Круассаны дома простой рецепт

Как приготовить круассаны в домашних условиях. Пошаговый классический рецепт

Впервые круассаны были изготовлены в Австрии после победы в Турецкой войне. Выпечка олицетворяла исламский полумесяц. Позже данное изделие стало известно во Франции и полюбилось многими ее жителями, после чего круассаны стали блюдом, с которым ассоциируется эта страна, появилось множество рецептов выпечки, которую можно испечь в домашних условиях.

Калорийность круассанов

Пищевая ценность каждого из продуктов в данной таблице рассчитана на всю его массу, которая используется для приготовления выпечки (без учета ужарки).

ИнгредиентКоличествоБелкиУглеводыЖирыКалорийность
Молоко0,18 л5,6 г8,4 г6,3 г112 ккал
Сливочное масло0,3 кг1,5 г2,4 г247,5 г748 ккал
Вода0,18 л
Сахарный песок55 г54,85 г219 ккал
Поваренная соль3 г
Мука0,5 кг46 г375 г6 г1700 ккал
Сухие дрожжи14 г6,9 г5,6 г0,9 г58 ккал

Виды теста для круассанов

Круассаны можно готовить из разного теста:

Также существует быстрый рецепт приготовления мучной массы.

Секреты приготовления теста для домашних круассанов

Во время замешивания слоеного теста для круассанов нельзя использовать миксер или венчик. Французские кулинары убеждены о вреде большого количества пузырей для готовой выпечки. Тесто должно подниматься только благодаря активному действию дрожжей.

Для изготовления круассанов необходимо выбирать сливочное масло высокой жирности.

Недостаточный процент жира может испортить тесто, а добавление большого количества жидкости негативно отразится на его слоистости. Данное изделие рекомендуется выпекать при температуре в 180°, после чего усилить нагрев до 210°, что придаст готовому продукту румяную корочку.

Круассаны дома простой рецепт. kruassany retsept2. Круассаны дома простой рецепт фото. Круассаны дома простой рецепт-kruassany retsept2. картинка Круассаны дома простой рецепт. картинка kruassany retsept2. Впервые круассаны были изготовлены в Австрии после победы в Турецкой войне. Выпечка олицетворяла исламский полумесяц. Позже данное изделие стало известно во Франции и полюбилось многими ее жителями, после чего круассаны стали блюдом, с которым ассоциируется эта страна, появилось множество рецептов выпечки, которую можно испечь в домашних условиях.

Для получения хрусткости можно промазать круассаны взбитой смесью из белков и сахарного песка за несколько минут до окончания запекания. Яичную массу нужно наносить тонким слоем на поверхность заготовки, используя кухонную кисточку из силикона.

Классическое тесто

В качестве классического теста для круассанов используется слоеное дрожжевое. Такая выпечка готовится без добавления начинки. Французы предпочитают наслаждаться ароматом, структурой и вкусом теста без других компонентов.

Для выпекания круассанов на классическом тесте понадобятся следующие продукты:

Действия по изготовлению:

Готовить около 15 – 20 мин. при 180°.

Быстрый рецепт теста

Круассаны, рецепт в домашних условиях которого из теста готовится за короткое время, пользуются большой популярностью у хозяек.

Продукты:

Действия по изготовлению:

Изделия нужно запекать не более 8 мин. при 220°, после чего снизить нагрев до 180° и оставить еще на 12 мин.

Слоеное бездрожжевое тесто для круассанов

Круассаны, рецепт в домашних условиях которого готовится из слоеного теста без дрожжей, не уступают по вкусу классическому десерту.

Необходимые компоненты:

Действия:

По готовности круассаны можно присыпать сахарной пудрой.

Тесто на основе творога

Круассаны, рецепт в домашних условиях которого готовится на основе творожного теста, обладают нежной текстурой.

Необходимые продукты:

Действия:

Готовую выпечку подавать к столу в слегка остывшем виде.

Тесто на закваске

Круассаны, рецепт в домашних условиях которого основан на тесте из закваски, готовятся несложно.

Ингредиенты:

Этапы приготовления десерта:

Запеченные круассаны следует немного остудить перед подачей к столу.

Как завернуть круассаны из слоеного теста

Классические французские круассаны имеют форму полумесяца, для придания которой необходимо:

Не следует сильно раскатывать такое тесто скалкой, что может навредить его расслаиванию.

Вкусные начинки для круассанов: Рецепты

В кулинарии существует множество вариантов начинки для круассанов. Ниже представлены наиболее распространенные.

Шоколадная паста

Для изготовления круассанов с начинкой из шоколадной пасты потребуется:

Действия по изготовлению:

Готовую выпечку слегка остудить, после чего ее можно подавать к столу.

Фруктово-ягодные начинки

Необходимые компоненты:

Действия по изготовлению:

По готовности выпечку можно присыпать сахарной пудрой.

Молочная начинка

Необходимые продукты:

Круассаны дома простой рецепт. kruassany retsept12. Круассаны дома простой рецепт фото. Круассаны дома простой рецепт-kruassany retsept12. картинка Круассаны дома простой рецепт. картинка kruassany retsept12. Впервые круассаны были изготовлены в Австрии после победы в Турецкой войне. Выпечка олицетворяла исламский полумесяц. Позже данное изделие стало известно во Франции и полюбилось многими ее жителями, после чего круассаны стали блюдом, с которым ассоциируется эта страна, появилось множество рецептов выпечки, которую можно испечь в домашних условиях.

Действия по изготовлению:

Остывшую выпечку можно подавать к столу.

Начинка из джема или варенья

В домашних условиях для рецепта круассанов с начинкой из джема или варенья понадобится:

Действия по изготовлению:

По готовности круассаны остудить и присыпать сахарной пудрой.

Сырная начинка

Необходимые компоненты:

Действия по изготовлению:

По готовности выпечку присыпать кунжутными зернами.

Для изготовления круассанов с сыром можно использовать продукт, нарезанный на пластины.

Слайсы сыра следует также поместить около основания заготовок, после чего свернуть пласт теста.

Другие идеи начинок

Автор: Евченко Мария

Оформление статьи: Анна Винницкая

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *