Круассаны рецепт с клубникой
Круассаны с клубникой: рецепт
Сладкие и очень ароматные круассаны со свежей ягодой и сгущенкой.
Ингредиенты для приготовления круассанов с клубникой
Клубника, Слоеное тесто
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Ингредиенты
клубника | 100 г |
---|---|
творог | 260 г |
ванилин | 1.3 ч.л. |
сахар | г |
крахмал кукурузный | г |
яйца | шт |
тесто слоеное | 350 г |
Способ приготовления
Круассан – французский десерт из слоеного теста, который принято подавать на завтрак с чашечкой какао или кофе. Такое мучное изделие было придумано одним австрийским кондитером, который открыл свою первую «Венскую пекарню» во Франции. Сейчас круассан считается традиционным блюдом Франции. Выглядит он как рогалик, скатанный в виде полумесяца, с начинкой. Внутри круассана может быть абсолютно любой наполнитель: сыр, бекон, сгущенное молоко, джем, сливочный крем, шоколад, свежие фрукты, ягоды и многое другое. В России такое блюдо пользуется популярностью в качестве завтрака, как в кафе, так и в домашней обстановке. Мини-круассаны отличаются от обычных только размером. С помощью готового слоеного теста, которое можно приобрести в любом продуктовом магазине или супермаркете, можно приготовить такой десерт очень быстро, а главное просто. Используя следующий рецепт, предлагается приготовить мини-круассаны с начинкой из свежих или свежемороженых ягод.
Для начала необходимо разморозить тесто. В данном рецепте используется бездрожжевой вариант слоеного теста, поэтому круассаны практически не увеличатся в размерах. Затем, его нужно слегка присыпать мукой и раскатать в один большой тонкий пласт.
Далее необходимо разрезать острым ножом, предварительно смазанным маслом, на треугольники. Размер готового круассана напрямую зависит от размера получившегося треугольничка.
На самую широкую часть каждого треугольника нужно немного присыпать сахара, около 0,5 чайной ложки.
Следующим шагом необходимо на каждую горку сахара выложить ягоды. Ягоды оттаивать не обязательно. Это могут быть как малина, или смородина, так и ежевика, клубника, брусника или любые другие ягоды, на вкус повара.
Формировать круассан нужно от широкой стороны к острому углу. Легким движением руки рогалики нужно скатать и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Поместить в духовку на 20-30 минут при температуре 170-180 градусов. Некоторые смазывают поверхность мини-куассанов взбитым яйцом, чтобы улучшить внешний вид и получить золотистую корочку.
Круассаны перед подачей стоит немного остудить, чтобы не обжечься начинкой. Такой завтрак понравится не только взрослым, но и детям. Десерт содержит минимум сахара и вредных продуктов, что положительно влияет на состояние организма. Приятного аппетита!
Инвентарь:
Фото готового блюда
Видеорецепт
Тесто разморозьте при комнатной температуре.
Для начинки смешайте творог, сахар, ванилин и крахмал. Все тщательно перемешайте.
Клубнику промойте, удалите хвостики и разрежьте на части.
Размороженное тесто раскатайте в одном направлении, нарежьте его на прямоугольники, а затем на треугольники.
Треугольники немного растяните. На широкую часть выложите творог и клубнику. Сверните все в рулет.
Выложите круассаны на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.
Смажьте круассаны взбитым яйцом.
Выпекайте круассаны 20-25 минут при 180 градусах.
Пошаговый рецепт с фото
Нет ничего проще, чем приготовить такой десерт. Продукты доступные, готовятся круассаны с клубникой за считанные минуты.
В качестве сладости я добавила не привычный для всех сахар, а сгущенное молоко. Рогалики приобрели сливочный вкус и нежную влажную структуру.
Слоеное тесто заранее разморозить, клубнику вымыть и обсушить на салфетке.
Тесто немного раскатать. Так как у меня был квадратный пласт теста, я вырезала круг по тарелке.
Тесто намазать сгущенным молоком. Острым ножом нарезать на треугольнички.
На больший край выложить нарезанную клубнику. Скрутить круассан к меньшему краю.
Выложить рогалики на противень с бумагой или в форму. Полить оставшейся сгущенкой.
Выпекать круассаны с клубникой при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита.
Фотоотчеты по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Круассаны с клубникой и джемом
Еще совсем недавно круассаны ассоциировались у меня с рогаликами. Но, когда я попробовала у подруги вкуснейшие круассаны, то сразу смогла уловить разницу между этими, на вид похожими, но такими разными по вкусу, сладостями.
Моя мама печет рогалики с любыми начинками, заворачивая их в дрожжевое тесто. Самыми любимыми я считаю мамины рогалики с вишней. У нее они особенно хорошо получаются — вкус детства.
Но все же, расхваливая мамины рогалики, я теперь иногда пеку французские круассаны, которые и на вид побольше, и на вкус более изящны. Чаще всего я пеку круассаны со сгущенкой и шоколадом, но сейчас наступил клубничный сезон, и я соблазнилась на ароматную ягоду.
Тесто для приготовления круассанов можно покупать в магазине, что я иногда и делаю. Но можно его также приготовить самостоятельно — путь трудоемкий и долгий. Если постараться сократить время приготовления теста, то результат может не оправдать ожиданий.
Для приготовления слоеного дрожжевого теста для круассанов необходимы следующие продукты:
Для начинки:
— свежая клубника и несколько ложек персикового джема
Муку обязательно просеиваем, чтобы насытить ее частичками кислорода.
Смешиваем теплую воду с сухими дрожжами. Вливаем молоко и яйцо, перемешиваем и выливаем в муку.
50-60 гр. сливочного масла натираем на крупной терке и смешиваем с мукой. Добавляем соль и сахар.
Должен получиться шарик мягкого теста, который отправляем в холодильник на 1,5 часа, завернув в полиэтиленовый пакет.
Тесто тонко раскатываем, посыпаем тертым на крупной терке холодным сливочным маслом, используя на первый раз около 80 г масла.
Тесто заворачиваем конвертом и снова раскативаем скалкой до толщины 1 см.
Заворачиваем его трижды в трубочку, прячем в пакет и отправляем в морозильную камеру на полчаса.
Так поступаем еще трижды, оставив тесто в морозилке после последней раскатки на 6-8 часов (лучше всего на ночь).
Поскольку французы кушают круассаны на завтрак, то печь их мы будем также утром (когда тесто приготовилось).
Тесто раскатываем и нарезаем треугольниками. На широкий край выкладываем клубнику, разрезанную на 4 части или ложку джема.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!