Круассаны дома простой рецепт
Как приготовить круассаны в домашних условиях. Пошаговый классический рецепт
Впервые круассаны были изготовлены в Австрии после победы в Турецкой войне. Выпечка олицетворяла исламский полумесяц. Позже данное изделие стало известно во Франции и полюбилось многими ее жителями, после чего круассаны стали блюдом, с которым ассоциируется эта страна, появилось множество рецептов выпечки, которую можно испечь в домашних условиях.
Калорийность круассанов
Пищевая ценность каждого из продуктов в данной таблице рассчитана на всю его массу, которая используется для приготовления выпечки (без учета ужарки).
Ингредиент | Количество | Белки | Углеводы | Жиры | Калорийность |
Молоко | 0,18 л | 5,6 г | 8,4 г | 6,3 г | 112 ккал |
Сливочное масло | 0,3 кг | 1,5 г | 2,4 г | 247,5 г | 748 ккал |
Вода | 0,18 л | — | — | — | — |
Сахарный песок | 55 г | — | 54,85 г | — | 219 ккал |
Поваренная соль | 3 г | — | — | — | — |
Мука | 0,5 кг | 46 г | 375 г | 6 г | 1700 ккал |
Сухие дрожжи | 14 г | 6,9 г | 5,6 г | 0,9 г | 58 ккал |
Виды теста для круассанов
Круассаны можно готовить из разного теста:
Также существует быстрый рецепт приготовления мучной массы.
Секреты приготовления теста для домашних круассанов
Во время замешивания слоеного теста для круассанов нельзя использовать миксер или венчик. Французские кулинары убеждены о вреде большого количества пузырей для готовой выпечки. Тесто должно подниматься только благодаря активному действию дрожжей.
Для изготовления круассанов необходимо выбирать сливочное масло высокой жирности.
Недостаточный процент жира может испортить тесто, а добавление большого количества жидкости негативно отразится на его слоистости. Данное изделие рекомендуется выпекать при температуре в 180°, после чего усилить нагрев до 210°, что придаст готовому продукту румяную корочку.
Для получения хрусткости можно промазать круассаны взбитой смесью из белков и сахарного песка за несколько минут до окончания запекания. Яичную массу нужно наносить тонким слоем на поверхность заготовки, используя кухонную кисточку из силикона.
Классическое тесто
В качестве классического теста для круассанов используется слоеное дрожжевое. Такая выпечка готовится без добавления начинки. Французы предпочитают наслаждаться ароматом, структурой и вкусом теста без других компонентов.
Для выпекания круассанов на классическом тесте понадобятся следующие продукты:
Действия по изготовлению:
Готовить около 15 – 20 мин. при 180°.
Быстрый рецепт теста
Круассаны, рецепт в домашних условиях которого из теста готовится за короткое время, пользуются большой популярностью у хозяек.
Продукты:
Действия по изготовлению:
Изделия нужно запекать не более 8 мин. при 220°, после чего снизить нагрев до 180° и оставить еще на 12 мин.
Слоеное бездрожжевое тесто для круассанов
Круассаны, рецепт в домашних условиях которого готовится из слоеного теста без дрожжей, не уступают по вкусу классическому десерту.
Необходимые компоненты:
Действия:
По готовности круассаны можно присыпать сахарной пудрой.
Тесто на основе творога
Круассаны, рецепт в домашних условиях которого готовится на основе творожного теста, обладают нежной текстурой.
Необходимые продукты:
Действия:
Готовую выпечку подавать к столу в слегка остывшем виде.
Тесто на закваске
Круассаны, рецепт в домашних условиях которого основан на тесте из закваски, готовятся несложно.
Ингредиенты:
Этапы приготовления десерта:
Запеченные круассаны следует немного остудить перед подачей к столу.
Как завернуть круассаны из слоеного теста
Классические французские круассаны имеют форму полумесяца, для придания которой необходимо:
Не следует сильно раскатывать такое тесто скалкой, что может навредить его расслаиванию.
Вкусные начинки для круассанов: Рецепты
В кулинарии существует множество вариантов начинки для круассанов. Ниже представлены наиболее распространенные.
Шоколадная паста
Для изготовления круассанов с начинкой из шоколадной пасты потребуется:
Действия по изготовлению:
Готовую выпечку слегка остудить, после чего ее можно подавать к столу.
Фруктово-ягодные начинки
Необходимые компоненты:
Действия по изготовлению:
По готовности выпечку можно присыпать сахарной пудрой.
Молочная начинка
Необходимые продукты:
Действия по изготовлению:
Остывшую выпечку можно подавать к столу.
Начинка из джема или варенья
В домашних условиях для рецепта круассанов с начинкой из джема или варенья понадобится:
Действия по изготовлению:
По готовности круассаны остудить и присыпать сахарной пудрой.
Сырная начинка
Необходимые компоненты:
Действия по изготовлению:
По готовности выпечку присыпать кунжутными зернами.
Для изготовления круассанов с сыром можно использовать продукт, нарезанный на пластины.
Слайсы сыра следует также поместить около основания заготовок, после чего свернуть пласт теста.
Другие идеи начинок
Автор: Евченко Мария
Оформление статьи: Анна Винницкая