Круассаны без яиц рецепт
Быстрые Круассаны – рецепт без мороки
Любите круассаны, но готовите очень редко? Тогда этот рецепт круассанов для вас! Никакой мороки со слоеным тестом, да и масла в рецепте используется по минимуму. В итоге получается не чуть не хуже классических круассанов – пышная, пористая и мягкая, вкусная выпечка, с минимальной затратой времени на приготовление! В качестве начинки использую шоколад, но можно и вареную сгущенку, повидло и так далее, главное, хорошо заворачивать, чтобы начинка не вытекла при выпекании. Само тесто для круассанов без яиц, на молоке (можно воде) с добавлением дрожжей – очень простой рецепт. А технология формирования легкая и понятная. Как приготовить круассаны? Очень просто, в этом поможет пошаговый рецепт и коротенькое видео! Удачной выпечки.
Ингредиенты на 16 штук:
Видео рецепт с пошаговым приготовлением круассанов в домашних условиях:
Быстрые пористые круассаны. Пошаговый рецепт
1. Молоко подогреваем до 38 градусов, смешиваем с сахаром и дрожжами. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активировались, и появилась сверху «шапочка». Если этого не произошло, тогда замените дрожжи. Затем добавляем соль и растительное масло комнатной температуры, перемешиваем.
2. Частями просеиваем муку, после каждого добавления смешиваем лопаткой. Как только тесто станет гуще, замешиваем руками. Муки может понадобиться меньше, смотрите по тесту, оно должно быть мягким и держать форму.
3. Кладем тесто в чашку, накрываем крышкой и убираем в теплое место без сквозняков на один час. Оно должно вырасти в два раза, а то и того больше.
4. Тесто обминаем, формируем «колбаску», делим на 10 одинаковых частей. Каждый кусочек теста скатываем в шарик, кладем на припыленную мукой поверхность, накрываем пищевой пленкой или обычным пакетом и оставляем на 10 минут, так будет удобнее раскатывать.
5. Затем берем по кусочку теста, тонко раскатываем, складываем на тарелку и пересыпаем слегка мукой, чтобы лепешки теста не прилипали.
6. Затем берем самую первую раскатанную лепешку, смазываем не очень обильно растопленным сливочным маслом, а сверху накладываем следующую. Таким образом промазываем все тесто, самый верхний слой смазывать не нужно.
7. Полученную стопку теста раскатываем достаточно тонко в круг, делим как показано на видео выше, на 16 частей. Получаем треугольники. С широкой стороны делаем небольшой надрез, кладем кусочек шоколада и хорошо сворачиваем, получаем круассаны.
8. Раскладываем круассаны на противень, я всегда пользуюсь бумагой для выпечки. Между выпечкой оставляем расстояние. Накрываем, оставляем для расстойки на 10 минут, тем временем, можно включать духовку разогреваться на 190 градусов. Смазываем перед выпечкой круассаны желтком и в духовку.
9. Выпекаем 15 минут при температуре 190 градусов до румяного верха и все готово!
10. Круассаны очень мягкие, воздушные, пористые и безумно вкусные! Пробуйте и у вас тоже получится, тем более это очень легко. Готовьте с удовольствием!
Постные рогалики «Весенний завтрак»
Вкусные, ароматные круассанчики. Каждой женщине будет приятно если любимый принесёт их на завтрак 8-го марта. Также этот рецепт для тех, кто постится. Заходите, угощу.
Ингредиенты для «Постные рогалики «Весенний завтрак»»:
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1754.4 ккал | белки 36.8 г | жиры 34.7 г | углеводы 329.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.3 ккал | белки 5 г | жиры 4.8 г | углеводы 45.1 г |
Рецепт «Постные рогалики «Весенний завтрак»»:
Развести дрожжи в тёплой воде.
Добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто. Положить его в миску и затянуть пищевой плёнкой. Поставить миску в тёплое место без сквозняков на 1 час.
Вытаскиваем тесто из миски. Оно просто сказочное! Так интересно его мять.
Делим тесто на 2 части.
Раскатываем две лепёшки.
Круассанчики вкусные и без начинки, но по желанию делаем с начинкой. Я делала с клубничным вареньем и с шоколадом. Выкладываем начинку и заворачиваем наш круассан с широкого края к узкому. С начинкой НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ. А то я думаю положу от души. Вся кухня была в начинки. Выкладываем круассанчики на противень. Смешать 4 ст. ложки воды с 1 ст. Ложкой сахарной пудры. Смазать этим круассаны. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Вытаскиваем круассаны. Наливаем в чашку свой любимый напиток и наслаждаемся жизнью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, ароматные круассанчики. Каждой женщине будет приятно если любимый принесёт их на завтрак 8-го марта. Также этот рецепт для тех, кто постится. Заходите, угощу.
Похожие рецепты
Пирог на сковороде «Мятный микс»
Пирог с персиками и миндалем
Овсяное печенье
Шоколадное печенье
Картофельная фокачча из генуи с чесночным маслом
Пирог с грушами и медовыми хлопьями
Блины из пшена
Рулетик из слоеного теста
Грушевый торт
Комментарии и отзывы
21 апреля 2014 года Nikusya love # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года veronika1910 #
8 апреля 2014 года Nikusya love # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Milosc #
10 марта 2014 года Nikusya love # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Nikusya love # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Nikusya love # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Nikusya love # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Nikusya love # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Nikusya love # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: