начальном этапе кулинары советуют готовить круассаны полыми. А набравшись опыта, можно добавлять варенье, крем (не больше чайной ложки) или другую начинку.

Для приготовления 16 порций понадобятся следующие продукты:

Дополнительно: для покрытия круассанов в отдельной емкости смешать 1 яйцо и 60 мл молока.

Этапы приготовления домашних круассанов (пошаговый рецепт):

Круассаны без начинки рецепт. vylozhit nachinku. Круассаны без начинки рецепт фото. Круассаны без начинки рецепт-vylozhit nachinku. картинка Круассаны без начинки рецепт. картинка vylozhit nachinku. Растворите в молоке сахар и разомните свежие дрожжи. Оставьте смесь в тепле на время приготовления второй части теста.

Эти параметры являются условными. Главное, чтобы сохранились правильные пропорции.

Круассаны без начинки рецепт. vylozhit na protiven. Круассаны без начинки рецепт фото. Круассаны без начинки рецепт-vylozhit na protiven. картинка Круассаны без начинки рецепт. картинка vylozhit na protiven. Растворите в молоке сахар и разомните свежие дрожжи. Оставьте смесь в тепле на время приготовления второй части теста.

Простой рецепт круассанов из готового теста

Круассаны без начинки рецепт. bystrye. Круассаны без начинки рецепт фото. Круассаны без начинки рецепт-bystrye. картинка Круассаны без начинки рецепт. картинка bystrye. Растворите в молоке сахар и разомните свежие дрожжи. Оставьте смесь в тепле на время приготовления второй части теста.

Такой десерт можно приготовить всего за час. Ведь в основе идет готовое замороженное тесто, с которым не нужно долго возиться.

Источник

Как приготовить круассаны в домашних условиях. Пошаговый классический рецепт

Впервые круассаны были изготовлены в Австрии после победы в Турецкой войне. Выпечка олицетворяла исламский полумесяц. Позже данное изделие стало известно во Франции и полюбилось многими ее жителями, после чего круассаны стали блюдом, с которым ассоциируется эта страна, появилось множество рецептов выпечки, которую можно испечь в домашних условиях.

Калорийность круассанов

Пищевая ценность каждого из продуктов в данной таблице рассчитана на всю его массу, которая используется для приготовления выпечки (без учета ужарки).

ИнгредиентКоличествоБелкиУглеводыЖирыКалорийность
Молоко0,18 л5,6 г8,4 г6,3 г112 ккал
Сливочное масло0,3 кг1,5 г2,4 г247,5 г748 ккал
Вода0,18 л
Сахарный песок55 г54,85 г219 ккал
Поваренная соль3 г
Мука0,5 кг46 г375 г6 г1700 ккал
Сухие дрожжи14 г6,9 г5,6 г0,9 г58 ккал

Виды теста для круассанов

Круассаны можно готовить из разного теста:

Также существует быстрый рецепт приготовления мучной массы.

Секреты приготовления теста для домашних круассанов

Во время замешивания слоеного теста для круассанов нельзя использовать миксер или венчик. Французские кулинары убеждены о вреде большого количества пузырей для готовой выпечки. Тесто должно подниматься только благодаря активному действию дрожжей.

Для изготовления круассанов необходимо выбирать сливочное масло высокой жирности.

Недостаточный процент жира может испортить тесто, а добавление большого количества жидкости негативно отразится на его слоистости. Данное изделие рекомендуется выпекать при температуре в 180°, после чего усилить нагрев до 210°, что придаст готовому продукту румяную корочку.

Круассаны без начинки рецепт. kruassany retsept2. Круассаны без начинки рецепт фото. Круассаны без начинки рецепт-kruassany retsept2. картинка Круассаны без начинки рецепт. картинка kruassany retsept2. Растворите в молоке сахар и разомните свежие дрожжи. Оставьте смесь в тепле на время приготовления второй части теста.

Для получения хрусткости можно промазать круассаны взбитой смесью из белков и сахарного песка за несколько минут до окончания запекания. Яичную массу нужно наносить тонким слоем на поверхность заготовки, используя кухонную кисточку из силикона.

Классическое тесто

В качестве классического теста для круассанов используется слоеное дрожжевое. Такая выпечка готовится без добавления начинки. Французы предпочитают наслаждаться ароматом, структурой и вкусом теста без других компонентов.

Для выпекания круассанов на классическом тесте понадобятся следующие продукты:

Действия по изготовлению:

Готовить около 15 – 20 мин. при 180°.

Быстрый рецепт теста

Круассаны, рецепт в домашних условиях которого из теста готовится за короткое время, пользуются большой популярностью у хозяек.

Продукты:

Действия по изготовлению:

Изделия нужно запекать не более 8 мин. при 220°, после чего снизить нагрев до 180° и оставить еще на 12 мин.

Слоеное бездрожжевое тесто для круассанов

Круассаны, рецепт в домашних условиях которого готовится из слоеного теста без дрожжей, не уступают по вкусу классическому десерту.

Необходимые компоненты:

Действия:

По готовности круассаны можно присыпать сахарной пудрой.

Тесто на основе творога

Круассаны, рецепт в домашних условиях которого готовится на основе творожного теста, обладают нежной текстурой.

Необходимые продукты:

Действия:

Готовую выпечку подавать к столу в слегка остывшем виде.

Тесто на закваске

Круассаны, рецепт в домашних условиях которого основан на тесте из закваски, готовятся несложно.

Ингредиенты:

Этапы приготовления десерта:

Запеченные круассаны следует немного остудить перед подачей к столу.

Как завернуть круассаны из слоеного теста

Классические французские круассаны имеют форму полумесяца, для придания которой необходимо:

Не следует сильно раскатывать такое тесто скалкой, что может навредить его расслаиванию.

Вкусные начинки для круассанов: Рецепты

В кулинарии существует множество вариантов начинки для круассанов. Ниже представлены наиболее распространенные.

Шоколадная паста

Для изготовления круассанов с начинкой из шоколадной пасты потребуется:

Действия по изготовлению:

Готовую выпечку слегка остудить, после чего ее можно подавать к столу.

Фруктово-ягодные начинки

Необходимые компоненты:

Действия по изготовлению:

По готовности выпечку можно присыпать сахарной пудрой.

Молочная начинка

Необходимые продукты:

Круассаны без начинки рецепт. kruassany retsept12. Круассаны без начинки рецепт фото. Круассаны без начинки рецепт-kruassany retsept12. картинка Круассаны без начинки рецепт. картинка kruassany retsept12. Растворите в молоке сахар и разомните свежие дрожжи. Оставьте смесь в тепле на время приготовления второй части теста.

Действия по изготовлению:

Остывшую выпечку можно подавать к столу.

Начинка из джема или варенья

В домашних условиях для рецепта круассанов с начинкой из джема или варенья понадобится:

Действия по изготовлению:

По готовности круассаны остудить и присыпать сахарной пудрой.

Сырная начинка

Необходимые компоненты:

Действия по изготовлению:

По готовности выпечку присыпать кунжутными зернами.

Для изготовления круассанов с сыром можно использовать продукт, нарезанный на пластины.

Слайсы сыра следует также поместить около основания заготовок, после чего свернуть пласт теста.

Другие идеи начинок

Автор: Евченко Мария

Оформление статьи: Анна Винницкая

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *